Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Ковалев (о матче с "Торонто"):

"Не считаю, что сейчас делаю что-то, чего не делал в первой половине чемпионате. Видимо, просто шайба наконец-то нашла путь в ворота. Сегодня мы постоянно контролировали шайбу, не давая сопернику понять, что будем делать с ней дальше".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 апреля

Айлендерс - Тампа-Бэй - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Баффало - Нью-Джерси - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

Каролина - Питтсбург - 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Оттава - Филадельфия - 3:3 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0) (по бул. 1:0)

Торонто - Монреаль - 2:6 (0:2, 0:2, 2:2)

Даллас - Сент-Луис - 5:4 (1:0, 1:3, 2:1, 1:0)

Нэшвилл - Коламбус - 4:4 (1:2, 2:1, 1:1, 0:0) (по бул. 1:0)

Сан-Хосе - Анахайм - 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)

Эдмонтон - Ванкувер - 5:3 (1:0, 1:0, 3:3)

Лос-Анджелес - Финикс - 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

Томас ("Бостон", о провокациях Шона Эвери):

"Конечно, подобные вещи влияют на игру. Но я оставил этот инцидент позади и полностью сконцентрировался на хоккее. Если бы цель, которую он преследовал, была достигнута, и ход матча изменился, то это одно. А если я отреагировал и ничего по сути не изменилось - другое. Знаете, мне нравится то, как он действует на пятачке. Цепкий и упрямый хоккеист, сам не уедет. Постоянно маячит перед глазами на границе вратарской, но ведь в этом нет ничего запрещенного. Существуют определенные линии, которые, конечно, можно пересекать, но Эйвери находит для этого самые неподходящие для вратаря моменты".

Грабовский:

"Сегодня мы проводили второй матч за два дня, поэтому явно не хватало сил, особенно к третьему периоду, когда энергия оставалась разве что на проведение силовых приемов. Атаковал Андрея Маркова абсолютно чисто, плечо в плечо. Поэтому совершенно непонятно, за что рефери наказал меня штрафом. Может быть, потому, что я еще считаюсь новичком в НХЛ? Не испытываю никакой неприязни к игрокам моей бывшей команды. Это скорее хоккеисты "Монреаля" во всех предыдущих встречах сезона норовили меня ударить, припечатать к борту. Я же не сторонник превращать хоккей в бокс или вольную борьбу, люблю играть в чистый хоккей".

Будро ("Вашингтон"):

"В первые два периода мы выглядели немного сонными. Наше преимущество было довольно зыбким, поэтому в перерыве перед третьим периодом мне пришлось как следует взбодрить парней. Рад, что команда взяла себя в руки и довела встречу до уверенной победы".

Хосса ("Детройт"):

"Мы знали, что соперник очень опасен. "Миннесота" еще не потеряла шансы на выход в плей-офф, для нее победа была сродни глотку воздуха. Пропустив два гола подряд, мы всерьез разозлились. Атмосфера на площадке была такой, словно проходила игра за Кубок Стэнли. Огромное спасибо Дацюку и Холмстрему за удачную комбинацию. Мне оставалось просто поднять шайбу над ловушкой голкипера".

Кросби (о силовом приёме Бэлларда против Малкина):

"Он выполнил прием слишком грязно. Знаю Бэлларда, он относится к защитникам, которые любят принимать соперников на бедро, такой вот у него стиль игры. Но рост Малкина составляет более 190 см, естественно, ему удар пришелся в колени".

Бэллард:

"Малкин слишком отпустил шайбу и опустил голову. Подобные приемы против него проходят не часто, поскольку он ловкий и технический хоккеист. Большая удача, что мне удалось его поймать сегодня. После подобных приемов всегда ждешь продолжения. На месте Кросби я бы поступил точно также, он хорошо сложенный игрок".

Нападающий "Монреаля" Алексей Ковалев назван первой звездой прошедшей недели. Второй звездой стал вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин, третьей - нападающий "Сент-Луиса" Дэвид Бэйкс.

Гончар:

"Я всегда говорил и верю в то, что в современном хоккее один игрок, пусть даже самый выдающийся, не способен решить исход длинного турнира. Одного матча или нескольких - да. Но не более. Особенно в плей-офф. Смотрите сами: при наличии таких мастеров как Кросби и Малкин начало сезона у "Питтсбурга" оказалось смазанным. Убежден, что в современном хоккее побеждает только команда. Ближе к концу сезона стало лучше получаться. Так просто совпало: поменялся тренер, травмированные выздоровели. Это все вместе и дало результат".

Два ключевых защитника "Монреаля" Андрей Марков и Мэтью Шнейдер пропустят два матча своей команды из-за травм.

Марков выбыл на три недели, Шнайдер – до конца сезона.

Нападающий "Баффало" Патрик Калета пропустил матч с "Детройтом" из-за головных болей. А вот голкипер Патрик Лалим выбыл до конца сезона из-за травмы бедра.

Линди Рафф (гл. тренер):

«У Патрика нехорошая травма. Но мы поговорим об этом немного позднее».

Ковальчук:

«А как можно оценить сезон? Опять мы среди аутсайдеров, так что ничего хорошего. А свой личный сезон разве можно оценивать, когда команда не вышла в плей-офф? Откуда такая удачная концовка и связано ли это с моим капитанством? Это надо у ребят спросить. Мне кажется, мы просто взялись за ум. Сделали правильные обмены: отпустили тех ребят, которые хотели, наверное, поиграть в других командах, которых что-то не устраивало. Сейчас собрался хороший коллектив. Надеюсь, что летом что-то сделают и команда в следующем сезоне будет более боеспособной. Как на меня подействовало звание капитана? Никак. Остаюсь самим собой, играю так же, как играл раньше. Просто, у нас много хороших молодых ребят, которым надо подавать пример, так что стараюсь делать поменьше ошибок. Чего команде не хватило в этом сезоне? Короткая скамейка у нас. Надо либо делать обмены, либо подписывать новых ребят. У нас много места под потолком зарплат, так что возможности такие есть. Необходимо сделать команду сильнее. У нас ведь не самый сильный дивизион. Даже с «Вашингтоном», симпатичной командой, вполне можно играть. Как смотрю на свое будущее? Никак не смотрю, живу сегодняшним днем. Как я уже много раз говорил, меня все в Атланте устраивает. Посмотрим. Это бизнес, и я все прекрасно понимаю, но, по-моему, команда хочет меня подписать. Я не против. Думаю, этим летом будут плодотворные переговоры. Кто победит в споре Овечкина и Малкина? Думаю, что Овечкин возьмет приз самому полезному игроку. А что касается приза бомбардиру... «Вашингтон» еще с нами сыграет, так что у Овечкина есть хороший шанс».

Хосса ("Детройт", о Дацюке):

"Я выхожу на лед с Павлом Дацюком или Хенриком Зеттеррбергом. Это два хоккеиста мирового класса. Так что от игры с ними получаю одно удовольствие. Стараюсь открываться, чтобы получить шайбу. А потом пытаюсь отправить ее в сетку".