Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Каролина - Коламбус - 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)

Торонто - Питтсбург - 6:2 (0:2, 1:0, 5:0)

Тампа-Бэй - Вашингтон - 1:5 (0:3, 1:1, 0:1)

Миннесота - Оттава - 3:5 (3:0, 0:3, 0:2)

Нэшвилл - Бостон - 2:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0) (по бул. 1:0)

Чикаго - Даллас - 6:2 (1:0, 2:0, 3:2)

Финикс - Калгари - 5:7 (1:1, 1:4, 3:2)

Наставник "Торонто" Рон Уилсон подверг критике игру белорусского форварда Михаила Грабовского в последних встречах.

Уилсон:

"Пора бы начать замечать своих партнеров, ведь в хоккее не играют в одиночку против пятерых. Грабовский выходит в тройке с хорошими партнерами: Кулемин показывает неплохой хоккей, а Хагман стабильно результативен. Когда пытаешься в одиночку обвести всех соперников, это хорошим не заканчивается. Возможно, мне придется оставить его в запасе. Он должен играть в командный хоккей".

Контракт главного тренера "Финикса" Уэйна Гретцки может быть сокращен (сейчас действует пятилетнее соглашение на сумму около 7,5 миллионов долларов за сезон, и в связи с незавидным финансовым положением команды он согласился об отсрочке второй половины контракта за этот год).

Кросби (об ОИ-2010):

"А почему они не должны ждать победы? Канада никогда не уступала позиций, и не стоит думать, что это может случиться. Игроки понимают, что от них ждут только победы, но не всякий к этому готов. Кто-то играл на молодежных чемпионатах мира, кто-то на Олимпиадах, но не на Играх, которые проходят здесь, в Канаде. Для меня была бы огромная честь поехать в Ванкувер в составе сборной, потому что Олимпиада - это особенное соревнование, это больше, чем просто хоккей".

Айзерман:

"Я понимаю эти ожидания золота, но гарантировать победу не могу. Я сам участвовал на многих турнирах и видел, как хорошие команды проигрывали. В одной отдельно взятой игре может случиться всякое. Мы уже начали просматривать хоккеистов и составили расширенный список тех, кто имеет шансы поехать в Ванкувер. После чемпионата мира и плей-офф НХЛ определимся, кого позовем на тренировочный сбор, который пройдет с 24 по 28 августа в Калгари".

Хабибулин ("Чикаго"):

"После прихода нового тренера Джоэля Кенневиля теперь все знают, что надо делать. Команда стала играть лучше, поэтому появляется больше уверенности в собственных силах. Если вспоминать предыдущие два с половиной сезона, то уже к Новому году у нас оставались минимальные шансы попасть в плей-офф. В той ситуации на стадион шел как на работу. А сейчас каждый день заходишь в раздевалку и получаешь наслаждение. Приятно.

Играю меньше, но всегда выкладываюсь на 100 процентов. Конечно, хотелось бы получать больше времени, но и Юэ, наверное, тоже. Раз команда выигрывает, ситуацию с двумя основными вратарями надо воспринимать как данность".

Овечкин:

"Перед матчем я видел Вокоуна и сказал, что приехал забить ему два гола. Он мне ответил: "Попробуй". Вот я и попробовал.

Сегодняшний матч был очень важен для нас. "Флорида" идет за нами в дивизионе, поэтому мы не должны были подавать им идеи догнать нас".

Ковальчук ("Атланта"):

"Мы очень удачно действовали в начале каждого из периодов. Нам удавалось с первых минут ошеломить соперника. Думаю, это сыграло ключевую роль в успехе команды. Уже завтра состоится очередной матч, поэтому не стоит слишком эмоционально отмечать победу. Предстоящая встреча с "Лос-Анджелесом" обещает быть непростой. Нам нужно сохранить тот настрой, который мы продемонстрировали сегодня, и постараться выиграть еще несколько матчей".

Клемменсен ("Нью-Джерси"):

"Встреча получилось очень интересной. Думаю, что оба клуба ярко продемонстрировали, что не случайно входят в лидирующую группу текущего чемпионата. Болельщики наверняка остались довольны увиденным зрелищем. "Сан-Хосе" является одной из самых результативных команд лиги. Поэтому нашей обороне пришлось сегодня сложно. Рад, что по ходу встречи проявили характер. Уступая в счете, вырвали победу в концовке. А еще мы лишний раз доказали, что для нас не имеет значения, какой стиль исповедует соперник. Нам есть что противопоставить любому из конкурентов".

Майк Грин ("Вашингтон"):

"Достижения команды для меня гораздо важнее. Поэтому я даже рад, что наконец-таки прервалась эта серия (восемь матчей подряд забрасывал шайбы). Теперь мне не придется отвлекаться на разные рекорды, я просто буду играть и стараться приносить пользу клубу".

Ги Карбонно ("Монреаль"):

"Мы усердно работаем, стараемся исправить ситуацию в турнирной таблице. Но для того чтобы игра команды вновь обрела яркие краски и глаза у хоккеистов загорелись, необходимо высечь искру. К сожалению, обрести второе дыхание пока что не получается. В последних играх мы допускаем слишком много ошибок. Грубых ошибок. Которые в конце концов и предопределяют неудачные результаты".

Стаал ("Каролина"):

"Последние домашние встречи против "Флориды" и "Коламбуса" мы провели не лучшим образом. Особенно плохо действовали в обороне, пропустив по пять шайб в каждом из матчей. Неудачи в родных стенах, на глазах собственных болельщиков, надолго остаются в памяти. Очень рад, что сегодня удалось сыграть предельно внимательно на последнем рубеже. Мы вернули долг нашим поклонникам".

Фёдоров-ст. (о "Питтсбурге"):

"Его шансы оцениваю значительно ниже 50 процентов. Весь год клуб едет на Жене Малкине, который явно устал. Что касается Кросби, то по сравнению с дебютными сезонами он уже не так эффективен. Но главная проблема, поверьте, не в нем, а в глубине состава. По большому счету, кроме Малкина и Кросби "Питтсбургу" некем воевать. И опасаюсь, что возвращение на лед защитника Сергея Гончара ситуацию уже не исправит".

Брент Саттер ("Нью-Джерси", о Бродере):

"Сейчас не тренировочный лагерь и не первые десять игр регулярного чемпионата. Нужно жить настоящим. У меня есть стойкое убеждение в том, что, когда Марти вернется, он будет еще сильнее. Но не стоит думать, что после возвращения он будет выходить на лед в каждом нашем матче. Такой вопрос сейчас не стоит".

Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук стал третьей звездой недели в НХЛ.

Лучшим игроком назван форвард "Нью-Джерси" Зак Паризе, второй звездой - форвард "Калгари" Мэтью Ломбарди.