Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Степанов:

«Сыграли удачно, практически не дали соперникам создавать моменты у наших ворот. К тому же сегодня на хорошем уровне была реализация. Перед серией все говорили, что «Динамо» фаворит, но для нас это даже и лучше: про нас и говорят плохо, и голы нам засчитывают, которых не было – наше дело не обращать на это внимания и побеждать».

Морозов:

«Буллит был чистый, просто я не смог его реализовать. С самого начала ведения шайба по льду запрыгала. Я не смог уложить ее на лед и комфортно себе подработать. Потому буллит скомканным получился. Красивая игра. Хорошо отработали в обороне, выполнили тренерскую установку. Забили по голу в первых двух периодах, два – в третьем. Ключевая шайба? Наверное, третья. Она нам помогла прежде всего психологически».

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Величкин:

"Локомотив" - очень хорошая, сбалансированная во всех линиях команда, из которой не выпадает ни одно звено. Есть прекрасные лидеры - Яшин, Михнов, Васичек, Иргл. В воротах амбициозный молодой Гелашвили, которого мы прекрасно знаем, ведь одно время он выступал в Магнитогорске. Могу сказать, что ярославцы являются командой практически без изъянов.

На протяжении последних 6-7 лет мы ежегодно играем с финскими командами, проводя с ними по несколько игр - как на предсезонных турнирах, так и в Лиге чемпионов. Так что опыт, причем успешный, у нас есть. Удобнее всего тот соперник, который сдается еще до матча".

Михалев:

«Моя ошибка заключалась в том, что команда подошла к плей-офф в плохом функциональном состоянии. Концовка чемпионата получилась сложной: «Атлант», «Локо», «Северсталь», в Питере рубились. Мы могли, кстати, отправить омичей своими руками на 17-е место, но взяли и обыграли «Северсталь». Кроме того, на моих игроков в этом сезоне легла огромная нагрузка. Получилось, ведущие игроки, которые на своих плечах сезон вытащили, к концу были измотаны. Плюс все эти травмы... Как началось со Щадилова, так и пошло-поехало. Даже гриппом в концовке команда переболела, как назло. Короче, попал вот на такие «грабли». Был хорошим, а за четыре дня стал плохим.

Думаю, после игры с «Атлантом» надо было составчик-то изменить, дать отдохнуть лидерам. Но вот ведь в чем дело: был уверен, что пройдем «Авангард». Только когда две игры сыграли, понял: попали «под раздачу». Омск был в отличном физическом состоянии, да и по составу эту команду слабой назвать никак нельзя».

(о будущем)

«Куда только меня уже не «отправляли». И в Челябинск, и в Омск… Просто слухи кто-то распускает. Жду серьезного предложения. В Уфу не пойду. Надоели они мне со своим подходом к делу».

«Куда только меня уже не «отправляли». И в Челябинск, и в Омск… Просто слухи кто-то распускает. Жду серьезного предложения. В Уфу не пойду. Надоели они мне со своим подходом к делу».

Интересно, кто после таких слов в Уфу захочет?

Если только за большими бабками.

Никитин (о переговорах "Авангарда" с Франтишеком Выборны):

"Я не владею такой информацией. Насколько мне известно, окончательное решение о том, кто будет руководить командой наблюдательный совет "Авангарда" примет в начале апреля".

(о преображении в плей-офф)

"Первым делом я сказал ребятам, что плей-офф - это совсем другой турнир, а значит, и возможность начать все с чистого листа. Также я не сторонник полностью менять игру после ухода предыдущего тренера. После Флеминга, например, я вносил лишь небольшие коррективы в тактическую модель. Всем ясно, что проблемы "Авангарда" лежали в основном в области психологии".

Защитник московского "Динамо" Игорь Головков возвращён в основную команду. Игроки "Авангарда" - Никита Выглазов, Денис Ежов, Евгений Курбатов и Александр Храмков переведены в фарм-клуб.

Атюшов:

"Бессмысленно проводить параллели между серией годичной давности, когда мы проиграли "Локомотиву" в трех поединках. На тот момент у "Металлурга" было много травмированных, а сейчас мы подходим к полуфиналу готовыми практически на сто процентов. Не вижу особой разницы, где начинать серию. На стадии полуфинала слабых соперников не бывает в принципе. А железнодорожников все знают как очень сильную команду, за плечами у которой большой опыт кубковых встреч".

Виктор Федоров (о паре "Локо" - "Магнитка"):

"Мне показалось, что многие российские специалисты в последние дни недооценивали "Металлург" и находились под слишком большим впечатлением от серии "Локомотива" и "Спартака". В России "Магнитка" - это знак качества, команда с историей и традициями. И, что главное, с четкой, отлаженной системой игры. Думаю, по сумме всех этих качеств конкурентов в России у магнитогорской команды нет.

Относительно Ярославля могу сказать, что уже в стартовой серии плей-офф "Нефтехимик" смог нащупать слабые места в игре противника. Татарский клуб, как и "Магнитка", выиграл первый, ярославский, матч, но не смог закрепить успех. Магнитогорск, думаю, этой ошибки не повторит".

(о паре "Ак Барс" - "Динамо")

"Полагаю, что драматичная победа во второй игре дает московскому клубу некоторое преимущество. С другой стороны все команды КХЛ сейчас словно бы вышли на минное поле. Это в НХЛ уже много десятков лет играют серии до четырех побед и обладают огромным опытом, зная мельчайшие нюансы подготовки и распределения сил. Для нас же серии до четырех побед - темный лес".

Локомотив Я - Металлург Мг - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Хейккиля:

«Конечно, я недоволен. Мы играем с очень хорошей командой, и они старались действовать так же, как и против «Атланта». Мы же действовали так же, как в двух матчах против «Спартака»: без всякой дисциплины. Надо лучше подготовиться к завтрашнему матчу».

Белоусов:

«Серия только началась. Я очень благодарен команде за то, что ребята сыграли дисциплинированно, надёжно в обороне. Будем готовиться к завтрашнему матчу».

Ак Барс - Динамо М - 2:3 OT (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)

Вуйтек:

«Мы показали совсем другую игру. Мы начали активно, и нам удалось забить в самом начале игры. Мы хорошо оборонялись. В конце основного времени нам немного не повезло, пропустили шайбу. Это была настоящая игра «плей-офф», в которой встречались две хорошие команды. Я очень рад, что мы выстояли. Я возмущен тем, что происходило после игры, когда хоккеисты выходили с площадки. Охрана вообще не работала. Такого не бывает на мировых площадках, чтобы зрители бросали посторонние предметы. Тем более – в игроков. Они этого не заслуживают. Это черное пятно на сегодняшней игре».

Билялетдинов:

«Я приношу извинения за то, что подобное произошло. Я, честно говоря, не слышал об этом. Что касается игры, я считаю, команда играла хорошо, играла достойно. Но, к сожалению, не повезло. В целом, я доволен ребятами, их отдачей и содержанием игры».

Шалаев (вице-президент КХЛ):

«Наказаны будут обе команды. Москвичи – за отказ от рукопожатия. Казанцы – за бросание на лед посторонних предметов. Мое мнение: эти два нарушения напрямую связаны между собой».

Ячменев ("Динамо"):

«Почему судьи отменили буллит? Они сказали, что шайбу, после того, как Никулин снёс Калюжного, подобрал Афанасенков, и была угроза воротам. А гол Рахунека в овертайме не засчитали из-за положения «вне игры».

Вайнхандль ("Динамо"):

"Я сыграл в тот хоккей, который обязан был показывать и в первом матче. Сегодня мы были гораздо собраннее, строже относились к своим моментам, да и броски получались гораздо более опасными, чем в первой встрече.

Мы немного расслабились после того, как повели 2:0. В третьем периоде действительно хотели выиграть, что называется, малой кровью, но казанцы с каждой минутой действовали активнее и активнее нас. Что ж, после такого урока вряд ли будем играть на удержание даже при преимуществе в три шайбы. Но надо сказать, что пропущенный второй гол нас здорово подхлестнул, и в овертайме мы были гораздо лучше соперника".

Поляков согласен с действиями арбитров в моменте с нарушением Никулина.

Поляков (начальник Департамента судейства):

"После того, как Никулин с нарушением правил остановил прорыв Калюжного, арбитр жестом "поднятая вверх рука" показал отложенное нарушение правил, за которое полагается назначение штрафного броска, но в это время шайбой завладел динамовец Афанасенков, завершивший атаку беспрепятственным броском по воротам.

Согласно правилам игры в хоккей и книге случаев ИИХФ, в данной ситуации должен быть наложен двухминутный штраф. В итоге арбитры приняли правильное решение, изменив назначение штрафного броска на двухминутное удаление. В данной ситуации плюсы судейства с двумя главными арбитрами очевидны. Лучше вовремя принять правильное решение, признав свою ошибку, чем искать оправдания после матча".

Хейккиля:

«Осталось всего четыре команды, и поэтому судить игры должны лучшие судьи, и не надо посылать молодых судей для практики на такие матчи. Но главное то, что мы выиграли сегодня. Результат немножко опасен, потому что победа нам далась слишком легко. Теперь важно подготовиться к следующим играм».

Белоусов:

«Мы сегодня проиграли в движении, поэтому и получился такой крупный счет. У нас было очень много удалений. Я думаю, судьи сегодня не справились. Я не согласен с их решениями во многих эпизодах. На такие матчи надо приглашать нормальных судей, а не молодежь. У нас есть, кому судить. Тем более, осталось всего две пары команд. Судейство было не предвзятым, а просто слабым».

Куляш (ЦСКА):

"Сезон оцениваю в целом неплохо. Забили приличное количество голов, но и оборона пропустила много. Задачу минимум выполнили - заняли первое место в своем дивизионе. В четвертьфинале попали на "Динамо", наверное, благодаря "Салавату Юлаеву". Цель достигнута только на 50 процентов - прошли первый раунд плей-офф. Второй - надо было проходить, могли бы зацепить уже как минимум третье место, но… В общем, сезон провели нормально. Кто как оценивает, но я считаю так.

Я попал в клуб Вячеслава Фетисова, членами которого являются защитники, забросившие не менее 50 шайб за карьеру. Ставил перед собой задачу за два года попасть туда, а получилось - уже в этом сезоне. Очень приятно. Поставил личный рекорд, забил достаточно шайб. Конечно, не ожидал такого. Все благодаря моим партнерам Паршину и Широкову, в особенности Сергею. И показатель "плюс/минус" в конце выровнял. Но на достигнутом не собираюсь останавливаться. Буду идти только вперед".

Окерман ("Локомотив"):

«Счет в серии 1-1, а это значит, что нас ждет непримиримая, напряженная борьба. Мы постараемся сделать все, чтобы сыграть в гостях так, как сегодня.

Я очень рад, что мне удалось так хорошо вписаться в игру. Я много пропустил, и, несмотря на то, что уже давно тренируюсь, какое-то время оставался в запасе. Быть резервистом - худшее из того, что может быть у игрока. Смотреть хоккей с трибуны и ничем не помогать своей команде - это ужасно. Счастлив, что я, наконец, вышел на лед.

В СМИ много пишут, что я уеду назад в Швецию. Еще ничего не известно. Мне очень нравится в Ярославле, и я хотел бы остаться здесь, если руководство клуба этого захочет. А пока я полностью сосредоточен на играх плей-офф».