Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Буланов:

«Мне показалось, что в нынешнем плей-офф судейской теме уделяли гораздо больше внимания, чем в прошлом. Но все это зависит от пар команд, которым приходилось встречаться. Мы помним, что происходило во время противостояния «Динамо» и «Ак Барса» или между «Металлургом» и «Локомотивом». Но во время регулярного чемпионата внимания было меньше. Связываю это с очень правильной политикой КХЛ. Там жалобы выслушивали, с арбитрами работали, но на широкую публику все эти проблемы не выносили. Но в плей-офф некоторые журналисты почувствовали жареное и стали появляться статьи, в которых началось давление на арбитров.

Во время плей-офф ничего обсуждать не получалось. Но с руководителем департамента судейства Александром Поляковым диалог шел. Решили, что на время решающих матчей лучше всего воздержаться от того, чтобы заглядывать в интернет, читать газеты. Но все равно… Когда тебя сравнивают с горничной в пятизвездочном отеле, это не совсем приятно».

Медведев:

«Хочется пожелать самоотдачи и победы, чемпионат будет очень сложный, но дай бог, чтобы все сложилось. Если у сборной будет настрой, мастерство, дух Мальцева и Давыдова, то она сможет выиграть этот чемпионат».

В Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги редрафт хоккеистов - антикризисная мера, утвержденная соглашением между лигой и профсоюзом игроков КХЛ. В редрафте приняли участие хоккеисты с действующими на сезон-2009/10 контрактами, не попавшие в число 15 игроков, защищенных клубами от этой процедуры.

В общей сложности эта процедура коснулась 59 хоккеистов. В первом раунде редрафта клубами было выбрано три игрока - их зарплаты не претерпят изменений в будущем сезоне; во втором раунде (понижение суммы контракта - 20 процентов) выбрано девять игроков, в третьем (понижение зарплаты - 40 процентов) - два игрока, в четвертом (понижение зарплаты - 50 процентов) - три игрока. Таким образом, в ходе процедуры редрафта клубы лиги выбрали в общей сложности 17 хоккеистов. Остальные игроки, согласно правилам, остаются в своих прежних командах с 50-процентным понижением суммы контракта.

В результате редрафта следующие игроки поменяли команды: Андрей Башко - из "Амура" в "Динамо" (Минск), Антон Бут - из ЦСКА в "Химик", Павел Воробьев - из "Северстали" в ХК МВД, Александр Дроздецкий - из "Спартака" в "Северсталь", Игорь Емелеев из "Нефтехимика" в "Сибирь", Сергей Кагайкин - из "Северсталь" в "Амур", Алексей Широков - из "Динамо" (Рига) в "Амур", Алексей Шкотов - из "Салавата Юлаева" в "Сибирь".

Шалаев:

"Впервые в истории нашего хоккея был применен механизм регулирования контрактов хоккеистов. Полагаю, редрафт прошел вполне успешно, 17 из 59 представленных игроков были выбраны клубами. Прошедшее мероприятие, думаю, дало представление о реальной рыночной стоимости хоккеистов. Редрафт как антикризисная мера полностью себя оправдал и внес свою лепту в упорядочивание рынка игроков в сложившихся в настоящее время экономических условиях".

Шаянов (о своем назначении):

«Почему же официальное сообщение о назначении появилось лишь во вторник? Это вопрос к руководству клуба. Я только выполнял свою работу, а владельцы команды оценивали. У них была возможность, как следует обсудить назначение, прикинуть. Это нормальная ситуация. Я был спокоен. Опять же повторюсь, руководители клуба имеют права выбирать главного тренера. Они изучали условия, предложенные кандидатами, анализировали. Если честно, я этой кухней не интересовался. За счет чего в прошлом далось получить место среди шестнадцати лучших? У нас была команда, состоящая из игроков разного класса. Были ребята, имеющие опыт выступления на высоком уровне. Были молодые хоккеисты. Надо было сделать так, чтобы все работали в одном ключе. И вот, считаю, что это удалось. Мы создали команду, способную решить поставленную задачу. Как будет строиться коллектив в следующем сезоне? Мы попытаемся сохранить костяк команды. Наша первая пятерка имела один из лучших показателей в лиге по реализации большинства; конечно, мы постараемся их сохранить. Кроме того, у нас выступают ребята, которые заиграны за сборную Казахстана. Так что мы будем формировать команду по прежнему принципу. Сколько мне времени понадобится для адаптации в КХЛ? Я уже поработал в КХЛ, пусть и немного в прошлом сезоне, считаю, что все прошло нормально. Да и не требовалось мне много времени. Я в свое время работал в Магнитогорске и набирался опыта у лучших специалистов».

Чемпион России в сезоне-2009/10 будет определен по итогам регулярного чемпионата.

Годовое общее собрание участников ООО "Континентальная хоккейная лига" постановило, что в сезоне-2009/10 победителем Открытого чемпионата России будет объявлен клуб, занявший первое место по итогам регулярного турнира, вне зависимости от того, в какой стране базируется этот клуб. Обладатель Кубка Гагарина будет выявлен в плей-офф как и в сезоне-2008/09. Также собрание постановило учредить Зал славы КХЛ - Музей хоккея. По инициативе клубов и в интересах национальных сборных стран-участниц КХЛ в олимпийский сезон принято решение о внесении ряда положений в регламент, которые будут оформлены и опубликованы не позднее 15 мая, сообщает официальный сайт КХЛ.

По-моему это херня полная.

Тогда вообще плэй-офф не надо устраивать.

Отдать все силы в регулярке, стать чемпионом и баиньки.

И кто тогда будет считаться победителем сезона? Чемпион или обладатель кубка Гагарина?

Кстати, имхо, СЮ на будущий год мало что светит. Лафа кончилась.

А мне нравится. Только тогда надо плей-офф совсем убирать, а то действительно, нет смысла играть его.

Я вообще, как поклонник футбола, привык к чемпионатам без плей-офф.

Только так половинчато оставлять нельзя, имхо. Или сделать всё, как было, или удлиннить регулярку и убрать плей-офф.

А мне не нравится.

Столько драматизма сколько в играх на вылет в регулявке не будет.

А при делении на дивизионы еще и неравные условия для команд заложены изначально.

КХЛ делегировала на чемпионат мира 71 хоккеиста: 63 полевых игрока и 8 вратарей. Больше всего - по 15 хоккеистов - представлено в сборных России, Белоруссии и Латвии. Далее идут команды Чехии (9), Словакии (7), Швеции (5), Финляндии (2), Австрии, Германии и США (по 1).

А Вячеслав Фетисов сменит Виктора Тихонова на посту президента ЦСКА.

Фетисов:

«Для меня большая честь оказаться в армейском клубе. Я вырос в ЦСКА, я знаю силу духа армейского клуба. ЦСКА всегда был символом побед и достижений советского и российского спорта.

Сегодня непростые времена, и для меня большая честь быть рядом с ЦСКА в это время. Мы с моими друзьями сделаем все возможное, чтобы уже в ближайшее время ЦСКА решал самые серьезные задачи».

Фетисов (о Немчинове):

«Я думаю, что это правильное решение, поскольку тренерский штаб сейчас находится в состоянии цейтнота. Немчинов уже определился со своими помощниками. Помогать ему будут Вячеслав Буцаев и Владимир Попов.

Сроки действия контракта пока не определены, но я думаю, что для того, чтобы тренер мог работать спокойно, у него должен быть определенный временной запас. Тем более что перед ЦСКА будут поставлены максимально высокие задачи».