Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

В НХЛ прогнозируют сокращение количества россиян.

Брукс (обозреватель газеты New York Post):

"Если энхаэловцы не поедут в Сочи, как вы думаете, сколько контрактов, которые будут действовать после сезона-2012/13, подпишут русские игроки? А сколько еще останется дома и откажется играть в НХЛ в сезоне-2013/14, чтобы выступить на Играх у себя на родине".

Стэйплс (журналист Edmonton Journal):

"Бэттмен пробует выкрутить русским руки: подпишите соглашение, тогда мы подумаем. Но до Олимпиады в Сочи еще пять лет, и совершенно ясно, что этот договор не будет столь долгосрочным. Зимняя Олимпиада - это не волшебная маркетинговая палочка, как многие считают, и у Бэттмена хватило проницательности это понять. Конечно, для русских это плохо. Но с другой стороны, поклонники НХЛ могут только порадоваться".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Объявлены номинанты на "Мастертон Трофи" (игроку, наиболее ярко олицетворяющему спортивный дух, упорство и приверженность хоккею) от Атлантического дивизиона.

Это - голкипер "Нью-Джерси" Скотт Клемменсен, защитник "Айлендерс" Марк Штрайт, центрфорвард "Рейнджерс" Блэйр Беттс, нападающий "Филадельфии" Майк Кнубл и защитник "Питтсбурга" Марк Итон.

31 марта

Бостон - Тампа-Бэй - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Коламбус - Нэшвилл - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Монреаль - Чикаго - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Флорида - Оттава - 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)

Миннесота - Ванкувер - 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Эдмонтон - Анахайм - 3:5 (1:1, 0:3, 2:1)

Лос-Анджелес - Даллас - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Прайс ("Монреаль"):

"Мы провели один из лучших матчей в нынешнем сезоне и добились столь нужной победы. Теперь команда стала еще на один шаг ближе к плей-офф. Был очень рад встретиться с моим близким товарищем и коллегой по амплуа Кристобалем Юэ. Было очень грустно, когда в прошлом году он был обменян в "Вашингтон". В "Монреале" Кристобаль был для меня словно старший брат, дал мне немало ценных советов".

Луонго ("Ванкувер"):

"Если вспомнить, несколько месяцев назад мало кто из болельщиков и специалистов верил в то, что нам удастся включиться в борьбу за попадание в плей-офф. Но мы усердно работали на тренировках, и наши усилия не прошли бесследно. Сумели достаточно высоко подняться в турнирной таблице. Надеюсь, что в оставшихся до старта Кубка Стэнли встречах мы сможем удержать завоеванные позиции".

Скотти Боумэн считает, что олимпийской сборной Канады стоит сделать ставку на клубные связки.

Боумэн:

"Номинальный центрфорвард должен уметь играть на любой позиции. Скотти, насколько я знаю, вообще считает, что он является таковым лишь потому, что выходит на точку вбрасывания. Возьмем для примера Марио Лемье. В "Питтсбурге" он боролся за вбрасывания, но в атаке действовал на левом крае. В современном хоккее предпочтение отдается умным хоккеистам. Большинство центров таковыми и являются, поскольку они в силу своего амплуа должны прекрасно читать игру.

В атаке у таких команд, как Швеция и Россия, будут действовать великолепные хоккеисты. Чтобы достойно им противостоять, нужны защитники, концентрирующиеся именно на обороне, домоседы. Не такие, как, например, Никлас Лидстрем. Я всегда говорил, даже на Матчах звезд НХЛ, если два хоккеиста способны удачно действовать вместе, то нужно ставить их в пару. В НХЛ не так много удачно взаимодействующих тандемов, а те, что есть, как правило, состоят из россиянина и шведа или шведа и канадца. Это не очень хорошо для нашей олимпийской сборной.

Сила Канады состоит в том, что мы имеем возможность пригласить хоккеистов, которые играют вместе в клубе, но действуют в различных стилях. Парней, на которых можно положиться. Майк Ричардс - из их числа, отличный игрок. Как и его партнер по "Флайерз" Джефф Картер. Я часто наблюдаю за Картером, он одинаково хорошо действует в большинстве и меньшинстве, в любой момент матча, даже на последних минутах, принимает верные решения. Некоторые хоккеисты умные, некоторые - просто хорошие, так вот он - и умный, и хороший".

По мнению Боумэна, в состав олимпийской сборной Канады должны войти: вратари - Мартин Бродер ("Нью-Джерси"), Роберто Луонго ("Ванкувер"), Стив Мэйсон ("Коламбус"); защитники - Скотт Нидермайер и Крис Пронгер (оба - "Анахайм"), Дион Фанеф ("Калгари"), Шиа Уэбер ("Нэшвилл"), Данкан Кейт ("Чикаго"), Джей Боумистер ("Флорида"), Майк Грин ("Вашингтон"); нападающие - Джером Игинла ("Калгари"), Сидни Кросби ("Питтсбург"), Венсан Лекавалье, Мартен Сан-Луи (оба - "Тампа-Бэй"), Дэни Хитли ("Оттава"), Райан Гецлаф ("Анахайм"), Рик Нэш ("Коламбус"), Майк Ричардс, Джефф Картер (оба - "Филадельфия"), Джо Торнтон, Патрик Марло ("Сан-Хосе"), Шэйн Доун ("Финикс") и Эрик Стаал ("Каролина").

Резерв: голкиперы - Кэм Уорд ("Каролина") и Кэри Прайс ("Монреаль"); защитники - Робин Регер ("Калгари"), Дэн Бойл ("Сан-Хосе"), Брент Бернс ("Миннесота") и Марк Стаал ("Рейнджерс"); форварды - Симон Ганье ("Филадельфия"), Райан Смит ("Колорадо"), Джонатан Тейвз ("Чикаго"), Дерек Рой ("Баффало"), Кори Перри ("Анахайм"), Марк Савар ("Бостон"), Брендан Морроу ("Даллас").

Вячеслав Козлов ("Атланта"):

"Фитнесс - вот что стоит у меня на первом месте. Если в моем возрасте не заботиться о своем теле, то играть станет значительно сложнее. Когда мне было 18-20 лет, я не ходил в тренажерный зал, теперь делаю это ежедневно".

Джон Андерсон (гл. тренер):

"Козлов никогда не прекращает работу над собой. Я провел в городе большую часть прошлого лета и каждый день видел, как он идет заниматься в зал. Кроме того, он не ест ничего сладкого и жирного".

Лидер "Колорадо" Джо Сакик, пропустивший несколько месяцев после операции на межпозвоночной грыже, надеется вернуться на лед до завершения текущего регулярного чемпионата.

1 апреля

Атланта - Баффало - 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Вашингтон - Айлендерс - 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

Питтсбург - Нью-Джерси - 6:1 (3:1, 2:0, 1:0)

Торонто - Филадельфия - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Чикаго - Сент-Луис - 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Колорадо - Финикс - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Грецки (о Монтойе):

"В самом начале игры Монтойя пару спас команду от пропущенного гола. Для человека, который проводил в НХЛ свой первый матч, он был действовал очень солидно. Думаю, это несколько надломило соперника, который рассчитывал на легкую добычу. Надеюсь, что хороший старт придаст ему уверенности и сыграет важную роль в дальнейшей карьере Эла".

Монтойя:

"Признаться честно, было ощущение, что я давно уже выступаю в лиге. Именно с таким отношением к делу я пришел в НХЛ. Не собираюсь делать себе никаких скидок".

Тони Гранато ("Колорадо"):

"Проблемы со здоровьем у наших ведущих хоккеистов продолжаются, они не дают нам возможности спокойно тренироваться. Никогда не работал в команде, где столько много травмированных игроков. Хуже не придумаешь".

Голкипер "Каролины" Кэм Уорд признан лучшим игроком прошедшего месяца в НХЛ. Второй звездой был признан центрфорвард "Ванкувера" Хенрик Седин, третьей – левый крайний "Коламбуса" Рик Нэш.

Объявлены номинанты на "Мастертон Трофи" (игроку, наиболее ярко олицетворяющему спортивный дух, упорство и приверженность хоккею) от Атлантического дивизиона.

Это - голкипер "Нью-Джерси" Скотт Клемменсен, защитник "Айлендерс" Марк Штрайт, центрфорвард "Рейнджерс" Блэйр Беттс, нападающий "Филадельфии" Майк Кнубл и защитник "Питтсбурга" Марк Итон.

От Юго-Восточного дивизиона - форвард "Атланты" Вячеслав Козлов, форвард "Каролины" Роб Бриндамур, форвард "Флориды" Рихард Зедник, защитник "Тампы-Бэй" Кори Мерфи и защитник "Вашингтона" Брайан Потье.

«Торонто» лишился права выбора в четвертом раунде драфта 2009 года и оштрафован на $500 тыс. за нарушение Коллективного соглашения, сообщает официальный сайт НХЛ. Дело в том, что клуба выплатил бонус в размере $755 тыс. Йонасу Фрогрену при подписании контракта-новичка в июле прошлого года, а это запрещено. Тем не менее, это решение не повлияет на его контрактный статус с «Торонто».

Считается, что Фрогрен использовал часть своего бонуса – $400 тыс. – чтобы освободится о последнего года своего контракт со шведским «Фарьестадом».

Защитник "Вашингтона" Майк Грин сделал очередной шаг в историю. Забросил 30-ю шайбу в сезоне (за всю историю НХЛ такой результативностью могли похвастаться лишь восемь хоккеистов оборонительного плана).

Грин:

"Я же говорил, что собираюсь покорить этот рубеж. Правда, не предполагал, когда именно случится это знаменательное событие".

Кросби:

"Последние три недели мы провели в Питсбурге и имели отличную возможность тренироваться на родном льду, проводить время в привычных условиях, без длительных и утомительных переездов. Думаю, сумели воспользоваться этим преимуществом перед конкурентами. Игра прошла по нашему сценарию. Мы проделали отличную работу, продемонстрировали яркий остроатакующий хоккей. Постараемся продолжить нашу победную поступь".

Альфредссон в течение недели примет решение об участии в ЧМ.

Альфредссон:

«Я пока не уверен. Раньше я всегда говорил, что если я здоров, то я буду играть. Но это было до того, как у меня появилось трое детей. Я поговорю с женой и приму решение в течение ближайших семи дней».