Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Двукратный олимпийский чемпион Кенни Юнссон принял решение завершить карьеру.

Юнссон:

"Это мое окончательное решение. У меня нет никакой мотивации, чтобы заставить себя готовиться к новому сезону. Если оглянуться на мою карьеру, то наиболее всего мне запомнились победы на Олимпиадах".

Владелец "Монреаль Канадиенс" Джордж Джиллетт достиг соглашения с братьями Молсонами о продаже клуба. Джиллетту принадлежат 80,1 процента акций "Канадиенс", ледовая арена и промоутерская компания. Остальные 19,9 процента по-прежнему принадлежат семье Молсонов. Финансовая стоимость сделки не разглашается.

Джиллетт:

"Я рад, что "Канадиенс" снова будут принадлежать семье, которая на протяжении трех поколений имела непосредственное отношение к клубу".

Нападающий "Ванкувера" Матс Сундин заявил, что не будет выступать за сборную Швецию на Олимпиаде-2010.

Cундин:

"Это окончательное решение. В Швеции достаточно талантливых хоккеистов - пришло время уступить дорогу новому поколению. Считаю, что наша победа в Турине в 2006 году - прекрасное завершение карьеры в сборной. Мы играли с лучшими командами мира и победили. Об этом можно только мечтать. Что касается моего будущего в НХЛ, то все решиться в ближайшие недели. Больше мне пока добавить нечего".

Защитник "Детройта" Крис Челиос поедет со сборной США на Олимпиаду.

Бурк:

"Существует только несколько хоккеистов, которые играют очень важную роль для американской сборной. Но самый велики среди них - Крис Челиос. Мы еще не решили, какую он замет должность. Пока точно могу утверждать, что я хотел бы видеть Криса в нашей команде".

В Аризоне состоялось очередное судебное слушание по делу о банкротстве "Финикс Койотс". На нем один из возможных покупателей клуба Джерри Рейнсдорф заявил, что хочет оставить клуб в этом же штате и уже вступил в переговоры с властями города Глендэйл по поводу аренды спортивных сооружений. Напомним, Рейнсдорфу принадлежат два спортивных клуба, базирующихся в Чикаго, - баскетбольные "Буллз" и бейсбольные "Уайт Сокс".

В настоящее время преимущественным правом выбора нового владельца пользуется НХЛ. Судья Редфилд Баум постановил, что потенциальные новые владельцы клуба, не планирующие его перемещение за пределы штата, должны сделать официальные заявки до 26 июня. А 5 августа сделка по смене собственника должна быть завершена. Если этого не произойдет, команда будет продана любому желающему. В этом случае наиболее вероятным покупателем вновь станет Джим Балсилли, который планирует перебазировать "Койотов" в Канаду.

"Баффало" начал переговоры с защитником Ярославом Шпачеком по поводу подписания нового контракта. Также "Баффало" сделал квалификационное предложение словацкому нападающему Мареку Заграпану.

Генеральный менеджер "Каролины" Джим Рутерфорд заявил, что чешский защитник Франтишек Каберле не собирается уезжать в Россию.

Рутерфорд:

«Он мне сказал, что хочет остаться в команде. Если Франтишек хорошо постарается на тренировках перед сезоном, то может закрепиться в основе».

Овечкин:

"Успеха я еще не добился. Да, достиг определенных высот, но главные мои победы, надеюсь, еще впереди. Конечно, я о золоте Олимпиады и о Кубке Стэнли. Это две награды, которые можно выиграть - и закончить с хоккеем".

(об отношениях с Малкиным)

"Мы поздравили друг друга с успехами. Он меня с полученными призами, а я его с победой в Кубке Стэнли. Так что все нормально".

Грецки ("Финикс"):

"Для меня очевидно, что следующий сезон будет очень непростым для нашей команды, для болельщиков "Финикса", для Гамильтона, которому, вероятно, предстоит проделать большую организационную работу. Сейчас я ожидаю завершения истории с переездом. Однако пока никто не знает, как скоро это произойдет и что конкретно будет дальше. В идеале было бы здорово, если бы Финикс и Гамильтон были представлены в НХЛ собственной командой".

Форвард "Чикаго" Патрик Кейн появится на обложке очередной версии хоккейного симулятора EA SPORTS NHL 2010. Cтанет лишь вторым американцем, который появится на обложке (в NHL 1997 там был голкипер "Рейнджерс" Джон Ванбизбрук).

Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд заявил, что клуб не будет предлагать новый контракт 47-летнему защитнику Крису Челиосу.

Сам Челиос хочет ещё играть!

Челиос:

"Предпочел бы играть в Восточной конференции. На "Востоке" клубы расположены гораздо компактнее, чем на "Западе", и на переезды уходит меньше времени. Я и мой агент начнем поиск новой команды 1 июля, когда я официально стану свободным агентом".