Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Клемменсен ("Нью-Джерси"):

"Не считаю, что добились победы именно благодаря моей игре. Вся команда сегодня славно поработала, партнеры выглядели на площадке отлично. Знали, что "Монреаль" - опасный соперник, который исповедует атакующий стиль. Но мы не дали развернуться их ударному звену".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ги Карбонно ("Монреаль"):

"Мы отдали на площадке все силы, бились на протяжении всего матча. Но в результате ничего не смогли противопоставить излюбленной игре "Нью-Джерси". Соперник, забросив шайбу, отдавал инициативу и ловил нас на контратаках. Так они действуют последние 15 лет. И снова у "Девилз" все получилось как нельзя лучше".

Здено Хара ("Бостон"):

"Несмотря на то, что победитель определился лишь в серии буллитов, мне кажется, мы больше заслуживали победы. Впрочем, также отмечу, что сегодня действовали медленно. Очевидно, нам не хватало скорости. Поэтому больше времени, чем обычно, тратили на выход из обороны в атаку. Наступила середина сезона. До старта плей-офф осталось не так уж много времени. Самое время взглянуть на собственную игру, постараться найти недочеты и исправить их".

Нападающий "Вашингтона" Никлас Бэкстрем отказался от участия в Матче молодых звезд.

Бэкстрем:

"Чувствую, что лучшим решением для меня сейчас будет отдать свое место в команде Молодых звезд кому-то еще, а самому хорошо отдохнуть и подготовиться ко второй половине сезона вместе с партнерами по "Вашингтону". Таким образом я смогу заверить поклонников нашей команды в том, что точно не получу травму во время субботней игры".

Фролов ("Лос-Анджелес"):

"В третьем периоде мы допустили несколько грубых ошибок, что заставило нас понервничать, но в целом, я думаю, сегодня мы выглядели достойно. Мы видели, что у нас есть возможности для реализации голевых моментов, и каждый из нас старался забросить шайбу в ворота, что иногда и происходило. Впрочем, нам еще нужно учиться играть в ситуации, когда у нас есть определенный голевой задел, как это было в третьем периоде".

Мэр Хартфорда Эдди Перес и бизнес-элита этого города на прошлой неделе провели рабочую встречу с комиссаром НХЛ Гэри Бэттменом, информирует Hartford Courant. Главной темой для обсуждения стало строительство новой современной ледовой арены, которая заменит устаревший XL Center. По словам Переса, город заинтересован в приглашении команды НХЛ, но из-за тяжелой финансовой обстановки в мире для этого придется проделать колоссальный объем работы. Напомним, что до 1997 года в Хартфорде выступал одноименный клуб, который затем был перевезен в Роли и получил название "Каролина Харрикейнз".

Нападающему "Филадельфии" Даниэлю Бриеру предстоит операция на мышцах паха. Пропустит две недели.

Бриер:

"Я очень расстроен. Всегда неприятно оставаться в неведении о своем состоянии здоровья, поэтому мы пришли к выводу, что надо все хорошенько проверить".

Атлантический дивизион

1. Нью-Джерси* 47 20 9 3 15 141 - 116 61

2. Рейнджерс* 48 17 11 4 16 119 - 123 60

3. Филадельфия* 46 17 8 9 12 148 - 132 59

4. Питтсбург 48 16 7 4 21 141 - 143 50

5. Айлендерс 47 9 4 5 29 113 - 162 31

Северо-Восточный дивизион

1. Бостон* 47 30 4 5 8 165 - 101 73

2. Монреаль* 46 19 8 6 13 138 - 123 60

3. Баффало* 47 17 7 5 18 129 - 131 53

4. Торонто 47 14 3 8 22 134 - 163 42

5. Оттава 44 13 3 7 21 107 - 125 39

Юго-Восточный дивизион

1. Вашингтон* 48 24 6 3 15 151 - 136 63

2. Каролина* 48 17 6 5 20 120 - 139 51

3. Флорида 46 17 4 8 17 127 - 126 50

4. Тампа-Бэй 47 13 3 10 21 119 - 138 42

5. Атланта 48 13 4 5 26 142 - 172 39

Центральный дивизион

1. Детройт* 55 30 7 8 10 196 - 147 82

2. Чикаго* 53 24 6 10 13 178 - 139 70

3. Коламбус 55 20 6 5 24 153 - 154 57

4. Сент-Луис 53 16 7 5 25 158 - 166 51

5. Нэшвилл 52 17 5 3 27 125 - 150 47

Северо-Западный дивизион

1. Калгари* 46 25 3 4 14 145 - 137 60

2. Эдмонтон* 46 21 3 3 19 130 - 136 51

3. Ванкувер* 48 18 4 7 19 136 - 131 51

4. Миннесота 46 19 4 3 20 114 - 106 49

5. Колорадо 47 15 8 1 23 124 - 139 47

Тихоокеанский дивизион

1. Сан-Хосе* 45 28 6 5 6 157 - 107 73

2. Финикс* 48 23 1 5 19 125 - 137 53

3. Анахайм* 49 18 5 5 21 133 - 135 51

4. Даллас 45 13 7 7 18 126 - 148 47

5. Лос-Анджелес 46 16 3 7 20 115 - 126 45

* в плей-офф

Легендарный голкипер Доминик Гашек не исключает возможности возобновить игровую карьеру, однако не в НХЛ.

Гашек:

«Без сомнений, я не вернусь в НХЛ. А вот мой выход в составе одного из клубов чешской экстралиги не исключен».

Дементьев (о матче всех звёзд):

"В подобных играх все стараются делать ради тех людей, которые непосредственно придут на матч. Раз он состоится в Монреале, где отмечают столетие местного клуба, то 95 процентов аудитории в "Белл Центре" составят болельщики "Канадиенс". Не сомневаюсь, что им очень понравится наличие в сборной Востока сразу нескольких представителей своего любимого клуба. Пусть не все из них по уровню игры в нынешнем сезоне дотягивают до звания абсолютно лучших. Зато такой матч будет хорошо продаваться.

Перегибы в таких матчах есть и будут. От них никуда не деться, хотя я уверен, что в следующий раз руководство НХЛ постарается избежать ситуации, при которой в стартовых пятерках окажутся представители только 3-4 клубов. В этом году была введена новая система голосования, более удобная и доступная для болельщиков - они имеют возможность голосовать много раз. Неудивительно, что победители набрали больше всего голосов в истории таких встреч. Это, естественно, работает на НХЛ, которая старается продать свой продукт как можно дороже.

С нынешнего сезона идет негласная война между НХЛ и КХЛ, что вылилось в различные разбирательства, в частности, в "дело Александра Радулова". Например, канадский хоккейный обозреватель Дон Черри, достаточно экстравагантная и в то же время очень популярная фигура, частенько принижает заслуги русских, создавая им негативный имидж. Раздаются, впрочем, и голоса других людей, которые говорят, что лучшие и самые зрелищные игроки лиги - это Овечкин, Ковальчук и Малкин. Но их не так слышно. Эта тройка в Монреаль попала. Что касается остальных россиян, то при малейшем сомнении и каких-то вопросах относительно их кандидатур за океаном предпочитают приглашать своих. Свежий пример - вместо травмированных игроков "Детройта" Дацюка и Лидстрема были вызваны Марло и Робида, причем последний просто хороший хоккеист, но не более того. Зато он - франкофон.

НХЛ не стоит на месте, пытается придумывать новинки. В свое время был введен формат "Северная Америка против Европы", затем появилась игра между новичками и второгодниками. В ближайшем будущем наверняка придумают что-то еще. В Америке ведь есть Супербоул - главный матч сезона в американском футболе. Рекламные паузы во время этой игры стоят под миллион долларов. Так что в НХЛ имеют перед глазами пример Супербоула. Хоккею подобного размаха достичь, конечно, будет очень сложно. По крайней мере до тех пор, пока по уровню популярности он не сравняется с американским футболом".

((о голосовании)

"Нельзя ставить вопрос так жестко. Необходимо делать различия между Канадой и Америкой. У канадских клубов как правило активных болельщиков заметно больше, и они, если можно сказать, терпеливее. Ведь далеко не каждый найдет время для того, чтобы заполнить бюллетень и отправить его. Уверен: играй Овечкин в канадском клубе, в стартовую пятерку он попал бы без проблем и при нынешней системе голосования".

Лекавалье ("Тампа-Бей", о "Монреале"):

"Могу лишь повторить вам то, что сказали на пресс-конференции владельцы нашей команды. Планов расставаться со мной у них, а если вдруг они появятся, то первым делом их будет интересовать мое мнение по этому вопросу. Тут добавить нечего. Мне очень нравится атмосфера, сложившаяся в городе вокруг "Монреаля". Здесь каждый любит эту команду, что, конечно, оказывает определенное давление на игроков, но это, скорее, по-доброму их подстегивает".

(о смене команды)

"Я не знаю, да и не думаю об этом. Но нужно помнить о том, что в профессиональном спорте предугадать свое будущее нельзя. Если этому суждено случиться, то оно произойдет. Сейчас я счастлив, что выступаю в составе "Молний", у нас отличный тренер и подбор игроков, я действительно получаю удовольствие от выступлений в этой команде".

Ковальчук (о Малкине и Овечкине):

"Хоккей - силовой вид спорта, а они играют именно так, как нужно. За пределами площадки они - хорошие приятели. Мы все из России, поэтому нет никаких проблем".

Овечкин:

"Мы всего лишь пожали друг другу руки. Хотел бы сыграть с ним в одном звене на Матче звезд".

Малкин:

"Все хорошо, никаких проблем у нас нет. Было бы просто отлично выйти с ним в одной тройке. Может быть, он забьет с моего паса или я с его. Он - великолепный хоккеист".

Ковалев (о Маркове):

"То, как он играет, как контролирует шайбу и видит площадку, делает его одним из лучших защитников лиги, что он доказывает каждый год. Об Андрее можно говорить многое, но в первую очередь он - прекрасный хоккеист. Он никогда не был парнем, который много говорит, но с момента своего приезда в Монреаль в 2000 году с каждым сезоном становится все более раскованным в этом отношении. С тех пор, как его партнером стал Майк Комисарек, Марков начал раскрываться, потому что поднял уровень знаний английского языка. Сейчас это очень общительный и веселый человек.

Андрей всегда прекрасно чувствует себя на льду. Он прекрасно понимает, что постоянно быть лучшим на льду нельзя, и тоже порой совершает ошибки, но даже когда он не так хорош, как обычно, все равно делает много полезных вещей. Он прекрасно знает, что ему нужно делать для того, чтобы играть на высоком уровне, и постоянно работает над собой. И именно поэтому он так хорош".

Марков:

"Это очень приятное ощущение. Хочу поблагодарить всех наших поклонников за их поддержку потому, что я знаю - это очень веселое событие. Большая честь быть выбранным в состав на подобный матч и выйти на площадку вместе с великими игроками НХЛ. В прошлом году, когда я дебютировал в подобных играх, поначалу немного нервничал, но потом все пришло в норму, чувствовал себя комфортно и точно стал более уверенным в себе. Великолепно, что в этом сезоне Матч звезд проводится в Монреале. Всю свою карьеру в НХЛ я провел здесь и считаю наш город лучшим в Северной Америке. У него большая история. Отличное место для хоккея, здесь один день вы можете быть героем, а на другой - никем, а все только потому, что фанаты живут только сегодняшним хоккеем.

Нужно постоянно поддерживать себя в хорошей форме, фокусироваться на игре, но когда выходишь на лед, испытываешь невероятные ощущения. 21 тысяча человек поддерживает тебя каждую ночь. В детстве я ничего не знал об НХЛ, думал только о тех тренировках и играх, в которых мне довелось принимать участие. С годами, когда уровень моего мастерства становился все выше и выше, я стал мечтать о попадании в одну из команд чемпионата России, а вот уже потом посчитал себя готовым для переезда сюда. Сейчас же НХЛ - мечта для большинства молодых игроков, ведь это лучшая хоккейная лига в мире".

Овечкин (об обвинениях Маховлича в нестандартных размерах клюшки):

"Моя клюшка соответствует разрешенным размерам, вы легко можете убедиться в этом. Считаю, что именно потому такие игроки и являются легендами, ведь они могут говорить все то, что считают нужным. Но несмотря ни на что они просто невероятны, они потрясающе выглядели на льду, и сейчас каждый из нас хочет поговорить с ними, поскольку они действительно много знают о нашей игре".

Всезвёздный уикэнд стартовал.

В соревновании на скорость бега победил Эндрю Кольяно из "Эдмонтона".

К конкурсе участвовали Зак Паризе ("Нью-Джерс"»), Джефф Картер ("Филадельфия"), Брайан Кэмпбелл ("Чикаго"), Джей Баумистер ("Флорида"), Мэйсон Рэймонд ("Ванкувер").

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин выиграл конкурс на самый зрелищный буллит.

В конкурсе также участвовали Патрик Кэйн ("Чикаго"), Мартен Сен-Луи ("Тампа-Бэй"), Райан Гецлаф ("Анахайм"), Алексей Ковалев ("Монреаль"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй").