Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Один из курсантов академии рассказал, что администрация пообещала провести проверку. И тех, кто не выполнил распоряжения руководства вуза, отчислят. Проверки начнутся уже на следующей неделе.

Курсант рассказал "Народной воле", что почти все его одногруппники имеют свои аккаунты в facebook, «Вконтакте!» и в «Одноклассники» и привыкли обмениваться различной информацией, музыкальными файлами и заводить новых друзей в виртуальном мире. Сейчас они обсуждают приказ администрации между собой и ищут способы остаться в сети.

Напомним, 3 июля на Привокзальной площади во время молчаливой акции протеста неизвестный распылил слезоточивый газ. Однако блогеры уже на следующий день идентифицировали преступника именно через аккаунт в соцсети: подозреваемым оказался выпускник Академии МВД Роман Кибик.

После этого Академия МВД выступила с официальным заявлением по поводу распылившего на молчаливой акции протеста газ сотрудника милиции в штатском, заявив, что человек, изображенный на распространенной ранее в интернете фотографии, Романом Кибиком не является.

Сейчас же во избежание дальнейших опознаний интернет-сообществом бритоголовых бандитов курсантам академии запретили пользоваться соцсетями.

В суде Советского района Минска арестовали жителя Бобруйска Сергея Кунцевича. 6 июля он был в Минске. В парке Дружбы народов должен был встретиться со своим знакомым в 8 вечера.

Кунцевич рассказал "Народной воле", что пришел в парк на минут 15 раньше. Вдруг он увидел, как какие-то бандиты схватили парня и потащили в машину. Люди вокруг закричали: "Милиция! Милиция!". Сергей взял мобильный телефон и позвонил в милицию. Он был приятно удивлен, когда увидел, как буквально через несколько минут появились милиционеры. Он подбежал к ним со словами: "Это я вызвал милицию. Здесь какие-то бандиты нападают на людей, свидетели есть".

Милиционеры сразу схватили мужчину. Только в отделении милиции он узнал, что в парке была "молчаливая" акция протеста. Судья формально выслушала рассказ мужчины и арестовала его на 8 суток.

Лукашенко (о массовых празднованиях по случаю ДН):

"Люди хотят не только хлеба, но иногда и зрелищ. Это не я придумал. Пока я президент, то мы будем тратить эти деньги. Если речь идет о салюте (на День независимости), то это всего лишь 10-15 тыс. долларов. День независимости - это наш главный праздник, и мы его будем праздновать со всем размахом".

(о военном параде)

"Так, слава богу, что они (военная техника) прошли и показали. Это значит, что их помыли, восстановили до уровня лучшего, чем они вышли с завода".

Лука, видимо, не в курсе что в стране серьёзный экономический кризис и будет праздновать по полной катушке.

Республиканский институт контроля знаний (РИКЗ) подвел итоги централизованного тестирования в Беларуси. По сравнению с прошлым годом, средний балл ЦТ по всем предметам, кроме обществоведения, упал.

ЦТ по белорусскому языку состоялось 14 июня. Было зарегистрировано 53 тысячи 167 абитуриентов, не явились 1 тысяча 156, прошли 52 тысячи человек. Абсолютных (100-балльных) результатов - 5, нулевых результатов - 3. Кстати, абитуриенты, получившие 0 баллов, не смогут далее продолжить участие во вступительной кампании. Высокие результаты (от 100 до 50 баллов) показали 17 процентов поступающих. Средний балл по этой группе - 65,03. Результаты 49-20 баллов - у 53 процентов абитуриентов, они получили в среднем 31,4 балла. В целом средний балл по белорусскому языку составил 31,11.

15 июня прошло ЦТ по русскому языку. Всего зарегистрировано 96 тысяч 591 абитуриент, не явились 2 тысячи 84 абитуриента, прошли 94 тысячи 491 абитуриент. 100-балльных результатов было 7, нулевых - 9. Средний балл по группе с высокими результатами - 65,71, по группе со средними - 31,03. Средний балл всех участников ЦТ по этому предмету - 30,48.

Централизованное тестирование по истории Беларуси прошло 17 июня. На ЦТ было зарегистрировано 22 тысячи 90 абитуриентов, не явились 662 абитуриента, прошли 21 тысяча 427. Абсолютных и нулевых результатов - по 4. Средний балл в группе баллов 100-49 составил 64,13 балла, в средней группе (48-26 баллов) - 34,32. Средний балл всех участников ЦТ по этому предмету - 34,88.

ЦТ по математике прошло 19 июня. На это испытание было зарегистрировано 103 тысячи 572 абитуриента, не явились 3 тысячи 239 человек, прошли 100 тысяч 321 абитуриент. Абсолютных (100-балльных) результатов - 33, нулевых - 490. Средний балл по группе с высокими результатами (100-36 баллов) - 54,56, со средними - (35-12 баллов) - 19,67 балла. Средний балл всех участников - 21,56.

21 июня прошло ЦТ по обществоведению. Всего зарегистрировались 11 тыс. 551 абитуриент, не явились 162 абитуриента, прошли 11 тыс.яч 89. Абсолютных результатов - 6, нулевых - 3. Высокие результаты (от 100 до 54 баллов) получили 17 процентов абитуриентов. Средний балл по этой группе составил 69,1. В группе со средними результатами (53-28 баллов) средний балл составил 37,69. Средний балл всех участников - 38,26.

ЦТ по химии состоялось 22 июня. Было зарегистрировано 15 тыс. 776 абитуриентов, не явились на ЦТ 425 абитуриентов, прошли 15 тыс. 531 абитуриент. 100-балльные результаты набрали 5 абитуриентов, нулевые результаты получили трое поступающих. От 100 до 50 баллов получили 17 процентов абитуриентов. Средний балл в этой группе составил 64,44 балла. От 49 до 21 балла получили 53 процента абитуриентов. Средний балл здесь составил 30,56. А средний балл всех участников испытания - 31,66.

ЦТ по всемирной истории новейшего времени состоялось 23 июня. Было зарегистрировано 1 тысяча 997 абитуриентов, не явились 100 абитуриентов, прошли 1 тысяча 897. Абсолютных результатов не набрал никто из абитуриентов. Высокие результаты (от 100 до 53 баллов) получили 17 процентов, средние баллы (52-25) - 53 процента абитуриентов. Средний балл в первой группе - 66,05 балла, во второй - 35,19 балла. Средний балл всех участников - 35,54 балла.

ЦТ по физике прошло 25 июня. Всего было зарегистрировано 45 тыс.яч 770 абитуриентов, не явились 2 тысячи 179, прошли 43 тысячи 586 человек. Абсолютных (100-балльных) результатов - 2, нулевых - 79. Высокие результаты набрали 17 процентов абитуриентов, они получили от 100 до 27 баллов. Средние результаты у 53 процента абитуриентов, получивших от 26 до 12 баллов. Средний балл в первой группе - 45,04, во второй - 16,93 балла. Средний балл всех участников - 18,6.

Централизованное тестирование по биологии прошло 26 июня. Всего было зарегистрировано 27 тыс. 717 абитуриентов, не явились 1 тыс. 91 абитуриент, прошли 26 тыс.яч 623 абитуриента. Абсолютных (100-балльных) результатов - 1, нулевых результатов - 11. Высокие результаты (от 100 до 41 балла) получили 17 процентов абитуриентов. Средние результаты (40-23) - 53 процента поступающих. Средний балл по группе с высокими результатами - 54,76 балла, в группе со средними - 29,48. Средний балл всех участников - 29,97 балла.

ЦТ по французскому языку прошло 28 июня. Было зарегистрировано 1 тысяча 440 абитуриентов, не явились 62 абитуриента, прошли 1 тысяча 378 абитуриентов. Абсолютный результат получила только одна абитуриентка, 0 баллов - 2. Высокие результаты (100-46 баллов) получили 17 процентов поступающих. Средние результаты (45-20 баллов) - 53 процента абитуриентов. Средний балл в первой группе - 69,61 балла, во второй - 27,34 балла. Средний балл всех участников - 31,45 балла.

Также 28 июня состоялось ЦТ по испанскому языку. На испытание по этому языку было зарегистрировано 346 абитуриентов, не явились 19 поступающих, прошли 327 абитуриентов. Абсолютный результат, также как и нулевой, не получил никто. Высокие результаты (100-46 баллов) получили 17 процентов абитуриентов, средние результаты (45-20 баллов) - 53 процента поступающих. Средний балл в первой группе составил 63,57 балла, во второй - 27,33 балла. Средний балл всех участников - 33,58 балла.

28 июня прошло и ЦТ по немецкому языку. Было зарегистрировано 5 тысяч 645 абитуриентов, не явился на испытания 281 абитуриент, прошли 5 тысяч 362 абитуриента. Абсолютных (100-балльных) результатов не получил никто, нулевой результат только у одного абитуриента. Высокие результаты (100-46 баллов) набрали 17 процентов поступающих, средние (45-20 баллов) - 53 процента. Средний балл по группе с высокими результатами - 63,39 балла, по второй группе - 26,55 балла. Средний балл всех участников испытания - 27,62 балла.

Еще одно ЦТ, которое прошло 28 июня, - по английскому языку. На него был зарегистрирован 29 тысяч 971 абитуриент, не явились на испытание 1 тысяча 355 абитуриентов, прошли 28 тысяч 614 абитуриентов. Абсолютный (100-балльный) результат получила одна абитуриентка, нулевые результаты - 11 поступающих. В группу с высокими результатами (100-46 баллов) вошли 17 процентов абитуриентов, средние результаты (45-20 баллов) - у 53 процентов поступающих. Средний балл по первой группе составил 63,57, по второй группе - 27,33 балла.

ЦТ по географии состоялось 29 июня. Было зарегистрировано 2 тысячи 532 абитуриента, не явились 108, прошли 2 тысячи 424 абитуриента. Абсолютных (100-балльных) результатов не получил ни один из поступающих, 0 - только один. Высокие результаты (100-57 баллов) - у 17 процентов абитуриентов, средние (56-27 баллов) - у 53 процентов поступающих. Средний балл по первой группе составил 69,6, по второй - 38,66 балла. Средний балл всех участников - 38,5 балла.

Этот пример наверняка войдет в учебники. И не только белорусские. (с)

Возле гипермаркета «Гиппо» задержали женщину, которая выходила из магазина. «В акции участвуете?» - подскочили к ней молодые люди. «Да, - бодро ответила дама. - Всегда». И ошарашенную женщину поволокли в автозак... А за ней помчались вопящие и плачущие дети... Оказывается, мать семейства подумала, что с ней хотят поговорить об эффективности акций распродаж в гипермаркете...

В Гродно однорукий горожанин заплатит штраф за хлопанье.

... 3 июля был также задержан инвалид, у которого не было одной руки. Суд присудил ему штраф за... хлопанье. Именно это смог подтвердить один из свидетелей.

Жителю Гродно присудили максимально возможную сумму - 1 миллион 50 тысяч рублей. Отец подсудимого в это время находился в зале суда и попытался объяснить, что человек не может аплодировать одной рукой. По словам очевидцев, судья все это выслушала, а потом опустила голову и постановила задержанному выплатить штраф...

(с)

В Беларуси инфляция в июне составила 8,6% против 13,1% в мае этого года, сообщается в пресс-релизе Белстата.

За первое полугодие потребительские цены в Беларуси выросли на 36,2% при годовом прогнозе 7,5-8,5%.

Годовая инфляция в июне 2011 года по сравнению с июнем 2010 года составила 43,8%, сообщает "Интерфакс-Запад".

За первое полугодие продовольственные товары подорожали на 36,8%, в том числе за июнь - на 8,6%. Непродовольственные товары за январь-июнь 2011 года подорожали на 45,7%, в том числе за июнь - на 10,7%. Платные услуги населению за полугодие выросли в цене на 21%, в том числе за июнь на 5,1%.

По оценке Минэкономики, по итогам года инфляция будет находиться в пределах 40%.

Между тем, производители промпродукции в июне повысили цены по сравнению с маем на 21,3%. За первое полугодие рост цен производителей промпродукции составил 48,4%.

В Беларуси инфляция в июне составила 8,6% против 13,1% в мае этого года, сообщается в пресс-релизе Белстата...

Врут и тут. Пересчитывают на официальный курс доллара 4950. А надо на реальный 6500. Именно по такому курсу все товары на рынках. Тогда и процент инфляции совсем другой будет. :rolleyes:

Кстати, какого хрена заинтересованные (купленные, запуганные) органы власти в лице доблесной милиции привлекают в свидетели?

Понятно же, что они сочинят с три короба и даже глазом не моргнут.

На последней акции молчаливого протеста в регионах милиция задержала 220 участников. Радио «Свабода» проанализировала субедные приговоры и судьбу людей, которые подвергались преследованиям со стороны властей и так называемых силовиков.

Витебщина

15 жителей Витебска, задержанных 6 июля, наказаны штрафами за участие в несанкционированных пикетах и шествии.

Сестры Алена и Татьяна Пашенины, Валентина Лявда, Елена Латушкина и Ульяна Хлошченкова получили штрафы размером 35 тысяч. Александр Божков, Вадим Матвеев, Кирилл Латушкин, Максим Станкевич, Максим Казимиренко, Всеволод Журавлев, Дмитрий Пчелкин, Евгений Селезнев, Денис Владимиренко и Константин Халмачов должны выплатить в два раза больше - по 70 тысяч. Таким образом, девушки получили по одной базовой величине, а ребята - по две. Никакого другого обоснования размера штрафа, кроме как по гендерной признаку, присутствующие на процессе определить не смогли: свидетели-милиционеры утверждали, что все без исключения задержанные участвовали в несанкционированном пикете и несанкционированном шествии.

Сотрудники милиции говорили, что атрибутом пикета на площади Победы они считают аплодисменты, а массовый уход людей с площади - это не что иное, как шествие. Судья Октябрьского райсуда Инна Грабовская вызвала на заседание милиционеров, которые задерживали людей и составляли протоколы, однако не позволяла задержанным задавать сотрудникам милиции много вопросов. Так считает Константин Халмачов - он, как и все другие, виновным себя не признал и пытался это доказать суду: «Совершенно предвзятое отношение к участникам акции, судья явно на стороне милиционеров. И она все время говорит на повышенных тонах. Такое впечатление, что это "показательная порка", чтобы другие так не делали - обязательно нас осудит! ».

Возле Октябрьского райсуда дежурили несколько усиленных милицейских патрулей, а также люди в штатском. Милиционеры договаривались, как будут лжесвидетельсвовать. Против 15 задержанных свидетельствовали около десятка милиционеров. «Нестыковки» в их показаниях вызвали громкий смех и недовольство в зале. Одну женщину даже удалили за неуважение к суду. Зато она услышала, о чем в коридоре переговаривались милиционеры: «Они между собой сразу договаривались, кто что сказал и что должен говорить следующий. И причем в грубой форме - мол, мы их "сделали", и еще "сделаем", и это не последний раз. Я всего видела двух-трех человек из них, которые говорили искренне, остальные - договаривались между собой, и не чтобы говорить правду, а что сказать специально. И при этом все зло комментировали и смеялись».

Среди других штраф за участие в несанкционированной акции получил активист оргкомитета по созданию партии БХД Дмитрий Пчелкин. Его задержали у креста на Успенской горе, где в 8 вечера ежедневно проходит молитва за политзаключенных: «Меня задержали сразу после молитвы. У меня в руках была страница из газеты "Наша Нiва", которая легально издается, с портретами политзаключенных. Сотрудник спецназа Бутонов заявил, что это пикет. Но в нашей стране каждый человек должен иметь право молиться за кого угодно - никто не может ограничивать мои религиозные права. Я имею право на молитву, и никто не может меня в этом ограничивать».

Судебное постановление, очевидно, была готово заранее: судья даже не выходила из зала, перед тем как его озвучить. Некоторые из тех, кто получил штрафы, готовятся обжаловать решение судьи Инны Грабовской в областном суде. Активист «Молодой Беларуси» Алесь Головань готовится обжаловать решение судьи Первомайского райсуда Валентины Кисьмярошкинай. Она присудила молодому арест на 6 суток якобы за мелкое хулиганство - нецензурную брань. Господина Голованя также задержали 6 июля, но еще до начала акции молчаливого протеста. Он был автором ряда сообщений на витебской странице «Революция через социальную сеть».

В Новополоцке присудили штраф размером 350 тысяч участнику акции 6 июля Николаю Морозу. Его судил сам председатель Новополоцкого городского суда Петр Левчонок. Мороза задержали 7 июля - через день после акции, и составили на него протокол не только за участие в новополоцкого «Революции через социальную сеть», но и за ее организацию. На суде против него свидетельствовали милиционеры и несколько идеологических работников городского масштаба.

Могилевщина

Ранее «Свобода» сообщало о задержании в Могилеве двенадцати человек. Среди заключенных изолятора временного содержания - и независимый журналист Александр Осипцов. Мы получили сообщение от Елены Осипцова - жены осужденного на 10 суток ареста журналиста. Прежде всего, Елена рассказала о проблемах в передаче арестованному книг и газет. По словам Елены, сегодня тюремные охранники отказались передать газету «Народная воля». Не принимали в начале и еженедельник "Наша Нiва". Елена Осипцова: «Охранники ничего не объясняют. Они где-то долго ходили с газетой "Наша Нiва". Консультировались где-то. Просматривали ее неоднократно, звонили много раз. Но в конце концов взяли. Также не приняли воду и сухари».

Гродненщина

Мать задержанного: «Если сломают жизнь моему сыну, я пойду до конца ...»

В Гродно продолжаются суды над задержанными участниками «молчаливых» акций 3 и 6 июля. Правозащитники, которые следят за процессами, говорят, что пока цифра осужденных составляет немногим более 20 человек. Правозащитник Белорусского Хельсинкского комитета Роман Юргель рассказывает, что за участие в акции 3 июля было составлено 69 протоколов, а за 6 июля - около сорока. По словам собеседника, часть задержанных судят выездные суды сразу в милицейских участках, поэтому данных об осужденных нет. Еще правозащитник добавляет, что некоторых участников акции, которым выдали повестки на следующую неделю, сегодня срочно начали вызывать в суд.

Из суда Ленинского района вышел человек, которому только что зачитали решение. Вот что он рассказывает: «Я говорил, что я ни на какую акцию не шел, что мы шли с женой заказывать в кафе столик на день рождения сына. Здесь люди начали хлопать в ладоши, и я начал это снимать. И вот ко мне прицепились: мол, почему не снимали кинотеатр "Гродно"? Я им говорю, что у меня таких сотни снимков, а здесь люди ходят, мне интересно. Ну и все, судья ничего не спрашивал - 825 тысяч штрафа».

Надежда рассказывает, что ее сына осудили на 10 суток. Он шел на встречу с другом у магазина на Советской улице, где проходила акция: «К нему подошли два сотрудника милиции в штатском, показали документы и сказали, что он похож на вора, ограбивший банк на Виленской, мол, надо проехать в отделение и разобраться. В отделении на Озерской дороги на него составили протокол за то, что он якобы сквернословил». Надежда говорит, ее сын занимается музыкой и никогда не участвовал в политических акциях, был в стороне от этого. Она говорит, что теперь сына могут уволить с работы и через это сломать ему жизнь. Она возмущена поведением милиционеров: «Я хоть и взрослый человек, мне уже скоро 60 лет, но я буду бороться. Когда моему сыну сломают жизнь, я этого так не оставлю, я даже в тюрьму пойду...».

Григорий за участие в акции 3 июля был осужден сегодня на 30 базовых величин. Говорит, что остальные получали приблизительно такие же штрафы: «Правовое беспредел ... Я думаю, что они боятся уже до такой степени. Вчера даже на работу к моей жене ездили, поскольку видели ее в прошлую среду. Во время предыдущей акции даже психиатрическую больницу оставили без милиции, всех погнали на площадь. Вчера КГБ в больнице беседы проводил профилактические с сотрудниками, а с моей женой отдельно».

Минщина

Житель Борисова Виктор Звездин рассказал «Свободе» о курьезные поведение милиционера во время задержания участников акции протеста в минувшую среду, 6 июля. По словам собеседника, он любит отдыхать под деревьями возле Центральной площади в Борисове. «Так было и 6 июля в 19 часов, - сказал собеседник, попросив представить ситуацию: молодой человек в штатском подпер «пятой точкой» легковой автомобиль, из салона которого звучала песня Виктора Цоя «Перемен!". - Водитель просит меня: «Скажи, пусть он отойдет от автомашины, даст мне выехать». Я так и сделал. Но молодой человек жестами и мимикой начал делать вид из себя глухонемого дурака. Рядом наблюдали сотрудники ГАИ. Я предложил им свои документы, говорю: «Запишите номера моего домашнего и мобильного телефона». Прошу их: «Ребята, буду свидетелем, что творится провокация». Спрашиваю у Виктора: почему, по его мнению, милиционер притворился глухонемого клоуна, а сотрудники ГАИ никак не реагировали на просьбу водителя и человека, который хотел ему помочь?»

«Я уверен, что за роли глухонемых и клоунов при задержании людей им особо и хорошо платят. Это - первое. Во-вторых, они ведь тоже знают, что рано или поздно за все это придется отвечать. Знают это рядовые исполнители и начальники, так как когда я был в кабинете начальника милиции и туда зашел "глухонемой", то они между собой начали общаться. Я аж вскочил и говорю начальнику: "Это же провокатор! Назовите мне его имя! ". Тот же от разговора уклонился, сказал, что этот милиционер приехал в Борисов из другого города ... », - вспоминает человек по имени Виктор.

Брестчина

Задержан 6 июля на молчаливой акции протеста в Бресте Юрий Бацук, координатор «Молодой громады» по этому городу, 7 июля был доставлен в суд Ленинского района Бреста. Во время суда он не согласился с показаниями милиционеров и потребовали, чтобы на процессе присутствовали и его свидетели: «Сотрудники милиции лгут. Их ложь заключается в том, что они действительно не назвали себя. А они утверждают, что они ко мне подошли, сказали "Здравствуйте. Мы сотрудники милиции". Достали удостоверение. Показали. Сказали: "Пройдите, пожалуйста, с нами в автомобиль". После чего я им сказал: "Нет, не пойду". А они якобы говорят: "Ну, тогда мы будем к вам применять физическую силу». А я якобы сказал: "Ну и применяют" и пытался убежать. То есть ложь! ».

Заседание по делу Юрия Бацука перенесли на 15 июля. Активист уже имеет 4 свидетелей, которые готовы подтвердить его показания, но ищет и других людей, которые видели, как его задерживали.

Задержанный вместе с Юрием Бацуком Станислав Федько утверждает, что во время акции на них набросились сзади люди в черном и стали тянуть из толпы. Никаких документов они не предъявляли. Сам Станислав Федько 7 июля был приговорен к штрафу в 20 базовых величин.

Демократическая общественность Бреста намерена обратиться к правительствам других стран. Говорит один из инициаторов обращения, председатель брестской городской организации предпринимателей Свободного профсоюза Виктор Чайковский: «Обращаемся, потому что происходит беспредел в Беларуси. В частности, приводится много примеров того, что произошло в Бресте с активистами гражданского общества, какие провокации проводили сотрудники КГБ и милиции, о лжесвидетельстве в судах, о задержании, о том случае, который произошел с журналистом, когда один из милиционеров сорвал бэджиков ужурналиста, который снимал, как пытались арестовать несовершеннолетнего парня. Суть обращения в том, что Беларусь оказалась в глубоком правовом и политическом кризисе. Обращения в государственные институты, к сожалению, не дают никакого результата - ни в прокуратуру, ни в суды и т. д. Мы просим помочь вернуть Беларусь в правовые нормы международных пактов, усиливая давление на авторитарный режим Беларуси».

Станислав Коршунов, журналист "Брестской газеты", у которого во время молчаливой акции человек в штатском сорвал журналистский бэджиков, комментирует появление обращения: «Хотелось бы, чтобы и этот случай присутствовал в обращении, потому что это случай, который непосредственно влияет на свободу прессы и в Бресте, и в регионе».

Сбор средств для задержанных начали Брестские демократические партии и организации, чтобы помочь участникам социальных акций с уплатой штрафов. В Бресте на акциях задержали около 100 человек, 60 из них получили штрафы. Руководитель брестской городской организации Партии БНФ Виктор Климус сообщил, что в первые дни собрали более 300000 рублей.

В среднем в 1,5-2 раза.

Меня очень интересует как они эти 36% высчитывают. :rolleyes:

А какого х, спрашивается они подорожали? У вас зарплату в долларах платят?

А какого х, спрашивается они подорожали? У вас зарплату в долларах платят?

У батьки спроси какого х всё дорожает чуть ли не ежедневно.

О долларах забудь. Их в стране нет и не будет как минимум до Нового года.

Валютный кризис какбэ.

В Тверской области России на фестивале «Нашествие» находится более 120 тыс. человек. «Белорусский тема» звучит постоянно. Одним из самых ярких событий стало выступление группы «Ляпис Трубецкой».

Лейтмотивом концерта были бело-красно-белые флаги - десятки развевались над полем фестиваля, вокалист группы Павел Булатников размахивал огромным флагом во время двух главных песен в современном репертуаре группы - белорусскоязычных «Грай» и «Belarus freedom». Вокалист коллектива Сергей Михалок вместе с залом пел «ШОС» и «Жыве Беларусь».

Известная российская группа «Би-2» посвятила песню «Последний герой» «многострадальному белорусскому народу», ведущие фестиваля призывают зрителей аплодировать гостям из Беларуси, замечая, что «там хлопать в ладоши нельзя, а у нас можно».

У батьки спроси какого х всё дорожает чуть ли не ежедневно.

О долларах забудь. Их в стране нет и не будет как минимум до Нового года.

Валютный кризис какбэ.

Причем здесь доллары и батька, ваши же предприниматели на вас же навариться решили. Ну не может по теории вероятности батька во всем виноват быть.

предприниматели на вас же навариться решили.

В магазинах как бы есть социальнозначимые товары. Хлеб, сахар и т.д. Цена на которые регулируется государством, а не предпринимателями.