Jump to content

Вопросы по Windows'у

V x
 Share

Recommended Posts

Создал темку, где можно задавать вопросы по сабжу.

Так вот первый вопрос, в task manager есть следующие поакзатели Physical Memory, Kernel Memory, Commit Charge всега было интересно, что они показывают?

Создал темку, где можно задавать вопросы по сабжу.

Так вот первый вопрос, в task manager есть следующие поакзатели Physical Memory, Kernel Memory, Commit Charge всега было интересно, что они показывают?

Physical Memory - оперативная память компьютера, те самые DDR2 или другие :)

Kernel Memory - память, которую занимает ядро ОС ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядро_операционной_системы )

Commit Charge - память, выделенная на винчестере в качестве файла подкачки, в винде это pagefile.sys

Я так и думал, но скачал Everest, там показаны совсем другие цифры по pagefile.
Не помню в каком случае что - в одном указываеться размер файла, в другом используемая в данный момент его часть ...

Я так и думал, но скачал Everest, там показаны совсем другие цифры по pagefile.

В характеристиках этой памяти имеются три параметра, выделенная на данный момент, используемая на данный момент, пиковая за время работы компа от момента включения и максимальная, в диспетчере указывается используемая на данный момент, максимальная и пиковая, выделенная же указывается здесь:

правой кнопкой на "Мой компьютер" на рабочем столе - свойства - в окне дополнительно - там где быстродействие нажми параметры - далее дополнительно - в этом окне и смотри выделенную память, нажав кнопку изменить, можешь изменить расположение и величину файла подкачки.