AntiKakkinen Posted October 23, 2015 Author Share Posted October 23, 2015 Но как забегали сразу с этой "Пагоней" доставляет. Тем более, что... Белорусская милиция в очередной раз подтвердила, что исторический герб «Погоня» не является запрещенным. http://www.belaruspartisan.org/sport/321943/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2015 Author Share Posted October 23, 2015 Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд. Средняя зарплата по стране сокращается второй месяц подряд. В сентябре она упала на 1,5% и составила 6 миллиона 863 тысячи 950 рублей. За прошлый месяц белорусы недосчитались 107,6 тысячи рублей, сообщает Белстат. В пересчете на доллары по средневзвешенному курсу Нацбанка за сентябрь средняя зарплата равнялась 389 долларам. В декабре прошлого года она составляла 621 доллар. За прошлый месяц зарплаты белорусов «усохли» на 26 долларов, а с начала года — на 232 доллара, пишет finance.tut.by А затем 84% населения дружно "голосует" за Лукашенко. Не иначе, выжили из ума. Ой, клоуны.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 24, 2015 Share Posted October 24, 2015 Вначале Лукашенко просил у МВФ 4 ярда в Нью-Йорке. Сейчас 3 млрд. (вроде это максимальная квота на наш регион). Могут дать, чтобы в Россию не бежал. А Россия даёт, чтобы на Запад не совался. Хитрая игра между Востоком и Западом, так и держится. Anti, на западе никто не кормит бесплатно. А никакие реформы при Лукашенко у вас невозможны. Я с трудом понимаю, в чем ценность подобной Белоруссии для России? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2015 Author Share Posted October 24, 2015 Значит ничего не получит на Западе. Ибо действительно Лукашенко и реформы - понятия прямо противоположные. Россия? Про Лукашенко хорошо сказали в одном мультике, ещё 10 лет назад. Он хоть и свинья, зато своя свинья. И действительно, он может сколько угодно шантажировать Кремль, но с от России не убежит. Иначе будет моментальный крах... и, скорее всего, потеря власти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2015 Author Share Posted October 24, 2015 И мой отец засветился. На третьей фотке (в синей куртке). Пообщались сегодня за рюмочкой.) Сказал, что лишняя копейка конечно не помешает, но больше ему доставляет общение с тамошними людьми. Как в советское время было общество книголюбов и книгообмена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2015 Author Share Posted October 24, 2015 Помечтать невредно. Лукашенко ещё 10 лет назад мечтал о штуке баксов. Только вот где они? В Академии наук думают о зарплате по стране в 1000 долларов. Для этого предлагается, как минимум, удвоить ВВП и думать дальше, как повысить зарплату. Среднюю зарплату в стране в ближайшие годы необходимо увеличивать до 1000 долларов США в эквиваленте. Такое мнение высказал председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков, сообщает БелаПАН. «На уровне 400 долларов нельзя оставаться. Надо в ближайшие годы и до 1000 долларов зарплату в стране увеличивать», — подчеркнул ученый. Однако, по его словам, столь значительное повышение доходов населения требует высоких темпов экономического роста. «Чтобы довести зарплату до 1000 долларов, необходимо удвоить ВВП и нужно думать, каким образом мы это сделаем», — сказал Гусаков. Он отметил, что в Институте экономики проводятся «большие, серьезные, глубокие исследования», которые подтверждают возможность высоких темпов роста ВВП. «Где резервы роста ВВП в 2016 году? По расчетам Института экономики, существует целый ряд факторов, которые позволяют без внешних заимствований обеспечивать экономический рост», — сказал Гусаков. Только смеяться можно от размышления этих деятелей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2015 Author Share Posted October 25, 2015 Отлично. Вообще-то, то, именно негативный акцент постоянно «выплывает» в ходе анализа любых проходящих в Беларуси процессов. Республика откровенно паразитирует на беде соседей: украинский кризис, российские контрсанкции, экономический кризис в РФ и т.д. На трагедии украинского народа А. Лукашенко в текущем году даже выборы выиграл. Точно так же в 2004 году на детской крови в Беслане выиграл референдум о снятии конституционного «счетчика» по переизбранию на пост президента. В Минске так принято - везде выхватываются возможности нажиться на соседских проблемах или беде. Что дальше? Дальше, как всегда, Москва. Дело в том, что за время предвыборной «гонки» проблем в белорусской экономике накопилась на критическую массу. Естественно, А. Лукашенко может надеяться на МВФ, но Россия как-то ближе и понятнее. Осталось только найти новую аргументную базу, призванную доказать Кремлю необходимость и дальше обеспечивать экономику Республики Беларусь. Но беда в том, что и здесь ситуация поменялась кардинально. Низкие цены на нефть разоряют Беларусь (в первую очередь клан Лукашенко и приближенных к нему олигархов). Сейчас А. Лукашенко нужно только деньги и денег много. Именно их он и будет просить в Москве, причем, обещать при этом будет буквально все. Все равно ничего не исполнит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2015 Author Share Posted October 25, 2015 Луке пришлось унизиться и поздравить Алексиевич, но этого не забыл и позавчера по ней прошёлся. Адекватный ответ на критику от неадекватного человека. http://www.belaruspartisan.org/politic/322027/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 Луке пришлось унизиться и поздравить Алексиевич, но этого не забыл и позавчера по ней прошёлся. Адекватный ответ на критику от неадекватного человека. http://www.belaruspartisan.org/politic/322027/ А при чем тут унизиться? «Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, ведь понятно: все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий. Я думаю, тогда он поздравил, потому что это было перед выборами, здесь полно было разных комиссий международных, и перед своим народом надо было держать лицо, а теперь он свободен» она вообще адекватна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2015 Author Share Posted October 25, 2015 Она как раз и говорит о неадекватности Лукашенко. Что сказал Лука в поздравлении? "Ваше творчество не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира. Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу". И буквально через 2 недели уже мешает её с помоями. Двуличный урод. Поэтому Алексиевич и говорит. "Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, ведь понятно: все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий. Я думаю, тогда он поздравил, потому что это было перед выборами, здесь полно было разных комиссий международных, и перед своим народом надо было держать лицо, а теперь он свободен". И может говорить всё что вздумается. Так у кого неадекватность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2015 Author Share Posted October 25, 2015 А при чем тут унизиться? Плохо ты Лукашенко знаешь, ой плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Анти, то что ты называешь унижением, лавированием и т.д., обычно называется политикой) Странно выглядит, когда Лукашенко ругают за выполнение им своих прямых обязанностей; это неизбежно вызывает вопросы и к другим обвинениям. А с чего дама взяла, что всё производство в Беларуси принадлежит государству? Если я правильно помню, даже крупные у вас вроде были получастные с гос.долей, нет? или что-то поменялось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Анти, то что ты называешь унижением, лавированием и т.д., обычно называется политикой) Странно выглядит, когда Лукашенко ругают за выполнение им своих прямых обязанностей; это неизбежно вызывает вопросы и к другим обвинениям. Не знаю, не знаю. Не хочешь не поздравляй. Не в первый раз. Тем более он сам долго думал. Объявили где-то в 14.00, поздравления пришли ближе к 21.00. Но, так и быть, соглашусь. Тем более Алексиевич сама немного юлит, что она была рада когда её поздравил Лукашенко. Тут ей не верю. А с чего дама взяла, что всё производство в Беларуси принадлежит государству? Если я правильно помню, даже крупные у вас вроде были получастные с гос.долей, нет? или что-то поменялось? В 2008-2010 годы было реформировано 646 госпредприятий и создано 489 акционерных обществ (в том числе в 2010 году создано 180 ОАО). Среди прочих были акционированы и крупнейшие промышленные предприятия страны - МАЗ, БелАЗ, БелОМО, "Интеграл", "Беларуськалий". Однако все 100% акций созданных ОАО находятся в государственной собственности. Крупные - 100% за государством. В более мелких есть и частная доля. Но всегда контрольные пакеты за государством. В наших условиях это фактически полностью под гос. контролем, остальное ширма, якобы вливайтесь - у нас всё хорошо. Единственное что продали - Белтрансгаз Газпрому. И всё пытаются МТС втюхать, но уже дважды безрезультатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Если я правильно понимаю, это близко к китайской модели, и само по себе очень правильно. Давно существующие крупнейшие и важные предприятия передать "частному бизнесу" - в наших условиях равно их закрыть и снести. К чему приводит неограниченная "приватизация" нам рассказывать не надо, мы это знаем слишком хорошо( Единственное "но" - при этой (вполне разумной, позволяющей предприятиям работать и даже поддерживать качество продукции на нормальном уровне) политике нужно ещё и создавать условия для роста малого бизнеса. И вот те из частников, которые начинали сами и при некоторой поддержке государства смогут вырасти в крупных серьезных хозяев - вот они потом смогут и с другими серьезными предприятиями справиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Не знаю как в Китае, а у нас с советским оборудованием конкуренцию на внешнем рынке не составишь. Работают на склад, отсюда некоторые предприятия работают по три дня (по 4 дня это уже норма). Массовая отправка за свой счёт - также норма. Специалисты уже пишут о происходящих процессах деиндустриализации. В простонародье - доведено до ручки. Большинство предприятий поддерживает государство иначе давно бы уже закрылись. А чтобы у государства появились деньги на поддержку Лукашенко нужно постоянно стоять с рукой в кабинете Путина. Вот так и живём. И это совсем нехорошо и неправильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Поддержка малого бизнеса и ИП только на словах, а на деле обложены такими налогами, что дешевле купить в Польше или Литве (раза в 1,5-2!). Даже шмотки, не говоря о технике. Поэтому на выходные народ дружно туда и мотается, чтобы прикупить подешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Гыгы. Принесли новые ценники на регистрацию лекарственного средства. Первичная экспертиза - 2 млн. (вместо 350 тыс.) Специализированная экспертиза - 20 млн. (вместо 2 млн.) Апробация методик - до 50 млн. (вместо 4-5 млн.) А также пошлины на ввоз фарм. сырья. Сразу в 10 раз.))) А ещё есть клинические испытания, которые уже сотни миллионов "весят". Что интересно с ними? В общем, придётся в очередной раз повышать цены (а цены на лекарства у нас всячески пытаются запретить повышать). Опять будет бой с Минздравом (там всё время удивляются, а почему у вас лекарства такие дорогие?) Бараны. И так везде, дерут себе по полной, а потом сам крутись как знаешь. Госпредприятиям потом государство возместит с кредитов, а малый бизнес закроет лавочку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 это неизбежно вызывает вопросы и к другим обвинениям. Даже любопытно. А контрабанда у тебя тоже вызывает вопросы? http://www.kommersant.ru/doc/2840031 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Проходятся потихоньку в ответку. Мелочь, а приятно. По мнению Владимира Орлова нервная реакция Лукашенко на получение Светланой Алексиевич Нобелевской премии вызвана рядом факторов, которые он перечислил, комментируя для радио "Свабода" хамское высказывание Лукашенко в отношении первого в истории страны Нобелевского лауреата, где он поставил знак равенства между своей личностью и Родиной. "Во-первых, вопреки неоднократным заявлениям Александра Лукашенко о том, что наши писатели ничего не стоят — мол, вторую «Войну и мир» не написали — выясняется, что белорусские литераторы могут достичь самого высокого уровня. Во-вторых, Светлана Алексиевич принадлежит не к Союзу писателей Беларуси, которым руководит генерал Чергинец, а к независимому Союзу белорусских писателей — организации, которая считается властями оппозиционной. В-третьих, Светлана Алексиевич никогда не скрывала своих демократических взглядов. Понятно, что Нобелевская премия никоим образом на ее убеждения не повлияла, она говорит о том, что не приемлет нынешнюю ситуацию в Беларуси", - сказал Орлов. При этом Владимир Орлов выразил надежду, что у властей хватит ума не делать вражеские шаги в сторону писательницы Алексиевич. "Наоборот — сейчас момент, когда государственные издательства должны озадачиться печатанием ее произведений, чего не было уже последние четверть века. Обязательно должны быть изданы переводы ее произведений на белорусский язык — тем более, что на них есть большой спрос. Я также надеюсь, что не будет отменено решение о возвращении произведений Светланы Алексиевич в школьную программу. Власти должны понять, что успех Светланы — общенациональный, что премия получена не только ей, но и всей нашей страной, что белорусский Нобель повышает авторитет всей Беларуси. Пока же своими заявлениями президент демонстрирует непонимание таких элементарных вещей", - считает писатель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Еще раз об адекватности: «Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, ведь понятно: все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий. Я думаю, тогда он поздравил, потому что это было перед выборами, здесь полно было разных комиссий международных, и перед своим народом надо было держать лицо, а теперь он свободен» Ну и добавлю, какие, на хрен, комиссии заметили, если б он ее не поздравил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Если я правильно понимаю, это близко к китайской модели, и само по себе очень правильно. Давно существующие крупнейшие и важные предприятия передать "частному бизнесу" - в наших условиях равно их закрыть и снести. К чему приводит неограниченная "приватизация" нам рассказывать не надо, мы это знаем слишком хорошо( Единственное "но" - при этой (вполне разумной, позволяющей предприятиям работать и даже поддерживать качество продукции на нормальном уровне) политике нужно ещё и создавать условия для роста малого бизнеса. И вот те из частников, которые начинали сами и при некоторой поддержке государства смогут вырасти в крупных серьезных хозяев - вот они потом смогут и с другими серьезными предприятиями справиться. Китайская модель это миллиард нищих жителей, тянущих экономику и 100млн среднего класса к мировому господству. Белорусская это модель - набрать в долг, чтоб отсрочить неминуемую жопу. Производить никому не нужный товар ради сохранения рабочих мест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Китайская модель это миллиард нищих жителей, тянущих экономику и 100млн среднего класса к мировому господству. Белорусская это модель - набрать в долг, чтоб отсрочить неминуемую жопу. Производить никому не нужный товар ради сохранения рабочих мест. Китай начинал с нищеты. Постепенно, шаг за шагом, сейчас у них средняя зп уже больше чем в России.. В Беларуси Лукашенко начинал переходный период хорошо, но надо двигаться дальше, с этим у него явно есть проблемы( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Китай начинал с нищеты. Постепенно, шаг за шагом, сейчас у них средняя зп уже больше чем в России.. В Беларуси Лукашенко начинал переходный период хорошо, но надо двигаться дальше, с этим у него явно есть проблемы( Посмотри на медианную зарплату. У Лукашенко переход к жопе начался с приходом к власти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Ну и добавлю, какие, на хрен, комиссии заметили, если б он ее не поздравил? Ездили тут всякие западные (не знаю комиссии ли их называть или как... группы было бы точнее), склоняли на путь истинный. На них и показушничал. Группы поставили бы очередной плюсик напротив его фамилии как в случае с выпуском политзаключённых. И всё. А что не так то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Белорусская это модель - набрать в долг, чтоб отсрочить неминуемую жопу. Производить никому не нужный товар ради сохранения рабочих мест. Чётко и в одном предложении. Респект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts