Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Генеральный менеджер и вице-президент "Анахайма" Брайан Бурк, бывший защитник НХЛ Пол Хасли и владелец Миннесоты Боб Нэйгел получат Lester Patrick Award – награда за выдающийся вклад в развитие хоккея в США.

Четыре владельца клубов НХЛ вошли в список богатейших людей Америки, опубликованный журналом Forbes, сообщает 4period.ru.

Первую строчку занял Стэнли Крёнки ($3,5 млрд) и его жена Энн Уолтон Крёнки ($3,4 млрд), владеющие командой «Колорадо». На шестом месте оказался Томас Голисано ($1,7 млрд) – хозяин «Баффало». Следующим в списке стал Майкл Илич ($1,6 млрд), которому принадлежит «Детройт». Девятую строчку занял Джереми Джейкобс ($1,6 млрд) – владелец «Бостона».

По информации Globe and Mail, в НХЛ рассматривается возможность создания в Торонто еще одной команды лиги. Эту идею поддерживают некоторые генеральные менеджеры, и, вполне возможно, она будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний руководителей клубов. "Почему бы не создать еще одну команду в крупнейшем городе Канады с лучшим в мире хоккейным рынком", - заявил один из генеральных менеджеров НХЛ, пожелавший остаться неизвестным.

Впрочем, большинство руководителей придерживается идеи создания новых клубов в тех городах, где ранее НХЛ представлена не была.

21 октября

Баффало - Бостон - 2:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Коламбус - Ванкувер - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Торонто - Анахайм - 2:2 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Тампа-Бэй - Атланта - 3:2 (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

Калгари - Вашингтон - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Российский нападающий "Торонто" Алексей Поникаровский может в ближайшее время покинуть команду.

Уилсон (гл. тренер):

"Когда ты находишься на льду, ты должен что-то делать. Если Алексей не начнет делать что-нибудь на площадке, то скоро будет играть в другой команде".

Бэттмен (о "Флориде"):

"Меня не беспокоит будущее этой команды. Я понимаю, что сейчас она находится в стадии, когда людей могут волновать подобные вопросы. Вспоминая клубную историю, нельзя забывать сезон-1995/96, когда "Флорида" дошла до финала Кубка Стэнли. Думаю, что команда, которую ее поклонники хотят видеть более конкурентно способной, скоро может вернуться на тот уровень".

Вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин признан второй звездой дня.

Хабибулин:

"Все наши игроки сделали сегодня хорошую работу. Я впечатлен этим. "Эдмонтон" - очень быстрая команда, но сегодня, думаю, мы их перебегали. Кроме того, мы отлично сыграли в защите".

Кенневилль (гл. тренер "Чикаго"):

"Сегодня Николай был образцом и стимулом для нашей команды. И защитники хорошо исполняли свои обязанности. Думаю, сегодня все наши линии были в порядке. И Хабибулин, и Юэ заслуживают игрового времени. Это здоровая конкуренция в команде".

22 октября

Нью-Джерси - Даллас - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Оттава - Флорида - 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

Филадельфия - Сан-Хосе - 6:6 (3:4, 1:1, 2:1, 0:0) (по бул. 0:1)

Сент-Луис - Детройт - 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)

Чикаго - Эдмонтон - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Гретцки:

"Рекорды устанавливаются для того, чтобы впоследствии быть побитыми. На протяжении 82-матчевого регулярного чемпионата непременно бывают игры, в которых ты не можешь забить ни шайбы, значит, ты должен быть способен в одной встрече оформить хет-трик или покер, и Овечкин может это сделать. Да, если в современной НХЛ есть игрок, способный отличиться 93 раза, то это определенно только он".

Овечкин:

"Это большая честь для меня, но это только слова. Если мне удастся забить 92 раза, я буду счастлив, но в данный момент я концентрируюсь на игре команды и на том, что еще могу в ней улучшить, а не собственных достижениях. Хотя, конечно, мне хочется забрасывать больше. Я выступаю в НХЛ уже три года, и постоянно мне задают один и тот же вопрос: "Чувствуете ли вы на себя какое-то давление?" Нет, никакого давления на себя не ощущаю. Я получаю удовольствие от хоккея. Он - моя жизнь, и я наслаждаюсь ей".