Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Юрзинов:

«Я очень доволен, что сегодня играли ответственно. Потому что это как раз и дает ребятам хорошую психологическую уверенность. Благодаря отлаженной, надежной обороне, и у нападающих появились моменты для результативных атак. Форварды сегодня неплохо использовали представившиеся возможности. Когда мы повели с большим отрывом, то сосредоточились на защите - ответственно оборонялись и уверенно довели матч до логичного конца».

Хомутов:

«Я поздравляю главного тренера наших соперников с победой. Мы очень плохо начали матч. Первый период просто был провальный. Команда соперников выглядела свежее, хотя провела вчера очень тяжелый матч с «Амуром». В первом периоде очень много было ошибок в обороне. Во втором игра немного выровнялась, но все равно пропустили контратаку - четвертый гол. Я думаю, что такая классная команда, как «Северсталь», с организованной обороной, полностью контролировала игру до конца матча».

Михалев:

«Хочу поздравить команду Александра (Высоцкого) с победой – они все делали для того, чтобы победить. С первого периода было видно, что игроки «Барыса» очень хорошо настроены. Они очень активно начали и проделали большую работу в стартовой двадцатиминутке. И основная задача у нас была сдержать, не дать команде «Барыс» забить. С задачей мы в общем-то справились – и во втором периоде перехватили инициативу. Повели в счете, было очень много моментов. Но как-то благодушно отнеслись к создаваемым моментам и больше забить не смогли: у хозяев прекрасно играл вратарь Ламот, ребята самоотверженно ловили шайбу на себя. Казалось бы, ничто не предвещало такого исхода… Хотя мы еще на собрании предупредили игроков, что «Барыс» во всех матчах отыгрывался – и с 0:2, и с 0:3. И, собственно, сегодня сценарий получился таким же. За две минуты до конца соперник выровнял ситуацию. Очень важным для хозяев был первый гол: встряхнул команду. Так и докатились до буллитов, хоть мы и пытались в конце изменить ситуацию. В серии буллитов удачнее был соперник. Наверное, им очки были нужнее, раз так распорядилась судьба».

Высоцкий:

«Победа приятна вдвойне. Во-первых, обыграли чемпионов России, которые до приезда в Астану шли без поражений. Во-вторых, до этой игры мы в четырех матчах не могли взять очки, и победа над «Салаватом» очень важна в психологическом плане: ребята поверили, что можно с любым соперником играть, в том числе и с лидерами КХЛ. О «Салавате Юлаеве» можно долго говорить. Очень мощная команда, укомплектованная во всех линиях. Мы с ними встречались на учебно-тренировочном сборе в Финляндии, они нас обыграли за счет класса – видно было, что нам еще рано с ними бороться. И на эту игру мы выходили в роли аутсайдера. Но была дана установка бороться в каждом матче – и тогда победа обязательно придет. Спасибо ребятам. При счете 0:2 сумели переломить игру и довести ее до буллитов, где, как отметил Сергей Михайлович (Михалев), нам повезло больше».

Белоусов:

«Матч для нас получился тяжелый. Первый период проиграли 0:1. Пришлось менять звенья. Второй период сыграли на своем уровне и добились победы. Я верю, что команда будет играть в хороший хоккей».

(о Симакове)

«Симаков всегда был лидером, во всех командах. Уже сегодня он действовал на хорошем уровне. Симаков только усилит наш состав».

(о Кубке Виктории)

«Мы сейчас больше думаем о чемпионате России. Если команда будет в хорошей форме играть в регулярных соревнованиях, то и на Кубке Виктории выступит успешно».

Новиков:

«Я благодарен ребятам за то, что они вышли на матч с именитым соперником с настроем играть на победу. В первом периоде мы неплохо катались и имели преимущество. Надо было забивать еще один гол, тогда «Металлургу» было бы труднее отыгрываться. Но опять не использовали моменты. В дальнейшем соперник активизировался, и нам пришлось трудно. Но, в целом, я бы занес этот поединок в актив команде. Единственные претензии по прежнему форвардам: надо забивать голы».

Первая тренерская отставка сезона в КХЛ может произойти в омском «Авангарде». Как сообщает «Спорт-Экспресс», с очень высокой долей вероятности это случится уже в ближайшие дни. Для нынешнего наставника «Авангард» Сергея Герсонского последней может стать игра с «Трактором», которая состоится в понедельник. Клуб объявит об отставке, когда получит согласие одного из кандидатов на пост главного тренера, с которым в данный момент ведутся переговоры.

Руководство «Авангарда» разговаривает сейчас с очень широким кругом специалистов, однако наиболее высокие шансы возглавить клуб есть у пяти тренеров. Первый – рейтинговый канадец Боб Хартли, едва не оказавшийся в прошлом году в «Спартаке». Тогда Хартли сказал, что если в будущем ему поступит предложение из России, то он обязательно его рассмотрит. Сам тренер в нынешнее время находится за океаном и тему возможного переезда в сибирский клуб комментировать отказывается. В то же время, возможно, что по семейным обстоятельствам (несколько дней назад жене Хартли сделали операцию) он и в этот раз откажется от приезда в Россию. Нельзя также исключать, что в Омск переберется кто-то из тренеров, работающих сейчас в КХЛ. По слухам, речь идет почему-то о главном тренере «Сибири» Андрее Хомутове. Еще два кандидата - бывшие наставники «Магнитки». Канадец Дэйв Кинг сейчас работает в Германии с клубом «Мангейм», а чех Марек Сикора возглавляет молодежную сборную своей страны. Однако наиболее вероятный претендент на пост омского рулевого - другой чешский специалист. В хоккейной столице Сибири его загадочно называют «тренером, трудившимся в молодежной сборной Чехии». Речь идет о Радиме Рулике, который с Омском знаком не понаслышке. Рулик в сезоне-02/03 был ассистентом главного тренера «Авангарда», покойного Ивана Глинки. Он хорошо знает русский язык, а с соотечественниками–»ястребами» Росой и Клепишем. Сейчас Рулик - главный тренер «Зноймо».

Кадровые перестановки в «Авангарде», кстати, могут коснуться не только тренерского штаба. Вероятно, что вместе с Герсонским будет уволен и генеральный менеджер Анатолий Бардин.Бардин занял свой нынешний пост в январе, в те же дни, когда состоялось назначение Герсонского. Генменеджер тогда сделал серию громких заявлений о намерениях вернуть в Омск клубных воспитанников - Пережогина, Кольцова, Таратухина.

Бардин:

«Ничего, абсолютно ничего у нас не изменилось. На матч с «Трактором» команду выведут те же тренеры. Наша ситуация не нова. Посмотрите на другие клубы. Играет команда – тренер «на коне». Не играет – тут же возникают слухи об отставке. Что касается информации о переговорах «Авангарда» с Хартли, то лично я с ним не говорил».

Герсонский:

«Знаю только, что мой контракт рассчитан ещё на два года. Работаю в нормальной обстановке, и никто на увольнение мне не намекал. Не верите? Мне что, польку сплясать в подтверждение своих слов нужно или соврать специально для рождения газетной сенсации? Ничего страшного не происходит. Разве кто-то, кроме «Салавата» или «Локомотива», сейчас играет в хороший хоккей? Гляньте, что со СКА происходит, «Динамо» еле-еле в Чехове выигрывает. И ещё эти правила, из-за которых всего шесть защитников выходят на площадку. Победы придут, куда они денутся. И игра наладится».

Бардин:

«Ничего, абсолютно ничего у нас не изменилось. На матч с «Трактором» команду выведут те же тренеры. Наша ситуация не нова. Посмотрите на другие клубы. Играет команда – тренер «на коне». Не играет – тут же возникают слухи об отставке. Что касается информации о переговорах «Авангарда» с Хартли, то лично я с ним не говорил».

Герсонский:

«Знаю только, что мой контракт рассчитан ещё на два года. Работаю в нормальной обстановке, и никто на увольнение мне не намекал. Не верите? Мне что, польку сплясать в подтверждение своих слов нужно или соврать специально для рождения газетной сенсации? Ничего страшного не происходит. Разве кто-то, кроме «Салавата» или «Локомотива», сейчас играет в хороший хоккей? Гляньте, что со СКА происходит, «Динамо» еле-еле в Чехове выигрывает. И ещё эти правила, из-за которых всего шесть защитников выходят на площадку. Победы придут, куда они денутся. И игра наладится».

Восемь команд превышают лимит на игровое время вратарей-легионеров (по регламенту должны проводить не более 65 процентов игрового времени).

1. "Сибирь" - 93,4 %

2. "Авангард" - 80,0

3. "Спартак" - 79,5

4. СКА - 77,6

5. "Ак Барс" - 75,5

6. "Лада" - 73,2

7. "Торпедо" - 72,3

8. "Амур" - 71,9

5. "Ак Барс" - 75,5

И самое обидное, что Дубилевич на мой взгляд Галимова не слаще.

Ох беда у нас в этом году с киперами. Я честно говоря на Галимова больше рассчитываю чем на дубилевича. Сегодня с ладой кстпти наверняка он стоять будет. И надеюсь он меня сегодня утвердит в этом моем предположении.

Динамо Минск - Спартак 0-2 ( Акимов, Ружичка)

Первая победа Спартака в основное время.:)

Ружичка - ОООО!!!! Голеадор!:cool:

38 игр в НХЛ за пять лет это круто))) Да и шайб немало словил..

Не понимаю. Как можно в АКБАРС приглашать в качестве воротаря все что попало?

Почему у нас чуть ли не лучшая атака и чуть ли не худший тыл?

Вчера опять проиграли. Второе подряд.

Наши снова продули дома. Да ещё к тому же не забили... Жесть. Первые матчи хорошо играли, сейчас - ужос. А завтра ещё Сибирь...
Не переживай, мои можно - ругать не будут ... :)

Лада - Ак Барс - 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Локомотив Я - Амур - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

СКА - Металлург Нк - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Динамо М - ХК МВД - 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Динамо Мн - Спартак М - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Динамо Р - Торпедо НН - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Вратарь - Эдгарас Масальскис ("Динамо" Рига),

Защитник - Магнус Йоханссон ("Атлант"),

Нападающий - Валерий Хлебников ("Металлург" Нк).

Нападающий "Трактора" Антон Глинкин номинирован на звание "новичок месяца".