Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Эдмонтон
    • Анахайм
      0
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
      0
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Герин (о Малкине):

"Перед плей-офф он сказал нам, что приведет нас к Кубку Стэнли. Этот ребенок просто невероятный боец, великолепный игрок. У него отменный характер, огромное сердце".

Скудери:

"Джино невероятный парень, он талантлив, может делать захватывающие вещи. Он весь плей-офф провел просто фантастически. Я очень рад, что Малкин получил "Трофей Смайта". После минувшего года на него все давило. Приятно, что он со всем этим так справился. В сезоне он смотрелся отменно, а в плей-офф - просто невероятно".

Гилл:

"Разве стоит что-то говорить о том, как Малкин играл в Кубке Стэнли? Думаю, каждое его появление на льду было продуктивно. Его уровень игры превосходил уровень игры всех остальных".

Шатан:

"Он помогал команде весь сезон, был настоящей рабочей лошадкой. Его мастерство невероятно. Он всегда знает, что случится в следующий момент. Я очень рад, что он выиграл звание MVP".

Итон:

"Он заслуженно стал MVP. Он играл просто феноменально, в том числе и в финале. Он тащил команду, хотел победить. И он достоин всей той похвалы, которая раздается в его адрес".

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тысячи людей спонтанно высыпали в пятницу поздно вечером на улицы Питтсбурга, чтобы отпраздновать победу "Пингвинз" в Кубке Стэнли. Команда в Детройте выиграла седьмой матч финальной серии против действующего обладателя трофея. Этот успех стал первым за 17 лет и третьим в истории клуба. Два предыдущих триумфа представителей Стального города пришлись на эпоху Марио Лемье и Яромира Ягра в 1991 и 1992 году, напоминает АР.

Поклонники "Пингвинов" отдельно выделили в составе "Детройта" Мариана Хоссу. Словацкому форварду, променявшего Питтсбург на Город моторов после поражения в прошлогоднем финале, были посвящены оскорбительные скандирования. "Я рад, что нами обыгран предатель Хосса", - сказал 34-летний Рэнди Банкс, собака которого по кличке Медведь была наряжена в миниатюрную майку капитана "Пингвинз" Сидни Кросби.

Улицы Стального города оказались покрыты пустыми бутылками и бочонками из-под пива и других спиртных напитков. Напомним, что всего четыре месяца назад местный клуб по американскому футболу "Питтсбург Стилерс" выиграл свой шестой в истории "Супербоул". "Я чувствую себя блестяще. Наш город снова стал городом чемпионов. У нас есть "Супербол" и Кубок Стэнли", - отметил 41-летний Джеймс Вьювер.

Болельщики согласились, что победа особенно сладка от того, что "Питтсбург" взял реванш у "Детройта" за прошлогоднее поражение. "Это невероятно. Такого не случалось с тех пор, как мне было 7 лет. Так что приятно, что эта история повторилась", - подчеркнул 24-летний Кевин Буч.

Поклонники "Пингвинз" облачились в черно-золотые свитера своей команды и скандировали "Летс-гоу, Пенс!" и размахивали белыми полотенцами. Водители машин давили на клаксоны, а полицейский оцепили часть улиц на юге города, чтобы ликующие люди не испытывали преград в своем шествии.

Ближе к полуночи, чтобы контролировать толпу, в город выдвинулись большие силы полиции, в том числе офицеры на лошадях и мотоциклах. А с наступлением субботы местная полиция и вооруженные отряды SWAT начали разгонять людей, пригрозив арестами тем, кто откажется расходиться.

Тальбо:

«Я не могу поверить, что сегодня мы завоевали Кубок Стэнли. Это просто невероятно, это лучший день в моей жизни. Может я прозвучу глупо, но хоккей во многом зависит от головы. В АХЛ есть много хоккеистов и получше меня и это чистая правда. Но если верить во что-то, то это произойдёт. Я верил в выигрыш Кубка, и мы завоевали его».

Билсма:

«Таких ощущений у меня не было со времен учебы в средней школе, когда играл за местную команду. Такой успех всегда выводит карьеру на совершенно иной уровень. «Обладатель Кубка Стэнли» – эти слова будут рядом с твоим именем всю оставшуюся жизнь.

Мне было известно качество хоккеистов и команды. Я верил в них и в то, что эта команда может завоевать Кубок Стэнли. Но я не думал, что это может случиться в этом году».

Бэбкок ("Детройт"):

«Соперники играли хорошо, надо отдать им должное. Но думаю, это далеко не все. Наши травмированные ребята так и вышли на свой уровень, и не смогли показать все, на что они способны. И все они были важнейшими игроками в нашей команде. Но я не могу их ни в чем винить. Они делали все, что было в их силах».

Бэбкок:

"С этими травмами, хотя у всех повреждения, но из-за травм мы не смогли играть на том уровне, который соответствует нашей команде. Вообще не думаю, что мы сыграли в свою силу в финале.

Должен отдать должное сопернику, они смотрелись хорошо. Так что частично в уравнивании сил - их заслуга. Но я не чувствую, что… Я знаю, чего ждать от конкретных исполнителей, поскольку давно их тренирую. Парни, которые были травмированы, в этом году никак не могли вернуться на свой уровень игры. А ведь речь о ключевых для нас хоккеистах.

Команда сражалась весь плей-офф. Наши парни проделали добротную работу, достойно бились, выкладывали все, что могли. Порой мы не были достаточно хороши. Однако каждый отдавался игре по полной. А это все, что можно требовать от хоккеистов. Нам удалось зацепиться за шанс. Каждый раз, когда выигрываешь три матча в финале, у тебя появляется таковой. Но нам немного не хватило для реализации этого шанса. Как я уже сказал, соперник играл хорошо".

Да, мы не слишком удачно давили на газ во всех сериях. Мы боролись, но мы устали. И я не увидел, что мы вышли на тот уровень, на который были должны выйти. Сегодня мы начали хорошо, но схлопотали удаление. А потом они повели игру, полагаю, владели преимуществом до конца первого периода. Во второй 20-минутке мы допустили две роковые потери. И нам забили. По такой игре всегда тяжело вернуться в нее и выжать что-то из оставшихся минут. Считаю, что в третьем периоде мы сыграли нормально. Но противник отчаянно сражался. И за это он достоин похвалы. Они нашли путь к победе. Это битва желания. Их команда здорово вкалывала".

Странные какие-то правила получаются. За плёвые силовые приёмы игроку дают матчи-штрафы в регулярке. А откровенный удар клюшкой по колену, чуть ли не с развороту даже не замечают. А охота на только что вылечившегося Дацюка в пятом матче?

:rolleyes: Лично мне такой хоккей не нужен.

PS посмотри пятый или первые два матча... Увидишь настоящий Детройт.

плэй-офф за Стэнли был таким всегда. Настоящая битва. Есть переборы, но они не всегда правила, а жёсткие исключения в финальных стадиях, когда живёшь любой ценой. С регулярным чемпионатом его даже и сравнивать нельзя.

Вот в 7-ом Пингвина какого то впечатали в борт да так, что колено видать ушло. Другому торцом клюшки в рыло зарядили. Или по Малкину прошлись, без клюшки и шайбы, да ещё после свистка и чё теперь. Валяться на поле, как футболюги или к арбитру аппеллировать?

А какой нужен? Мне нужна настоящая борьба. В НХЛ ещё есть это.

А 3-ий, 4-ый, 6-ой и 7-ой?

Игрок О Г П

1. Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 113 35 78

2. Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 110 56 54

3. Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 103 33 70

4. Павел Дацюк (Детройт Ред Уингз) 97 32 65

5. Зак Паризе (Нью-Джерси Дэвилз) 94 45 49

6. Илья Ковальчук (Атланта Трэшерз) 91 43 48

7. Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 91 25 66

8. Джером Игинла (Калгари Флэймз) 89 35 54

9. Марк Савар (Бостон Брюинз) 88 25 63

10. Никлас Бэкстрём (Вашингтон Кэпиталз) 88 22 66

Игрок О Г П

1. Малкин (Питтсбург) 113 35 78

2. Овечкин (Вашингтон) 110 56 54

3. Дацюк (Детройт) 97 32 65

4. Ковальчук (Атланта) 91 43 48

5. Семин (Вашингтон) 79 34 45

6. Вяч.Козлов (Атланта) 76 26 50

7. Ковалев (Монреаль) 65 26 39

8. Марков (Монреаль) 64 12 52

9. Поникаровский (Торонто) 61 23 38

10. Фролов (Лос-Анджелес) 59 32 27

11. Антропов (Рейнджерс) 58 28 30

12. Жердев (Рейнджерс) 58 23 35

13. Грабовский (Торонто) 48 20 28

14. Самсонов (Каролина) 48 16 32

15. А.Костицын (Монреаль) 41 23 18

16. Вик.Козлов (Вашингтон) 41 13 28

17. Зубрус (Нью-Джерси) 40 15 25

18. Федотенко (Питтсбург) 39 16 23

19. Гребешков (Эдмонтон) 39 7 32

20. Бабчук (Каролина) 35 16 19

21. Тютин (Коламбус) 34 9 25

22. Фёдоров (Вашингтон) 33 11 22

23. Кулемин (Торонто) 31 15 16

24. С.Костицын (Монреаль) 23 8 15

25. Лисин (Финикс) 21 13 8

26. Афиногенов (Баффало) 20 6 14

27. Салей (Колорадо) 20 4 16

28. Гончар (Питтсбург) 19 6 13

29. Скрастиньш (Флорида) 18 4 14

30. Калинин (Финикс) 17 2 15

31. Тихонов (Финикс) 16 8 8

32. Артюхин (Тампа-Бэй) 16 6 10

33. Волченков (Оттава) 10 2 8

34. Семенов (Сан-Хосе) 8 1 7

35. Карсумс (Тампа-Бэй) 5 1 4

36. Филатов (Коламбус) 4 4 0

37. С.Зубов (Даллас) 4 0 4

38. Ивананс (Лос-Анджелес) 2 2 0

39. И.Зубов (Оттава) 2 0 2

40. Хабибулин (Чикаго) 2 0 2

41. Брызгалов (Финикс) 2 0 2

42. Вишневский (Даллас) 2 0 2

43. Набоков (Сан-Хосе) 1 0 1

Игрок О Г П

1. Малкин (Питтсбург) 36 14 22

2. Кросби (Питтсбург) 31 15 16

3. Зеттерберг (Детройт) 24 11 13

4. Франзен (Детройт) 23 12 11

5. Овечкин (Вашингтон) 21 11 10

6. Гетцлаф (Анахайм) 18 4 14

7. Лидстрем (Детройт) 16 4 12

8. Филппула (Детройт) 16 3 13

9. Э.Стаал (Каролина) 15 10 5

10. Клири (Детройт) 15 9 6

11. Герин (Питтсбург) 15 7 8

12. Госса (Детройт) 15 6 9

13. Гавлат (Чикаго) 15 5 10

14. Бэкстрем (Вашингтон) 15 3 12

Игрок О Г П

1. Малкин (Питтсбург) 36 14 22

2. Овечкин (Вашингтон) 21 11 10

3. Федотенко (Питтсбург) 14 7 7

4. Семин (Вашингтон) 14 5 9

5. Гончар (Питтсбург) 14 3 11

6. Федоров (Вашингтон) 8 1 7

7. Самсонов (Каролина) 8 5 3

8. Дацюк (Детройт) 7 1 6

9. Вик.Козлов (Вашингтон) 6 4 2

10. Ковалев (Монреаль) 3 2 1

11. Антропов (Рейнджерс) 2 1 1

12. А.Костицын (Монреаль) 1 1 0

Кросби:

"Малкин просто ответил на вызов, на все вопросы. Думаю, теперь все понимают, какой он отличный игрок".

Мессье:

"Малкин - один из самых восхитительных хоккеистов, которых я видел за последние годы. Мне очень нравится его техника и то, что он играет в разных концах площадки. Малкин отлично применяет форчекинг, думаю, он - выдающийся игрок".

Бэбкок (главный тренер "Детройта"):

"Малкин отличный игрок, который может долго сохранять шайбу, входить в зону на скорости, а из-за его габаритов сопернику трудно к нему подобраться. Малкин - один из лучших игроков в мире".

Барнетт (бывший генеральный менеджер "Финикса"):

"Если бы было необходимо написать о Малкине книгу, то его достоинства заняли бы сотни страниц, а недостатки не заполнили бы и одной".

Кросби опять в своём репертуаре. На этот раз с большим опозданием принял участие в традиционном рукопожатии с игроками "Детройта" после окончания финальной серии.

Макмиллан ("Питтсбург"):

"Никто не чтит традиции больше, чем Кросби. Просто мы молодая команда, у нас много молодых парней, которые праздновали свой первый Кубок Стэнли, и поэтому кое-кто из них опоздал пожать руки соперникам".

Игрокам "Детройта" после окончания сезона предстоит пройти серьезное лечение. Защитнику Никласу Лидстрему была сделана операция на паху.

Линдстрем:

"Это самая болезненная травма, которая у меня когда-либо была. Необходимо пройти большое количество тестов, чтобы понять, нужно ли дополнительное медицинское вмешательство".

У Павла Дацюка несколько травм - перелом ноги и мускульная гематома боковой поверхности бедра.

Дацюк:

"Сейчас уже поздно говорить о травмах. Сейчас мое тело вообще ничего не чувствует, только полную опустошенность".

Холланд (ген. менеджер "Детройта"):

"Думаю, никому дополнительной операции не потребуется, а восстановление наших игроков - это вопрос времени и отдыха. Недели через три все будут в порядке".

"Вашингтон" все еще рассчитывает на Федорова.

Пэт Бриссон (агент):

"Я провел несколько встреч с руководством "Столичных" и знаю, что Сергей в это же время встречался с представителями команд КХЛ. Пока мы не можем договориться с "Вашингтоном" о деньгах, но в прошлом сезона было то же самое, и в конце концов переговоры завершились успешно. Сергей провел отличный сезон и считает, что еще не до конца сказал свое слово в "Кэпиталз", ведь если бы они выиграли седьмой матч у "Питтсбурга", то играли бы в финале Кубка Стэнли. В то же время, он заинтригован предложениями из КХЛ".

Защитник Крис Челиос не планирует в следующем сезоне защищать цвета "Детройта". Не исключено, что 47-летний хоккеист в ближайшее время объявит о завершении карьеры.

Гончар:

"Я сказал партнерам, что буду продолжать играть, несмотря на боли в колене. Ведь это плей-офф, время, когда у каждого хоккеиста есть возможность воплотить заветную мечту в реальность. Вот почему я выходил на лед и бился за команду. К слову, замечу, что не только я один. У нас были еще ребята, которые играли с травмами".

Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар провел полуфинал и финал Кубка Стэнли с тяжелой травмой (надорваны боковые связки правого колена). Может пропустить несколько месяцев после операции.

Седьмой матч финала Кубка Стэнли имел самый большой рейтинг на телевидении 12 июня. За решающей игрой сезона на телеканале NBC наблюдало 7,51 млн зрителей, а за концовкой и церемонией награждения – 9,07 млн. зрителей.