Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бывший генеральный менеджер "Анахайма" Брайан Бурк займет аналогичную должность в "Торонто".

Карлайл (гл. тренер "Анахайма"):

"Это хорошая новость для Брайана. Именно это он и искал. Я многим ему обязан. Именно он первым предоставил мне шанс поработать тренером в НХЛ. Он всегда поддерживал команду, многое для нее сделал. За это мы ему благодарны".

Вашингтон - Монреаль - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Атланта - Нэшвилл - 3:4 (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

Баффало - Питтсбург - 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)

Детройт - Коламбус - 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Флорида - Рейнджерс - 3:3 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0) (по бул. 0:1)

Даллас - Сан-Хосе - 2:6 (1:3, 0:2, 1:1)

Защитник "Оттавы" Люк Ричардсон объявил о завершении игровой карьеры.

Ричардсон:

"Это выглядит немного фантастически, вы знаете. Похожие ощущения испытываешь перед первым матчем сезона, когда чувствуешь себя немного потерянным. Я получал истинное наслаждение от хоккея, правда, похоже, мое время закончилось. Здесь мне не о чем сожалеть. Хотелось бы остаться в структуре "Оттавы". В этом вопросе я уже нашел понимание со стороны тренерского штаба команды".

Самсонов ("Каролина"):

"Старался набрать максимально высокую скорость, что защитник не смог ударить меня по клюшке. В итоге, когда добрался до ворот соперника, у меня было много свободного пространства и времени. Для нас сейчас каждый матч - как новая битва. Стараемся играть от обороны и оставаться уверенными в своих силах".

Гретцки (о Брызгалове):

"Брызгалов просто не играл на том уровне, который мы от него ждем. Он должен играть лучше, чем в этом матче. После того, как Илья пропустил две шайбы после двух бросков, не было смысла оставлять его на льду. Второй гол, кстати, ему забили броском от борта. Это был не самый сложный момент".

29 ноября

Айлендерс - Оттава - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Бостон - Детройт - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Коламбус - Вашингтон - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Монреаль - Баффало - 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)

Торонто - Филадельфия - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Питтсбург - Нью-Джерси - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Нэшвилл - Миннесота - 2:6 (0:2, 1:2, 1:2)

Колорадо - Тампа-Бэй - 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)

Финикс - Сан-Хосе - 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)

Калгари - Ванкувер - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Афиногенов:

«Я недоволен этой ситуацией. Я хочу играть у себя дома, в «Баффало», перед своими болельщиками. Когда на меня нет давления, я выступаю лучше. И, конечно, мне нужно больше игрового времени».

Дэйв Кинг (о Малкине):

«Я очень внимательно слежу за выступлениями Евгения в НХЛ. Только в нынешнем сезоне несколько раз видел матчи с его участием. Я вообще смотрю «Питтсбург» с большим удовольствием, а игра Малкина не может не восхищать. То, что это огромный талант, я понял, как только увидел его на первой тренировке в Магнитогорске. Руководство «пингвинов» во время моей работы в «Металлурге» звонило мне десятки раз. Я им всё время говорил, что Малкин – это игрок с большой буквы, который им поможет. Молодость, энтузиазм, желание совершенствоваться и, естественно, высочайшее индивидуальное мастерство – вот причины его нынешних успехов. Ему по силам взять «Арт Росс» уже в этом сезоне. Главное – обойтись без травм. Что касается компонентов, в которых он способен добавить, то помимо игры в защите (она хороша, но не идеальна) я назвал бы умение справляться с силовой борьбой, навязываемой соперником. Чем больше Малкин будет забивать, тем чаще и больнее его станут встречать. Если помните, то под конец прошлого плей-офф, где на него постоянно оказывали физическое воздействие, он потерял много энергии и выглядел не так ярко. Атаковать его в силовой манере теперь будут всегда. Евгений может ещё добавить в физике, став сильнее в этом плане.

В своё время Малкина по манере часто сравнивали с Марио Лемье. На вопрос, по силам ли россиянину достигнуть такого же уровня, Кинг ответил: «Это, на мой взгляд, возможно. Малкин ещё очень молод, однако по мере приобретения опыта заметно совершенствуется. Евгений узнаёт об НХЛ что-то новое каждый день и не перестает учиться. Ему только надо оставаться здоровым и избегать серьёзных травм, чего не удалось сделать в своей карьере Марио».

Нападающий "Сент-Луиса" Кейт Ткачук, отличившись в сегодняшнем матче с "Атлантой", набрал 1 000-е (511+489) очко в своей карьере.

Ткачук:

"Было приятно отпраздновать это событие на льду с партнерами по команде. Их реакция была довольно приятной. Чувствую, что добился своего в правильном месте и в правильное время. Я уже долгое время играю в НХЛ, а это значит, что я становлюсь только старше. С другой стороны, с возрастом начинаешь понимать в хоккее все больше. В этом мне повезло".