Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Бывший генеральный менеджер "Монреаля" Серж Савар выразил готовность купить канадскую команду, если ее нынешний владелец Джордж Жилетт все-таки выставит её на продажу.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уэйт:

"Лонг-Айленд - прекрасное место для меня и моей семьи. Решение остаться здесь еще на один год далось мне легко. "Айлендерс" - команда с хорошей организацией, и я хочу помочь команде развивать дальше".

7 апреля

Атланта - Вашингтон - 2:4 (1:3, 1:0, 0:1)

Каролина - Айлендерс - 9:0 (3:0, 3:0, 3:0)

Нью-Джерси - Торонто - 1:4 (0:3, 1:0, 0:1)

Рейнджерс - Монреаль - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Филадельфия - Флорида - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Оттава - Бостон - 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

Тампа-Бэй - Питтсбург - 4:6 (0:0, 0:3, 4:3)

Миннесота - Даллас - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Нэшвилл - Чикаго - 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

Эдмонтон - Лос-Анджелес - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Ванкувер - Калгари - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Финикс - Сент-Луис - 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

Сан-Хосе - Колорадо - 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Кросби:

"Мы здорово провели второй период, однако в заключительном отрезке матча серьезно расслабились и допустили несколько грубых ошибок. Этого нельзя себе позволять. Для нас очень важно играть в свой хоккей. Когда это удается, то нашей команде без разницы с кем встречаться".

Этан Моро (капитан "Эдмонтона"):

"Мы крайне неудачно провели концовку чемпионата, это и стало главной причиной непопадания в плей-офф. Сами себя поставили в очень трудное положение. Нам было необходимо выигрывать все оставшиеся матчи, но, к сожалению, не смогли собраться с силами. Мы все очень разочарованы".

Лундквист ("Рейнджерс"):

"Сегодня мы одержали важнейшую победу. Этот успех был необходим словно глоток свежего воздуха, и нам удалось добиться желаемого результата. Но на празднование нет времени. Уже завтра предстоит очередной матч, в котором также не будет права на осечку. Думаю, сейчас мы набрали хорошую форму. Команда готова ворваться в плей-офф".

Федоров (о Варламове):

"Честно говоря, я не слишком доволен своей игрой. Далеко не во всех моментах чувствовал партнеров по звену, их маневры на площадке. Поэтому пришлось по ходу встречи перестраиваться. Также отмечу надежные действия Варламова. Сегодня он не раз спасал нас".

Габорик ("Миннесота"):

"Чемпионат пока что не завершен. А раз так, то у нас еще есть возможность выполнить поставленную на сезон задачу и пробиться в плей-офф. Сейчас многие меня спрашивают о продление контракта с клубом. Но думать об этом рано. Да, в "Миннесоте" я провел несколько прекрасных лет, получил неоценимый опыт. Однако предлагаю поговорить о новом соглашении по завершении сезона. Полностью сконцентрирован на борьбе за плей-офф".

Нэш:

"Мы все сейчас безмерно счастливы. Уступая по ходу матча две шайбы, не пали духом и сумели не только отыграться, но и вырвать победу. Мы завоевали важнейшие два очка. Теперь постараемся выиграть оставшиеся встречи, чтобы удержаться на шестой позиции в конференции".

Хичкок (гл. тренер "Коламбуса"):

"Я горжусь своими парнями. Признаться честно, в первом периоде был далек от оптимизма. Мы пропустили две шайбы и немного занервничали. Однако команда проявила характер и восстановила равновесие. Шайба Нэша и реализованный буллит Тютина - важнейшие голы в истории нашего клуба".

Джоэль Кенневилль (гл. тренер "Чикаго", о Хабибулине):

"Он отлично действовал в последнее время, позволив нам добиться серии успехов, чувствует себя своим в воротах. Ему комфортно выходить на лед, а мы, как следствие, просто верим в него. У нас не так много парней, которые знают, как себя вести на стыке финиша регулярного чемпионата и начале борьбы за Кубок Стэнли, когда твоя команда выходит в плей-офф".

Холланд ("Детройт", о Дацюке):

«Не сомневаюсь, что Павел должен быть в числе первых трех претендентов на MVP. Не знаю, что еще может один человек сделать для успеха команды. Он выкладывается каждый матч. Он один из лучших игроков в мире».

По мнению аналитиков официального сайта НХЛ, в числе финалистов в борьбе за приз лучшему голкиперу регулярного чемпионата не окажется ни одного североамериканца. Большинству из них помешают травмы, из-за которых они не сумели в полной мере проявить себя, кому-то, как Тиму Томасу из "Бостона" - недостаточное количество матчей, а кто-то просто стал играть значительно хуже. Наиболее заслужил "Везину Трофи" один из трех вратарей - Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Никлас Бэкстрем ("Миннесота") или Микка Кипрусофф ("Калгари").

Набоков, в прошлом году уступивший самую малость Бродеру, отыграл на данный момент 60 матчей, став шестым в истории вратарем, которому удалось одержать 40 и более побед в двух сезонах подряд. 33-летний чемпион мира-2008 идет вторым в лиге по выигрышам, третьим - по "сухарям" (7) и седьмым - по шайбам, пропущенным в среднем за встречу (2,39). В период с 28 октября по 4 декабря у Набокова была 10-матчевая победная серия, а в январе он обновил собственную "сухую" серию до показателя в 170 минут и 58 секунд.

31-летний Бэкстрем, проводящий третий сезон в НХЛ, впервые должен попасть в список номинантов на "Везину Трофи". Он единственный голкипер, который входит в первую пятерку по всем основным показателям - победам (36), проценту отраженных бросков (92,3), шайбам, пропущенным в среднем за игру (2,31) и "сухим" матчам (8). Немалая заслуга в том, что "Дикари" являются одной из наименее пропускающих команд в лиге лишит именно на финне, что не могло не оценить руководство клуба, 3 марта подписавшее с хоккеистом новое долгосрочное соглашение.

В пользу Кипрусоффа говорит тот факт, что он наверняка отыграет за чемпионат, в котором его "Огонькам" осталось провести две игры, 77 матчей, что станет лучшим показателем в лиге со времен Гранта Фюра (79 в сезоне-1995/96 за "Сент-Луис") и почти повторит рекорд Мартина Бродера из "Нью-Джерси" по количеству побед (45 против 48). У финна самый низкий процент отраженных бросков из всей троицы (90,3), однако это, скорее, является следствием того, что по его воротам в сумме уже бросили 2 124 раза, из которых он отразил 1 818 (оба показателя самые высокие в этом году).

Малкин:

"Самое главное - пройти оставшиеся две игры без травм и быть готовыми к плей-офф на все сто процентов. Конечно, для всего "Питтсбурга" очень важно, чтобы игрок именно нашей команды получил приз лучшему бомбардиру лиги. Надеюсь, мои партнеры мне в этом серьезно помогут".

Овечкин:

"Два очка - не такая уж и большая разница. Шансы нормальные, почему бы и не обогнать. Было бы неплохо выиграть два раза подряд "Трофей Арта Росса". Наверное, мог бы и "Харта" получить еще раз. Неплохо на такое замахнуться, конечно. И это хорошо, что мы с Малкиным соперничаем".

9 апреля

Атланта - Флорида - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Бостон - Монреаль - 5:4 (1:0, 2:4, 1:0, 1:0)

Каролина - Баффало - 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)

Рейнджерс - Филадельфия - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Детройт - Нэшвилл - 3:3 (1:0, 1:1, 1:2, 0:0) (по бул. 0:1)

Оттава - Нью-Джерси - 2:2 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Питтсбург - Айлендерс - 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)

Тампа-Бэй - Вашингтон - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Колорадо - Даллас - 2:2 (0:0, 1:0, 1:2, 0:0) (по бул. 0:1)

Ванкувер - Лос-Анджелес - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Сан-Хосе - Финикс - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Зубов (о травме):

«У меня заканчивается контракт с «Далласом». Осознаю ли, что нового предложения от команды могу и не получить? Я это понимаю. Сейчас все зависит даже не от того, начну ли я контрактные переговоры с «Далласом» или с другим клубом. Все зависит от моего здоровья. И пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Прохожу реабилитацию, понемногу прогрессирую. Надеюсь, через три-четыре месяца смогу вернуться на лед. Но загадывать не могу и не хочу. Надежда есть? Я перенес операцию в Колорадо. Нашел хирурга, который считается одним из лучших в Америке. Он специализируется именно на тазобедренных суставах. Ехал к нему не просто лечиться, а с целью вернуться в большой хоккей. Не возникает мысли завершить карьеру? Конечно, возникает! Мне же не 25 лет! Прекрасно понимаю, что когда-нибудь придется повесить коньки на гвоздь. Но, находясь в Далласе, регулярно посещая матчи НХЛ, наблюдая их со стороны, я остро чувствую, как мне не хватает хоккея. Да, это не лучший период моей жизни. Да, мое время истекает... Но уходить не хочу. И надеюсь, реабилитация пройдет успешно. Есть ли у меня бизнес, которым можно заняться после карьеры? Предложений хватает. Но на данный момент не хочу уделять этому много внимания. Потому что сейчас живу в Далласе. А если карьера все-таки закончится, то мы всей семьей скорее всего переедем в Нью-Йорк. И уже там я буду решать, каким бизнесом стану заниматься».