Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги оштрафовал ХК ЦСКА на 50 тыс. рублей за нарушение регламента соревнований.

На пресс-конференции после матча Открытого чемпионата России — чемпионата КХЛ между командами СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва) главный тренер столичного клуба Вячеслав Быков выступил с критикой главных судей матча Алексея Горского и Сергея Кулакова, принявших, по его мнению, несколько неверных решений, повлиявших на итоговый результат встречи.

В течение предусмотренных Регламентом проведения чемпионата 24 часов официальных претензий к судейству матча от хоккейного клуба ЦСКА не поступило. Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги проанализировал видеозапись матча и постановил, что действия арбитров в обозначенных Вячеславом Быковым игровых эпизодах были правильными. В связи с этим за нарушение п. 1.72 статьи 161 регламента КХЛ на ЦСКА наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Королев ("Атлант"):

"Не все так просто, как это выглядит по счету. Такое принципиальное противостояние могло сложиться и иначе. Удаления случались и с той, и с другой стороны. Но в решающие моменты мы оказались точнее. Узнал с утра от ребят, что "Атлант" давно не выигрывал у "Ак Барса", теперь эту неприятную традицию с блеском удалось прервать".

Архипов:

"Очень приятно, что мы здорово провели отрезок "пять на три" во втором периоде. Забросили две шайбы в большинстве, а потом просто добили обескураженного соперника. Считаю, это был ключевой момент всего матча.

Ак Барс" смотрелся совсем неплохо, но мы отлично проводим домашние матчи, настрой был боевым. В первом периоде не получилось забить и все шло до гола. А дальше вы сами видели - после четырех пропущенных шайб за короткое время даже казанцы оказались не в силах что-то исправить".

Каблуков ("Торпедо"):

"С самого начала матча мы захватили инициативу. Уверенно вели игру, забили шайбу. После второго гола немного расслабились и дали сопернику шанс нас догнать. Хорошо, что быстро взялись за ум и в дальнейшем уже только наращивали преимущество. В общем, игра для нас сложилась достаточно легко.

В следующем туре нам будет противостоять тольяттинская "Лада", которая проповедует закрытый хоккей. Но, думаю, мы сможем использовать свои козыри. Надо постараться сыграть строго во всех линиях и навязать сопернику свою игру".

Буцаев:

"Это был один из самых важных для нас матчей. Так уж получалось в последнее время, что вслед за победой обязательно шло поражение. Надеюсь, что нам удалось переломить эту плохую традицию. Верю, что мы сможем продолжить победную серию. Не считаю, что в КХЛ есть середняки. Каждая команда может преподнести сюрприз. Например, "Химик" смог обыграть и нас, и магнитогорский "Металлург". Сейчас ото всех клубов можно ожидать игру высокого класса. Поэтому к каждому матчу надо готовиться, как ко встрече с лидером.

"Лада", с которой мы сыграем в четверг, - моя родная команда. Но сейчас я защищаю цвета "Торпедо", и мне не важно, кто против меня действует. Команды под руководством Петра Воробьева всегда играют очень внимательно и организованно в обороне. К тому же в составе тольяттинцев много молодых азартных ребят, которые всегда могут навязать плотный и жесткий хоккей. Но у нас есть полтора дня, чтобы учесть все нюансы игры соперника и хорошо подготовиться к матчу".

ЦСКА - Барыс - 4:3 OT (0:2, 3:0, 0:1, 1:0)

Высоцкий:

"Начало получилось неплохим. В перерыве сказал ребятам, что, по статистике, ЦСКА играет второй и третий периоды гораздо лучше. Армейцы, действительно, очень сильно прибавили. Так что вторую 20-минутку мы полностью провалили. В третьем периоде пошли вперед, отыгрались с трудом. В целом результат матча меня устроил".

Быков:

"Приходилось максимум выжимать из своих хоккеистов. Соперник подробно изучил нас, играл грамотно и с очень хорошим настроем. Интересный хоккей получился - жалко, что мало было зрителей. "Барыс" - дисциплинированная команда. Рад, что удалось выиграть".

Барулин (ЦСКА):

"Первый период мы провалили, вышли не мобилизованными. Пропустили два необязательных гола. Потом сумели выровнять игру. Могли забивать и в заключительной 20-минутке, но не удалось. Зато повезло в овертайме - хорошо, что все так сложилось. Сегодня выиграли у хорошей, сильной команды".

Епанчинцев:

"Думаю, некоторые наши ребята поначалу недооценили соперника. Как следствие, пропустили два нелепых гола. Пришлось перестаиваться по ходу игры. Считаю, нам это удалось. Забили, сравняли счет, вышли вперед. Где-то в конце матча расслабились и пропустили в меньшинстве. Хотя сами имели немало шансов поразить чужие ворота. Должны были забивать и выигрывать в основное время, но не получилось. Будем работать. Нужно использовать те моменты, которые создаем. Их предостаточно".

Епанчинцев:

"Физически чувствую себя неплохо, но мне явно не хватало игрового тонуса, так как никакие тренировки игровую практику не заменят. Думаю, буду набирать в этом компоненте с каждой новой игрой".

Муртаза Рахимов (президент Башкирии):

"Для нас важны оба турнира. И чемпионат КХЛ, и Лига чемпионов одинаково престижны для республики. Нужно популяризировать как хоккей, так и спорт в целом. А для этого нет лучше средств, чем подобные соревнования.

Мне нравится, что у нас подравнялись многие команды. Считаю правильным, что у нас играют зарубежные клубы. Неплохо смотрится "Барыс". Высокое место занимает "Динамо" Рига. Стало много интересных матчей, а это - самое главное.

Единственное, календарь очень тяжелый. Многочисленные и долгие перелеты сказываются на состоянии игроков, у них очень большая нагрузка. Хоккей вообще очень тяжелый спорт. Я часто смотрю волейбол, и там некоторые люди не хотят даже прыгать за мячом. Хоккей - другое дело, здесь игроки бьются от начала до конца. И, кстати, считаю, что дивизионы должны быть разделены по географическому признаку".

Потапов ("Торпедо", о матче с "Ладой"):

"У команд Петра Ильича Воробьева всегда очень хорошо организованная игра, хоккеисты выступают с очень большой самоотдачей. Он всегда предельно строго спрашивает со своих подопечных. Я знаю это по себе. Нельзя сказать, что "Лада" играет от обороны, но много внимания уделяет именно этому компоненту.

В нынешнем сезоне тольяттинцы выступают очень неплохо. В команде много своих воспитанников. Ребята играют в своем городе, перед родными и близкими. В такой ситуации им очень хочется проявить себя, как можно лучше, доказать, что у них - очень сильная команда. В "Ладе" много молодежи - это также отличительная черта команд Воробьева. Он любит работать с молодыми хоккеистами, доверяет им. Где бы он ни был тренером, всегда растил молодых талантливых игроков".

"Локомотив" отзаявил нападающего Александра Рябьева. Новокузнецкий "Металлург" отзаявил вратаря Сергея Агеева. "Амур" дозаявил защитника Максима Спиридонова и отзаявил нападающего Сергея Плотникова.

Белоусов:

"Нам отступать некуда, ведь мы уже проиграли две предыдущие выездные игры. Я благодарен ребятам за то, что они сумели соблюсти игровую дисциплину. Мы можем забивать, поэтому впредь будем придерживаться этого курса".

Михайлов:

"Магнитка" победила справедливо, потому что диктовала нам свои условия. Практически все, о чем я говорил ребятам на установке, не было выполнено. Хотя мы и старались. В нашей команде нет такой тройки, как у Валерия Константиновича. Я имею в виду тройку Марек - Кудрна - Ролинек". Кроме того, я разочарован игрой Бобровского. Каждый пятый бросок - гол. Это очень низкий показатель. Поэтому шансов у нас сегодня не было никаких".

Атлант - Нефтехимик - 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)

Торпедо НН - Лада - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Динамо М - Северсталь - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Динамо Мн - Локомотив Я - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Спартак М - Авангард - 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)

ХК МВД - Ак Барс - 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)

Хомутов ("Сибирь"):

«Ребята показали сегодня хороший хоккей, быстрый, друг друга поддерживали, хорошее движение было все три периода. Рад тому, что надежная игра получилась в обороне. Уже третий матч ребята выполняют задание и в обороне играют просто, ответственно, строго. Понравилось то, что забили четыре шайбы в большинстве. Думаю, что и болельщикам и самим игрокам понравился сегодняшний матч. Я доволен результатом и содержанием игры.

Губернатор поздравил с хорошей игрой и попросил не забывать, что в следующем матче нас ждет Уфа. Чтобы мы готовились. Я думаю, на следующий матч сохранится такая же тактика».

Назаров:

«Мы проиграли им по делу, новосибирцы были быстрее нас и в атаке, и в обороне. Тринадцать бросков по воротам для нас – это, конечно, мало. Большего ожидал от наших бомбардиров. Провалили полностью атаку. Если в защите еще хоть что-то получалось…»

Крикунов:

"Хочу сказать, что "Атлант" - сильная команда, которая сегодня сыграла, наверное, даже не в полную силу. Мы же, к сожалению, не показали того хоккея, на который способны".

Канарейкин:

"В первом периоде была вязкая борьба - "Нефтехимик" не давал нам раскатиться. Во втором удалось забить. Хотел бы отметить Колесника, он сыграл здорово".

Владимир Вуйтек:

"Наконец-то мы сыграли дома. Я смотрел матч "Северстали" со "Спартаком", и сделал определенные выводы. Естественно, череповчане не могли уступить с крупным счетом дважды подряд. Ребята были готовы к тому, чтобы ударно провести начало матча. Нам удалось быстро отличиться, оказав на соперника давление на первых минутах игры. Очень помогло то, что команда смогла реализовать численное преимущество в дебюте второго периода. После этого мы фактически ждали финальной сирены".

Юрзинов:

"Мы готовились к тому, чтобы удачно начать игру. Быстро пропущенные голы выбили команду из колеи, и в себя мы смогли придти только в третьем периоде. Пришлось сделать небольшие перестановки, к тому же у нас проблемы в линии обороны: выбыло сразу три защитника. График сейчас очень напряженный, поэтому потеря хоккеистов для нас весьма существенна. Многое решили быстро заброшенные динамовцам шайбы в начале первого и второго периодов. В целом же "Динамо" показало хорошую игру и победило заслуженно, с чем я поздравляю своего коллегу Владимира Вуйтека".

Хьюз ("Динамо" Минск):

"Хорошая игра, у нас было достаточно шансов для взятия ворот. Но, к сожалению, в составе нет Лекавалье, Ковальчука и Габорика, поэтому не забиваем. Но ребята хотят выигрывать и будут выигрывать, дайте нам время".

Хейккиля ("Локомотив"):

"Показали хорошую скорость, но нас подвели проблемы с реализацией. Конечно, должны были забивать больше".

Дивизион Чернышова

1. Ак Барс* 14 9 0 2 3 53 - 41 29

2. Динамо М* 14 6 3 0 5 37 - 31 24

3. Барыс* 15 5 3 1 6 40 - 41 22

4. Торпедо НН 16 6 0 2 8 42 - 41 20

5. Нефтехимик 14 5 0 5 4 30 - 33 20

6. Витязь 14 1 2 4 7 27 - 42 11

Дивизион Тарасова

1. Металлург Мг* 15 6 2 1 6 35 - 42 23

2. ЦСКА* 13 6 2 1 4 40 - 32 23

3. Трактор* 14 6 1 2 5 41 - 43 22

4. СКА* 15 5 3 0 7 31 - 26 21

5. ХК МВД 15 3 3 1 8 35 - 45 16

6. Химик Вс 14 3 0 3 8 25 - 39 12

Дивизион Харламова

1. Авангард* 15 9 1 1 4 53 - 39 30

2. Локомотив Я* 13 9 0 1 3 42 - 25 28

3. Динамо Р* 14 7 1 3 3 40 - 44 26

4. Лада* 14 5 2 2 5 32 - 31 21

5. Сибирь 15 3 3 3 6 33 - 43 18

6. Амур 15 3 1 1 10 27 - 47 12

Дивизион Боброва

1. Атлант* 15 12 1 1 1 60 - 28 39

2. Салават Юлаев* 13 8 2 1 2 40 - 21 29

3. Северсталь* 15 6 2 1 6 41 - 51 23

4. Металлург Нк* 16 6 1 1 8 48 - 44 21

5. Спартак М* 15 4 4 1 6 50 - 47 21

6. Динамо Мн 15 2 2 1 10 24 - 50 11

Вот и по таблице получается, что у нас одна из лучших оборонительных линий (26 пропущенных голов за 15 матчей - отличный результат), и довольно нерезультативная атакующая... Вроде персоналии хорошие, а забиваем мало.