Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий Теему Селянне подписал новый двухлетний контракт с "Анахаймом".

Бурк (ген. менеджер):

«Мы очень рады, что Тему подписал этот контракт и благодарны ему за терпение, пока мы решали вопрос с потолком зарплат».

Селянне:

«Это единственное место, где я хотел играть. У нас великолепные владельцы, болельщики и хороший шанс снова выиграть Кубок Стэнли».

Детройт - Атланта - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Баффал - Миннесота - 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0) (по бул. 0:1)

Монреаль - Флорида - 2:2 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Чикаго - Даллас - 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)

Анахайм - Ванкувер - 4:4 (0:0, 2:2, 2:2, 0:0) (по бул. 0:1)

Председатель профсоюза НХЛ Пол Келли заявил, что следующей осенью Лига может открыть сезон в Лондоне, Минске, Москве и некоторых других европейских городах, сообщает «Советский спорт».

По мнению Пола Келли, в следующем сезоне НХЛ может делегировать в Европу 6–8 команд. Интерес к приезду энхаэловцев снова проявляет Лондон, а также Белоруссия и Россия. Пусть между КХЛ и НХЛ нет трансферного соглашения. Но это не должно стать помехой для того, чтобы провести один-два матча в Москве.

Журналист канадской газеты Globe and Mall Эрик Духачек рассказал о том, какое отношение сложилось за океаном к КХЛ.

«Я говорил с очень серьезными людьми в НХЛ и профсоюзе игроков, с людьми на самом верху этих организаций. Все они утверждали, что Радулову надоела КХЛ и он хочет вернуться в «Нэшвилл». Знаю, что российской прессе он говорит другое. И сразу же хочу сказать, что не знаю, из каких источников получили информацию лига и профсоюз. Но люди, повторяю, очень солидные, и мне не хотелось бы ставить их слова под сомнение. Возможно, Александр тихо шепнул что-то своему американскому агенту, чтобы тот прозондировал почву в НХЛ. Проблема в том, что Радулов уже получил от Уфы какие-то деньги и немного обеспокоен тем, что может наломать еще больше дров. Скорее всего, он доиграет сезон в Уфе и вернется в «Нэшвилл», – заявил Духачек «Спорт-Экспрессу » Сейчас НХЛ считает так: «Русским не нужны наши деньги? Отлично!» Пока не произошло ничего такого, что заставило бы Бэттмена и Дэйли паниковать. Ягра отпустили без особого сожаления. Радулов всех немного обеспокоил, потому что парень молодой, но его, как я уже сказал, надеются вернуть. К тому же это не тот игрок, который поможет продать тысячу лишних билетов где-нибудь в Калгари. Думаю, что НХЛ по-настоящему забеспокоится, когда Овечкин или Малкин захотят остаться в России. Но пока все лучшие русские предпочитают НХЛ. Я, кстати, слышал от одного весьма достоверного источника, что Сергей Федоров в резкой форме отверг возможность игры в КХЛ. Среди причин были ужасное судейство и маленькие арены. То же самое я слышал и о Ковалеве».

В конце 80-х Духачек был ответственным за освещение клуба «Калгари Флэймз» и его советских игроков НХЛ Сергея Пряхина и Сергея Макарова, а в прошлом году стал соавтором книги о российском чемпионате бывшего тренера магнитогорского «Металлурга» Дэйва Кинга. Духачек является постоянным членом комиссии по отбору кандидатов в Зал славы хоккея.

Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар выбыл на шесть месяцев (потребуется операция на плече).

Рэй Широ:

"Всегда тяжело терять очень талантливых игроков, лидеров команды на длительный период. Но мы все понимаем, что это лучшее решение для Сергея. Не сомневаемся, что после операции он вернется еще более сильным".

Сатер ("Рейнджерс", о Мареке):

«Марек сильный хоккеист, и мы предлагали ему подписать контракт с нашей командой, но в России ему предложили больше. Что ж, он сделал свой выбор. Философия «Рейнджерс» заключается в том, что сначала надо проявить себя на льду, а потом вести речь о больших деньгах».

Монреаль - Детройт - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Миннесота - Чикаго - 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

Эдмонтон - Калгари - 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Лос-Анджелес - Анахайм - 1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Сан-Хосе - Финикс - 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 1:0)

Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за последние 26 лет значительно улучшили свои физиологические показатели - стали выше, сильнее и выносливее. Это показали результаты исследований, которые вели канадские ученые в течение последних 2,5 десятилетий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный научно-исследовательский совет Канады. Главной целью проведенной работы стал анализ эволюции физиологического профиля команды НХЛ за четверть века. Исследования проводились в предсезонный период, и в них приняли участие 703 хоккеиста в возрасте от 21 до 28 лет. Все игроки были поделены на группы в зависимости от своего амплуа - нападающие, защитники и вратари. Ученые исследовали антропометрические (рост, вес и индекс массы тела) и физиологические параметры, характеризующие выносливость и силу спортсмена. Так, по сравнению с нападающими и вратарями, защитники оказались выше и тяжелее, к тому же они больше потребляют кислород и имеют самый сильный хват клюшки. Нападающие оказались самыми молодыми и выносливыми игроками. Вратари в среднем уступают остальным игрокам в массе тела и росте, меньше потребляют кислород, но их мышцы отличаются повышенной гибкостью. Физическое состояние профессионального хоккеиста НХЛ, согласно исследованиям, с каждым годом становилось лучше. Независимо от амплуа, игрок за четверть века стал выше, тяжелее и выносливее. Но, как отмечают физиологи, эти параметры не влияют на успешное выступление команды.