Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин может быть дисквалифицирован на пятый матч серии с "Питтсбургом" за умышленную грубость в адрес защитника соперников Сергея Гончара.

Овечкин:

"Я действительно хотел встретить Гончара силовым приемом. Однако играть грязно не собирался. Это не мой стиль. Если я играю жестко, то в пределах правил. Понимаю, что меня могут дисквалифицировать. Но в моих действиях не было умысла.

У меня не было времени осознать, что происходит. Я просто хотел сдвинуть соперника, но не наносить ему травму. Все произошло очень быстро: я собирался обойти его слева, а он ударился мне в колено. Это была случайность. Я не тот игрок, который калечит соперников подобным образом. Знаю Гончара лично и ни за что не ударил бы его намеренно".

Кросби:

«Мы уже теряли Гончара и длительное время играли без него. Нашим парням пришлось играть на разных позициях, и мы должны использовать этот опыт и продолжать продуктивно играть без него. У нас нет другого выбора».

Легендарный экс-голкипер "Колорадо" Патрик Руа провел переговоры с президентом клуба Пьером Лакруа. Считается основным кандидатом на пост генерального менеджера клуба.

Федотенко (о поступке Овечкина):

"Он попытался сломать его, это точно. Мы тоже можем играть точно так. Думаю, лига предпримет меры, чтобы остановить эту грязь. Надеюсь так и будет. Только подумайте, что мы не знаем, на какой срок мы потеряли одного из лучших защитников".

Перед сегодняшним четвертым поединком серии с "Питтсбургом" обсуждали не столько игру лидера "Вашингтона" Александра Овечкина, сколько неприятный инцидент с 17-летним поклонником "Пингвинз". Болельщик "Пингвинов" пообещал расправиться с россиянином, разместив в интернете следующее сообщение: "Я убью Овечкина. Пусть я отправлюсь в тюрьму. Меня это не беспокоит". Полиция установила личность провокатора, но заключить его под стражу не стала, информирует SportingNews.

Сам Овечкин по этому поводу после утренней раскатки заметил: "Он просто ярый фанат и хотел меня напугать". Лидер "Питтсбурга" Сидни Кросби дал свой комментарий, в котором подчеркнул: "Это, конечно, страшно. Из того, что я слышал, ситуация под контролем".

Орпик (об Овечкине):

"Мы уже провели три матча, это был четвертый, и в каждой игре он пытался доставать наших парней. Все в плей-офф стараются играть жестко, так что к этому нужно быть готовым. Но об Овечкине складывается впечатление, что он слишком увлекается".

(о Гончаре)

"Думаю, вы все видели, что без него наша игра в большинстве не слишком клеилась. Он здорово организует розыгрыш. И всегда принимает очень эффективные решения. Их нам не хватало".

Александр Овечкин не будет наказан дисквалифицирован за прием против Сергея Гончара.

Будро:

«В этом случае не должно было быть дисциплинарных мер. Он пытался ударить в плечо, но ситуация изменилась и произошло то, что произошло».

Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар получивший травму в столкновении с форвардом "Вашингтона" Александром Овечкиным пропустит несколько недель.

Бэрри (представитель Гончара):

«Мы стали свидетелями двойных стандартов, которые существуют в НХЛ. Алекс явно играл в колено и это привело просто к ужасным результатам. Но, конечно, раз это Алекс, крайним остался Сергей. Это был крайне небрежный прием и если бы кто-нибудь другой сделал тоже самое, он бы столкнулся бы с серьезным наказанием. Однако, есть «великие» к которым это не относится».

Овечкин:

"Мы здорово играли в двух первых периодах, а потом примерно на 10 минут совсем перестали играть. Наш соперник смог использовать это и забить два гола. Все в команде понимают, что у нас остался единственный шанс. Следующая игра станет самой важной для всех нас. Мы надеемся еще вернуться в Вашингтон в этой серии".

Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл опроверг, что клуб в ближайшем будущем может перебраться в канадский Гамильтон.

Уодделл:

"Это информация - неправда. Мы - команда, которую нельзя просто так перевезти. Я разговаривал с нашими владельцами. Они не вели переговоров с какими-либо финансовыми группами".

9 мая

Вашингтон - Питтсбург - 3:4 (0:0, 2:1, 1:2, 0:1)

Счёт в серии 2:3

лучшая игра серии

все испортил идиотский гол в овертайме, когда после прострела Малкина свой деф переправил шайбу между щитков Варламову.

Правда стоит отметить что не сделай он этого это скорее всего сделал бы Кросби

Францен ("Детройт"):

"Вратарь соперника постоянно в работе. В каждой встрече мы наносим несколько десятков бросков по воротам Хиллера. Возможно, сегодня он просто потерял концентрацию, немного устал. Теперь мы знаем его слабые стороны, это дает нам преимущество".

Бэбкок ("Детройт"):

"Мне очень хочется, чтобы Павел наконец забил гол. Знаете почему? Потому что он любит, а главное, умеет забивать. Дацюк - прирожденный снайпер. Если у него не получается играть результативно, то он сильно переживает на этот счет. Уверен, Дацюк справится с давлением и будет демонстрировать привычный уровень".

Жюльен ("Бостон"):

"Спасибо команде! Думаю, она полностью заслужила такую крупную победу, такой великолепный вечер. Парни проделали огромный объем работы, бились на каждом участке площадки. Здорово проявил себя наш голкипер. И вчера, и сегодня он отразил много бросков, своей надежностью вдохновил партнеров. Поэтому мы сыграли сегодня легко".