Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

21 апреля

Коламбус - Детройт - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Счёт в серии 0:3

Филадельфия - Питтсбург - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Счёт в серии 1:3

Каролина - Нью-Джерси - 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Счёт в серии 2:2

Сент-Луис - Ванкувер - 2:3 (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Итог серии 0:4

Анахайм - Сан-Хосе - 3:4 (2:2, 1:1, 0:1)

Счёт в серии 2:1

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бродер ("Нью-Джерси"):

"Думаю, в ключевом эпизоде игры я все сделал правильно. Почувствовал, что именно сейчас нужно бросить по воротам. Бросил и увидел шайбу уже в сетке. Эмоции захлестнули, поэтому даже не услышал финальной сирены.

С этим ребятами играть очень непросто. "Каролина" - команда, которая не сдается, действует всегда до последних секунд. Соперник постоянно нацелен на ворота. Сегодня концовка встречи сложилась для нас ужасно".

Осгуд ("Детройт"):

"Несмотря на счет, победа далась нам непросто. Каждая игра в плей-офф - момент истины. Мы очень здорово провели начало матча, обескуражив соперника в первые десять минут. Быстрый гол сыграл важную роль, эта шайба прибавила нам уверенности".

Ковалев ("Монреаль"):

"Я бы не сказал, что нахожусь в самой лучшей форме, однако в данный момент прекрасно себя чувствую. Во время регулярного сезона я много болел, было множество травм. И лишь в последние 15 игр сезона стал себя чувствовать более или менее хорошо. В результате к плей-офф подошел в оптимальной форме. Конечно, мне приятно, что моя игра удостаивается высоких оценок, но если нет командного результата, то на личные успехи не обращаешь внимание.

Сегодня "Бостон" почувствовал, что мы с ним начали играть на равных, и сразу стал использовать более силовой хоккей. Всегда легче играть, когда ведешь с крупным счетом. Когда же другая команда поджимает и создает много моментов, то ее соперник начинает перестраиваться, переходя на силовую борьбу, что мы и заставили их сегодня сделать".

Перед третьей игрой серии против "Рейнджерс" форвард "Вашингтона" Александр Овечкин предпринял акцию в стиле известного провокатора соперника Шона Эйвери.

Когда "Рейнджеры" вышли на утреннюю раскатку, то обнаружили Овечкина сидящим на гостевой скамейке запасных в шлеме и форме "Вашингтона". Александр с невозмутимым видом просидел там несколько минут, пока его не попросили удалиться: помощник главного тренера хозяев Найджел Юэлл предложил Овечкину сесть на трибуне, но тот не согласился.

"Почему я это сделал? Я просто хотел попасть на глаза Торторелле. Потому что они боятся меня", - сказал Овечкин с улыбкой. "Что? Я его даже не заметил, первый раз это слышу от вас. Задайте мне лучше вопрос об игре", - парировал Торторелла.

Брюс Будро, главный тренер "Вашингтона":

- Не стоит раздувать эту историю, это просто незнание правил раскатки Александром. Его попросили уйти - он ушел, и все. Я не думаю, что он сидел там с блокнотом и ручкой, записывая комбинации. Впрочем, понимаю Тортореллу: я сам неоднократно просил посторонних людей уйти с нашей тренировки, когда мне хотелось провести ее без посторонних глаз.

Третьяк (о Варламове):

«Он сейчас играет на таком высоком уровне, что его можно с чистой совестью приглашать в олимпийскую команду. Первым вратарем сборной Варламов был готов стать еще в прошлом году в Квебеке, однако, как вы помните, получил обидную травму и пропустил весь турнир. Последние дни стали звездным часом его заокеанской карьеры. Для дебютанта НХЛ одна шайба, пропущенная в двух матчах, – громадная личная победа. А сухой матч в плей-офф станет для него и вовсе исторической вехой. Теперь Варламов почувствовал вкус к большим победам, понял, что может решать судьбу своей команды. Уверен, что Варламова необходимо пригласить в Ванкувер. У нас в Канаде будет сумасшедшая конкуренция – четыре суперзвезды НХЛ. Вратарская бригада России, уверен, предстанет самой сильной на Играх».

НХЛ определила список номинантов на "Калдер Трофи" – приз новичку года. Это голкипер "Коламбуса" Крис Мэйсон, форварды "Анахайма" Бобби Райан и "Чикаго" Крист Верстиг.

Овечкин:

"Думаю, что главная причина поражения - вратарь "Рейнджерс" Лундквист". Он находится в великолепной форме, но мы не собираемся сдаваться, пока есть хоть какие-то шансы. После того как соперники повел в счет, они постоянно держал сзади трех игроков, при этом их вратарь совершал сумасшедшие спасения и обеспечил своей команде победу. Нам же игра удавалась лишь фрагментами. Многое не получалось при игре в большинстве. Мы не реализуем свои моменты, а "Рейнджерс", наоборот, забили дважды не без доли везения. Нас нельзя упрекнуть в отсутствии старания, но для победы этого оказалось мало".

Издание Sports Illustrated провело голосование среди 324 игроков НХЛ, задавая вопрос: "Кто станет обладателем Кубка Стэнли-2009?". Первое место в опросе занял "Детройт", за которого отдали голоса 37% хоккеистов, вторым стал "Сан-Хосе", набравший 32%. Дальнейшие разрывы между строчками в итогах голосования были весьма значительны: "Нью-Джерси" стал третьим с показателем в 16%, "Бостон" - четвертым (7%), "Вашингтон" - пятым (2%). Любопытно, что в "Питтсбург" Малкина и Кросби их коллеги по цеху верят мало: "Пингвины" поделили шестое место с тремя другими командами, набрав лишь 1,3% голосов. Отметим, что игрокам запрещено было голосовать за команды, в которых они выступают.

НХЛ хочет усилить допинг-контроль.

Билл Дэйли (вице-комиссар НХЛ):

"Лига положительно смотрит на усиление контроля за допингом, возможно, мы придем к круглогодичному взятию проб. Вряд ли кто-то использует химию во время межсезонья, потому что большинство таких веществ имеет трехмесячный цикл вывода из организма. Мне дорога репутация игроков НХЛ, которые являются образцом для подражания.

Также все игроки НХЛ, которые примут участие в предстоящем чемпионате мира, будут подвергнуты обязательной проверке. Отметим, что антидопинговую программу НХЛ называют самой слабой среди всех профессиональных североамериканских лиг".

Будро (о Грине):

"Мне кажется, что Грин играет на том уровне, каком он способен. Он всегда старается действовать на максимуме. Нынешний сезон складывается для него очень удачно, в прессе было много позитивных оценок. От него стали постоянно ожидать чего-то сверхъестественного. И временами это мешает хоккеисту, оказывает лишнее давление. Невольно он стремится сыграть эффектно - на публику, оправдать ожидания. Думаю, ему просто нужно быть самим собой на льду. Мы с ним говорили уже на эту тему".

Овечкин (о Эйвери):

"Эйвери - отличный игрок, но все знают, как он старается задеть вратарей соперника. Я видел, что он вытворял в прошлом году рядом с Мартином Бродером. Он просто танцевал вокруг него, и очень плохо, что не было музыки. Но это его работа. Наш защитник Джон Эрскин еле сдержался, чтобы не убить его, когда получил кулаком в челюсть".

23 апреля

Коламбус - Детройт - 5:6 (1:3, 4:2, 0:1)

Итог серии 0:4

Питтсбург - Филадельфия - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Счёт серии 3:2

Нью-Джерси - Каролина - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Счёт серии 3:2

Анахайм - Сан-Хосе - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Счёт в серии 3:1

Тодд Маклеллан ("Сан-Хосе"):

"Набоков - один из ключевых игроков нашей команды, в плей-офф его значимость для нас лишь возрастает. От действий вратаря на площадке зависит очень многое. Может ли он играть лучше? Думаю, да. Евгений способен еще прибавить. Что заметно увеличит наши шансы в борьбе за Кубок Стэнли".

Ковалёв:

"Последние 10-15 игр регулярки мы бились, чтобы попасть в плей-офф, поэтому у многих игроков стали появляться травмы. В результате для кубковых матчей у нас уже не хватило сил в отличие от "Бостона", который обеспечил себе первое место задолго до окончания сезона и попросту доигрывал его".

Хосса ("Детройт"):

"Встреча выдалась очень непростой. Это была самая сложная игра в серии с "Коламбусом". Нужно отдать должное сопернику, который бился сегодня изо всех сил. Мы проявили характер. Думаю, не обошлось и без везения"

Овечкин:

"Мне бы очень хотелось, чтобы наши болельщики не теряли надежду, а продолжали нас поддерживать. Поддержка для нас сейчас крайне важна, тем более что ближайшие матчи пройдут на родном льду. Конечно, я понимаю, что наши фаны очень огорчены неудачами в серии с "Рейнджерс". Но мы тоже очень расстроены. Думаю, многие согласятся, что команда здорово выглядит на площадке, демонстрирует содержательный хоккей. Но благодаря одному парню в команде соперника нам не удается выиграть. Я говорю о вратаре Лундквисте".

Болельщики, не падайте духом! Поддержите нас как следует. Как в прошлогоднем плей-офф. Желайте нам победы, кричите на стадионе изо всех сил".

Бродер:

"В одном из эпизодов возле ворот порезал ногу. Повреждение оказалось очень болезненным, пришлось останавливать кровь. Признаться честно, этот неприятный момент дополнительно подстегнул меня. Хорошо, что порез оказался не слишком серьезным. Иначе продолжение матча встало бы под угрозу.

Думаю, эта игра стала для меня одной из лучших в нынешнем сезоне. Очень удовлетворен тем, как провел матч. Удалось сыграть предельно надежно".