Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Капитан "Атланты" Илья Ковальчук получил приз Heineken Three Stars Award, который традиционно вручается лучшему игроку "Трэшерз" по количеству попаданий в тройку звезд.

Лучшим хоккеистом "Атланты" по версии самих игроков стал центральный нападающий Марти Ризонер.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Малкин (о соперничестве с Овечкиным):

"Я спокоен. Все в порядке, до конца чемпионата осталась всего одна игра. Думаю, отрыв слишком большой, чтобы его можно было ликвидировать в одном матче. Что будет, если Овечкин наберет четыре очка в заключительном поединке сезона? В таком случае я, в свою очередь, заброшу в субботу две шайбы "Монералю".

Ковальчук:

"Наша команда проводила скучный, неинтересный матч, так что я пытался взбодрить партнеров. Это сработало, но только до конца второго периода. А потом мы снова бросили играть. Богосян будет очень хорош в ближайшие годы, главное, что у него есть уверенность в своих силах".

Нападающий "Детройта" Мариан Хосса, получивший травму паха в матче против "Нэшвилла", может пропустить оставшиеся встречи регулярного чемпионата и старт плей-офф.

Майк Грин ("Вашингтон"):

"Безусловно, мы все очень довольны выступлением в регулярном чемпионате. Однако наша команда пока что ничего не выиграла, до настоящего успеха еще очень далеко. Надеюсь, мы удачно проведем предстоящую встречу и в хорошем настроении подойдем к играм плей-офф".

Зак Паризе ("Нью-Джерси"):

"Мы на правильном пути. Здорово выглядим в последних встречах и готовы продолжить в том же духе в плей-офф. Уверен, заключительная встреча чемпионата с "Каролиной" не будет простой. С другой стороны, предстоящий матч станет для нас еще одной хорошей проверкой перед решающим отрезком сезона".

Форвард "Оттавы" Даниэль Альфредссон из-за травмы спины не сыграет на предстоящем чемпионате мира.

Альфредссон:

"В последние несколько недель никаких улучшений со спиной не происходило, так что теперь мне необходимо лечить ее ежедневно. Не хочу приезжать в сборную не готовым на сто процентов - этим я только расстрою себя и партнеров по команде".

Стэмкос (центрфорвард "Тампа-Бэй", о критике):

"Подобные комментарии нужно принимать как данность. Каждый имеет собственное мнение, и ты тут ничего поделать не можешь. Единственное, что остается - принять это в качестве мотивации и постараться доказать критикам, что они ошибаются. Думаю, у меня получилось. По ходу сезона уверенность в своих силах у меня только росла, а после увольнения Барри Мелроуза у меня появилось больше возможностей. Очки, конечно, в мою копилку не посыпались, но зато я прибавил в работе за пределами льда. Тренировался в тренажерном зале, изучал видео-пособия, учился, как мог. Сейчас чувствую, что близок к оптимальному уровню".

Определились все участники плей-офф.

Восточная конференция: "Бостон", "Вашингтон", "Нью-Джерси", "Филадельфия", "Каролина", "Питтсбург", "Рейнджерс", "Монреаль".

Западная конференция: "Сан-Хосе", "Детройт", "Ванкувер", "Чикаго", "Калгари", "Коламбус", "Анахайм", "Сент-Луис".

Саттер ("Нью-Джерси"):

"В целом мы удачно провели регулярный чемпионат. Много и усердно работали для того, чтобы финишировать среди лидеров конференции. Мне кажется, что недавний матч против "Оттавы" стал лучшим за последние три недели. Мы показали классный комбинационный хоккей. Это лишний раз демонстрирует хорошую форму команды. Что не может не радовать в преддверии плей-офф.

Прошлый сезон сделал нас мудрее, многому научил. Уверен, что на сей раз все сложится по-другому - гораздо успешнее для нас. У нас подобрался отличный коллектив, в клубе есть сильные лидеры. Считаю, мы можем рассчитывать на хороший результат".

11 апреля

Атланта - Тампа-Бэй - 6:2 (2:1, 3:0, 1:1)

Коламбус - Миннесота - 3:6 (2:0, 0:3, 1:3)

Монреаль - Питтсбург - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Торонто - Оттава - 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

Флорида - Вашингтон - 7:4 (1:1, 2:1, 4:2)

Финикс - Анахайм - 4:4 (1:0, 3:2, 1:2, 0:0) (по бул. 1:0)

Калгари - Эдмонтон - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Малкин:

"Это уже мой третий год в НХЛ, и я понимаю, как играть здесь. К тому же с каждым годом прибавляю как в самой игре, так и в знании английского языка. Весь сезон я стремился к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром. Прекрасно чувствовал себя на протяжении всего регулярного чемпионата - сказалась ударная работа летом. Начал показывать высокую результативность с первых матчей, и в итоге удалось сохранить заданный темп до самого конца. Что касается Овечкина, то последние пять встреч он отыграл феноменально, в каждой из них набирая по три-четыре очка, что сделало бомбардирскую гонку очень увлекательной".

Жак Лемер решил покинуть пост наставника "Миннесоты".

Лемер:

"Такое бывает. Приходит время, и ты начинаешь понимать, что наступил самый подходящий момент для ухода. Именно это сейчас и произошло. Я провел здесь очень хорошие восемь лет. Никогда не забуду это время".

Кросби:

"Малкин здорово действовал во всех матчах "регулярки". Для того, чтобы завоевать столь престижный приз необходимо постоянно выступать на высоком уровне, и Малкину удается демонстрировать такую стабильность. Так что его победа заслуженна. Это очень весомое достижение, а нам остается порадоваться, что он играет за "Питтсбург".