Jump to content

Чемпионат России 2008/2009. Высшая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итоги Стального кубка

1. «Мечел» (Челябинск)

2. «Югра» (Ханты-Мансийск)

3. «Газовик» (Тюмень)

Лучшие игроки турнира

Лучший бомбардир: С.Пайор («Мечел»)

Лучший нападающий: В.Смольянинов («Газовик»)

Лучший защитник: А.Чикалин («Мечел»)

Лучший вратарь: К.Чащухин («Югра»)

Игроки "Химика" получили удостоверения мастеров спорта. Это защитники Николай Зимин, Максим Галкин и нападающие Станислав Тимаков, Артем Биккиняев, Денис Коротеев, Владимир Стулов, Александр Чистяков и Андрей Страхов.

"Газовик" проведет товарищеский поединок в Омске против "Авангарда".

Глазков:

«Прежде всего, нам очень интересно проверить свои силы в противостоянии с командой Континентальной хоккейной лиги. У нас ведь много игроков, которые либо уже выступали на этом уровне, либо способны дорасти до него в будущем. Ребята, особенно молодые, горят желанием проявить себя. Уверен, что с каким бы результатом не завершился матч, он пойдёт нам на пользу. В любом случае, мы настроены по-боевому».

Гордиюк:

"Это был очень интересный для меня переход в элитную команду российского хоккея. В СКА мне все очень понравилось. Было интересно сыграть в одной команде со звездами мирового хоккея. Цели перед командой ставились очень высокие. К сожалению, в силу ряда объективных причин результата мы добиться не смогли. Игра в питерской команде стала одним из хороших и запоминающихся этапов в моей карьере и жизни.

Меня никто не заставлял возвращаться (смеется). Просто мне очень хотелось вернуться в Воскресенск, ибо этот город стал для меня родным. Причем хотелось вернуться в команду КХЛ. К сожалению, команды КХЛ в городе не стало. Хорошо, что удалось заявиться в высшую лигу. Все взвесив, я решил остаться в "Химике".

Не скрываю, что связывался с представителями "Крыльев Советов" в межсезонье. Но произошло это лишь тогда, когда в Воскресенске осталась только одна команда МХЛ, а что произойдет с "Химиком", было непонятно. Как только объявили, что "Химик" будет играть в высшей лиге, я вернулся в Воскресенск. Надеюсь, в "Крыльях" на меня не в обиде.

В нашем составе довольно много молодых игроков, которые провели мало матчей на высоком уровне. Но, может быть, это и хорошо. Ребятам есть к чему стремиться. Скучно с этой командой уж точно не будет. Думаю, что мы не разочаруем болельщиков.

Быть капитаном всегда нелегко. Но у меня есть хорошие помощники – Станислав Тимаков и Максим Галкин. Я думаю, что они мне помогут".

Третьяк (КС):

"Первый фаворит чемпионата - "Рысь", за ней идем мы, "Югра", "Молот-Прикамье" и "Химик". Вообще же, по моему мнению, в этом сезоне разница в силе команд будет минимальной".

Смагин ("Ижсталь"):

"В нашей зоне сильнее всех выглядят "Торос", "Молот-Прикамье" и альметьевский "Нефтяник". Что касается всей лиги, то очень сильная команда в этом сезоне у "Газовика". Нельзя сбрасывать со счетом "Химик", "Крылья Советов" и "Югру", но эти команды я вживую пока не видел и сужу только по разговорам".