Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

НХЛ официально объявила, что второго клуба в Торонто не будет.

Дэйли (вице-президент):

"Вопрос о создании второй команды НХЛ в Торонто не рассматривается. В планы лиги на обозримое будущее не входит ни расширение, ни переезд существующего клуба из одного города в другой".

Форвард "Ванкувера" Тэйлор Пьятт возвратился в команду, пропустив последние пять матчей чемпионата по семейным обстоятельствам.

Пьятт:

«Хотел бы поблагодарить своих партнеров по команде, тренеров и клуб за их сочувствие и огромную поддержку в это очень трудное для меня время моей семьи и семьи моей невесты».

Главный тренер "Рейнджерс" Джон Торторелла во время пятого матча с "Вашингтоном" вступил в перепалку с одним из болельщиков, кинув в него пластиковую бутылку через заградительное стекло. Грозит дисквалификация.

Овечкин:

"Мы знаем, как нужно бороться, мы знаем, как играть в подобных ситуациях. В прошлом году мы получили хороший опыт и в пятницу постараемся сыграть здорово. Впрочем, завтра будет новый день, которые принесет новые ощущения, будет новая игра. Нам нравятся подобные ситуации. Да, это тяжело, но мы это обожаем".

(о голе)

"Мне повезло пробросить Морриса. Прокинул шайбу, подыграл себе коньком, причем с трудом удерживал равновесие. Когда бросал по воротам с неудобной руки, все вышло ужасно. Но прошло же".

(о Грине)

"Я многое повидал за последние четыре года. Вроде бы он был один против соперников на синей линии, так что не стоило лезть к воротам. Он один из немногих парней, которые могут проделывать подобные вещи".

(о Брэдли)

"Брэдс сделал невероятную работу, после этого мы почувствовали полную уверенность в своих силах, заиграли здорово, - подчеркнул россиянин. - Это были очень важные эпизоды, особенно гол в меньшинстве. Он молодец. Он бился, вкалывал и классно переиграл Лундквиста".

Хабибулин остается основным голкипером "Чикаго".

Кенневилль (гл. тренер):

"Хабби на протяжении всего сезона делал отличную работу для всей команды, это очень важный хоккеист для "Чикаго". От начала и до конца каждого матча все на площадке несколько раз меняется, и никто заранее не знает, кому в итоге достанется победа. И именно Хабби позволяет нам оставаться в игре. Мы прекрасно понимаем, насколько важна позиция голкипера, что она значит для нашей команды, поэтому ничего менять не намерены".

Тэйвз (капитан):

"Беспокоиться нам нужно не об игре своего голкипера, а о том, как мы действуем перед ним и реализуем свои шансы у ворот соперника. Хабибулин способен внести перелом в каждый матч, для этого ему достаточно сделать один-два ключевых сэйва. Поэтому проблема именно в нас, в полевых хоккеистах, в нашей игре. Нам нужно действовать несколько умнее на пятачке перед своим голкипером, больше помогать ему".

Хабибулин:

"Собственной статистике не придаю никакого значения. Мы выигрываем и проигрываем как команда. Подобным образом мы действовали весь регулярный чемпионат, так почему что-то должно меняться в плей-офф? Уверен, в пятом матче с "Калгари" мы приложим значительно большие усилия для победы. Каждый в "Чикаго" должен делать свою работу. Уверенности в собственных силах у нас хватает, а быстрого завершения серии с "Калгари" никто и не ожидал. Но мы доведем дело до конца и победим".

Главный тренер "Рейнджерс" Джон Торторелла во время пятого матча с "Вашингтоном" вступил в перепалку с одним из болельщиков, кинув в него пластиковую бутылку через заградительное стекло. Грозит дисквалификация.

Дисквалифицирован на 1 матч.

Колин Кэмпбелл:

"Для нас это довольно трудное решение, дисквалифицировать главного тренера посреди серии. Но для всех участников матча, включая игроков, тренерский персонал и других сотрудников должно быть понятно, что никакого контакта с болельщиками быть не может".

Кинэн (наставник "Калгари"):

"К сожалению, сегодня наша команда не смогла продемонстрировать все, на что она способна. По нескольким причинам. Безусловно, в том, что хоккеисты оказались не готовы к игре, вина тренера. Ответственность за поражение я беру на себя".

Кросби ("Питтсбург"):

"Встреча получилась непростой. Но мы не теряли веры в успех, друг в друга. Все те тактические эксперименты, которые команда применила на площадке, оправдали себя".

Овечкин:

"Лундквист не может каждый матч играть как бог. Он не может спасать в каждом опасном эпизоде. Сегодня мы продемонстрировали отличный атакующий хоккей. Старались играть попроще, и это принесло результат. Наша команда действовала на площадке настолько самоотверженно, что, думаю, никто не смог бы остановить нас в это вечер".

Лункдвист:

"Что я могу сказать сейчас? Все мои мысли уже связаны с решающей игрой, в которой мне нужно постараться отстоять ворота команды в неприкосновенности. Есть несколько дней, чтобы как следует подготовиться к седьмому матчу".

Игинла ("Калгари"):

"Предстоящий матч для нас определяющий - все или ничего. Поэтому нам нужно сыграть очень активно, подавить соперника агрессивными действиями. Серия складывается не в нашу пользу, плей-офф - не место для извинений и вежливости на площадке. Надеюсь, что даже в отсутствие наших травмированных хоккеистов мы сумеем выиграть".

НХЛ объявила имена трех номинантов на приз лучшему вратарю сезона - "Везина Трофи". Это: Никлас Бэкстрем из "Миннесоты", Стив Мэйсон из "Коламбуса" и Тим Томас из "Бостона".