Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Нападающий "Миннесоты" Мариан Габорик планирует вернуться в состав в ближайшем матче с "Калгари".

Габорик:

"Сейчас я чувствую себя хорошо. Надеюсь, в ближайшие дни мое состояние не ухудшится, и я сыграю против "Калгари".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Организаторы второго в истории США матча чемпионата НХЛ на открытом воздухе, который пройдет 1 января 2009 года на бейсбольном стадионе "Ригли Филд" в Чикаго, решили возможную проблему с метеоусловиями. Домашняя арена клуба MLB "Чикаго Кабс" расположена в очень ветреном месте и славится тем, что во время матчей траектория полета мяча часто непредсказуемо меняется. Вполне возможно, что это помешает и хоккеистам "Чикаго Блэкхокс" и "Детройт Ред Уингз". И, чтобы обе команды были приблизительно в одинаковых условиях, они поменяются воротами в середине третьего периода, сообщает AP.

Когда до окончания основного времени матча останется ровно 10 минут, игра будет остановлена сиреной, после чего будет произведена смена сторон. Таким образом, на обеих половинах площадки команды сыграют по 30 минут.

Отметим, что практика так называемых Winter Classic - новогодних поединков под открытым небом - была введена в НХЛ год назад. Тогда на матче "Баффало" - "Питтсбург" (1:2 Б) был установлен рекорд посещаемости для регулярных чемпионатов - 71 217 зрителей. А прямая телетрансляция встречи получила лучший рейтинг за последние 10 лет. Ожидается, что нынешний матч "Чикаго" - "Детройт" соберет на арене более 40 тысяч болельщиков.

Вратарь "Питтсбурга" Марк-Андре Флери выйдет на лед в матче с "Атлантой".

Флери:

"Все, что я должен, - это делать свою работу. Так, как могу и как должен. Если у меня получится, то, уверен, дела команды пойдут лучше".

16 декабря

Айлендерс - Вашингтон - 4:5 (1:2, 1:2, 2:0, 0:1)

Каролина - Монреаль - 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

Торонто - Нью-Джерси - 2:2 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)Филадельфия - Колорадо - 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Оттава - Атланта - 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)

Даллас - Финикс - 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Сент-Луис - Калгари - 3:6 (0:2, 2:3, 1:1)

Эдмонтон - Чикаго - 2:9 (0:2, 1:5, 1:2)

Анахайм - Рейнджерс - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Капитан "Калгари" Джером Игинла в предстоящем матче чемпионата против "Миннесоты" может набрать 800-е очко в НХЛ.

Майк Кинэн:

"Игинла - наш лидер. В прошлом матче против "Сент-Луиса" он практически в одиночку предрешил результат игры, забив две шайбы и дважды ассистировав партнерам. Он - великий хоккеист. Думаю, что отметка в 800 очко - только начало для него".

Дуэйн Ролосон ("Эдмонтон", о матче с "Ванкувером"):

"Сражались достойно. Уступая по ходу встречи три шайбы, нам чуть было не удалось перевести игру в овертайм. Не хватило удачи. Конечно, мы все немного разочарованы результатом. Виноваты сами, совершили неоправданные ошибки в первом периоде. Но ничего страшного не случилось. Несколько дней назад мы были сильнее "Ванкувера", теперь соперник взял реванш".

"Ванкувер" вывел из обращения 16-й номер, под которым долгие годы цвета "Кэнакс" защищал Тревор Линден.

Бэттмен:

"Это потрясающий день! Для всех поклонников "Ванкувера" и провинции Британская Колумбия. Сложно выразить все то, что я чувствую по отношению к ним. Спасибо им за то, что они в какой-то мере впустили меня в свою жизнь, спасибо за то, что были невероятными, влюбленными в хоккей фанатами".

17 декабря

Баффало - Нью-Джерси - 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)

Коламбус - Сан-Хосе - 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Миннесота - Калгари - 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Ванкувер - Эдмонтон - 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)

Лос-Анджелес - Рейнджерс - 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Вратарь "Вашингтона" Семен Варламов провел свой первый домашний матч за "Кэпиталз".

Варламов:

"Мне нужно научиться больше владеть собственными эмоциями. Пока мне непросто справлять с нервами. Вероятно, это приходит с возрастом".

Павел Дацюк (о матче с "Сан-Хосе"):

"Это наша первая по-настоящему хорошая игра. На данный момент это наш лучший матч. Теперь нам нужно продолжать в том же духе, шлифовать игру, показывать свой хоккей".

Набоков ("Сан-Хосе"):

"Я думаю, что мы играли хорошо в стартовом периоде, но первый пропущенный гол все изменил. В том эпизоде я думал, что сделал сэйв. Это был простой бросок, и я полагал, что шайба у меня в перчатке".

Нападающий "Монреаля" Алесей Ковалев в домашнем матче против "Филадельфии" покорил рубеж в 900 очков.

Ковалёв:

"Когда много лет назад начинал карьеру в НХЛ, даже не подумать об этом. Что тут скажешь, впечатляющий показатель. Теперь мне потребуется несколько дней, чтобы осознать. Хорошо, что радостное событие совпало не только с собственной удачной игрой, но и всей команды. Приятно вдвойне".

Нападающий Матс Сундин подпишет контракт с "Ванкувером".

Сундин:

"Я по-настоящему взволнован тем, что стану игроком "Ванкувера". Когда я решил возобновить выступления, предложенные "Кэнакс" условия показались мне лучше, чем все остальные. Я бы хотел поблагодарить генерального менеджера Майка Гиллиса и все руководство клуба за их профессионализм".

Майк Комисарек ("Монреаль"):

"Накануне матча мы пообщались с доктором команды. Он провел осмотр и сказал, что смогу сыграть. Это настолько воодушевило, что я буквально летал на площадке. В этом году Рождество для меня наступило раньше обычного. Спасибо команде за поддержку. В период восстановления парни все время подбадривали".

18 декабря

Атланта - Питтсбург - 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)

Бостон - Торонто - 8:5 (2:1, 4:4, 2:0)

Вашингтон - Сент-Луис - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Каролина - Флорида - 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Монреаль - Филадельфия - 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)

Детройт - Сан-Хосе - 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)

Тампа-Бэй - Колорадо - 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Даллас - Коламбус - 5:5 (2:2, 3:2, 0:1, 0:0) (по бул. 1:0)

Финикс - Нэшвилл - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Вратарь "Вашингтона" Семен Варламов провел свой первый домашний матч за "Кэпиталз".

Виктор Козлов:

"Варламов - отличный голкипер, это известно каждому. Постепенно он будет набираться опыта и станет играть все лучше и лучше. Без сомнений, это только вопрос времени".