Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мировой финансовый кризис, в результате которого резко упал курс канадского доллара, дорого обойдется шести канадским клубам НХЛ, считают эксперты. В среду канадский «луни» равнялся 80 центам США, а поскольку клубы выплачивают гонорары игрокам в американской валюте, то расходы на эти цели канадских клубов при сохранении такого курса резко возрастут, сообщает ИТАР-ТАСС.

По подсчетам спортивных комментаторов телекомпании Си-Би-Си, гонорары игроков «Калгари Флеймз» составляют $57,09млн, а в пересчете на канадский доллар по курсу 0,8 расходы составят $68,5млн. Такая же ситуация в «Эдмонтон Ойлерс»: сумма гонораров игроков составляет $54,25 млн долларов, а в пересчете на канадскую валюту - $65,11млн. «Болезненной» назвал возникшую курсовую разницу президент «Ойлерз» Патрик Лафорж. По его словам, клубы аккумулировали американскую валют в то время, когда курс был более благоприятным. Например, в ноябре прошлого года за один канадский доллар давали 1,10 доллара США. Однако накопленных резервов может хватить лишь на несколько месяцев, отметил он.

Тихонов ("Финикс"):

"Монреаль - потрясающий город, живущий хоккеем. Более того, здесь находится самая голосистая арена. Однако во время матча я не обращал внимание на давление трибун. Мне здесь очень понравилось.

Cбылась моя мечта. Я всегда стремился играть в НХЛ и прилагал все усилия, чтобы достичь этой цели. Летом много и серьезно работал с отцом над физическими кондициями. К первому сезону в НХЛ необходима особенная подготовка. Затем провел хороший тренировочный лагерь и предсезонные игры, в которых я неплохо себя проявил. В результате и пробился в основной состав команды. Никаких секретов нет, шел вперед шаг за шагом.

Руководство клуба на данном этапе делает ставку на молодых игроков, любит привлекать их в основу, дает им возможность проявить себя. А ведь редко предоставляется шанс сразу пробиться в основной состав. Именно эти факторы повлияли на мое решение. Сейчас я выступаю в четвертом звене, провожу по 12-15 минут на льду".

23 октября

Айлендерс - Даллас - 3:5 (0:3, 1:2, 2:0)

Бостон - Торонто - 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)

Питтсбург - Каролина - 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)

Миннесота - Баффало - 3:4 (0:1, 2:0, 1:2, 0:1)

Нэшвилл - Калгари - 3:5 (0:0, 3:1, 0:4)

Колорадо - Эдмонтон - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Финикс - Вашингтон - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Том Ренни (гл. тренер "Рейнджерс", о Жердеве):

"Жердев - отличный парень, с которым очень легко работать. Его обводка несколько отличается от североамериканской, и я не хочу перестраивать его. Николай - отличный распасовщик. В то же время ему нужно больше бросать по воротам, что он прекрасно умеет делать. Порой Жердев слишком медлит с принятием решений, и мне хотелось бы, чтобы он думал на льду несколько быстрее. Словом, он должен выйти на новый уровень".

Хичкок (гл. тренер "Коламбуса"):

"Для меня Жердев остается игроком, способным забивать по 40 шайб за сезон. Когда я возглавил команду в ноябре 2006 года, он был угрюмым и несчастным, но с тех пор Николай сильно изменился".

24 октября

Коламбус - Рейнджерс - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Нью-Джерси - Филадельфия - 3:6 (3:2, 0:2, 0:2)

Оттава - Анахайм - 3:4 (0:1, 0:3, 3:0)

Детройт - Атланта - 5:3 (2:1, 2:0, 1:2)

Флорида - Сан-Хосе - 4:3 (3:1, 1:2, 0:0)

Сент-Луис - Лос-Анджелес - 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Коламбус - Рейнджерс - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Жердев:

"Вся команда сыграла хорошо, и мы одержали победу. Я просто рад, что смог забить. Но завтра состоится новая игра, и это будет совсем другой матч".

По информации Globe and Mail, в НХЛ рассматривается возможность создания в Торонто еще одной команды лиги...

Бэттмен:

"Говорить о том, что этот вопрос будет подниматься на собрании, абсолютно некорректно. Мы не планируем перевозить одну из действующих команд в Торонто и не рассматриваем возможность расширения НХЛ. А вообще я всегда скептически относился к подобного рода информации".

У Александра Овечкина худший старт за все четыре года в НХЛ (после семи игр на его счету лишь 4 (2+2) очка).

Овечкин:

"Мои голы - это только вопрос времени. Ничего особенного не происходит, это только начало сезона. Даже не знаю, почему перестал забивать. Вы же видели предсезонные игры? Я бросал - и шайба залетала в ворота. А сейчас просто "не идет".

Я играю точно так же, как и раньше, но очков мне это не приносит. Я выполняю множество бросков и силовых приемов. Вспомните мой прошлый сезон: тогда я не мог забросить ни одной шайбы в семи матчах подряд, а потом залетела одна от синий линии, и все встало на свои места. Сейчас мне снова нужен всего один гол. Буду продолжать бросать".

Будро (гл. тренер "Вашингтона"):

"Овечкин не опускает рук. Я уверен, что он проведет блестящий сезон. В марте у него уже было нечто подобное, когда он не мог забросить ни разу в семи играх подряд. Однако, когда сезон закончился, у него на счету значилось 65 шайб".

Нападающий "Вашингтона" Сергей Федоров побил рекорд Александра Могильного по числу заброшенных шайб (473), и стал лучшим снайпером в истории НХЛ среди россиян. Теперь на счету 475 шайб.

Федоров также является рекордсменом среди россиян по количеству результативных передач (678) и набранных очков (1153).

Федоров:

«Это всего лишь цифры. Я бы лучше поговорил о Александре Могильном, чем об этом рекорде. Его карьере помешала травма, иначе он бы обязательно забил гораздо больше. У Александра всегда был великолепный бросок и просто чудесные руки».

Айлендерс - Каролина - 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)

Бостон - Атланта - 5:4 (0:2, 3:1, 2:1)

Монреаль - Анахайм - 4:6 (2:2, 1:3, 1:1)

Рейнджерс - Питтсбург - 2:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Торонто - Оттава - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Тампа-Бэй - Сан-Хосе - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Даллас - Вашингтон - 5:6 (2:2, 1:2, 2:1, 0:1)

Миннесота - Коламбус - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Нэшвилл - Лос-Анджелес - 5:4 (3:0, 0:2, 2:2)

Сент-Луис - Флорида - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Чикаго - Детройт - 5:5 (1:1, 3:1, 1:3, 0:0) (по бул. 0:1)

Колорадо - Баффало - 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Ванкувер - Эдмонтон - 6:3 (1:0, 2:3, 3:0)

Финикс - Калгари - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)