Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

Последние российские военные покинули Беларусь после учений "Запад 2017".

Из Беларуси отправился последний эшелон с российскими военнослужащими и техникой Вооруженных сил России, которые принимали участие в совместных учениях "Запад 2017", сообщает ria.ru.

Эшелон отправился с железнодорожной станции в Борисове. Как отмечается, последними в "пункты постоянной дислокации" отбыли подразделения тылового обеспечения.

Ранее сообщалось, что российские войска, задействованные в учениях "Запад 2017", покинут Беларусь не позднее 30 сентября.

Сами белорусско-российские стратегические учения проходили 14-20 сентября. Всего в них участвовало 12,7 тыс. военнослужащих. Из них на территории Беларуси было 10,2 тыс. человек: от Беларуси — около 7 тысяч, от России — около 3 тысяч. В учениях было задействовано 370 единиц бронетанковой техники, до 150 единиц артиллерии и ракетных систем залпового огня (РСЗО), более 40 самолетов и вертолетов.

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нынешние реалии.

А эти тупицы из Белстата уверенно отчитываются, что безработицы у нас нет. :rolleyes:

Низкие зарплаты, субботники, туманные перспективы выхода на пенсию и в целом ощущение себя «крепостными». Пока в Беларуси такие условия, наши соотечественники выезжают работать за границу.

Мужа героини репортажа Галины Абакунчик признали пропавшим без вести. 16 лет назад мужчина поехал из поселка Дружный (Пуховичский район Минской области) горняком на карьеры в России. Говорят, оттуда живыми не возвращаются. И он не вернулся…

«Мы подали в поиск. Короче, не нашли, — говорит Екатерина Мустыгина, жена пропавшего без вести.

Oтец пятерых детей из деревни Хотляны (Узденский район Минской области) Алексей Нечай работал в Москве на стройке и в результате несчастного случая поломал ноги. Вернулся домой не с деньгами для жены и гостинцами для детей, а на костылях.

Хорошо, что работодатель организовал транспорт, привез беларуса домой. Но вот казус: узденские медики заявили: «в Москве поломались — пусть там вас и лечат».

И даже после этого случая Алексей уверенно говорит: как только ноги заживут — поеду снова. Ведь деньги на коммуналку надо, детей в школу и садик собрать.

И таких гастарбайтеров в стране — миллион. Проще всего было поехать в Россию, но из-за затяжного кризиса популярным стало западное направление. В настоящее время в польских злотых зарплату получает практически каждый четвертый беларус. На третьем месте в этом рейтинге — Германия, далее — Италия. Замыкает топ-5 Турция.

К 2050 году население Беларуси сократится до 8,1 млн. человек, а к 2100 - до 6,9 млн.

Такой прогноз развития демографической ситуации в Беларуси сделан на основании изучения изменений в половозрастной структуре жителей страны, начиная с 1950 года.

К 2050 году население Беларуси сократится до 8,1 млн человек, а к 2100 - до 6,9 млн

Данные по численности и возрастному составу населения стран Земли с 1950 года и прогнозы до 2100 года собраны на сайте PopulationPyramid.net.

В соответствии с данными прогнозами, население Беларуси в перспективе будет лишь сокращаться. К 2020 году оно составит 9,3 млн человек, к 2025 - 9,1 млн человек, а к 2030 - 8,9 млн жителей. К 2050 году население Беларуси сократится до 8,1 млн человек, а к 2100 - до 6,9 млн.

Там же приводятся "пирамиды", демонстрирующие половозрастные структуры населения разных стран и континентов. Согласно данным белорусской "пирамиды", самая многочисленная возрастная группа мужчин в стране - от 30 до 34 лет - 4,2%. Самая многочисленная возрастная группа женщин в Беларуси - от 55 до 59 лет - 4,3%.

В целом, половозрастная структура Беларуси весьма схожа с аналогичными структурами в России, Украине и Европе в целом.

В 2018 году Беларусь одолжит $1,6-1,7 млрд. для оплаты старых долгов.

Из общей суммы государственных обязательств Беларуси по внешним долгам в 2018 году в размере 2,5 млрд. USD правительство собирается погасить за счет бюджета 800–900 млн. USD, а остальной долг предполагается рефинансировать, то есть погасить за счет новых заимствований...

Государство-банкрот.

О как, уже даже электорат не уважают.

Милицию вызывают.

Пенсионеры просили у губернатора «уважительного отношения к себе», а на них вызвали милицию и санитаров.

На жителей Гомеля, которые пытались попасть на прием к председателю облисполкома Владимиру Дворнику, вызвали наряд милиции с собаками и санитаров.

Об этом сообщили пенсионеры, пришедшие к руководству области пожаловаться на свои проблемы.

Один из них — Виктор Пралуков — оказался в скорой помощи психиатрической клиники.

83-летняя Мария Быстренкова рассказывает, как пыталась защитить 70-летнего жителя Гомеля:

— Психиатрическая бригада забирала Макаровича. Я впереди стола. А они меня как отбросить, я чуть лбом об стену не ушиблась. Мне 83 года и я дитя войны. Я спасла во время войны подпольщика и партизанского связного. Строила страну. Я потеряла в Афганистане единственного сына. И не знала, что придет власть, которая будет уничтожать простой народ. Нам такая власть не нужна.

Несколько человек пытались отнести к председателю облисполкома Владимиру Дворникову заявление за подписью тринадцати человек. В документе они просили уважительного отношения к себе. А также обращали внимание на то, что поручения главы области бойкотируются чиновниками на месте.

С начала этого года в Беларуси 24,2 тысячи физлиц представили налоговые декларации, сообщили в МНС. Подоходный налог предъявили 15,1 тысячи человек. Им нужно уплатить 40,9 миллиона рублей налога.

При этом 1,5 тысячи физлиц, получившие в 2016 году доходы от сдачи внаем жилых и нежилых помещений, превышающие 4947 рублей, произвели доплату подоходного налога в размере 1,1 миллиона рублей.

С начала этого года физлица уплатили в бюджет курортный сбор на 3,8 миллиона рублей, налог за владение собаками — на 86,9 тысячи рублей. При этом досрочно (до наступления срока уплаты) уплачен налог на недвижимость на 9,7 миллиона рублей, земельный налог — на 6,1 миллиона рублей.

— Физическими лицами, осуществляющими виды деятельности, не относящиеся к предпринимательской деятельности, уплачен единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в размере 2 миллиона рублей, — сообщили в МНС. — В связи с наличием права на имущественные, социальные и иные налоговые вычеты 640 гражданам возвращен ранее уплаченный подоходный налог в размере 512 тысяч рублей.

В этом году с доходов в виде выигрышей, полученных физлицами от организаторов азартных игр — юрлиц Беларуси, в бюджет поступил подоходный налог в размере 21,5 миллиона рублей.

Напомним, в МНС сообщили, что сбор на финансирование госрасходов за 2015 год уплатили 62,7 тысячи граждан на 18,6 миллиона рублей. Налог вернули 15,2 тысячам человек, уплатившим его и впоследствии трудоустроенным, в общем размере 4,5 миллиона рублей.

Интересуюсь, когда введут налог на воздух?

Главы государств стран СНГ и Высшего Евразийского экономического совета встретятся 11 октября в Сочи. Свое участие в мероприятиях подтвердило высшее руководство всех стран, в том числе и Беларуси.

Но переговоры Путина и Лукашенко в Сочи не запланированы.

Не переваривают друг друга.

Не можешь заплатить коммуналку, отберём ребёнка.

http://www.mycity.by/obshchestvo/item/10333-mogilevchanka-dolgoe-vremya-ne-platila-za-kommunalku-u-nejo-otobrali-syna

Циничное, "Не усложняйте себе жизнь сами. Оплачивайте коммунальные услуги своевременно", поражает.

Белорусский комик рассказал, как ему было страшно шутить про Лукашенко.

Белорусский комик, который регулярно выступает в жанре Stand Up, в свежем выпуске одноименного шоу на ТНТ насмешил зрителей шуткой про белорусского президента.

– На самом деле мне никогда не было страшно шутить про свою девушку, – выступает Слава Комиссаренко на сцене шоу StandUp. – Мне было страшно только один раз, когда я шутил про Александра Григорьевича Лукашенко. Потому что одно дело, когда на тебя обиделась девушка, и совсем другое – президент. Да? Просто вряд ли он будет обижаться так же, как она. Вряд ли я приеду в Беларусь, а Александр Григорьевич со мной не разговаривает. Я такой: «Александр Григорьевич, что случилось?» – «А ты не догадываешься, что случилось?!»

Впрочем, лучше один раз посмотреть, чтобы понять, почему «ты можешь быть прав, хоть тысячу раз, но какой в этом смысл, если твой президент плачет», и почему есть ощущение, что в Беларусь Комиссаренко больше не собирается.