Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

За декабрь 2015 года золотовалютные резервы Беларуси в международном определении сократились сразу на 408,2 млн долларов, составив на 1 января 4,176 млрд долларов в эквиваленте.

С начала года ЗВР в международном определении сократились на 17,5%, или на 883,3 млн долларов.

Видимо долги пришлось отдавать.

Активиста студенческого марша третий раз завалили на зачёте.

http://spring96.org/ru/news/81817

Кто бы сомневался, что этим всё и закончится.

Ничо не поняла.

"молодые люди требовали у администрации университета участия в управлении ВУЗ" :confused:

Они сумасшедшие?

Только 10% белорусов согласны на повышение пенсионного возраста. (с)

Велика поддержка в данном вопросе.)))

Впрочем это ж только по ТВ он советуется, а на деле плевать хотел на мнение людей.

У нас вроде в конституции записано, никаких референдумов по налогом. Здесь аналогичный случай.

Пока пенсионный возраст не повысить шансов у экономики нет будет, если конечно не начнете по 5 детей рожать.

Они сумасшедшие?

В Уставе БГУ и так прописано что им "предоставляется право участвовать в деятельности БГУ и решении задач его перспективного развития".

Но это только на бумаге у нас демократии полно.

Пока пенсионный возраст не повысить шансов у экономики нет будет, если конечно не начнете по 5 детей рожать.

Никто не хочет вкалывать за копейки ещё 5 лет.

А при Лукашенко у экономики не будет шансов в любом случае. :rolleyes:

Никто не хочет вкалывать за копейки ещё 5 лет.

А жить на нищенскую пенсию проще?

А при Лукашенко у экономики не будет шансов в любом случае. :rolleyes:

Наверное, но кто знает. В России больше нет денег вас кормить...

А жить на нищенскую пенсию проще?

Приходится работать.

Мать ушла на пенсию в 74 года.

Но тут одно но, нет обязаловки.

Можно уйти в любой момент в 60 лет, а не в 65.

В России больше нет денег вас кормить...

БОльшая вероятность, что режим сменится.

В Уставе БГУ и так прописано что им "предоставляется право участвовать в деятельности БГУ и решении задач его перспективного развития".

Но это только на бумаге у нас демократии полно.

Участвовать в деятельности не равно участвовать в управлении. Анти, ты извини конечно, но на первый взгляд это выглядит уже стандартной попыткой мелкой революции меньшинства, а у меня на них аллегрия)

почитала мельком, насколько я поняла у вас почти во всех вузах эта система уже работает, и неплохо работает. Если система доказала свою эффективность, почему бы руководству БГУ не ввести её у себя? Только потому, что из почти 40 тысяч студентов 2м тысячам эта система не нравится? Пардон, но это бред, а не причина, и уж точно ни одному руководству ни одного вуза не понравится, когда некоторая часть студентов решает конфликтную ситуацию такими методами. Думать надо головой, а для желающих думать ногами высшее образование вероятно не есть необходимость :cool:

Регистрация в электронной очереди на границе будет платной.

Красавы, везде пытаются бабло срубить.

Только не поможет. :rolleyes:

о, вот тут запахло чем-то знакомым)) желание срубить баблосиков походу неотъемлемое свойство всех властей)

Участвовать в деятельности не равно участвовать в управлении.

Никаких революций (там было человек 30), они протестовали против платных пересдач (кстати, я сам не поддерживаю - не сдал, изволь заплатить). Для этого требовали обсудить данный вопрос с руководством (управлением) БГУ. В статье опечатка, а ты сразу прицепилась.

Но это их право протестовать, а вот мстить потом отчислениями - в очередной раз не красит и страну в целом и БГУ в частности (ну и Шемякину заодно).

Кто не хочет работать – заставим. (с) Лукашенко

На православное Рождество Лукашенко снова пригрозил разобраться с "тунеядцами".

Об этом он заявил, выступая 7 января на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, передает БелТА.

«Поможем тем, кто нуждается в помощи. А кто может работать, но не хочет – заставим. Не обижайтесь», - отметил Лукашенко.

В то же время Лукашенко был вынужден признать, что помощь от государства социально незащищенным слоям населения – детям, старикам, инвалидам – уже не будет осуществляться в прежних размерах. «Мы будем действовать, может не в таком объеме, но точно таким путем, как шли, защищая и поддерживая наших людей», - заявил Лукашенко.

Также во время праздничной службы в Свято-Духовом кафедральном соборе Александр Лукашенко, прибывший туда с сыном Николаем, посоветовал белорусам «надеяться только на самих себя» и еще раз подчеркнул, что 2016 год будет «сложным».

Просто я не понимаю права протестовать, выраженного в такой форме. Руководство ВУЗа видимо тоже не понимает, поэтому считает, что ВУЗу в целом (и остальным его студентам в частности) будет лучше без провокаторов.

я ж уже говорила когда-то, не надо мешать в одну кучу серьезные проблемы и раздувание из мухи слона, это есть дискредитация реальных проблем :o

Или так.

Женщину едва не задержали за желание попасть в храм.

Юристку Тамару Сергей хотели задержать за намерение посетить собор на Рождество, где, как оказалось должен был помолиться вместе с Митрополитом Лукашенко с младшим сыном.

Как рассказала женщина в интервью "Новаму часу", около 12.00 подходы к Свято-Духову кафедральному собора были перекрыты металлическими барьерами, возле которых находились сотрудники милиции в форме и люди в штатском. Юрист подумала, что это стандартный досмотр, но выяснилось - зайти в храм смогут только люди с приглашениями. Тамара Сергей отказалась от намерений посетить службу и пошла в метро.

"Однако перед турникетом метро меня догнали двое неизвестных в штатском. Они потребовали пройти с ними. На мой вопрос, в чем дело, мне заявили, что я хотела пройти на закрытое мероприятие. Я была очень удивлена и объяснила, что собиралась пройти в собор, а не на закрытое мероприятие. Вскоре подошел третий незнакомый в штатском, представившийся капитаном милиции Главного управления внутренних дел Минского горисполкома Русланом Мысливцом и потребовал у меня документы. Однако после знакомства с ними капитан милиции попросил у меня прощения", - отметила юрист.

По ее словам, такими неадекватными действиями правоохранительные органы только создают напряженность в обществе, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по предотвращению правонарушений и преступлений.

Ради победы Лукашенко выходит на лед под уколами.

Завсегдатай Рождественского международного турнира любителей хоккея Александр Лукашенко объяснил, почему нечасто выходил на площадку во втором и третьем периодах финального матча со сборной Финляндии.

Как передает БЕЛТА, Лукашенко сообщил журналистом, что причина этому - небольшие проблемы со здоровьем.

"Я же на уколах играю. Колено повредил во второй игре, поэтому пришлось выходить не так часто, и не должен был мешать команде, - отметил глава государства. - Тренер сократил и начал тремя тройками играть, оставил самых быстрых, самых лучших, кому выходить на лед. Мы же здесь не показухой занимаемся, а работаем, и главное действующее лицо в команде - не президент, а тренер", - заявил Лукашенко.

Он также добавил, что необходимо давать дорогу молодым. "Матч получился тяжелым, пускай молодые играют, надо давать им дорогу", - сказал он.

В финальном матче команда Лукашенко уже в девятый раз подряд одержала победу над хоккеистами Финляндии со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Предприятия вошли в Новый год с долгами по зарплате.

На 1 января в списке предприятий-должников по выплате заработной платы значилась 141 организация.

Как сообщает Белстат, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года этот показатель увеличился больше чем в 7 раз. Тогда не перечислили вовремя деньги 20 организаций. Но по сравнению с прошлым месяцем должников стало меньше: на 1 декабря 2015 года не смогли рассчитаться вовремя со своими сотрудниками 405 организаций, сообщает TUT.by.

Задолженность предприятий по зарплате на 1 января этого года составила 60,5 миллиарда рублей (год назад — 22,1 миллиарда рублей).

Больше всего предприятий, которые на начало этого года задержали выплату зарплат, — в сельском и лесном хозяйствах, охоте (127), а также в промышленности (10) и строительстве (2).

По количеству организаций, которые не смогли своевременно рассчитаться со своими сотрудниками на начало этого года, лидирует Витебская область — 117 предприятий. Для сравнения: в Минской области — 20 организаций-должников, в Гомельской — всего одна, а в Минске — три. В остальных регионах вовремя выплатили зарплату.