V x Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Послеустановки SP3 на XP сбились настройки или еще какая-то хрень произошла. Вобщем не могу получить IP, Even Viewer выдет следующее: The IP address lease 0.0.0.0 for the Network Card with network address 00030D3613FB has been denied by the DHCP server 192.168.0.254 (The DHCP Server sent a DHCPNACK message). Если надо могу выложить скрин ipconfig. У кого нибудь есть соображения, что случилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Есть соображения. ipconfig /release ipconfig /renew (2 команды к ряду) попробуй, ежели еще не пробовал. Выложи, что ответили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Author Share Posted September 14, 2008 Я пробовал, не получается получить вообще никакой IP. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 а ответ на /renew где? ЗЫ. Хотя и так все выглядит как-то уж очень странно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Author Share Posted September 14, 2008 Acces is denied Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 гыг... а из под админа? Или полагаешь, настройки могут делаться всеми подряд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Author Share Posted September 14, 2008 Какие настойки, я ж DHCP включил, он должен мне сам все выдать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Author Share Posted September 14, 2008 Тем более что ввел ip вручную все сразу работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 не в том прикол. Когда DHCP включен у тебя по определению не должно получаться адреса 0.0.0.0 Кроме того, на ipconfig /renew в висте ты еще можешь получить "операция требует повышения", но в XP все должно работать без проблем. Суть сообщения в EL можно перевести примерно как "сервер 192тыгыдым отказал компьютеру с мак-адресом тыгышлеп в продлении аренды адреса 0.0.0.0", что логично, в принципе, адрес не валиден. Хрень либо со службой клиента DHCP либо со стеком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Author Share Posted September 14, 2008 Че делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 проверь настройки NetBIOS: Local area connection - properties - internet protocol TCP/IP - properties - advanced - WINS - NetBIOS setting=default но мог и драйвер поменяться для сетевой карты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Че делать?netsh winsock reset - и перезагрузить. сносит стек в состояние по умолчанию. Может помочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Просто перезагрузи либо тот либо другой XP с нуля, редко когда установка одной версии винды поверх другой обходится без проблем. Для винды характерны случаи необъяснимых сбоев ничем не восстановимые, кроме как полной переустановкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Просто перезагрузи либо тот либо другой XP с нуля, редко когда установка одной версии винды поверх другой обходится без проблем. Для винды характерны случаи необъяснимых сбоев ничем не восстановимые, кроме как полной переустановкой.лажа. "ничем" - не бывает. Бывает простое незнание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Мало инфы ... Может тебе попробовать беспроводной адаптер нафиг отрубить, такое впечатление, что твоя тачка не через тот адаптер ломиться, или встала криво, такое тоже бывает ... Возьми route print - какой шлюз по умолчанию, т.е. на какой адаптер пакеты к DHCP летят ... У меня один раз было такое на буке, я сначала кариес поставил, а только потом для LAN дрова и ее заело на кариесе ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 лажа. "ничем" - не бывает. Бывает простое незнание. Ну да, правда для того, чтобы всё это знать, необходимо быть программером-разработчиком винды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Ну да, правда для того, чтобы всё это знать, необходимо быть программером-разработчиком винды.Достаточно узучить реализацию, официально утвержденную, работы стека TCP/IP и понимать эту картину в целом ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Достаточно узучить реализацию, официально утвержденную, работы стека TCP/IP и понимать эту картину в целом ...патпесался... 2Стакан: В этом смысле линух чем-то отличается? Его можно рулять ничерта не разбираясь??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Достаточно узучить реализацию, официально утвержденную, работы стека TCP/IP и понимать эту картину в целом ... А что по твоему означает понимать эту картину в целом? Знать как работает та часть винды, которая ответственна за "работу стека TCP/IP" то есть знать содержание и работу файлов исполняемых, библиотек и др., чтобы понимая картину в целом или заменить предположим сбойный файл, или будучи неимоверной крутизны мегахацкером так и просто исправить этот файл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 патпесался... 2Стакан: В этом смысле линух чем-то отличается? Его можно рулять ничерта не разбираясь??? Ну хорошо, вот проблема из моей практики: погулял вирус в компе, я его успешно пришиб, работа полностью нормализовалась, за исключением одного - на этом компе установлен 1С клиент с подключением к нескольки базам на сервере (предположим к 6), к 4 базам подключается просто прекрасно, как и ранее, а к двум то с первого раза, то с 10, то с 20, то с 3 и т.д. без всякой закономерности, картину работы 1С прекрасно "представляю в целом", перепробовал все способы и хацкерные и просто переустановку 1С клиентской + исправление винды установщиком (до этого пытался рыться даже в библиотеках процессов, ответственных за общение между виндой и 1С) всё похрену, убил несколько дней в надежде, что потраченное на это время пригодится в последующем, но хрена, пока не переустановил винду (потратив на это всего 2-3 часа) никакие мои действия не привели к желаемому успеху, после переустановки всё стало работать как медный котелок Предупреждая некоторые вопросы сообщаю, что остальные компы в сети прекрасно работали с теми же базами 1С. Так, что мистика и винда суть - вещи вполне совместимые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 А что по твоему означает понимать эту картину в целом? Знать как работает та часть винды, которая ответственна за "работу стека TCP/IP" то есть знать содержание и работу файлов исполняемых, библиотек и др., чтобы понимая картину в целом или заменить предположим сбойный файл, или будучи неимоверной крутизны мегахацкером так и просто исправить этот файл?как тебе сказать, картина в целом - это ты должен четко понимать причинно-следственные связи, т.е что от чего зависит и что с чем взаимодействует ! Только не на уровне файлов и DLLок, а на уровне взаимодействия служб различных уровней стека ... Для этого нужно изучить стандартный стек протоколов TCP/IP, который обязан быть реализован и в Винде и Линухе и хоть в чем ... И если не пашет DHCP - служба более высокого уровня, то надо разбираться на уровень ниже, т.е. IP - ну это я конечно грубо, но смысл такой ... И еще бывали случаи когда "великие" админы, прочитав учебник по созданию защищенного сайта в Инете (!), додумывались закрывать 135 порт в Виндовской сети, потому что так в книге написано ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 погулял вирус в компе, я его успешно пришиб, работа полностью нормализоваласьА ты не знал, что антивирусы - это самые тупые программы созданные человечеством Я допустим никогда не лечу испольнительные модули, я их сразу убиваю, т.к. уверенности, что антивирус корректно выкушает из тела проги вирус не может быть никакой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Ну хорошо, вот проблема из моей практики: ... Предупреждая некоторые вопросы сообщаю, что остальные компы в сети прекрасно работали с теми же базами 1С. Так, что мистика и винда суть - вещи вполне совместимые В случае из твоей практики имеет место зависимость нормальной работы среды в целом не от 2х компонентов (1С-клиент + винда), а от 3х (1С - MDAC + винда). И ща уже не доказать, что проблема была в среднем компоненте, настройки и состав которого были скорее всего нарушены. Но 9 из 10ти что это было так. Т.е. налицо отсуствие у админа сведений о той самой взаимозависимости служб, а также их составе. ... Шаманство не при чем, да и "предупреждать вопросы", которые возникать и не должны - занятие пустое, на мой вкус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Давайте не будем захламлять холиварами тему, а то я вообще не разберусь, вечером попробую сделать, что советовали, тогда отпишусь. Гы если отписался значит насоветовали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 В случае из твоей практики имеет место зависимость нормальной работы среды в целом не от 2х компонентов (1С-клиент + винда), а от 3х (1С - MDAC + винда). И ща уже не доказать, что проблема была в среднем компоненте, настройки и состав которого были скорее всего нарушены. Но 9 из 10ти что это было так. Т.е. налицо отсуствие у админа сведений о той самой взаимозависимости служб, а также их составе. ... Шаманство не при чем, да и "предупреждать вопросы", которые возникать и не должны - занятие пустое, на мой вкус. Как раз тот случай, где именно имеет место тот самый 1 из десяти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts