Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Первой звездой прошедшей недели в НХЛ стал нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби. Второй звездой стал вратарь "Анахайма" Йонас Хиллер. Третьей звездой - вратарь "Сент-Луиса" Крис Мейсон.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Федоров (о травме):

«Думаю, что уже скоро выйду играть. Нога заживает. Обидно получить травму в безобидной ситуации. В середине матча с «Каролиной» возвращался в свою зону, чтобы отработать в защите. А одноклубник навалился мне на ногу. Я сгоряча не придал этому особого значения. Но когда в следующей смене вышел на лед и сделал бросок с упором на эту ногу, то сразу почувствовал резкую боль. И доиграть матч уже не смог. В общем, дурацкая ситуация. Но надеюсь, все будет хорошо. Если завершу карьеру, то планов нет никаких. Если продолжу играть, то есть желание продлить контракт еще на один год. Мне пока трудно с полной уверенностью сказать, что случится дальше. Нужно хорошо провести этот чемпионат. Хочется верить, что мы далеко пройдем в плей-офф. При негативном же результате, если команда провалит сезон, менеджмент наверняка не захочет возвращаться к тому же составу. Соответственно мои шансы на подписание нового контракта резко уменьшатся. Но от хоккея еще не устал и коньки на гвоздь вешать пока не собираюсь. Главное, чтобы травмы не мешали. А морально и физически еще готов поиграть. Для меня идеальный вариант — остаться в «Вашингтоне». Мне очень нравится эта команда. О возвращении в «Детройт» никогда не думал, не думаю и не буду думать. Это для меня уже пройденный этап».

Ковалев (о неудачном старте):

«Я не переживаю по этому поводу. Со мной все в порядке. Это было предсказуемо. Я знал, что вначале мне будет тяжко. Однако скоро я вернусь на свой уровень».

Надающий "Вашингтона" Александр Овечкин признан лучшим игроком НХЛ в ноябре. Звание второй и третьей "звезды" получили центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин и вратарь "Нью-Йорк Айлендерс" Джо Макдональд.

1 декабря

Баффало - Нэшвилл - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Коламбус - Ванкувер - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Детройт - Анахайм - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Миннесота - Колорадо - 5:6 (2:2, 2:4, 1:0)

Лос-Анджелес - Торонто - 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

Сидни Кросби:

"Я не считаю себе прирожденным снайпером, хоккеистом, способным забивать по 50 шайб за сезон. Это удел таких парней, как Алекс (Овечкин) и Дэни (Хитли). Но загадывать наперед никогда нельзя, все зависит только от тебя, твоих возможностей и того, сумеешь ли ты их реализовать.

Не считаю, что должен защищать себя словами. Я играю в хоккею, и делаю это так, как считаю правильным. Если мое видение игры не соответствует чьим-то стандартам, прекрасно. Если кто-то считает необходимым поделиться публично своим мнением насчет меня, тоже прекрасно. Но это точно не мой путь".

Основной голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго приступил к тренировкам.

Луонго:

"Конечно, хочется вернуться в строй как можно раньше. По-крайней мере, приятно, что я снова выхожу на лед. Это точно хорошая новость для меня, очередной шаг на пути к полному восстановлению".

Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук переведён в четвертое звено. Это решение главного тренера Джона Андерсена вызвано недовольством игрой команды в последних матчах.

За месяц до окончания голосования, которое определяет стартовые составы на Матч звезд-2009, первую пятерку сборной "Востока" продолжают составлять игроки "Монреаля". В споре нападающих лидирует Алексей Ковалев (320 373 голоса), за ним следуют его партнеры по "Канадиенс" Саку Койву (390 026) и Алекс Тангэ (385 297), на четвертом и пятом местах расположились "Пингвины" Сидни Кросби (320 373) и Евгений Малкин (264 914), а шестым идет Александр Овечкин из "Вашингтона" (190 535).

Среди защитников лидирующие позиции занимают Андрей Марков (440 292) и Майк Комисарек (396 754), а в споре голкиперов Кори Прайс из всего того же "Монреаля" более чем в два раза опережает Марка-Андре Флери из "Питтсбурга" - 429 087 голосов против 204 308, передает Ticker.

Малкин не считает себя лучшим.

Малкин:

«Нет, я не лучший. Сид (Кросби) – он лучший. Алекс (Овечкин) – он лучший. Чем хорош Кросби – у него отличное катание, умение отдать пас. С ним очень легко играть в одной связке».

2 декабря

Вашингтон - Флорида - 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)

Филадельфия - Тампа-Бэй - 4:3 (1:1, 0:0, 2:2, 1:0)

Монреаль - Атланта - 5:4 (1:0, 2:0, 2:4)

Калгари - Даллас - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Финикс - Лос-Анджелес - 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Сан-Хосе - Торонто - 5:2 (4:0, 0:1, 1:1)

Нападающий "Далласа" Шон Эйвери дисквалифицирован на неопределенный срок с формулировкой "за непозволительные публичные высказывания, не имеющие отношения к хоккею".

3 декабря

Оттава - Атланта - 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)

Рейнджерс - Питтсбург - 2:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Миннесота - Сент-Луис - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Чикаго - Анахайм - 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)

Эдмонтон - Даллас - 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

Овечкин думал, что приз лучшему игроку ноября в НХЛ дадут Евгению Малкину.

Овечкин:

«Были такие мысли. Но я думал, что меня первой звездой не признают. Ведь в октябре лучшим стал Саша Семин. А два раза подряд отдавать эту награду в «Вашингтон»… В лиге ведь и другие клубы играют, да? Ожидал, что этот конкурс выиграет Малыч. Но дали мне».