Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Руководство лиги приняло решение дисквалифицировать на один матч форварда "Бостона" Милана Лучича за удар по голове игрока "Монреаля" Максима Лапьера.

Кэмпбелл:

"Хоть и неясно, ударил ли Лучич рукой или рукояткой клюшки, ясно одно: он провел очень грубый прием против Лапьера".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Овечкин:

"У нас опять было много шансов, но Лундквист играл великолепно, особенно в третьем периоде. Но у нас есть шанс отыграться. Это будет очень трудно сделать в Нью-Йорке, но все, что нам нужно, - забивать голы. Это все.

В прошлом году мы проигрывали в серии 1-3 и в итоге уступили в овертайме седьмого матча. Мы не смогли забить, вот и все. Не знаю, может быть, нам надо играть похитрее в атаке. Тренер после матча нам напомнил о "Каролине"-2006. Так что мы не собираемся сдаваться, будем держать голову высоко. Это война. Надо драться.

Это плей-офф. У нас было множество шансов забить. Семин дал мне пас, а я попал в перекладину. Бэкстрем не забил. Козлов бросал по пустым воротам и промахнулся. Эти шансы нам надо было использовать".

Варламов ("Вашингтон"):

"Третий матч будет очень ответственный, и нам его обязательно надо было выиграть. Сейчас счет в серии 0-2, и нам будет очень тяжело играть в гостях. Но мы готовы".

Игрок "Бостона" Мэтт Ханвик был госпитализирован с больной селезенкой.

Жюльен:

«Он почувствовал себя плохо, и наши тренеры вызвали «скорую помощь». Надеемся, что мы сможем получить хорошие новости о его здоровье».

Кросби (о Гончаре):

"Он выглядит как человек, который знает и попробовал все чуть больше твоего, он больше, чем просто наблюдатель, и это очень важно. Сергей провел в лиге много лет и многое повидал. У него особая манера поведения, а в каждом коллективе нужны разные лидеры. Он тихий парень, много не говорит, но очень важен для "Питтсбурга". Его хладнокровие и невозмутимость передаются каждому, это помогает всей команде. То, как он себя заводит перед играми, оказывает влияние на нас всех.

Сергей помогает мне с самого первого моего дня здесь, вначале звонил за меня моему агенту, родителям, всячески меня поддерживал. Он умный и хороший человек, может быть, слегка тихий, но очень хороший. Он привязан к своей семье, обожает играть со своими детьми, проводить время с женой. А во время отдыха любит смотреть теннисные матчи".

Йонас Хиллер ("Анахайм"):

"Мы, конечно, знали, что способны играть хорошо… Но выйти на лед против лучшей команды лиги и дважды победить в гостях - это превосходит все наши ожидания, даже несмотря на то, что мы изначально не исключили такую возможность. Уверен, многие ждали от "Анахайма" совсем другого результата. Да, у нас в запасе теперь есть две победы, но "Акулы" по-прежнему остаются лучшими в НХЛ".

Вину за второй гол Набоков взял на себя.

Набоков ("Сан-Хосе"):

"Шайба улетела за ворота и вышла из-под моего контроля. Он отскочила от заградительного стекла - я просто ее не видел и оказался не готов к броску".

В этом?

Слишком быстро ты забыл как чувак из Магнитки уходил.

а мне похрен было на ту ситуацию

я деталей не знаю и в принципе по барабану на них

Теодор ("Вашингтон"):

"В моей жизни есть одна вещь, которую у меня никто не сможет отнять, - я всегда бьюсь до самого конца и всегда готов принять вызов. Плей-офф - это вызов для меня, но своего шанса во второй игре я не получил. Уверен, что серия будет долгой. Я, в свою очередь, готов к работе и готов поддержать своих партнеров".

Гончар ("Питтсбург"):

"Помню, как тяжко мне приходилось, когда я только перебрался в США. Я ведь совсем не знал английского. Когда я рос, мне нужно было только играть в хоккей и ничего больше - я жил в общежитии, где все вопросы, в том числе с питанием, решали за меня. В схожей ситуации в Магнитогорске был и Малкин, город делал все для него, плюс родители были рядом. Когда попадаешь в непривычную для себя среду, естественно не знаешь, что делать. Мне было очень трудно в начале, поэтому я решил сразу помогать Евгению. Помню, когда объявили о распаде СССР, я со своей командой находился на сборах. У нас подобрался тогда отличный состав, а теперь можно навсегда забыть о партнерах из Украины или Казахстана".

Лундквист ("Рейнджерс"):

"Большинство команд действует в схожем стиле: шайба максимально быстро доставляется на пятачок, после чего ее пытаюсь подобрать или сделать что-то подобное, если не удалось забросить. Я полностью готов к этому и не думаю, что в следующих матчах что-то тут изменится. Мы прекрасно знаем, как опасны на льду Овечкин и Семин, особенно когда действуют в большинстве. Но их игра не изменится ни сегодня, ни в следующих встречах. Нам следует быть начеку и готовыми к тому, что легко не будет".

Торнтон ("Сан-Хосе"):

"Нам не стоит унывать, ведь прекрасно осознаем, что демонстрируем хорошую игру. Нужно просто продолжать свое дело, и плоды наших усилий обязательно появятся. Уверен, эта серия не закончится преждевременно".

Клод Лемье:

"Те специалисты, кто считает, что серия вот-вот завершится, явно торопят события. Думаю, для определения сильнейшего понадобится провести все семь матчей".

Овечкин:

"Это был очень важный матч, но он уже закончился. Мы смогли победить, но сейчас этот успех уже история. Теперь будем готовиться к сражению в следующей встрече".

Будро (гл. тренер "Вашингтона"):

"Те, кто наблюдал за "Вашингтоном" весь год, знают, что Ови хочет победить, как никто другой. И иногда это желание становится причиной излишней напряженности. Наверное, он постоянно думает о том, что все на него надеются. Но делать этого не стоит. Нужно снять с Овечкина это давление. В конце концов, у нас в команде не один человек".

(о первом звене)

"В последнее время на них вылилось столько критики - дескать, эти игроки уже "закончились" и их пора списывать в утиль. Рано или поздно хоккеист устает слышать о себе подобное и выдает такой матч, что недоброжелателям приходится замолчать. И наши лидеры - по крайней мере в сегодняшнем поединке - продемонстрировали, что им по зубам любой соперник в этой лиге. Думаю, что все хоккеисты нашей команды, которых называют звездами, сыграли сегодня на порядок лучше, чем в предыдущих матчах".

Овечкин:

"Соперники всегда концентрируют внимание на мне. Меня постоянно опекают по три игрока. Я пересмотрел множество видеозаписей с матчами, поразмыслил над своей игрой и в третьем поединке действовал на льду уже иначе. Соперники оказались к этому не готовы и сдержать меня не смогли.

Это плей-офф, и здесь главная задача - не дать шайбе попасть в сетку твоих ворот. Бывает, что соперник убегает в отрыв, и его необходимо остановить любой ценой - в таком случае я готов заработать удаление, лишь бы команда не пропустила. Но сегодня мне удалось предотвратить гол даже без штрафа, и это здорово".

Бывший вратарь "Детройта" Доминик Гашек возобновил карьеру после годичной паузы и заключил годичный контракт с чешским "Пардубице".

Гашек:

"Никогда не делал секрета из того, что играть хочу на родине. Да, мне звонили из многих клубов, но это не вопрос денег. Идея поездки в Ванкувер в 2010 году выглядит очень привлекательной. Но пока она служит для меня лишь мотивацией. Говорить что-либо большее преждевременно, ведь я не знаю, в какой буду форме, как сборную будут комплектовать тренеры.

Вернуться в хоккей решил еще несколько месяцев назад, просто хотел, чтобы об этом официально узнали только сегодня. В прошлом году перерыв мне был просто необходим, пришлось привыкать к другой жизни, пусть и в родной стране. Сейчас снова почувствовал вкус к хоккею и убежден, что все остальное могу принести в жертву игре. Готовиться к сезону намерен индивидуально, но за неделю до старта точно буду в расположении команды, в составе которой знаю двух-трех человек".

Завтра будут названы имена финалистов в борьбе за индивидуальные трофеи по итогам регулярного чемпионата. Сама церемония награждения пройдет в Лас-Вегасе 18 июня.

Имена некоторых обладателей призов уже известны: нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин получит "Арт Росс Трофи" (лучший бомбардир), форвард "Вашингтона" Александр Овечкин - "Морис Ришар Трофи" (лучший снайпер), голкиперы "Бостона" Тим Томас и Мэнни Фернандес - "Уильям Дженнигс Трофи".

Виктор Федоров:

"Полагаю, что мы наконец-то сыграли в свой хоккей. Без особого волнения, без прессинга со стороны трибун побежали вперед забивать голы - и забили. Очень важна была первая шайба, которая открыла игру, заставила "Рейнджерс" вылезти из своей норы у ворот Лундквиста.

Не могу не отметить и грамотные перестановки в составе "Вашингтона". На сей раз с Овечкиным и Козловым играл Сергей Федоров, тогда как другой центрфорвард - Бэкстрем перешел к Семину и Флейшманну. Полагаю, что Федоров, несмотря на возраст, значительно быстрее Бэкстрема, и это не могло не отразиться на командных скоростях. После серии ошибок в запас присел защитник Шульц, зато наконец-то вышел боец Брашир. Сыграл он немного, но само его присутствие на скамейке запасных сработало на команду. И нью-йоркские несколько безумные ребятишки Орр и Эйвери быстро успокоились.

Герой матча - вратарь Варламов. Сработал парень четко, спокойно, надежно! Это вам не его конкурент Теодор, который прячется за штанги.

Надеюсь произошёл перелом. По составу, по командной скорости "Вашингтон", уверен, намного сильнее. Однако кубкового опыта у этой команды, за исключением Сергея Федорова, практически нет. Это тревожит.

Четвёртую встречу надо брать именно за счет опыта. Очень важно забить первыми - чтобы не играть под давлением. Если же счет в серии не сравняется, то повторится ситуация прошлого года, когда мы "горели" "Филадельфии" - 1-3 и только тогда собрались, довели дело до овертайма седьмой встречи. Поэтому не надо играть с огнем - мы обязаны вернуться в Вашингтон при счете 2-2".

"Айлендерс" не будет обменивать первый драфт-пик.

Сноу:

"Не собираюсь комментировать то, о чем я говорил с другими генеральными менеджерами. Но могу сказать, что к обмену права первого выбора мы не склоняемся. Образно говоря: мы сидим на месте водителя и рулим ситуацией".

Варламов ("Вашингтон"):

"Я - новичок НХЛ, и все это знают! Но два года в суперлиге дали мне многое, в первую очередь - в психологическом плане. Иначе я не имел бы никакого представления о том, что это такое - играть в турнире на вылет. Но ведь на самом деле пока не произошло ничего грандиозного! У меня всего один сухой матч. Мы пока не выиграли серию и не выиграли Кубок Стэнли. Да, мы рады, но завтра я этот матч уже забуду".