Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

НХЛ не стала подвергать дисквалификации нападающего "Питтсбурга" Мэта Кука за удар коленом в колено форварда "Каролины" Эрика Коула.

Участие самого Коула и Туомо Рууту во втором матче под вопросом.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Билсма (о Гончаре):

"Если будет нужно, то Гончар будет находиться на площадке еще больше времени. Он сам этого хочет, да и его возможности позволяют. В последних матчах Сергей выглядел здорово. В ключевых отрезках он показывал очень высокий уровень игры, словно и не было никаких проблем со здоровьем".

Главный тренер "Каролины" Пол Морис надеется на помощь Рууту и Коула.

Морис:

"Он должен вернуться в основной состав со дня на день. Рууту пропустил последние тренировки команды. Думаю, решение по предстоящему матчу будет принято в ближайшие часы. К слову, то же самое касается и Эрика Коула, который также является одним из ключевых нападающих команды. Их помощь оказалась бы весьма кстати".

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин признан лучшим игроком НХЛ по версии Sporting News, проведшим опрос среди 292 хоккеистов лиги.

Луонго:

"Когда он получает шайбу, стоит всегда быть настороже, ведь он может атаковать откуда угодно. У него опасный бросок из любой зоны. Не так много парней умеют забивать из любых точек. И, кажется, он растет год за годом".

Российский защитник "Драммондвилля" Дмитрий Куликов в будущем может дебютировать в НХЛ.

Брукс:

"Его практически невозможно остановить. В одном из матчей мы выигрывали со счетом 10:3, и в концовке я решил дать Куликову отдохнуть. На следующий день у нас была очень тяжелая игра, и я сказал Дмитрию, что нам нужна его помощь. После вопроса о том, не устал ли он, Куликов ответил: "Конечно, нет, как я мог устать, вы же не выпускали меня в последние пять минут предыдущего матча". Я общаюсь с ним каждый день, и ни разу не слышал от него, чтобы он интересовался собственным рейтингом. Вместо этого он постоянно спрашивает, над чем еще стоит поработать. По стилю игры он - настоящий североамериканец, просто у него русская фамилия. Он мог бы жить легкой жизнью в КХЛ, став звездой в ярославском "Локомотиве", но его мечта играть в НХЛ".

Новый контракт с Хабибулиным "Чикаго" обсудит после плей-офф.

Тэллон (ген. менеджер "Чикаго"):

"Мы ждем. Предварительные переговоры состоялись, но основное обсуждение будет после окончания плей-офф".

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк не принял участие в тренировке команды перед третьим матчем с "Чикаго" (во втором матче шайба после броска попала ему в ногу).

Также пропустил тренировку вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин (предоставили отдых).

Кросби:

"Малкин сыграл сегодня просто восхитительно. Впрочем, это можно отнести и к последним встречам плей-офф. Когда он показывает высочайший уровень мастерства, очень сложно не последовать его примеру".

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк не принял участие в тренировке команды перед третьим матчем с "Чикаго" (во втором матче шайба после броска попала ему в ногу).

Бэбкок:

"Он должен вернуться в строй со дня на день. Посмотрим, как будет чувствовать его стопа".

Зайденберг ("Каролина", о Малкине):

"Это был блестящий бросок. Не знаю никого, кто бы смог его остановить. Малкин великий игрок, а такие хоккеисты обычно все решают. Сегодня был его день".

Билсма (о Малкине):

"Его называют Джино не просто так. На вбрасывании он пошел вперед, отвоевал шайбу, после чего проскочил за воротами и бросил в цель с неудобной руки. На все про все у него было не так много времени и пространства. Не так-то много игроков в мире способны действовать так, как он в этом моменте".

Малкин:

"Такое бывает: пытаешься найти слабые стороны голкипера, а тебе это не удается. А вот в случае с Уордом все пока идет нормально. Значит, надо продолжать играть в том же стиле: активно идти на пятачок и добивать шайбу, когда есть отскоки. Вообще в серии с "Каролиной" я немного изменил свою игру, действую чуть по-другому. Видимо, поэтому шайба и находит путь в сетку".

Форвард "Каролины" Райан Байда дисквалифицирован на одну игру и оштрафован на $2,5 тыс. за матч-штраф, полученный в третьем периоде второй игры против "Питтсбурга".

Овечкин:

«Я вообще себя ни хвалить, ни ругать не люблю. Зачем это нужно? Соглашусь только с тем, что в Кубке Стэнли и я, и вся команда играли хорошо. Но большая разница между выражениями «играть хорошо» и «мы прошли «Питтсбург» и оказались в полуфинале». Сейчас-то «пингвины» с «Каролиной» бьются, а мы уже завершили сезон. Как профессионал скажу, что в личном плане мне удалась игра в плей-офф. А вот в командном… Да, пусть до чаши не добрались. Но давайте быть оптимистами. В прошлом сезоне мы уступили «Филадельфии» в первом раунде, тоже в семи матчах. В этом остановились на «пингвинах» уже во втором раунде. Так шаг за шагом, дай бог, и до чемпионских перстней доберемся».

Рассказал он и о своей зарплате. «На меня деньги с неба падают? Они потом и кровью достаются. Терпеть не могу транжирить их направо-налево. Я вообще на свой банковский счет не заглядываю. Ну да, отношусь к деньгам с умом, они у меня просто так в чулане не лежат. Подробности для прессы описывать не буду. Но у меня в жизни ничего не изменилось оттого, что год назад я получал 900 тыс., а теперь – девять миллионов. Я все такой же Саша Овечкин».

Самсонов ("Каролина"):

"У нас есть звезды! Тот же Эрик Стаал, вратарь Кэм Уорд. Мы ведь играем не в "Торонто", поэтому об этих ребятах много не говорят и не пишут. У нас в городе нет такой хоккейной шумихи, как в Канаде. Стаал, например, на льду умеет делать все. Играет и в большинстве, и в меньшинстве. Хорош он и в атаке, и в обороне. Эрик еще достаточно молод, но уже выигрывал Кубок Стэнли. Таких людей в Лиге очень мало. Тоже я могу сказать и о нашем вратаре. Молодой парень, выиграл Кубок, был MVP плей-офф. Огромный опыт в таком возрасте значит очень много. В плей-офф он играет здорово. В самых важных матчах нас выручает.

После трех-четырех игр многое станет ясно, но на данный момент все команды выглядят одинаково. В каждой есть свои звезды. В каждой из четырех, что остались в плей-офф, есть солидный вратарь. Ничего нового не открою, если скажу, что формула успеха проста - в команде должен быть надежный голкипер и четыре хороших звена".