Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродер сравнялся с Патриком Руа по количеству побед в регулярных матчах лиги - по 551-й победе.

Установил рекорд НХЛ всех времён и народов - 552 победы.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бродер (о начале карьеры):

"Сначала было так: в одной команде я играл в нападении, в другой - был запасным голкипером. Потом во втором клубе мне стали предоставлять больше игрового времени, и мне все больше начало нравиться защищать ворота. На следующий год, придя на каток, я получил хоккейную амуницию, не вратарскую, а для полевых игроков. Потом ко мне подошел тренер и спросил, что я хочу делать в этом сезоне. Я сильно удивился и даже попросил уточнить вопрос, на что он сказал: "Где ты хочешь играть - в поле или в воротах?" Я обернулся, мамы рядом не было, папы тоже, мне - семь лет и сказал: "Я буду голкипером". Теперь, видя, как все обернулось, могу сказать, что это решение стало для меня самым трудным в жизни.

В хоккее победа - это главное, именно для этого ты и выходишь на лед. Думаю, что мы играем не ради индивидуальных наград и признаний, здесь все, скорее, посвящено выигрышу регулярного чемпионата и Кубка Стэнли. Конечно, 552 - это огромное число, просто невероятное, но ведь я еще никуда не ухожу. Останавливаться на этой отметке не собираюсь, у меня впереди будет еще много побед".

Бэттмен:

"Мартин Бродер - золотой стандарт голкипера. Модель для подражания с точки зрения твердости и стойкости характера, совершенство, чемпион, победитель всего и вся. Сложно представить другого такого хоккеиста, который был бы столь же универсален и заслуженно уважаем. Национальная хоккейная лига гордится Мартином, его историческим достижением и его вкладом в нашу игру".

Лу Ламорелло (генеральный менеджер "Нью-Джерси"):

"Думаю, его рекорд и успехи в нашей команде говорят сами за себя. Лично у меня впечатление от Мартина ничуть не изменилось с самого первого раза, когда он надел форму "Дэвилз". Его личность, уважение, с которым к нему относятся партнеры и с котором он относится к ним… Для меня это объясняет все".

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин первым в нынешнем регулярном чемпионате преодолел рубеж в 100 набранных очков.

Малкин:

"Конечно, я приложу все силы для победы в этой гонке, почему бы и нет? Но Сид (капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби) и Овечкин (форвард "Вашингтона" Александр Овечкин) тоже прекрасные игроки. Безусловно, очень приятно преодолеть рубеж в 100 очков, я доволен".

Кросби (о Малкине):

"Сегодня он играл просто великолепно, было приятно смотреть за ним. В такие дни все, к чему он прикасается, становится счастливым. Это прекрасное ощущение и отличное подспорье для нашей команды. А что касается титула MVP… Когда начинаешь задумываться об этом трофее, понимаешь, что он предназначен для того, кто ведет свою команду вперед. А для нас в этом сезоне таким хоккеистом является Малкин".

Гончар:

"И Кросби и Малкин оба выдающиеся хоккеисты. Даже не знаю, как можно кого-то выбрать. Мне просто приятно, что нам посчастливилось иметь в команде обоих".

Сикора:

"Сложно сказать. Люди, которые и будут выбирать, знают, насколько важны для нас эти парни. Не думаю, что их заочное соперничество должно как-то морально травмировать их. Знаете, сказать просто так, что один из них лучше другого, просто невозможно".

Антропов ("Рейнджерс"):

"Сегодня мы играли, как в плей-офф, на протяжении всех 65 минут. Шел открытый хоккей, на встречных курсах, это приятное ощущение. Поклонники "Монреаля" похожи на фанатов "Торонто", где я играл раньше". Наверное, это объясняется тем, что команды входят в "Большую шестерку", поэтому это всегда принципиальное соперничество и великолепная атмосфера на трибунах".

17 марта

Нью-Джерси - Чикаго - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Детройт - Филадельфия - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Монреаль - Рейнджерс - 3:3 (0:0, 1:1, 2:2, 0:0) (по бул. 0:1)

Оттава - Баффало - 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Питтсбург - Атланта - 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)

Тампа-Бэй - Торонто - 3:3 (1:0, 2:1, 0:2, 0:0) (по бул. 0:1)

Флорида - Вашингтон - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Миннесота - Колорадо - 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Ванкувер - Даллас - 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Финикс - Сан-Хосе - 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)

Эдмонтон - Сент-Луис - 1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Детройт - Филадельфия - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Дацюк:

"Особого плана у меня не было, просто бросал в сторону и лишь по реакции наших болельщиков понял, что забил. Сегодня мы сделали акцент на дальних бросках, потому что их габаритные защитники оттеснили нас от собственных ворот.

Осгуд:

"Пав был просто неудержим, он вел нашу игру, побеждал на вбрасываниях, был первым на подборе. Он и Хенрик Зеттерберг полностью определяют последние два-три матча, каким будет наш хоккей сегодня, а нам лишь остается следовать за ними".

Зеттерберг:

"Да Павел такой весь регулярный чемпионат. Можно с уверенностью говорить о том, что он один из лучших наших нападающих. Он отлично играет на любом участке площадки, поэтому обязательно должен получить один из индивидуальных призов".

Бабчук ("Каролина"):

"Провели хороший матч с одним из лидеров чемпионата. "Девилз" в последних встречах смотрится солидно. Думаю, оба моих гола получились красивыми. Но гораздо важнее, что они позволили набрать нашей команде два очка. Когда игрок проводит много времени на льду, он чувствует себя намного увереннее. Это относится и ко мне".

Элиаш ("Нью-Джерси"):

"Нам следовало бы внимательнее действовать при игре в неравных составах. К сожалению, в этом компоненте сегодня выглядели не лучшим образом. Стоит отдать должное сопернику, который провел весь матч в хорошем настроении и с предельной концентрацией".

Турко ("Даллас"):

"Всегда грустно, когда ты проигрываешь. Сегодня вдвойне обидно, потому как действовал в воротах достаточно надежно и нейтрализовал несколько очень опасных атак соперника. Что нам нужно изменить, чтобы все-таки продолжить борьбу за Кубок Стэнли? Ответ очень простой. Необходимо собраться с силами и не терять очки в оставшихся встречах".

Селянне ("Анахайм"):

"Нам были очень необходимы эти два очка. Поэтому мы счастливы, что в дополнительное время сумели вырвать победу. Отмечу, что на протяжении всей встречи наша команда действовала слаженно, хорошо комбинировала. Единственное, не слишком надежно играли в обороне. Когда под занавес матча выигрываешь с преимуществом в одну шайбу, нужно ставить на собственных воротах замок".

Артюхина сравнивают с Рууту и Эйвери (отметился ударом клюшкой в пах форварду Бену Ондрусу).

Ондрус:

"Надеюсь, кто-нибудь выбьет из него это дерьмо, и Артюхин перестанет так делать. Я просто стоял, а он просунул клюшку мне между ног - то ли пытался поднять меня таким образом, то ли еще что. Не думаю, что он знает английский, поэтому проблема объясниться с ним также присутствовала".

Артюхин:

"Мне просто нечего было ему сказать. В следующем матче с "Торонто", надеюсь, мы встретимся с Ондрусом в одном из эпизодов, и я все объясню ему на английском языке".

Рик Токкет (главный тренер "Тампы"):

"Мне нравится, что Арти играет жестко и заканчивает силовые приемы, так что я понимаю, что он "забирается под кожу" соперникам. Он большой парень, но не игрок-вредитель, и не станет прятаться после силового приема".

MVP сезона прочат Овечкину, не забывая про Малкина.

Пьер Макгуайер (обозреватель):

"Овечкин достоин приза. Он забил самый красивый гол года в ворота "Монреаля", и каждый матч играет на загляденье. Если бы не он, "Вашингтон" вряд ли был бы победителем Юго-Восточного дивизиона и имел преимущество своей площадки в плей-офф. Именно поэтому он - самый ценный игрок, без него "Кэпиталз" совсем не так хороши".

Маккензи:

"На данный момент этого достоин Овечкин. 49 голов - это веский аргумент, а для меня голы значат даже больше, чем очки. Хотя, еще есть 10 матчей в запасе, и еще многое может измениться".

Джонс (журналист):

"Для меня лучший - Малкин. Он снова набрал 100 очков за сезон, причем большую часть чемпионата играл без лучшего защитника и ассистента - Гончара. Он сделал потрясающую работу и достоин победы".

Александр Овечкин забросил 50-ю шайбу в сезоне.

Овечкин:

"Я, Жозе Теодор, Майкл Грин и Никлас Бэкстрем договорились, что отпразднуем этот гол вместе. Я должен был положить клюшку на лед, а все остальные показать, какая она горячая. Но раз никого из партнеров рядом не оказалось, мне пришлось весь трюк делать самому".

19 марта

Бостон - Лос-Анджелес - 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Оттава - Монреаль - 5:4 (3:1, 2:3, 0:0)

Тампа-Бэй - Вашингтон - 2:5 (1:2, 1:0, 0:3)

Флорида - Торонто - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Колорадо - Эдмонтон - 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)

Ванкувер - Сент-Луис - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Финикс - Анахайм - 2:2 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0) (по бул. 0:1)

Сан-Хосе - Нэшвилл - 2:2 (2:2, 0:0, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)