Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Бэбкок:

"И у Дацюка, и у Лидстрема состояние все лучше и лучше. Мне хотелось бы думать, что они сыграют в первом матче финала, но я то же самое предполагал и перед сегодняшней игрой".

Осгуд:

"На последней тренировке Павел уже был в состоянии надеть конек на опухшую ступню и катался в общей группе около 20 минут. "Детройт" не зависит от одного или двух хоккеистов. Никто из ребят не собирается торопить Лидстрема и Дацюка с возвращением на лед".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Куперман (о Малкине):

"Думаю, не открою Америку, если скажу, что это уникальный игрок. Редчайший талант. Он еще раз доказал, что является игроком как регулярного сезона, так и плей-офф. Он может "выстрелить" в самый нужный момент, несмотря на любую опеку. Я бы сказал, что это уровень Лемье и Ягра, если уж проводить параллели с теми, кто раньше играл в этой команде. Хотя, предвидя, что следующий вопрос наверняка будет про "Трофей Смайта", хотел бы предостеречь от излишней уверенности. Ведь рядом с Малкиным играет Кросби - тоже прекрасный хоккеист. Если помните, пять лет назад в финале Кубка Стэнли вратарь "Тампы" Хабибулин сыграл потрясающе, а приз отдали Ричардсу, который тоже выступил здорово. Так что борьба между Кросби и Малкиным еще не закончена".

Куперман (о финале):

"Я, честно говоря, думаю, что "Детройт" сможет нейтрализовать Малкина с Кросби. Ведь в прошлом году "Питтсбург" тоже прекрасно играл в полуфинале, но когда дошло дело до "Детройта", сразу же все стало ясно. Обратите внимание на столкновение Кронвалла и Гавлата, выбившее последнего из игры. Это был не просто предельно жесткий, но в рамках правил прием. Это был переломный момент серии. Чикагцы, хоть и выиграли тот матч, выглядели стушевавшимися и обескураженными. Если это сработало против лучшего игрока "Чикаго", то почему бы детройтцам не попробовать сделать то же самое против лидеров "Питтсбурга"? Кросби остановить таким образом сложнее: он небольшой, коренастый, устойчивый, похожий по типу на Сергея Макарова. А Малкин... В общем, все может быть.

В этом сезоне с "Питтсбургом" происходили удивительные вещи. Как вы помните, в середине сезона пришел новый тренер. Если я не ошибаюсь, Билсма после завершения карьеры игрока написал какую-то книгу, причем, по-моему, для детей. Такой вот мыслитель, хотя как хоккеист он как-то больше тренировал свои кулаки. Команда тем не менее с его приходом мгновенно преобразилась и заиграла так, как в прошлом году. Невероятная метаморфоза! Ну а что будет в будущем...

Лучшие игроки подписаны, и даже в случае понижения потолка зарплат "Пингвины" сумеют их удержать. В прошлом году, помню, ходили разговоры, что кого-то из трех центральных нападающих - Малкина, Кросби или Стаала - придется продать. Нет, ничего подобного, все идет прекрасно. Так что для династии все имеется. Думаю, они могут. Во всяком случае, команда играет весело и задорно, даже напоминая "Питтсбург" начала 1990-х годов".

Патрик (президент "Вашингтона"):

"У нас нет причин считать, что в этой истории есть правда, но НХЛ и "Вашингтон Кэпиталз" серьезно относятся к подобным вопросам. Игроки "Кэпиталз" задействованы в программе НХЛ по случайным допинг-проверкам. Ни один тест наших хоккеистов не дал положительного результата. К тому же игроков проверяют на международных соревнованиях, таких как чемпионаты мира и Олимпиады. Мы с радостью окажем НХЛ всестороннюю помощь в расследовании".

Бэйли (вице-комиссар НХЛ):

"В "Вашингтон Кэпиталз" не имеют представления о том, почему возникли такие подозрения. Игроки "Кэпиталз" без предварительного предупреждения прошли пять разных проверок за два последних сезона согласно коллективному договору, нет никаких доказательств того, что они нарушали установленные законы. Несмотря на то что у подобных обвинений нет оснований, НХЛ серьезно отнесется к этому вопросу и проведет свое расследование".

Эминжер (защитник "Вашингтона"):

"Я в шоке, никогда не слышал ничего подобного. Единственный допинг, который я принимаю, это кофе. Не думаю, что кому-либо удалось бы так просто принять допинг в раздевалке. За употребление запрещенных препаратов можно получить серьезную дисквалификацию, так что никто не захочет рисковать своей репутацией".

Брашир:

"Я не знаю ни одного хоккеиста, который бы использовал запрещенные препараты. Вряд ли кто-либо из игроков "Вашингтона" принимает их. Хотя наверняка утверждать здесь очень трудно".

Виктор Фёдоров:

"Уверен, что у "Пингвинов" по сравнению с плей-офф-2008 шансов на победу над "Крыльями" как минимум в два раза больше. Меня впечатлило как легко "Питтсбург" прошел в полуфинале "Каролину", и я не мог не отметить прогресса в игре как Малкина, так и Кросби. И даже вратарь Флери, которого год назад мы в шутку называли "мышеловом", заметно подтянулся.

Очень важно и то, что нынешний "Питтсбург" - клуб с опытом выступлений в финале. Год назад эти молодые ребята обожглись, но, уверен, теперь они научены тем горьким опытом. Надеюсь, что Малкин и Ко сыграют правильно и навяжут фавориту, которым здесь почти все считают "Детройт", серьезную борьбу.

"Каролина" на серию с "Пингвинами" избрала неправильную, на мой взгляд, тактику, сыграла излишне открыто. Сопернику только это и было нужно. Так вот в финале уже "Питтсбург", полагаю, обязан играть вторым номером, используя разящие контратаки. Такую тактику лично я посчитаю правильной.

В отличие от "Питтсбурга" "Детройт" за прошедший сезон не стал сильнее. Главный плюс красно-белых - кубковый опыт и умение контролировать шайбу. На нынешнем этапе, когда силы команд после тяжелейшего сезона на пределе, тот, кто держит шайбу, держит в своих руках ключ к победе. С другой стороны у "Детройта" есть интересный вратарь Осгуд, от которого соперник всегда ждет приятного сюрприза".

(о прогнозах)

"Знаете, совсем недавно меня поразил финал главного европейского клубного турнира Европы, когда мой любимый "Манчестер Юнайтед" впервые на моей памяти сыграл безобразно и, хотя и являлся в какой-то степени фаворитом, бездарно отдал победу "Барселоне". В финале НХЛ предстартовая ситуация примерно такая же: все верят в "Детройт", "Питтсбург" же называют командой красивой, но обреченной.

И все же я не удивлюсь, если "Питтсбург" пойдет дорогой "Барселоны" и все прогнозы опровергнет. Надеюсь, что Женя Малкин с ребятами сыграют правильно".

Холланд ("Детройт"):

"Кросби и Малкин являются бесспорными лидерами среди бомбардиров в нынешнем плей-офф. Если мы позволим им набирать очки все с той же легкостью, то будет очень сложно выиграть эту серию. Безусловно, было бы утопием полагать, что оба этих блистательных хоккеиста не сумеют ничего создать возле наших ворот. Однако команде нужно постараться свести до минимума угрозу, исходящую от них. Нельзя позволить этим парням то, что им позволяли хоккеисты "Каролины" в полуфинале".

Тэллон (генеральный менеджер "Чикаго"):

"Ник - отличный игрок. В ближайшее время мы будем разговаривать на счет его контракта. Мы не собираемся останавливаться в этом направлении".

Хабибулин:

"Этот год вместил в себя очень много положительного. Я хочу остаться здесь".

Кросби (о финале):

"В этом году мы уже знаем, чего ожидать. Причем это касается даже мелочей. Никаких сюрпризов для нас больше не будет. Соперник нам также хорошо знаком. Но с прошлым годам никаких аналогий я не вижу. Сейчас мы знаем, как добиться победы. Теперь осталось только доказать это на площадке".

Осгуд:

"В этом сезоне "Пингвины" стали играть гораздо рациональнее. Если раньше они старались забивать красивые годы, то теперь они поняли, что любая "ковыряшка" с пятачка может принести победу в матче. Так что нам надо быть готовыми к тому, что с нами будет играть совсем другой соперник".

Дацюк:

"Чувствую себя лучше, чем накануне. Очень хочу поскорее вернуться в строй".

Бэбкок:

"Когда Дацюк выходит на лед, он начинает кататься не сразу, а лишь спустя некоторое время, - больная нога дает о себе знать. Сегодня он попробовал выполнить несколько упражнений, но не смог работать в полную силу. Наши медики стараются изо всех сил. Павел вернется в строй настолько скоро, насколько это возможно. Пока это все, что я могу сказать".

Малкин:

«К прошлогоднему поражению не возвращаемся. Мы и без того хорошо знаем, как играет «Детройт», – изучили его досконально. При этом полны уверенности, потому что у нас тоже очень хорошая команда. Будем бороться! У «Детройта» все двадцать игроков как на подбор. «Красная машина», если хотите. Но и мы не лыком шиты. Нас порой называют «молодыми звездами», но опыта-то мы уже поднабрались. Третий год подряд играем в плей-офф, второй кряду – в финале Кубка. Мы уже сами становимся похожими на «машину». Готовы побить «Детройт»? Второй раз подряд проигрывать никто не хочет. Все жаждут реванша. Я хорошо вижу, что настрой у команды сумасшедший!».

30 мая

Детройт - Питтсбург - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1-0 Стюарт, 13:38

1-1 Федотенко (Малкин), 18:37

2-1 Франзен (Рафалски, Зеттерберг), 39:02

3-1 Абделькадер (Лейно), 42:46

Кросби:

"Конечно, мы все очень расстроены неудачным началом серии. Совершили несколько ошибок сегодня, которыми хозяева площадки воспользовались сполна. Получив преимущество, наш соперник обрел уверенность и довел встречу до победы. Была очень плотная игра, борьба шла на каждом участке льда. Естественно, мы не рассчитывали на то, что в выездном матче против "Детройта" будет легко. На пути к финалу нашей команде пришлось провести несколько тяжелейших серий. Однако мы сохраняем спокойствие и продолжаем верить в то, что сможем добиться успеха".

Абделькадер:

"Это полное сумасшествие. Впервые играть в финале Кубка Стэнли и сразу же забить… Моя семья и друзья, с которыми я вырос, никогда бы не поверили в это. Я знаю, что мне надо совершенствовать свою игру и становиться сильнее. Конечно, я хочу продолжать выступать в НХЛ, но при этом понимаю: играя в АХЛ за "Грэнд Рэпидз", я могу получить сейчас больше пользы, нежели быть в "Детройте" 12-м или 13-м форвардом".

Холланд (об Абделькадере):

"Он большой. И сильный. Здорово катается. Мы давно следили за ним. Мы рассчитываем на него как на форварда, который способен нейтрализовать лидеров соперника. Возможно, это звучит не слишком привлекательно, но для больших побед такие люди необходимы".

Флери:

"Думаю, мы провели хорошую игру. Однако от пропущенных шайб осталось небольшое разочарование. Я должен поблагодарить своих партнеров, которые помогали мне, блокируя броски соперника. Сейчас хочется поскорее вернуться на лед. Мы провели хорошую игру, и каждый в нашей команде теперь жаждет реванша".

Герин:

"Флери провел одну из лучших игр в составе "Питтсбурга". Он несколько раз здорово выручил нас, когда это было необходимо".

Осгуд:

"Понимаю, что он сейчас чувствует. Должно быть, он разочарован".

Бэбкок:

"У каждой арены есть свои маленькие особенности, к которым необходимо привыкать. И нужно стараться как можно больше использовать преимущества, которые эти нюансы дают".