Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А можно поподробнее??присоединяюсь к просьбе, очень любопытно было бы почитать аргументацию столь оригинального тезиса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А ты случаем не сексотом на гебняков работал? Насколько помню, только из таких потом выдвигали на должности комсомольских и партийных начальников по идеологии, а в обязанности таких работников входило выявлять недовольных советской властью и оповещать соответствующие органы, короче говоря выявлять врагов народа. Тогда я тебя понимаю, ты очень много потерял с исчезновением совка.ВООО, я так и думала что сейчас один наш друг вспомнит гб, даже вслух предположила чуть раньше но вообще, Стоканчег, "аргумент" вида "а ты на гб работал/работаешь", первый и часто единственный на специфических форумах - настолько невкусный что фактически им совершенно неприлично пользоваться, причем по степени неприличности это примерно на уровне как сесть посреди площади,спустить штаны и начать срать на глазах у всех гуляющих. Ну то есть если стОит цель продемонстрировать симптомы маниакульной формы психоза - тогда пожалуйста но только в этом случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 ВООО, я так и думала что сейчас один наш друг вспомнит гб, даже вслух предположила чуть раньше но вообще, Стоканчег, "аргумент" вида "а ты на гб работал/работаешь", первый и часто единственный на специфических форумах - настолько невкусный что фактически им совершенно неприлично пользоваться, причем по степени неприличности это примерно на уровне как сесть посреди площади,спустить штаны и начать срать на глазах у всех гуляющих. Ну то есть если стОит цель продемонстрировать симптомы маниакульной формы психоза - тогда пожалуйста но только в этом случае. Да мне плевать, что тебе вкусно, а что нет, каков привет, таков и ответ. Попытались по совковски-краснопузо навешивать на меня ярлыки, получите в том же духе. Не мной начато. Не слишком ли самонадеяно для тебя, определять что на форуме подобает, а что нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А можно поподробнее?? Про трудодни вместо зарплаты слышал? А в обмен на трудодни разрешали у себя на огороде работать, после рабочего дня естественно, ну и мякины выдавали немного. Все с целью чтобы некоторые могли на на дачу на такси ездить. После войны и так у более других слоев населения пострадавших крестьян отбирали последнее, чтобы "угробить в индустриализации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Могу добавить. Был ли в истории Российской империи хоть один голод, обусловленный не природными условиями, а идеологическими, как несколько голодных периодов совка, слизнувших несколько миллионов крестьян? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Да мне плевать, что тебе вкусно, а что нет, каков привет, таков и ответ. Попытались по совковски-краснопузо навешивать на меня ярлыки, получите в том же духе. Не мной начато. Не слишком ли самонадеяно для тебя, определять что на форуме подобает, а что нет?Стоканчег, с навешиванием ярлыков ты без нас справляешься Не на форуме, а в беседе вроде бы приличных людей, тем более друзей и приятелей. Просто имей в виду, что когда кто-либо приводит факты, которые тебя по каким-то причинам не устраивают, но которые нечем крыть, опускаться до этого, с позволения сказать, "аргумента" - пардон, но это себя не уважать; если ты хочешь им пользоваться не удивляйся потом логичной реакции собеседников( понятно откуда твои "аргументы" и взгляды, но коль ты можешь относиться к написанному-сказанному критично, почему бы не распространить столь ценное умение во все стороны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Про трудодни вместо зарплаты слышал? А в обмен на трудодни разрешали у себя на огороде работать, после рабочего дня естественно, ну и мякины выдавали немного. Все с целью чтобы некоторые могли на на дачу на такси ездить. После войны и так у более других слоев населения пострадавших крестьян отбирали последнее, чтобы "угробить в индустриализации".Стоп, не надо путать разные вещи. Ты хотел показать что в Союзе люди жили хуже чем до революции - вот это в сравнении и показывай, а абстрактную критику мы и сами навести умеем) а после войны отстраивать страну и промышленность развивать не надо было? или ты знаешь как добавить в несколько направлений чтобы от других не убыло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Стоканчег, с навешиванием ярлыков ты без нас справляешься Не на форуме, а в беседе вроде бы приличных людей, тем более друзей и приятелей. Просто имей в виду, что когда кто-либо приводит факты, которые тебя по каким-то причинам не устраивают, но которые нечем крыть, опускаться до этого, с позволения сказать, "аргумента" - пардон, но это себя не уважать; если ты хочешь им пользоваться не удивляйся потом логичной реакции собеседников( понятно откуда твои "аргументы" и взгляды, но коль ты можешь относиться к написанному-сказанному критично, почему бы не распространить столь ценное умение во все стороны? Ни ты, ни Нолан, никаких аргументов мне не приводили, кроме попыток сравнить меня с некоторыми людьми. Не переводи с больной головы на здоровую, не пройдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Могу добавить. Был ли в истории Российской империи хоть один голод, обусловленный не природными условиями, а идеологическими, как несколько голодных периодов совка, слизнувших несколько миллионов крестьян?гы.. в Российской империи завсегда о крестьянах заботились - кого в рекруты, кого продать вместе с имением.. а уж сколько у тех российских крестьян зарплаты и собственности было - и не сосчитать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Про трудодни вместо зарплаты слышал?.. Ага. Конечно слышал. А не задумывался почему крестьяне вместо оплаты деньгами трудодни брали натур.продуктом??? Подумай, почитай - много интересного узнаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 гы.. в Российской империи завсегда о крестьянах заботились - кого в рекруты, кого продать вместе с имением.. а уж сколько у тех российских крестьян зарплаты и собственности было - и не сосчитать Это как раз написано в учебниках, где дореволюционное прошлое было темным проклятым, могла бы и не писать этого. Это увиливание от моего вопроса можно принять за твое согласией, что голодные годы не обусловленные природными условиями (а именно идеологическими) присущи только совку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ни ты, ни Нолан, никаких аргументов мне не приводили, кроме попыток сравнить меня с некоторыми людьми. Не переводи с больной головы на здоровую, не пройдет.не правда, Нолан всего лишь вспомнил факты из своего детства и юности. Стакан, ну когда же ты поймёшь что никто из спорящих с тобой в мыслях не держит считать Союз раем, все прекрасно знают и помнят его минусы и проблемы, просто мы помним и плюсы, которые тебе очень не хочется помнить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Могу добавить. Был ли в истории Российской империи хоть один голод, обусловленный не природными условиями, а идеологическими, как несколько голодных периодов совка, слизнувших несколько миллионов крестьян? Браво. До революции каждые 2-4 года был "природный голод" (была малина), а как только пришли коммунисты - сразу же природного уже не могло быть (ну иначе все доказательства про гадов-коммунистов пропадут) и все 2 советских голода это исключительно идеологический голод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 не правда, Нолан всего лишь вспомнил факты из своего детства и юности. Стакан, ну когда же ты поймёшь что никто из спорящих с тобой в мыслях не держит считать Союз раем, все прекрасно знают и помнят его минусы и проблемы, просто мы помним и плюсы, которые тебе очень не хочется помнить. Я помню плюсы совка - великолепное среднее и высшее образование, больше плюсов не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Браво. До революции каждые 2-4 года был "природный голод" (была малина), а как только пришли коммунисты - сразу же природного уже не могло быть (ну иначе все доказательства про гадов-коммунистов пропадут) и все 2 советских голода это исключительно идеологический голод. И какой же из голодов совка был природным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ага. Конечно слышал. А не задумывался почему крестьяне вместо оплаты деньгами трудодни брали натур.продуктом??? Подумай, почитай - много интересного узнаешь. Угу, потому что те у кого трудодней не хватала умерали с голоду или побирались, мне читать не надо, я со свидетелями общался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Это как раз написано в учебниках, где дореволюционное прошлое было темным проклятым, могла бы и не писать этого. Это увиливание от моего вопроса можно принять за твое согласией, что голодные годы не обусловленные природными условиями (а именно идеологическими) присущи только совку?Не хочешь советские книжки - так почитай американские, Денис_ка с тобой наверное любезно ссылочками поделится Нельзя принять. Напомни, пожалуйста, когда и как много в Союзе было голодных годов, обусловленных только идеологическими условиями, без природных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 И какой же из голодов совка был природным? К примеру т.н. "Великая засуха" 1921 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 К примеру т.н. "Великая засуха" 1921 Можно ссылку на источник, где голод 1921 года был вызван именно засухой, гоняю источники по инету и в тех, что нашел указано: "Голод 1921-22 годов был вызван гражданской войной, экономической политикой большевиков и стал известен как голод в Поволжье". Кстати, а почему ты написал, что было 2 голодных периода, вроде пишут, что 4, последний был в 1946-1948 годы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Угу, потому что те у кого трудодней не хватала умерали с голоду или побирались, мне читать не надо, я со свидетелями общался. Ага, когда один человек (передовик, стахановец) мог за 1 день выполнить ГОДОВУЮ норму по трудодням (100 трудодней), то я тоже видел людей которые умирали с голоду или побирались. их и сейчас достаточно. Но заставить себя работать им сложно, видимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Я помню плюсы совка - великолепное среднее и высшее образование, больше плюсов не было.Да ты чо.. а соцзащита, относительно нынешней недосягаемо великолепная? А весьма приличная медицина, доступная независимо от зарплат? А низкий прожиточный минимум и соответственно отсутствие нищих? В конце концов - а пропаганда гуманистических идеалов, которую мы за мифическую свободу променяли на божков в виде купюр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 ...гоняю источники по инету ... Великая засуха 1921 Увидишь много ссылок (кстати это бедствие не только нас задело) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Да ты чо.. а соцзащита, относительно нынешней недосягаемо великолепная? А весьма приличная медицина, доступная независимо от зарплат? А низкий прожиточный минимум и соответственно отсутствие нищих? В конце концов - а пропаганда гуманистических идеалов, которую мы за мифическую свободу променяли на божков в виде купюр? Соцзащита?! Это когда отсидевшим по 58 статье не положено было трудоустройства и соответственно пенсий? (таких было огромное количество) Отсутствие пенсий колхозникам? Медицина, независимо от зарплат?! Да такая была, но она ещё больше зависила от принадлежности к партийно-номенклатурной элите или мажорикам. Отсутствие нищих? Нищих приписывали к тунеядцам и отправляли в зоны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Соцзащита?! ....Отсутствие пенсий колхозникам?.... Т.е. это показывает что до 1917 г. была малина??? ....она ещё больше зависила от принадлежности к партийно-номенклатурной элите ... ..только врачи туда попадали в зависимости от наличия знакомых в партийно-номенклатурной элите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Великая засуха 1921 Увидишь много ссылок (кстати это бедствие не только нас задело) Да, есть такие ссылки, в них написано, что засуха была одним из факторов возникновения голода в 1921, и 1947 годах, но этот фактор был не самым критичным и при надлежащей продовольственной политике голода можно было избежать например в 1947 году (в 21 вряд ли, слишком много было факторов не природного качества), когда запасы продовольствия не использовались на устранение голода, мало того, производился приличный экспорт зерна, например во Францию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts