Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Порядок выбора в драфте-2009

1. Айлендерс

2. Тампа-Бэй

3. Колорадо

4. Атланта

5. Лос-Анджелес

6. Финикс

7. Торонто

8. Даллас

9. Оттава

10. Эдмонтон

11. Нэшвилл

12. Миннесота

13. Баффало

14. Флорида

Стаал ("Рейнджерс"):

"Я думаю, если оказывать на лидеров "Вашингтона" Овечкина и Семина постоянное силовое давление, то эти хоккеисты не смогут продемонстрировать весь свой потенциал. Выключив их из игры, мы получим ощутимое преимущество".

Матс Сундин ("Ванкувер"):

"Плей-офф Кубка Стэнли - это совершенно особенная и неповторимая атмосфера. Вот почему я принял решение продолжить карьеру. В регулярном чемпионате мы выступили достойно, теперь нам нужно предъявить конкурентам козыри уже в играх на выбывание".

Хабибулин (о матчах с "Калгари"):

"Даже не знаю, как это объяснить. Везет, наверное. Просто иногда против одних команд играть получается значительно лучше, чем против других. Каждый матч начинается со счета 0:0, каждый матч - новый матч, к которому нужно готовиться отдельно и работать непосредственно на него, не оглядываясь назад, в прошлое".

Кенневилль (гл. тренер "Чикаго"):

"Хабби очень хорош в последние несколько недель, да и вообще отлично действовал в течение всего сезона. Его кубковый опыт обязательно поможет нам. Мы понимаем, насколько важна позиция голкипера, и что она значит для нашей команды. Мы абсолютно спокойны и уверены в наших вратарях".

Бурк (о Хабибулине):

"Это великий голкипер, мы играли вместе три года, и я могу сказать, что он один из лучших в лиге. Когда он ловит кураж, пробить его становится очень сложно. Нам придется непросто, но мы найдем способ реализовать свои моменты.

Каммаллери:

"Он очень активно действует в воротах, практически не покидая их. Нам нужно постоянно бросать по его воротах, маячить перед ним вблизи вратарской и делать это максимально часто".

Майк Кинен (гл. тренер):

"У "Бостона", например, был Драйден, у "Чикаго" есть Хабибулин. Это уверенный в собственных силах и возможностях голкипер, который в четырех своих последних матчах два завершил всухую. Мы помним об этом. Подобные вещи создают дополнительную интригу всей серии".

Кросби:

"Для нас было важно начать серию с победы. Не только потому, что статус финалиста прошлого сезона обязывает. Вряд ли кто из парней думал об былых успехах. Просто в плей-офф нельзя терять преимущество домашней площадки. Сегодня мы сыграли так, как нужно. Провели встречу на высоком уровне, выглядели очень солидно. В предстоящем матче постараемся увеличить перевес".

Овечкин:

"Что я могу сказать? Это плей-офф, серия только началась. У нас еще будет возможность вернуть упущенное. Постараемся выиграть все следующие матчи".

Будро:

"Не думаю, что серия будет скоротечной. Рассчитывать на четыре победы подряд нашей команды было бы не совсем справедливо, потому как соперник сегодня продемонстрировал хорошую игру. Но и мы показали свою мощь и решительность".

Овечкин:

«Мы не реализовали все свои возможности забить. Думаю, что мы играли хорошо и нам просто нужно играть в свою игру и пытаться быть более ответственным в средней зоне. Следующий матч будет более интересным».

1. Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 113 35 78

2. Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 110 56 54

3. Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 103 33 70

4. Павел Дацюк (Детройт Ред Уингз) 97 32 65

5. Зак Паризе (Нью-Джерси Дэвилз) 94 45 49

6. Илья Ковальчук (Атланта Трэшерз) 91 43 48

7. Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 91 25 66

8. Джером Игинла (Калгари Флэймз) 89 35 54

9. Марк Савар (Бостон Брюинз) 88 25 63

10. Никлас Бэкстрём (Вашингтон Кэпиталз) 88 22 66

Полный список.

Игрок О Г П

Малкин (Питтсбург) 113 35 78

Овечкин (Вашингтон) 110 56 54

Дацюк (Детройт) 97 32 65

Ковальчук (Атланта) 91 43 48

Семин (Вашингтон) 79 34 45

Вяч.Козлов (Атланта) 76 26 50

Ковалев (Монреаль) 65 26 39

Марков (Монреаль) 64 12 52

Поникаровский (Торонто) 61 23 38

Фролов (Лос-Анджелес) 59 32 27

Антропов (Рейнджерс) 58 28 30

Жердев (Рейнджерс) 58 23 35

Грабовский (Торонто) 48 20 28

Самсонов (Каролина) 48 16 32

А.Костицын (Монреаль) 41 23 18

Вик.Козлов (Вашингтон) 41 13 28

Зубрус (Нью-Джерси) 40 15 25

Федотенко (Питтсбург) 39 16 23

Гребешков (Эдмонтон) 39 7 32

Бабчук (Каролина) 35 16 19

Тютин (Коламбус) 34 9 25

Фёдоров (Вашингтон) 33 11 22

Кулемин (Торонто) 31 15 16

С.Костицын (Монреаль) 23 8 15

Лисин (Финикс) 21 13 8

Афиногенов (Баффало) 20 6 14

Салей (Колорадо) 20 4 16

Гончар (Питтсбург) 19 6 13

Скрастиньш (Флорида) 18 4 14

Калинин (Финикс) 17 2 15

Тихонов (Финикс) 16 8 8

Артюхин (Тампа-Бэй) 16 6 10

Волченков (Оттава) 10 2 8

Семенов (Сан-Хосе) 8 1 7

Карсумс (Тампа-Бэй) 5 1 4

Филатов (Коламбус) 4 4 0

С.Зубов (Даллас) 4 0 4

Ивананс (Лос-Анджелес) 2 2 0

И.Зубов (Оттава) 2 0 2

Хабибулин (Чикаго) 2 0 2

Брызгалов (Финикс) 2 0 2

Вишневский (Даллас) 2 0 2

Набоков (Сан-Хосе) 1 0 1

Луонго ("Ванкувер"):

"Думаю, что шесть-семь удалений - это многовато. Ведь мы все прекрасно понимали, что в составе соперника есть мастера, которые удачно действуют при игре в неравных составах. Сегодня наша оборона выдержала давление, но мне хотелось бы, чтобы в следующей игре партнеры не нарушали так часто правила".

Виктор Федоров (о "Вашингтоне"):

"Я был в Майами, когда "Вашингтон" проводил там последний поединок регулярного чемпионата. И увидел не хоккей, а цирковое представление! Команда не настроилась, в обороне вообще не работала - и в некоторых эпизодах хоккеисты "Флориды" вчетвером выкатывались на одного защитника. В итоге "Вашингтон" абсолютно заслуженно проиграл с разгромным счетом, пропустив семь шайб. Я много лет слежу за североамериканским хоккеем и могу утверждать: с таким настроем, с такой психологией в плей-офф не входят. А если входят, то затем быстро отправляются на каникулы.

Однако, если судить по регулярному чемпионату, то дальше должен пойти "Вашингтон". Но проблема в том, что вратарь "Рейнджеров" Лундквист на голову выше Теодора. Да и с приходом в "Нью-Йорк" тренера Тортореллы команда мобилизовалась, у нее появилась система игры. Поэтому "Вашингтону", который решил взять соперника нахрапом, есть над чем подумать".

"Нэшвилл" договорился о встрече с нападающим Александром Радуловым.

Пойл (ген. менеджер):

"Возможно многое. Может быть, мы простим старые обиды, поцелуемся и он вернется к нам в состав. Не исключаю и возможности обмена, ведь он входит в наш актив. Я уверен, что он хочет играть в сильнейшей лиге мира, то есть в НХЛ, поэтому его дорога должна лежать сюда, в Нэшвилл".

Овечкин:

"Я сегодня чувствовал себя хорошо. Просто не получалось реализовать те моменты, которые мне создавали партнеры. В третьем периоде, например, Бэки два раза давал мне пасы, вбрасывания выигрывал, но я где-то спешил. В общем, нормальные игровые ситуации. Просто так получилось. Ну а эмоции всегда должны выплескиваться в первом периоде первого матча. Ты ведь так долго ждешь этого момента: выходишь на лед перед полным стадионом, у тебя много энергии, которой нужен выход. А потом начинаешь играть на классе, на опыте.

Плей-офф есть плей-офф, тут отступать некуда. Отдаешь силы на каждом отрезке. Проигрывать, конечно, тяжело. Но в прошлом сезоне мы повели против "Филадельфии" и проиграли. В этом, даст Бог, все будет по-другому".

Дисциплинарный комитет НХЛ принял решение дисквалифицировать на одну игру форварда "Филадельфии" Даниэля Карчилльо за удар локтем в голову Максима Тэлбота.