Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

Как в Рогачеве устроили «диверсию» против «выборов».

Данные «экзит-поллов», проведенных лояльными Александру Лукашенко структурами, опровергает протокол с результатами голосования из райцентра в Гомельской области, знаменитого своей сгущенкой.

По официальным данным «экзит-поллов», представленных Национальной Академией наук по окончании голосования, Александр Лукашенко получил почти 83%. Татьяне Короткевич «начислили» 4,3% голосов.

Вся пропагандистская машина немедленно завела шарманку об очередной «элегантной победе». Но тут случилось страшное.

Как сообщила «Наша Ніва», представителю гражданской инициативы «Наблюдение за выборами: теория и практика» Ирине Купцевич избирком участка №11 в Рогачеве позволил следить за подсчетом голосом. Просто сравним результаты с тем, что выдали на-гора официальные социологи.

http://www.belaruspartisan.org/upload/medialibrary/00a/00aecbe591db209227e6b55e55873742.jpg

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/989/989b2b0a65704643777df0c3c088a69c.jpg_http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/061/061ce85a65695cdfabee431710cef1f1.jpg

Мало того, на упомянутом участке еще и явка составила всего лишь 67,6%. И тут уже появляются неприятные для властей вопросы:

1. Гомельщину председатель Центризбиркома Лидия Ермошина назвала лидером среди областей по проценту проголосовавших избирателей. Но, если даже в райцентре в Гомельской области явка всего лишь 67,6%, то, с учетом того, что в крупных городах обычно этот показатель ниже, превысил ли он в целом по стране 50%? Попросту говоря, появляются сомнения, что к урнам для голосования пришло более половины избирателей.

2. Если даже в райцентре в Гомельской области Александр Лукашенко получил лишь 65,3%, то, с учетом того, что в крупных городах процент его сторонников существенно меньше, набрал ли в реальности нынешний руководитель Беларуси в первом туре 50% + 1 голос?

Очевидно, что власть оба эти вопроса проигнорирует: рогачевский протокол или не заметят, или объявят подделкой, или, в крайнем случае, спишут на некую местную аномалию. Но точно так же противники Лукашенко явно истолкуют данные с участка №11 в свою пользу. Конечно, статус-кво это не изменит, но, вероятно, изрядно вдохновит оппонентов главы государства. И, в первую очередь, команду Татьяны Короткевич. Первая женщина-кандидат в президенты Беларуси, похоже, несмотря ни на что, собрала изрядный урожай голосов. Вопрос теперь в том, как им распорядиться, чтобы не растерять, а приумножить.

Как ни парадоксально, но период после 11 октября для Короткевич будет сложнее, чем до. Впрочем, Лукашенко тоже придется непросто. Сохраняя лояльность номенклатуры и поддержку силовых структур (сегодня этого достаточно для удержания власти, а завтра?), он постепенно теряет популярность среди простых граждан. И этот факт никакими спектаклями не отменишь, пишет "Солидарность".

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну, собственно, что и следовало доказать.

Реальный рейтинг Луки перед выборами был в районе 40% (по данным независимых социологов). Поэтому и вероятность второго тура была очень велика.

Но низзя так "низко пасть" перед элехтаратам, нужно с каждыми выборами только повышать свой рейтинг. Такими темпами скоро и в 100% не уложится. :D

ЗЫ Комиссию на этом участке ждёт серьёзный разбор полётов за утечку. Хорошо, чтобы всё ограничилось выговорами и идеологической беседой, а ведь могут и работы лишить.

Фи, как глупо :(

Ситуация позволяла сделать всё красиво, проценты были бы поменьше зато вагон дополнительного уважения и реальные причины для признания сильным. Мдя.. а мне так хотелось верить, что Лукашенко умнее :(

Свои 40% он перед выборами всегда имеет. Даже в период первого обвалища 2011 года ниже 20% не падал.

Одних только пенсионеров треть населения. Плюс 10% страждующих из "нестарпёров" наберётся.

А во втором туре можно и решать.

Но нет, только 80+%.

Боится, что во втором туре может проиграть.

И это никакая Короткевич такие цифры набрала.

А если бы был Статкевич? :)

Фи, как глупо :(

Ситуация позволяла сделать всё красиво, проценты были бы поменьше зато вагон дополнительного уважения и реальные причины для признания сильным. Мдя.. а мне так хотелось верить, что Лукашенко умнее :(

Если один раз разрешить, то в следующий раз будет тяжко.

Если один раз разрешить, то в следующий раз будет тяжко.
может статься что наоборот. Подчеркнуто прозрачными выборами у оппозиции выбивается главный козырь (обвинения в неправильном подсчете), поскольку оппозиция сразу перестроиться не сможет (нуууу.. во всяком случае наша не смогла, думаю в Беларуси примерно такая же)) - они сами себя ещё и дураками-мелкими врунами выставят и самостоятельно потеряют часть своего электората. Итого одним ударом достигаются несколько целей, которые все работают на авторитет президента.

Схема ведь у нас обкатана уже, проверена, выяснено что хорошо работает.. зря Лукашенко струсил у себя её провести, ой зря( мог сделать себя сильнее, а сделал слабее, правителей-трусов ни в одной стране не уважают(

может статься что наоборот. Подчеркнуто прозрачными выборами у оппозиции выбивается главный козырь (обвинения в неправильном подсчете), поскольку оппозиция сразу перестроиться не сможет (нуууу.. во всяком случае наша не смогла, думаю в Беларуси примерно такая же)) - они сами себя ещё и дураками-мелкими врунами выставят и самостоятельно потеряют часть своего электората. Итого одним ударом достигаются несколько целей, которые все работают на авторитет президента.

Схема ведь у нас обкатана уже, проверена, выяснено что хорошо работает.. зря Лукашенко струсил у себя её провести, ой зря( мог сделать себя сильнее, а сделал слабее, правителей-трусов ни в одной стране не уважают(

Это если поддержка у Лукашенко не дутая.

Анти, насколько у вас оппозиции пиариться разрешают?

И еще за что обещали санкции отменить, я так и не понял?

Всегда найдутся зомбированные.

Забавно было наблюдать как дедки и бабки "ковыляли потихонечку" голосовать.

Элехторат Лукашенко!

Анти, насколько у вас оппозиции пиариться разрешают?

Выход на телевидение, радио, газеты строго закрыт. Остаётся только интернет.

Оттепели бывает только во время так называемых "президентских выборов".

Летом и осенью позволялось достаточно много. Митинги не разгоняли как обычно, людей не хватали и не сажали.

Вот этими тремя месяцами всё и ограничивается. Теперь выборы закончились и сейчас всё будет гораздо жёстче.

И еще за что обещали санкции отменить, я так и не понял?

1. Выпуск политзаключённых.

Выполнено частично.

2. Проведение честных и открытых выборов президента.

Не сделано ничего.

3. Постепенный разрыв отношений с Россией (завуалировано).

Потиху выполняет.

Всегда найдутся зомбированные.

Забавно было наблюдать как дедки и бабки "ковыляли потихонечку" голосовать.

Элехторат Лукашенко!

Зомби они не надежные, сменится риторика и за другого проголосуют. ИМХО, Лукашенко прав не надо сеять сомнения.

ПС: Анти, а ты читал что-нибудь из вашей лауреатки? Я просто не слышал даже о ее существовании.

Думаю если обеспечить явку пассива - для победы в первом туре ему хватит) рейтинг в 40% на реальных выборах должен дать около 60%, м.б. даже 65.

Но вот я тут подумала с другой стороны: а выгодно ли Лукашенко показать свою реальную силу? Поймут что он сильнее чем демонстрирует - давление со всех сторон усилится, нафига оно ему сдалось? Может в этом и прячется причина половинчатых решений?

Зомби они не надежные, сменится риторика и за другого проголосуют. ИМХО, Лукашенко прав не надо сеять сомнения.

дануна))) зомбями Анти именует желающих тихой спокойной жизни (и не желающих резких перемен), они в принципе на риторику меньше всех реагируют, потому как критерии выбора другие)

ПС: Анти, а ты читал что-нибудь из вашей лауреатки?

У войны не женское лицо.

Но только нарезки.

https://charter97.org/ru/news/2015/5/13/151382/

Собираюсь полностью, как кто-нибудь в Литву рванёт. Там говорят есть, у нас Алексиевич под запретом с 1994 года.

Зомби они не надежные.

Надёжные (разве что скоро умрут). Они считают, что во всём виноват Запад (постоянные финансовые кризисы), Россия (не поставляют нам полностью бесплатные нефть и газ), ну и местное правительство, которое ничего не умеет и которое прилюдно "ператрахивает" солнцеподобный (при этом якобы заботясь о них). Всё то, что им вливают в уши по зомбоящику.

зомбями Анти именует желающих тихой спокойной жизни (и не желающих резких перемен)

Бред.

Тихой и спокойной жизни на нищенскую пенсию в 150 долларов? Ковыряясь в гнилых овощах, чтобы выбрать получше? Вот их жизнь. И это позор нынешнего "социально-ориентированного государства".

Думаю если обеспечить явку пассива - для победы в первом туре ему хватит) рейтинг в 40% на реальных выборах должен дать около 60%, м.б. даже 65.

Ещё один бред.

65% он смог только в деревне Рогачёве получить.

В Минске получит 25-30%.

Ну а численность Рогачёва и Минска и сравнивать смешно.

Второй тур неизбежен.

Бред.

Тихой и спокойной жизни на нищенскую пенсию в 150 долларов? Ковыряясь в гнилых овощах, чтобы выбрать получше? Вот их жизнь. И это позор нынешнего "социально-ориентированного государства".

Почему ты констатацию факта называешь бредом? У российских пенсионеров примерно такие же (с учетом нынешнего курса), но это ни разу не мешает им голосовать за действующего президента.

Говоря по совести у пенсионеров (и людей, чей возраст приближается к пенсионному) есть серьезная объективная причина НЕ хотеть резких изменений - пятая точка подсказывает, что может стать ещё гораздо хуже. Инстинкт самосохранения называется :(

Ещё один бред.

65% он смог только в деревне Рогачёве получить.

В Минске получит 25-30%.

Ну а численность Рогачёва и Минска и сравнивать смешно.

Второй тур неизбежен.

Да не получит он в Минске 25-30! В непомнюкаком году в Москве, на фоне пришествия Собянина, на фоне очень сильных (для Москвы) протестных настроений и недовольства властью, Пу совершенно честно получил свои 50 с небольшим (+ думаю процентов 5-7 накрутили для надежности)). Под камерами, с любыми наблюдателями, с возможностью хоть смотреть хоть обнюхивать бюллетени, и даже без приколов типа вашего высокого досрочного голосования. В результате чего до нашей *оппозиции таки начало что-то доходить. (правда не то что надо - теперь они переключились на то, что народ им попался плохой и неправильный)) чем они сами, своими языками, окончательно себя и похоронили.

Мораль сей басни - не надо прогнозировать поступки других людей исходя из своих взглядов :o особенно политикам, им просто необходимо смотреть на вещи реально.

Почему ты констатацию факта называешь бредом? У российских пенсионеров примерно такие же (с учетом нынешнего курса), но это ни разу не мешает им голосовать за действующего президента.

Это такой флэш-моб?

Быть на грани существования, но голосовать за действующую власть?

Впрочем, это их проблемы.

Я же выживать не хочу и не собираюсь, постараюсь обеспечить семью достойными условиями. В отличие от власти, которая даже пальцем о палец не стукнет.

Да не получит он в Минске 25-30!

Ты расклады почитай. Как Минск "любит" Лукашенко, а Лукашенко его ненавидит.

Можно только согнать всех студентов на досрочное голосование и там подтасовать результаты, но это всё равно реальные проценты против.

и даже без приколов типа вашего высокого досрочного голосования.

О, это великая придумка Лу. Реально, без дураков.

Благодаря ей фальсифицируется всё гораздо проще.

И даже не надо пыжиться в основной день голосования.

Вот ваш Чуров заинтересовался.

Смотри как бы не переняли идею. :D

Это такой флэш-моб?

Быть на грани существования, но голосовать за действующую власть?

Впрочем, это их проблемы.

Я же выживать не хочу и не собираюсь, постараюсь обеспечить семью достойными условиями. В отличие от власти, которая даже пальцем о палец не стукнет.

Вот когда тебе будет 50-60 лет, тогда и посмотрим чего ты к тому времени будешь хотеть от власти)

Ты расклады почитай. Как Минск "любит" Лукашенко, а Лукашенко его ненавидит.

Можно только согнать всех студентов на досрочное голосование и там подтасовать результаты, но это всё равно реальные проценты против.

Что мне с ваших раскладов, когда те же московские пенсионеры до выборов ругали Пу на чем свет стоИт - а на выборах всё равно за него проголосовали? Их я своими ушами слышала, своими глазами живьём видела, эт тебе не интернет... но что говорят люди другим людям между выборами - одно, что они потом реально делают - очень сильно другое. Закон выборов) в принципе можно и объяснить, но зачем, главное это запомнить)

Что мне с ваших раскладов, когда те же московские пенсионеры до выборов ругали Пу на чем свет стоИт - а на выборах всё равно за него проголосовали? Их я своими ушами слышала, своими глазами живьём видела, эт тебе не интернет... но что говорят люди другим людям между выборами - одно, что они потом реально делают - очень сильно другое. Закон выборов) в принципе можно и объяснить, но зачем, главное это запомнить)

Сколько минут Навальному дали на ОРТ?

чего ты к тому времени будешь хотеть от власти)

От нынешней ничего.

Даже в 80, если доживу.

ЗЫ Разве что посадить. :rolleyes:

Хотя всё-таки надеюсь, до этого возраста она сменится.

Это будет жесть Кольку через 25 лет в президенты протолкнуть...

Сколько минут Навальному дали на ОРТ?
:D :D :D прально, тут-то ессно своя хитрость есть. там был Прохоров, а не Навальный, но эт неважно. Перед выборами ессно весь админресурс работает на президента)

но на выборах всё просто идеально)))

От нынешней ничего.

Даже в 80, если доживу.

ЗЫ Разве что посадить. :rolleyes:

Хотя всё-таки надеюсь, до этого возраста она сменится.

Это будет жесть Кольку через 25 лет в президенты протолкнуть...

Прально, пенсионеры от власти тоже почти ничего не хотят. За одним исключением - чтобы не стало ещё хуже. С возрастом легкость приспособления уменьшается и, особенно когда в опыте уже есть память о последствиях резких изменений, на психологическом уровне появляется понимание что в этом возрасте ещё раз то же что пережили в молодости можно уже и не пережить. Отсюда страх и нежелание резких изменений, отсюда голосование на выборах, несмотря на всю говорильню между ними. Я ж говорю - простой и банальный инстинкт самосохранения :o