Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хабибулин (о серии с "Ванкувером"):

"Нашего соперника по 1/8 финала - "Калгари" - мы превзошли в командной игре. Все прекрасно справились со своей работой. Но сейчас начнется новая серия, счет которой пока 0-0. Знаю о своей неудачной статистике в матчах с "Ванкувером", но еще раз повторю, все начнется заново. Я много раз играл в поединках на вылет и это имеет большое значение. Особенно в тех случаях, когда у команды что-то не ладится. Ведь надо понимать, что нельзя показывать выдающийся хоккей в каждой встрече, - такого просто не бывает. В такие моменты не надо отчаиваться, а просто готовится к каждому следующему матчу".

Дацюк:

"Я счастлив и мне очень приятно быть номинированным. Моя цель - выиграть все возможные индивидуальные призы, исключая, конечно, вратарские, но это все далеко впереди. В данный момент фокусируюсь исключительно на плей-офф. Мне много помогают мои партнеры. А я стараюсь быть более быстрым и жестче бороться за шайбу.

Зеттерберг:

"На протяжении последних лет он входит в число лучших в лиге, и его включение в число номинантов на "Харт Трофи" было лишь вопросом времени. В этом году он еще более улучшил свою игру. Надеюсь, именно его признают самым ценным хоккеистом регулярного чемпионата".

Дрэйпер:

"Да, я абсолютно пристрастен, но он должен победить. Посмотрите, что он делает на льду на обоих концах площадки, что делает за то время, пока играет. И все это происходит в интересах команды. Он - тот парень, который необходим вашей команде, чтобы "убить", меньшинство. Если нужно выиграть решающее вбрасывание, это снова по части Дацюка. Нужна заброшенная шайба? То же самое. Для меня в мире нет более разностороннего хоккеиста".

Хосса:

"Это наш лучший игрок в этом сезоне, что он доказывает каждый матч. То, что он порой показывает на льду, просто великолепно. Смотреть на такое очень интересно. Наверное, сейчас он самый разносторонний хоккеист в мире. Он тихий парень, много не говорит, но если чувствует себя комфортно, сразу же начинает шутить. Иногда ему это удается, несмотря на то что он мешает в речи русский и английский. Я немного понимаю русский, и когда до меня доходит смысл шутки, порой начинаю дико хохотать".

Защитник "Детройта" Крис Челиос, форвард "Флориды" Рихард Зедник и нападающий "Нэшвилла" Стив Салливан номинированы на "Билл Мастертон Трофи" – приз, вручаемый игроку, олицетворяющему спортивный дух, упорство и преданность хоккею.

Варламов ("Вашингтон"):

"В России говорят: "Гора свалилась с плеч". Так вот, у меня такое чувство, что с плеч свалилась одна гора, а другая - несравнимо больше - заняла ее место.

Я не чувствую, что чего-то достиг, потому что ощущаю себя внутри коллектива и оцениваю достижения всей команды. Напомню: мы прошли только одного соперника в плей-офф. Не чувствую какого-то особого давления. Я просто постараюсь подготовиться к этой серии так, как сделал это перед матчами против "Рейнджерс".

Варламов (о КХЛ и НХЛ):

«Я бы не сказал, что есть какие-то резкие отличия. В прошлом году мы играли в финале российского плей-офф и к нам было приковано очень много внимания средств массовой информации. Есть только одно отличие, я не знаю как в этом году, но в прошлом журналистов не пускали в раздевалку после игры. Все-таки это создает дополнительное давление».

НХЛ объявила имена трех претендентов на звание лучшего тренера сезона. Это главный тренер "Сан-Хосе" Тодд Маклеллан, наставник "Бостона" Клод Жюльен, а также рулевой "Сент-Луиса" Энди Мюррей.

Легендарный форвард "Монреаля" Ги Лефлер признан виновным в даче ложных показаний, в связи с чем ему может грозить лишение свободы на срок до 14 лет.

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин получил в подарок от звезды "Кливленд Кавальерс" и всей НБА Леброна Джеймса игровую майку с 23-м номером и дарственной надписью.

Леонсис:

"Он был так счастлив от того, что Леброн вспомнил о своем обещании и прислал майку! Радовался, как маленький ребенок".

Кросби:

"Чтобы побеждать в таких матчах, очень важно результативно действовать в большинстве. У нас было несколько отличных возможностей сравнять счет и перевести игру в овертайм, но нас подвели ошибки. Перед следующей встречей непременно проведем работу над ошибками".

Хенрик Седин ("Ванкувер"):

"В плей-офф всегда нужно играть до последних секунд встречи. Знаю, что когда команда ведет с преимуществом в две-три шайбы, у хоккеистов невольно возникает желание сыграть от обороны. Сегодня это нас подвело. "Чикаго" - очень непростой соперник, от которого можно ждать чего угодно".

Варламов:

«Это был один из лучших сэйвов. Ход матча показал, что это был очень важный сэйв, потому что счет был 2:2, и если бы они забивали третий гол, то вы бы знали, как закончилось бы дело».

Хиллер ("Анахайм"):

"У "Детройта" очень сильная команда: отличный подбор хоккеистов, которые обладают высоким индивидуальным мастерством. Однако в первом четвертьфинальном матче мы доказали, что способны найти нужный аргумент. Впереди очень важная игра, которая во многом предопределит судьбу серии. Постараюсь оставить свои ворота в неприкосновенности. Если сравнивать встречи с "Детройтом" с противостоянием с "Сан-Хосе", то для нас мало что изменилось. Нам отводится роль аутсайдера".