Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Виктор Козлов ("Вашингтон"):

«В моей карьере такого еще не было. Я играл в команде, которая с первого же матча регулярки считалась одним из фаворитов Востока, мне доверяли, и в итоге мы дошли до четвертьфинала Кубка Стэнли. Сезон понравился. Он был сложным, но интересным – уже потому, что мы много побеждали. Как на «Кэпиталз» повлияло решение главного тренера Брюса Будро заменить в воротах Теодора на Варламова? Это был сильный ход. У Жозе не пошла игра. А когда сделали ставку на Семена, он начал выступать здорово. Без преувеличения, вытащил нас в серии с «Рейнджерс». Я играю в атаке. Но это все равно отражается на действиях, когда ты знаешь, что сзади тебя вратарь, который выручит и сотворит самое фантастическое «спасение». Его уверенность передается полевым игрокам. Ты можешь делать то, что не делал бы при более слабом голкипере. Появляется раскованность. Что могу сказать о своей игре? Хотелось бы гораздо большего. Но я доволен тем, что есть. Наконец-то забил свой первый гол в плей-офф за карьеру. Все могло куда хуже сложиться, правильно?.. Я вообще не знаю, как себя оценивать. Это должен делать тренер. А свое мнение о собственной игре лучше оставлю при себе».

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Козлов (о переходе в КХЛ):

«Я не знаю, с чего начались эти разговоры. Ни с кем пока переговоров не вел, потому что шел плей-офф. Работа прежде всего. Я вообще только вчера приехал в Майами. Сейчас вот стою во дворе, делаю барбекю. Ну а переезд в Россию… Мне уже 34года. В таком возрасте нужно рассматривать все предложения, в том числе от российских команд. Если бы предложили остаться в «Вашингтоне», но с урезанным контрактом, согласился бы? Я бы, может, и остался. Но не знаю, сколько лет там протяну. Сами знаете, век спортсмена недолог. И в то же время слышу, что КХЛ – очень интересная лига. Наблюдал за Кубком Гагарина и поймал себя на мысли, что было бы интересно поиграть в российском чемпионате. Сейчас я на распутье – не знаю, как карьера повернется. И в Америке хорошо, и на родине интересно. Конкретное решение пока не принял. Но, надеюсь, скоро приму. Что касается информации о том, что Дональд Брашир собирается в «Витязь», могу сказать, что он интересовался Россией. Больше скажу, вот уже год Дональд учит русский. То ли потому, что и вправду нацелился в КХЛ. А может, чтобы с нами, русскими в «Вашингтоне», лучше находить общий язык. Но факт остается фактом».

Билсма (о Буше):

"Буше был готов помочь команде именно в тот момент, когда это было необходимо. И он постоянно поддерживал в себе эту готовность. Сегодня Филипп сыграл не так много, но, появившись на льду, сорвал банк".

Голкиперу "Питтсбурга" Флери повезло с броском Стаала.

Флери:

"Он не смог хорошо подставить клюшку, так что шайба ушла под меня. Мне немного повезло. Я рад этому".

Кросби:

"Думаю, мы проделали хорошую работу. Мы забили первыми. Нам всегда хочется увеличивать свое преимущество, а не сидеть и охранять перевес в одну шайбу. Если все играют с уверенностью в своих силах, это же просто здорово. Нам нужна подобная отдача в каждой встрече".

Легендарный вратарь Патрик Руа получил предложение возглавить "Колорадо".

Руа:

"Никаких предложений я не получал. И в любом случае комментировать эти слухи не стал бы".

Вратарь "Коламбуса" Стив Мэйсон был признан новичком года по версии Sporting News.

Нэш:

"Он был невероятен. Он определенно заслужил это звание. Он стал одним из самых ценных игроков команды. И правда в том, что в каждом выигранном нами матче он делал по два-три зрелищных "сэйва".

Овечкин:

«Да, это были сложные дни. Все еще трудно поверить, что сезон окончен. Но мы движемся вперед. В прошлом году команда выбыла в первом раунде, сейчас – во втором. Мы проиграли великолепной команде и бились семь матчей. Многие были травмированы, некоторые играли через боль. Думаю, наша команда хорошо проявила себя.

Моя травма? Кто сказал, что у меня травма? Ну да, у меня была пара повреждений паха и запястья. Я получил их в серии с «Рейнджерс». Оперироваться я не буду. Конечно, неприятно чувствовать боль в день игры и на следующий день. Но когда побеждаешь, играя через боль, ощущения невероятные».

Осгуд ("Детройт"):

"Сегодняшняя встреча получилась очень зрелищной. Обе команды действовали на высоких скоростях. Было интересно противостоять опытному Хабибулину, всегда хочется сравнить себя с одним из лучших вратарей лиги. Хочу отметить, что наш соперник заслуживает хорошей оценки, несмотря на поражение. "Чикаго" старается играть быстро, эта команда с энтузиазмом и выдумкой".

Малкин:

"В первом периоде мы сыграли очень здорово, повели 2:0. Потом, может быть, немного расслабились и потеряли инициативу. Слава богу, сегодня хорошо сыграл Флери, он не раз нас выручал. Благодаря ему, наверное, мы и одержали победу.

Во втором периоде "Каролина" здорово прибавила. Когда команда проигрывает, нападающие просто обязаны добавлять. Возможно, мы где-то неудачно действовали в защите. В первую очередь нам надо строже играть в обороне, а потом уже думать об атаке. Расслабляться после такого первого периода ни в коем случае было нельзя. В следующих играх это может нам дорого обойтись.

Слабых соперников в плей-офф, конечно, нет, особенно когда ты играешь в финале конференции. У "Каролины" здорово выглядит вратарь Уорд. Да, в этой команде нет суперзвезд, но ее сила как раз в ровном составе - как в защите, так и в нападении. Наш соперник очень мобилен во всех линиях. Они постоянно играют персонально, и поэтому с такими командами приходится очень нелегко. Бросать много нам просто не дают".

Зеттерберг:

"Это здорово, что в нашей команде есть люди, способные взять бремя лидерства на себя. Особенно в те минуты, когда не все получается у ведущих игроков. Думаю, что в "Детройте" от каждого звена стоит ждать опасности".

Дрэйпер (о Дацюке):

«Дацюк сделал так много хорошего для своей команды в виде выигранных вбрасываний, блокированных бросков, хорошей игре в меньшинстве. Его звено было наиболее близко к тому, чтобы отличиться. Но когда команду преследует успех, он не зависит от одного игрока или одного звена».

Билсма:

"Мы говорим об игре, состоящей из ошибок. В каждом матче стараешься концентрироваться на том, что ты делаешь удачно, но всегда стоит помнить о том, что ты мог сделать лучше. Совершенный - это не то определение, которое я использую для описания хоккея или хоккеистов".

(о Кросби)

"Этот парень всегда старается прибавлять в различных деталях. Он не просто пытается набирать очки. Кросби не думает только о том, как стать первым в лиге по голам или передачам. Он хочет побеждать. И Сидни хочет расти, он работает над разными аспектами своей игры, например, над вбрасываниями. А раз так, то он точно будет прибавлять и дальше.

Вы обращаете внимание на его попытки забить, а стоит также последить за тем, как он работает без шайбы, как он играет на команду. Распасовка, игра на перехвате, применение силового приема, участие в командных комбинациях. По мне, он блестяще выглядел в различных элементах. На вбрасываниях, в игре в большинстве Кросби был снова хорош. Он продолжает быть примером для своего звена, для всей команды. Вот именно с такой игрой он нам и нужен".

Будущее Уэйна Гретцки на посту главного тренера "Финикса" зависит от исхода аукциона по продаже обанкротившейся команды. Одним из претендентов на покупку "Койотс" является Джерри Рейнсдорф, которому также принадлежат баскетбольный и бейсбольный клубы из Чикаго - соответственно "Буллз" и "Уайт Сокс". По информации Toronto Sun, если он выиграет аукцион, то первым делом сменит в команде наставника. Рейнсдорф считает, что зарплата тренера не может в пять раз превышать средний уровень по лиге. В следующем сезоне Гретцки должен заработать по контракту 6,5 миллиона долларов, а год спустя - 8 миллионов.

Сумма, которую Рейнсдорф готов заплатить за "Финикс", пока не называется, однако известно, что она значительно меньше 212,5 миллиона долларов, предложенных другим кандидатом Джимом Балсилли. Последний, напомним, настаивает на возвращении команды в Канаду - предположительно в Гамильтон.

Российский защитник "Драммондвилля" Дмитрий Куликов в будущем может дебютировать в НХЛ.

Бордело (скаут):

«У Куликова отличное катание. Хотел бы сказать, что он получил шанс сыграть в НХЛ в следующем году, и теперь все зависит от него самого».

Брукс (ассистент главного тренера "Локомотива"):

«Он мог бы сделать свою жизнь проще – остаться в ярославском «Локомотиве» и стать суперзвездой в КХЛ. Но его мечта - играть в НХЛ и привезти свою семью из России в Северную Америку».

Капитан "Филадельфии" Майк Ричардс провел первую тренировку после операции на обоих плечах.

Ричардс:

"Не могу что-то делать сейчас, потому что любая нагрузка вызывает боль. Сейчас я хожу в тренажерный зал и там занимаюсь с 2-фунтовыми гантелями. Именно так я и начал свою реабилитацию".