Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк был признан первой звездой прошедшей недели. Второй звездой стал нападающий "Калгари" Майк Каммаллери, третьей – форвард "Атланты" Рич Пэверли.

В "Атланте" одобряют решение назначить Ковальчука капитаном.

Шнейдер:

"Для всех нас выбор очевиден. Думаю, что это назначение позволит нам заиграть по-новому, "нажать на газ".

Козлов:

"Это правильное решение - сделать Илью капитаном, ведь раньше он был лишь одним из пяти ассистентов. Нам нужен один лидер, а не пять. Вокруг Ильи можно строить команду. А капитанская нашивка даст ему дополнительные возможности влиять на ситуацию".

Хавелид:

"Все просто, это - команда Кови".

Тампа-Бэй - Даллас - 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Торонто - Каролина - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Флорида - Баффало - 2:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0) (по бул. 0:1)

Нэшвилл - Нью-Джерси - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Чикаго - Миннесота - 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Шэнахэн ("Нью-Джерси"):

"Честно говоря, до конца не был уверен, что выйду на площадку. Хотя в последнее время много тренировался, чтобы набрать хорошую форму. Сегодняшняя игра получилась очень захватывающей. Сколько было адреналина!.

В том эпизоде, когда я забросил шайбу, вовсе не собирался бросать по воротам. Видел, что партнер находился в более выгодной позиции. Однако защитники соперников разгадали эту задумку, и мне пришлось взять игру на себя".

Овечкин:

"Уже заканчивался овертайм, и обе команды думали о серии буллитов. Арбитры в таких случаях обычно фиксируют удаление только за откровенный фол. Хоккеист "Айлендерс" с такой силой атаковал, что ударом сломал мою клюшку. Это было стопроцентное нарушение. Хорошо, что с партнерами по звену удачно разыграли большинство. Семин и Федоров сделали все, чтобы удачно вывести меня на бросок. Оставалось только не промахнуться".

Виктор Федоров (о ситуации с Филатовым):

"С ситуацией в "Коламбусе" знаком не понаслышке. Когда мой старший сын Сергей год назад оттуда вырвался, я сразу вздохнул спокойно и понял, что в его карьере начинается новый этап.

Бизнес в лиге диктует многое. Если у тебя односторонний контракт, то ты будешь играть. Если двусторонний, то станешь крайним. И здесь большое значение имеет работа агента при заключении договора, при выборе момента отъезда в НХЛ.

Сейчас главное для молодого игрока - не терять время. Сидеть на лавке и ждать у моря погоды - самый худший вариант. Поверьте, на данном этапе ему даже лучше поехать в АХЛ и получить там много игрового времени, чем протирать штаны на лавке у Хичкока".

Нападающий "Тампы-Бэй" Евгений Артюхин дисквалифицирован на два матча за опасную атаку "колено в колено" на форварда "Флориды" Вили Пелтонена.

Артюхин:

"Мы производили смену пятерок, и я просто старался уйти с его пути. Приношу свои извинения за этот инцидент, я играю в силовой хоккей, но никогда не выхожу на лед с целью травмировать кого-либо".

Нападающий "Филадельфии" Даниэль Бриер восстановился после травмы паха.

Бриер:

«Я чувствую себя все лучше и лучше. Я провел уже три игры за фарм-клуб. В последних двух я почувствовал уверенность».

Вратарь "Коламбуса" Стив Мэйсон пропустит Матч молодых звезд из-за травмы спины.

"Коламбус":

«Последние две недели Стив играет с небольшим повреждением спины и, посоветовавшись с докторами, мы приняли решение, что ему лучше будет отдохнуть во время уик-энда Матча всех звезд».

20 января

Атланта - Монреаль - 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

Рейнджерс - Анахайм - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Оттава - Вашингтон - 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)

Питтсбург - Каролина - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Миннесота - Лос-Анджелес - 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

Финикс - Детройт - 6:3 (1:1, 2:2, 3:0)

Эдмонтон - Коламбус - 4:3 (1:0, 1:3, 2:0)

Сан-Хосе - Ванкувер - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Лисин ("Финикс"):

"Мне понравилось это зрелище. Думаю, и болельщики получили массу удовольствия. В первом и втором периодах на площадке было равенство. Рад, что в заключительном отрезке матча мы лучше распорядились голевыми моментами и вынудили соперника менять вратаря".

Участие нападающего "Детройта" Павла Дацюка в Матче звезд НХЛ 25 января находится под вопросом (получил травму бедра).

Бэбкок:

"Дацюк сказал, что у него болит бедро. Пока я не могу сказать о его участии в Матче звезд. Возможно, ему понадобится всего 2-3 дня на восстановление".

Друри ("Рейнджерс"):

"В последних встречах у нас далеко не все получается так, как хотелось бы. Вот и сегодня игра получилась напряженной, хотя, как мне кажется, могли предрешить судьбу матча задолго до финальной сирены. Стараемся играть в том стиле, который позволяет нам раскрыть сильные стороны. Мы далеко не самая результативная команда в лиге, поэтому для нас важно, ведя в счете, строже действовать вблизи собственных ворот".

Террьен (Питтсбург):

"По ходу встречи был уверен, что мы добьемся положительного результата. Команда действовала раскованно, много времени провела в атаке. Мне казалось, что все идет к нашей победе. Если бы не вратарь "Каролины" Уорд, который сегодня был просто бесподобен. Без сомнений, именно он является главным героем матча".

Клод Лемье ("Сан-Хосе"):

"Мечтал об этом мгновении с того самого момента, когда объявил о завершении карьеры. Было очень приятно, что болельщики встретили тепло. Для меня это очень важно и ценно. Это придало огромный заряд позитивных эмоций. Сегодняшний вечер для меня особенный. Начало получилась хорошим, и я надеюсь продолжить в том же духе".

Капитан "Сан-Хосе" Патрик Марло и защитник "Далласа" Стефан Робидас включены в состав сборной Западной конференции на Матч всех звезд НХЛ (заменят нападающего Павла Дацюка и защитника Никласа Лидстрема, которые травмированы).

Лисин ("Финикс"):

"Этот компонент игры, считаю, важнее, чем катание. Я знаю высокая скорость - мое преимущество, очень рад, что у меня есть такая способность. Финт, благодаря которому забил первый гол, отрабатывал не тренировках. Мне он очень нравится, поэтому вдвойне приятно было так удачно исполнить его в матче".

21 января

Айлендерс - Анахайм - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Нью-Джерси - Монреаль - 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Филадельфия - Атланта - 5:3 (2:0, 1:0, 2:3)

Тампа-Бэй - Баффало - 5:3 (2:0, 3:3, 0:0)

Торонто - Бостон - 3:3 (1:1, 2:0, 0:2, 0:0) (по бул. 0:1)

Флорида - Даллас - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Чикаго - Сент-Луис - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Колорадо - Лос-Анджелес - 5:6 (1:1, 2:5, 2:0)

Калгари - Коламбус - 4:4 (1:2, 2:1, 1:1, 0:0) (по бул. 1:0)