Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 июня

Питтсбург - Детройт - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: Дж. Стаал - 4 (Тай. Кеннеди, Скудери), 20:51 (1:0). Тай. Кеннеди - 5 (Тальбо, ФЕДОТЕНКО), 45:35 (2:0). Дрэйпер - 1 (Дж. Эрикссон, Лидстрем), 48:01 (2:1)

Счёт в серии 3:3

Флери:

"Здорово, что мы выиграли. В прошлом году мы уступили в шестом матче, но сейчас получили еще один шанс. Этот матч меня научил тому, что не имеет значение, сколько голов вы забьете. Важно лишь, проиграли вы или нет. Еще с детства я мечтал сделать решающий "сэйв" в матче, от которого будет зависеть судьба серии. Удивительно, что я получил такой шанс".

Кросби:

"Мы совсем не думали о прошлом финале. Мы нашли способ продлить серию, не "умереть". Теперь нас ждет еще одна игра. Это серьезный вызов. И отменная возможность".

(о Флери)

"Он был просто невероятен".

Скудери:

"Считаю, что после предыдущего поединка наш тренер поступил очень грамотно. Он сказал нам: "Задача осталась той же, что и перед тем матчем. Нам по-прежнему нужно выиграть два поединка, чтобы взять Кубок Стэнли". Это сразу успокоило команду. Вместо того, чтобы паниковать "Мы проигрываем, мы проигрываем, мы проигрываем", все сразу подумали: "Хорошо, нужны еще две победы".

Лидстрем:

"Впереди самый важный поединок, он может дать все. У каждого есть шанс выиграть Кубок, и он называется седьмым матчем. Сегодня наш соперник был на грани, действовал отчаянно и добился своего".

В истории НХЛ лишь в одном случае из 32 команда после двух домашних побед на старте серии в итоге упустила трофей.

Билсма:

"Седьмой матч - всего лишь одна игра, победитель которой заберет трофей себе. Относимся к нему с таким походом, что теперь у нас появилась возможность, которой до этого не было. Это одна игра, а на кону - Кубок Стэнли".

Малкин:

«У нас случались ошибки. Но в обороне в целом мы работали здорово. Нападающие ложились под шайбы. Настрой у нас был запредельным. Грызлись за каждый кусок льда. Теперь будем думать в среду, как победить «Детройт» на «Джо Луис Арене»… Точнее нет, в четверг. Следующий день после этой игры у нас сделали выходным. Мы три раза проиграли «крыльям» в гостях. Пора ломать эту тенденцию. Четвертое поражение – это уже перебор. И мы обязательно победим, если будем играть как сегодня. Кубок Стэнли к нам ближе, чем в прошлом году. Тогда мы проиграли финал в шести матчах. Теперь «Питтсбург» выступает превосходно. У нас намного больше шансов стать чемпионами. Атмосфера в команде отличная. «Детройт» же в седьмом матче у себя дома будет волноваться. У нас есть силы, чтобы их обыграть. Главное – показать свой хоккей, а не подстраиваться под «крыльев».

Дацюк:

«Питтсбург» хорошо начал. Да и трибуны им здорово помогли. Потом мы потихонечку стали прибавлять, все поменялось. Но соперника не дожали. Почему «Детройт» нечасто бросал по воротам? Может, это так показалось? Мы не думали водиться. Все знают, что нужно больше бросать, лезть на пятак. Не показалось ли, что «пингвины» специально хотят сломать меня сломать? Если так, то это здорово. Если бьют, значит, я чем-то не нравлюсь. С другой стороны, все понимают, что в плей-офф идет агрессивный хоккей. Но в пределах правил».

Агент Сергея Фёдорова ("Вашингтон"):

"Я знаю, что он провел несколько встреч с представителями КХЛ. Он изучит все варианты, а потом вернется в Америку. В то же время я уже несколько раз встречался с руководством "Вашингтона".

Хосса:

"Сейчас с этим уже ничего нельзя поделать. Мне не удается забиться "Питтсбургу", думаю, что мне просто надо расслабиться и забыть обо всем".

Бэбкок:

"Он пришел к нам, чтобы завоевать Кубок Стэнли. Вот он шанс. Впереди седьмой, решающий матч серии. Каждый хоккеист, по крайней мере в Канаде, с самого детства забить решающий гол в подобном поединке. Не считаю, что на Хоссу оказывается чрезмерное давление. Он способен сыграть результативно, особенно в домашних матчах".

"Даллас" принял решение расстаться с наставником клуба Дэйвом Типпетом. Ведут переговоры с наставником "Лос-Анджелеса" Марком Кроуфордом.

Кроуфорд и возглавит команду.

Кроуфорд и возглавит команду.

Ньюиндайк (генеральный менеджер "Далласа"):

"Я очень рад, что нам удалось договориться с Кроуфордом. Марк - победитель по своей натуре, ему не занимать опыта. Думаю, он способен выжать из нашего клуба максимум. С нетерпением ожидаю начала работы с ним. Дэйв Типпетт отлично руководил командой на протяжении шести сезонов, но, мне кажется, сейчас нам нужно пойти иным курсом".

Гончар:

"Каждый из нас понимает, что будет за игра. Это один из тех матчей, которые будешь помнить всегда. Принято считать, что парни вроде Малкина и Кросби хороши именно в таких поединках. Кажется, они рождены для этих игр".

Малкин:

"Да, я стараюсь концентрироваться на матчах. Кубок - все, чего я хочу. Я выложусь на 120 процентов. Отдам все. Одна победа. Один Кубок. После этого поговорим. Я сделаю все, что угодно. Но сперва - победа".