Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Овечкин:

"Сейчас мы продолжили серию, в которой уступали 2-3, хорошо играем всей командой и на нашей ревущей арене побьем соперника. У нас подъем сил, у нас больше эмоций, чем у "Питтсбурга". Они понимают, как тяжело им возвращаться на нашу арену, ведь наши болельщики просто сумасшедшие. И мы будем буквально летать".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кросби:

"Такова вся серия. Это тяжелый хоккей. Обе команды осознают всю важность игры и стараются любой ценой оставаться на дистанции удара. Все понимают, что дает преимущество в два гола. Все боятся и бьются, все взвешивают ситуации и осознают цену ошибки. Однако мы верим, что если выложимся как в матчах до этого, то все пойдет по-нашему".

Билсма:

"Мы говорим о двух очень хороших командах. Тут никого голыми руками не возьмешь. Соперник всегда находит ответ. У них есть хорошие игроки, их вратарь (Семен Варламов) играет очень хорошо. Они способны держать удар и в состоянии вернуться в игру после любой ошибки, одного броска или розыгрыша большинства".

Скудери ("Питтсбург"):

"Очень важно, особенно в первые 5 или 10 минут, держать инициативу в своих руках, иметь простор и заставить противника играть по-нашему. Думаю, мы способны на это. Подобное нам удавалось в трех предыдущих матчах серии, сыгранных с "Вашингтоном" на его льду. Пусть в двух первых встречах у нас не вышло добиться результата, но во всех трех мы вели игру. Если снова это удастся, войдем в колею, станем диктовать свои условия, заставим соперника играть так, как выгодно нам, а потому будем владеть преимуществом".

Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар вернулся к тренировкам в общей группе и готов сыграть в решающем матче серии.

Гончар:

"По поводу случившегося у меня есть собственное мнение. Однако я не стану публично его высказывать".

Бернсайд (эсперт, о решающем матче серии "Вашингтон" - "Питтсбург"):

"Принимая во внимание высочайший уровень игры в этой серии Овечкина, Кросби и, в меньшей степени, Малкина, все в итоге решает то, у какой команды лучше выступит "второй эшелон". В таких сериях очень часто матчи выигрываются стэккелами, федотенко и куками. Суперзвезды играют на максимуме (и в этой игре они набрали пять очков на двоих), что и делает эту серию столь привлекательной. Но в сухом остатке побеждает та команда, в которой у суперзвезд есть больше всего помощников.

Результат странноватый, но именно это и делает серию особенной. В пяти из шести матчей команда, забившая первый гол, проиграла. "Пингвины" перебросали "Вашингтон" во всех шести встречах, а счет равный. "Питтсбург" выигрывает матчи, в которых у него не работает большинство, и проигрывает те, в которых работает, как вот этот. Все это, конечно, нелогично. Но это захватывающая серия. Обычно в плей-офф можно найти индикаторы возможного результата: какая команда забьет первой, у какой команды лучше спецбригады. А тут никакие индикаторы не отыгрываются.

Перед началом серии я спрогнозировал победу "Пингвинов" в семи матчах, и отрекаться теперь смысла нет. "Питтсбург" выиграет седьмую встречу со счетом 4:3".

Хиллер ("Анахайм"):

"Я думаю, что мы заслужили сегодня победу. Команда сыграла самоотверженно, отдала все силы на площадке. На протяжении всех 60 минут на льду шла настоящая битва. Ближе к финальной сирене эмоции буквально перехлестывали через край".

Овечкин:

«Это здорово, когда болельщики хотят видеть тебя в СМИ и уделяют тебе внимания больше, чем кому-либо. Но когда ты находишься на площадке, ты не думаешь: «Если сейчас я сделаю что-то не то и как же мне потом говорить с болельщиками и СМИ». В игре ты думаешь только о победе».

(о решающем матче)

«Это будет один из главных матчей моей карьеры. Я надеюсь, что самая главная игра еще будет впереди в этом сезоне. Когда мы играли против «Нью-Йорка» в седьмом матче ведь тоже говорили, что это главная игра.

Когда ты выигрываешь во втором раунде, ты думаешь: «черт, это просто великолепно». Особенно было здорово, когда в прошлом матче Дэвид Стекел забил решающий гол. О боже это было невероятно, особенно в раздевалке. Там были все, и ребята которые сейчас не играют, и врачи, и тренеры. Всё было очень эмоционально и все были счастливы. Я надеюсь, что после седьмой игры будет тоже самое».

Кросби:

"Мы не бросаем шайбу по воротам просто ради броска, мы атакуем, рассчитываем на подбор или что-то вроде того. Не думаю, что нам нужно сейчас вносить коррективы. У нас возникают отменные моменты. У соперника они тоже бывают, но у нас их больше, вот только реализация ниже. Впрочем, нет времени думать о том, что уже было. Нужно готовиться к предстоящему матчу, сделать игру потрясающей. А это значит, что ничего не стоит сильно менять".

(о Варламове)

"Он сделал несколько нужных "сэйвов". Пусть не самых великих, но дельных и в нужные моменты игры. У нас было несколько розыгрышей большинства, а он несколько раз по-настоящему выручил свою команду. Вот вам основа. Еще в нескольких эпизодах мы не попадали в открытый створ, не могли подставить клюшку. Однако такое случается постоянно. В общем, тут нет ничего выдающегося".

Брэдли ("Вашингтон"):

"Мы усердно с честью отрабатываем в обороне, а теперь поняли, что для успеха нашей команде нужна помощь всех игроков в нападении. Стэкс и Брукс делают отличную работу. Я просто рад тому, что играю с такими парнями".

Лайх (о Стэккеле):

"Дэйв - парень, который много работает, подчищает все мелочи, жертвует собой ради общего успеха. Делает те полезные вещи, которыми не слишком-то прославишься. Так что здорово, что он получил такую награду. Было приятно видеть его радость после матча. Все внимание уходит Алексам - Овечкину и Семину. Классно, что победный гол провел такой работяга, как Дэйв".

Билсма:

"Не думаю, что какой-нибудь тренер в качестве плана на матч предложить минимизировать число бросков по воротам и попросит атаковать только тогда, когда хоккеисты будут полностью уверены в том, что забьют Голы забиваются после бросков. Соперник располагает хорошей защитой, вратарем, противодействует нам. Плюс он сам атакует и проводит хорошие голы. Их формула мало отличается от нашей. Мы просто постараемся снова провести больше 40 бросков, получим более 20 голевых моментов, будем диктовать условия игры. Если сможем это сделать, почувствуем уверенность и получим возможность добиться положительного результата".

Бэкстрем ("Вашингтон"):

"Полагаю, все думают, что это обычная игра, ведь в ней происходят все те же вещи, что и в других. Да и готовишься ты так же. Но здесь есть что-то особенное, ведь седьмые матчи всегда более напряженные и нервные. И это естественно. Ты больше переживаешь перед игрой, а на льду все приходит в норму. Да и по болельщикам видно. В такие дни все сходят с ума".

Флери ("Питтсбург"):

"Мне забивают чаще, чем хотелось бы. Пересматриваю записи матчей с нашим тренером вратарей Жилем Мелошем, видно, что иногда можно было сыграть лучше, иногда соперник забрасывал классные шайбы. Впрочем, в любом случае, я хотел бы чаще выручать команду".

(о Варламове)

"Не слишком забиваю себе голову по поводу того, что он там вытворяет. Я не играю против него лично. Больше беспокоюсь о тех, с кем мне приходиться сталкиваться. Так что концентрируюсь на нападающих".

(о седьмом матче)

"Это такая же встреча, как все остальные. Если вратарь сыграет хорошо, у вашей команды есть шанс выиграть матч. Так что просто постараюсь действовать на максимуме, сделать несколько "сэйвов", а также надеяться на то, что мы победим".

Будро (главный тренер "Вашингтона"):

"По мне эти матчи - как раз то, что делает ребят великими и позволяет им остаться в истории. Никто не будет помнить тех, кто проиграл седьмые встречи. Об этом я и сказал своим парням (в понедельник перед шестым матчем). Они должны творить историю. Они уже сделали это в первой серии. Такие вещи случаются нечасто, так что мы попробуем снова.

Если честно, начинаю дергаться, когда мы ведем. Сразу в голову начинают лезть мысли: "Какие изменения стоит внести? Стоит ли поменять звенья? Все ли в порядке с тактикой? Нужно ли продолжать в том же духе?" Но на самом деле в игре не так-то много времени на все эти переживания. Однако если ты ведешь в счете, то каждый раз, когда Сидни Кросби или кто-то там еще получает шайбу, тебя начинает колотить".

Нападающий "Вашингтона" Брукс Лайх не хочет повторять историю с "Филадельфией" прошлого сезона.

Лайх:

"Когда Лупул забил, я осел на скамейке и, если честно, почувствовал, что кто-то только что разорвал мое сердце. Мы так долго к этому шли, почти три месяца гнались за этой целью. Выиграли семь матчей кряду на финише и все-таки попали в плей-офф. Нам удалось отыграться со счета 1-3 в той серии. И вдруг внезапно все закончилось, как будто наступила смерть. Это было отвратительное чувство. Не пожелаю испытать его никому. Сезон вдруг закончился, надежды разбились. И не важно, что ты боролся изо всех сил, чтобы этого не допустить".

Будро (о Варламове):

"О замене я начал думать уже после третьего гола, потому что он выглядел слишком подавленным. Может быть, нужно было взять в тот момент тайм-аут. Ну а после четвертой шайбы Варламов окончательно "сдулся".

Семен очень сильно нам помог в этой серии. Во многом благодаря ему "Вашингтон" смог продержаться до седьмого матча. И, по всей видимости, вратаря просто переполнили эмоции. Поэтому я заменил его. Возможно, следовало это сделать еще в предыдущем матче".

Овечкин принес извинения Гончару.

Гончар:

"Разумеется, я не был готов на сто процентов. Но это седьмой матч, и я был обязан на него выйти".

Овечкин:

"Я сказал, что не умышленно его ударил. Просто извинился и объяснил, что произошло в том эпизоде. У нас очень хорошие отношения. Я никогда не сбиваю соперников с целью нанести травму".

Сундин ("Ванкувер", о завершении карьеры):

"Это не вопрос денег. Просто мне хочется играть в команде, которая претендовала бы на победу в Кубке Стэнли. Собираюсь этим летом все тщательно взвесить и обдумать. На данный момент не знаю, что ждет меня в будущем, продолжу я карьеру или нет".