Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Саку Койву ("Монреаль", о матче с "Тампа-Бэй"):

"Мы одержали важнейшую победу. Когда команда добивается результата в дополнительное время, это всегда воспринимается игроками очень эмоционально. Так было и сегодня. В эпизоде, в котором забросил победную шайбу, я удачно сыграл на подборе вблизи ворот соперника. Понимал, что голкипер гостей постарается лечь на лед и перекрыть все пути в створ, однако ему этого сделать не удалось. Удача была на моей стороне".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Валикетт ("Рейнджерс", о матче с "Атлантой"):

"Не понимаю, куда делся наш инстинкт убийцы. Мы выигрывали по ходу встречи три шайбы, однако умудрились за последний период растерять все преимущество. Никому не хочется впадать в уныние, но сегодняшняя встреча явно не прибавила нам позитива. Нам нужно держаться, ведь впереди предстоят важнейшие матчи с "Питтсбургом" и "Нью-Джерси".

Ковальчук:

"Я очень благодарен партнерам, которые не опустили рук и сражались до конца. Встреча складывалась для нас откровенно неудачно, но нам удалось перевернуть ход событий. Сейчас нужно постараться сыграть, в первую очередь, для своих болельщиков. Мы хотим демонстрировать качественную игру в каждом матче и приносить радость нашим фанатам".

26 марта

Атланта - Рейнджерс - 4:4 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Филадельфия - Флорида - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Коламбус - Калгари - 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Монреаль - Тампа-Бэй - 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

Нэшвилл - Сан-Хосе - 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)

Даллас - Лос-Анджелес - 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Сент-Луис - Ванкувер - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

Финикс - Эдмонтон - 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

Бэттмен (о "Финиксе"):

"Наша цель - ввести в клуб новый капитал и сделать его платежеспособным. Именно в этом направлении мы должны двигаться, а не думать о переезде в другой город".

Фазель (об участии игроков из НХЛ в Олимпиаде-2014):

"Можете называть это вызовом или моим ночным кошмаром, но я готов принять это и работать днем и ночью, чтобы быть уверенным в участии игроков из НХЛ в Олимпиаде-2014. За четыре предолимпийских года в НХЛ суммарно проводится более 4 000 матчей, а на Играх - всего 31. Особых потерь при этом лига не понесет, просто встречи регулярного чемпионата заменяются на те, что проходят в рамках Олимпиады. Гари Бэттмен (комиссар НХЛ) должен смотреть на это с точки зрения того, какую выгоду его лиге принесет приезд хоккеистов в Сочи, как тут можно продвинуть свой бренд".

Бэттмен:

"Не так просто сказать: "Да, давайте поедем на Олимпиаду". Нам ведь придется прерывать сезон на срок от 14 до 17 дней, что дает импульс к потере всего сезона, создает негативную атмосферу. Ни одна другая лига в мире не останавливает свой чемпионат ради Игр. Все очень сложно, это не всегда положительный опыт для нас, я вообще думаю, что МОК просто не понимает, насколько для нас все сложно. Это не вопрос денег, это вопрос негативного влияния на конкурентоспособность нашего чемпионата. Одна команда отправит на Олимпиаду дюжину хоккеистов, а другая - одного или двух, что впоследствии непременно скажется на их выступлениях в НХЛ. Нарушается целостность всего нашего сезона".

Мэйсон ("Коламбус"):

"Мы подошли к этой встрече с идеей, что именно эту команду хотим видеть в качестве первого соперника в плей-офф, и попытались провести своеобразную репетицию. Сегодня мы двигались вперед именно с этой целью".

27 марта

Вашингтон - Тампа-Бэй - 5:3 (3:1, 0:1, 2:1)

Баффало - Торонто - 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)

Детройт - Айлендерс - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Чикаго - Нью-Джерси - 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Колорадо - Ванкувер - 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Анахайм - Эдмонтон 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)

Нэшвилл - Лос-Анджелес - 4:3 (1:1, 0:1, 2:1, 1:0)

Айлендерс - Филадельфия - 3:3 (1:0, 1:0, 1:3, 0:0) (по бул. 0:1)

Атланта - Оттава - 6:3 (2:2, 3:0, 1:1)

Монреаль - Баффало - 3:3 (0:1, 3:1, 0:1, 0:0) (по бул. 0:1)

Нью-Джерси - Каролина - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Торонто - Бостон - 5:7 (3:3, 1:4, 1:0)

Даллас - Флорида - 3:6 (1:0, 1:3, 1:3)

Сент-Луис - Коламбус - 3:3 (2:1, 1:0, 0:2, 0:0) (по бул. 1:0)

Калгари - Миннесота - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Сан-Хосе - Финикс - 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Ковальчук хочет разменять рубеж в 300 шайб уже в этом сезоне.

Ковальчук:

"Постараюсь достичь отметки в 300 шайб. Для этого надо пару раз сделать хет-трик. Вся команда играла хорошо - в таких матчах забивать достаточно просто. Но все равно все свои шайбы я бы поменял на место плей-офф. Надеюсь, сейчас мы создаем фундамент на следующий год".

Защитник "Монреаля" Андрей Марков может стать первым игроком обороны, которому достанется титул лучшего бомбардира команды по итогам сезона.

Марков:

"Персональные очки значения не имеют, это ведь не теннис, где каждый сам за себя. Я не против быть последним по результативности, лишь бы команда выигрывала".

Гейни (главный тренер "Монреаля"):

"Андрей - талантливый и умный хоккеист, который серьезно прибавил за последние два года, особенно в силовой игре у своих ворот. Он говорит мало, а старается быть примером именно на льду, хотя я был бы не против, чтобы он почаще проявлял себя и в раздевалке".

29 марта

Детройт - Нэшвилл - 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)

Коламбус - Сент-Луис - 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)

Тампа-Бэй - Оттава - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Филадельфия - Бостон - 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)

Чикаго - Ванкувер - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Анахайм - Колорадо - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Эдмонтон Миннесота 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)

Овечкин (о сборной):

"Честно говоря, пока мне не хочется ни о том, ни о другом думать. Сейчас плей-офф на уме. Так что без обид: голова другим забита. Мне, конечно, приятно, что тренеры приехали посмотреть на нас и на Женьку Артюхина. Он в этом году вообще проводит классный сезон, у него много моментов, да и в силовой борьбе он очень неплох".

Сёмин:

"Температуры не было. Знобило немного, правда. Сопли, кашель. Но уже несколько дней не проходит. Надоело страшно. Думаю, это вирус. Как можно в Тампе простудиться? Разве что от кондиционера. Сегодня вот маленько чувствовал себя слабым, и мне сказали: "Лучше долечись, выйдешь уже стопроцентно готовым".

(об общении с Быковым)

"Много про КХЛ говорили, мне было интересно. Разговоров про сборную вообще пока не было, да у нас сейчас все равно все мысли о плей-офф. Ведь понятно, что если мы будем свободны, то приедем".

В тройку лучших хоккеистов НХЛ по итогам минувшей недели вошли голкипер "Сент-Луиса" Крис Мэйсон, левый крайний "Ванкувера" Даниэль Седин и вратарь "Каролины" Кэм Уорд.