Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратарь "Анахайма" Жан-Сабастьян Жигер может перейти в "Торонто".

Бурк:

«Мы действительно ищем сильного вратаря. Но все обмены будут проводиться после драфта».

Нападающий "Вашингтона" Дональд Брашир не получил нового предложения от клуба и стал свободным агентом.

Брашир:

"Я просто жду открытия рынка свободных агентов, после чего рассмотрю все варианты от других команд. Если никто из "Вашингтона" со мной не свяжется, то я сам приду к ним и спрошу о своем будущем.

Если возвращение в Вашингтон невозможно, то я попробую помочь другой команде добиться уважения. Я сделаю все возможное там, куда отправлюсь".

Линди Рафф (главный тренер "Баффало"), Жак Лемер (экс-главный тренер "Миннесоты") и Кен Хичкок (главный тренер "Коламбуса") вошли в тренерский штаб сборной Канады на Олимпийских играх 2010 года.

Порядок выбора в первом раунде драфта-2009.

1. Айлендерс. 2. Тампа-Бэй. 3. Колорадо. 4. Атланта. 5. Лос-Анджелес. 6. Финикс. 7. Торонто. 8. Даллас. 9. Оттава. 10. Эдмонтон. 11. Нэшвилл. 12. Миннесота. 13. Баффало. 14. Флорида. 15. Анахайм. 16. Коламбус. 17. Сент-Луис. 18. Монреаль. 19. Рейнджерс. 20. Калгари. 21. Филадельфия. 22. Ванкувер. 23. Нью-Джерси. 24. Вашингтон. 25. Бостон. 26. Айлендерс (от Сан-Хосе). 27. Каролина. 28. Чикаго. 29. Детройт. 30. Питтсбург.

Виктор Хедман (лидер европейской части рейтинга предстоящего драфта):

«Это неплохо, что мной интересуются, но предстоящий драфт НХЛ для меня гораздо более важное событие. Оно может стать главным в карьере. Посмотрел, кто меня выбрал для интереса. Но по большому счету в России все команды приличного уровня, а действительно прославленная, типа «Монреаля», только ЦСКА. А в подробности я не вдавался. Честно говоря, не знаю, что сейчас из себя представляет «Спартак». Не думаю, что мог бы поехать в Россию. И уж точно не в обозримом будущем. Россия подождет. Готов ли уехать в НХЛ уже сейчас? Все зависит от того, насколько во мне будут заинтересованы. Если предложат хорошие условия и будут рассчитывать как на игрока основного состава, можно и сейчас. А если предложат играть в фарм-клубе, то лучше еще на год или на два дома остаться. Чувствую ли себя готовым заиграть в НХЛ уже сейчас? Трудно сказать. Пока для беспокойства особых причин у меня нет. Если что-то не пойдет, всегда можно вернуться. Главное, если что-то не будет получаться, не убеждать себя, что все в порядке, а сразу принимать решение. В НХЛ играть я очень хочу, но свет клином на ней не сошелся».

18-летний канадский нападающий Джон Таварес выбран "Айлендерс" на драфте под первым номером.

2. «Тампа-Бэй» – Виктор Хедман (Швеция, защитник)

3. «Колорадо» – Мэтт Дюшен (Канада, форвард)

4. «Атланта» - Эвандер Кэйн (нападающий)

5. «Лос-Анджелес» - Брайден Шенн (нападающий)

6. «Финикс» - Оливер Экман-Ларссон (Швеция, защитник)

Таварес:

"Испытываю сейчас фантастические чувства! Честно говоря, для меня стало неожиданностью то, что под первым номером выбрали именно меня. Это очень важный момент в моей жизни. С нетерпением ожидаю дня, когда смогу приступить к тренировкам в команде сильнейшей хоккейной лиги. Это огромная честь для меня - защищать цвета столь популярного клуба как "Айлендерс".

Гарт Сноу (ген. менеджер клуба):

"Джон, на мой взгляд, особенный хоккеист, у него очень большие задатки. Очень рады, что он станет частью нашего коллектива".

Куликов:

«Я знаю, о чем мечтаю. Я хочу осуществить эти мечты во «Флориде». Если команда нуждается в тебе, то нужно играть несмотря на травмы. Независимо от того, как ты себя чувствуешь, ты не можешь позволить команде проигрывать».

1. Канада - 102 хоккеиста (120 в прошлом году)

2. США - 55 (45)

3. Швеция - 24 (7)

4. Финляндия - 10 (3)

5. Россия - 7 (7)

6. Словакия - 5 (0)

7. Чехия - 3 (3)

8. Белоруссия, Дания, Германия, Великобритания - по 1

Семён Варламов мог оказаться в "Анахайме". Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи вел переговоры по поводу возможного обмена с "Анахаймом" на защитника Криса Пронгера.

Во втором раунде драфта единственным российским игроком стал 17-летний Дмитрий Орлов, выбранный "Вашингтоном" под общим 55-м номером.

Макфи:

"Он тоже очень талантлив. Судя по его габаритам, Дмитрий должен был быть выбран в первом раунде".

Орлов:

"В "Вашингтоне" играют Овечкин, Семин, Варламов. Это очень популярные в России хоккеисты. Впрочем, и сама команда является одной из самых популярных в нашей стране".

Второй раунд

55. "Вашингтон" - з. Дмитрий Орлов ("Металлург" Нк, 17 лет)

Третий раунд

76. "Анахайм" - з. Игорь Бобков ("Металлург-2" Мг, 18)

78. "Сент-Луис" - н. Сергей Андронов ("Лада", 19)

Четвертый раунд

109. "Монреаль" - н. Александр Авцин ("Динамо"-2, 18)

Теему Селянне подписал с "Анахаймом" новый однолетний контракт.

Мюррей ("Анахайм"):

"Теему по-прежнему играет на высочайшем уровне, отдает себя хоккею без остатка и является настоящим лидером раздевалки".

Владелец баскетбольного клуба НБА "Чикаго Буллз" и бейсбольного клуба МЛБ "Чикаго Уайт Сокс" Джерри Рейнсдорф выдвинул предложение о покупке клуба "Финикс Койотс". Готов заплатить $148 млн и оставить команду в Аризоне (предложение Рейнсдорфа на $64,5 млн меньше, чем предлагает за команду Джимми Балсилли, однако НХЛ не хочет перевозить команду в Южное Онтарио).