Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

17 ноября

Айлендерс - Ванкувер - 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Рейнджерс - Оттава - 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Детройт - Эдмонтон - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Торонто - Бостон - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Нэшвилл - Сан-Хосе - 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)

Кулемин ("Торонто"):

«Хромает реализация моментов. Грабовский и Хагман – мои партнеры по звену – отдают много передач, никогда не жадничают. А вот я подвожу. Проблема, наверное, в невезении, в отсутствии опыта. Когда Грабовский выступал в «Монреале», ему не давали проявить себя, он редко попадал в основу. А в «Торонто» ему доверяют, он имеет постоянных партнеров и много игрового времени. О таком напарнике каждый может мечтать. Грабовский подскажет, если надо. Да и на площадке мы не молчим. У нас креативный союз. Есть наигранные комбинации, мы хорошо чувствуем друг друга».

(об Овечкине и Малкине)

«Овечкин и Малкин совсем разные форварды. Овечкин – более силовой игрок, много бросает, забивает. Малкин – думающий диспетчер, делающий хорошие пасы. Пусть я играл с Малычем в «Магнитке», приоритет не отдам ни ему, ни Овечкину».

В ночь на понедельник НХЛ обнародовала список претендентов на первый номер драфта-2009. Как сообщает TSN, фаворитами являются форвард клуба ОХЛ (хоккейная лига Онтарио) «Ошава» Джон Тэварес и защитник шведского клуба «Модо» Виктор Хэдман.

За 214 матчей в ОХЛ Тэварес набрал 365 очков (174+191). В нынешнем сезон в активе игрока 53 очка (17+33) в 21 матче.

Хэдман, являющийся первым номером европейского списка молодых хоккеистов, отыграл в нынешнем сезоне 39 игр, в которых набрал 4 очка (2+2).

Российские игроки в первой десятке претендентов отсутствуют.

18 ноября

Каролина - Монреаль - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Коламбус - Эдмонтон - 2:7 (0:2, 1:1, 1:4)

Питтсбург - Миннесота - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Тампа-Бэй - Флорида - 3:3 (0:2, 1:1, 2:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Калгари - Колорадо - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Финикс - Чикаго - 2:2 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Овечкин:

"Сегодня мы были настоящей командой. Мы пытались играть просто, что сыграло ключевую роль в победе. У нас в составе выходит много техничных парней, чем мы и старались воспользоваться. Ранее иногда мы слишком много импровизировали на площадке, сегодня же - просто контролировали ход матча, доставляли шайбу к воротам и создавали голевые моменты. Результат вы видите сами".

Крупнейшее спортивное информ-агентство TSN с ноября этого года начало составлять рейтинг игроков КХЛ. По их мнению, лучший хоккеист КХЛ на сегодняшний день – вратарь "Атланта" Виталий Колесник.

Колесник:

«Даже представить не мог. Мне очень приятно. Этот сезон для меня особенным получается. «Атлант» идет в лидерах. Руководство клуба усилило некоторые позиции состава – к нам пришли Денис Архипов, Александр Королюк… Костяк мы сохранили, вот и показываем результат».

(о выступлении за сборную России)

«Не знаю. В принципе мне осталось провести еще полтора сезона... И тогда по регламенту ИИХФ я имею право поменять спортивное гражданство. То есть после Олимпиады в Ванкувере я буду играть в сборной России? Все может быть. Мне исполнится 31 год. Не такой уж пожилой возраст для вратаря. Но со мной на данную тему еще никто не разговаривал. Только в «Атланте» это обсуждали».

Захаркин (о Колеснике):

«Конечно, нам нужны хорошие вратари! И чем больше кандидатов, чем выше среди них конкуренция, тем лучше сборной России. А уж о такой фигуре, как Колесник, и говорить не приходится. Мы хорошо знаем его манеру игры. Будем привлекать голкипера в сборную России… Это очень похоже на случай с Евгением Набоковым. Он тоже был заигран за Казахстан. Но несколько лет назад взял российское спортивное гражданство. А в этом году Набоков помог нам взять золото чемпионата мира».