Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Свой человек. :cool:

Высокое покровительство и связи позволили начальнику управления КГБ по Гродненской области Александру Терехову всего за три года вырасти в звании с подполковника до генерал-майора.

Хотя накануне получения генеральских погон из рук Лукашенко ему грозило увольнение, а ещё ранее сотрудниками нескольких оперативных подразделений МВД в отношении него были официально задокументированы факты коррупции, пишет блогер d-zholik.

http://www.belaruspartisan.org/politic/386877/

23 года в никуда. :rr:

Немного статистики.

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/e47/e470d5e3e324fa4c80cca49517e9bfa7.png_http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/c84/c847d6a1342135e608fb4d434c03b9f2.png

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/39b/39bdd003a2df0891a827d15b39ee3a5f.png_http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/2e0/2e0223587f73351a51e94e64e11352a9.png

День прихода к власти Лукашенко некоторые белорусы называют «черным днем в истории».

«По сути за 23 года уничтожены язык, культура, образование, деградированы производства. И практически народа нет, так как он обезличен…», – объясняют свою позицию они.

«23 года назад Александр Лукашенко выиграл первые и последние президентские выборы…»

«Он выиграл, а мы все проиграли: и дети, и внуки наши».

«Мавр сделал своё дело – и ему давно пора уйти. Каждому времени нужен свой руководитель. Сейчас он уже тянет страну назад, но власть любят все – и никто не отдаст ее просто так на благо страны…»

«А помните, как всем когда-то надоел Брежнев? А ведь Брежнев правил только 18 лет».

Канада через 11 лет снимает санкции с Беларуси.

Долго смеялся.

"Это решение отражает признание Канадой того, что Беларусь добилась прогресса в ключевых вопросах, связанных с правами человека", — говорится в сообщении.

В ведомстве имели в виду конструктивную роль Минска в урегулировании конфликта в Украине, проведение президентских выборов в октябре 2015 года, которые не были отмечены «насилием и запугиванием, как на предыдущих выборах», и освобождение политзаключенных.

Тупые, это не только про американцев.

Наглость города берёт. 😀

Лайфхак от пранкера Vovan222: как дозвониться до президента РБ.

— Конечно, у меня не было прямого номера Александра Лукашенко. Все происходило достаточно нагло. Я посчитал, что если позвонить в администрацию, сообщить любую важную информацию, касающуюся лично президента, чиновники непременно ему доложат. Загвоздкой было не то, узнает ли он о том, что сын Януковича захочет с ним пообщаться, а в том, захочет ли сам президент разговаривать. Почему я выбрал образ сына Януковича? В СМИ уже ходили разговоры о том, почему бы бывшему президенту Украины не переехать в Беларусь. Допустим, Собчак в своем интервью спрашивала, не против ли Лукашенко приютить его у себя в стране. Информация пошла, и я догадывался, что о звонке сына Януковича Лукашенко сообщат.

Я просто открыл сайт администрации, увидел там какой-то рядовой номер, даже не приемной, позвонил по нему и представился помощником сына Януковича. Мне сказали: «Да, сейчас передадим наверх». И так, видимо, пошло по цепочке, стали передавать все выше и выше. Я оставил свой номер — якобы прямой номер сына Януковича, на который мне в результате и перезвонили, сказав, что Александр Григорьевич услышал мою просьбу. Я звонил днем, а мне перезвонили вечером, часов в девять. Сказали, что сегодня уже поздновато будет, у президента только встреча заканчивается. Договорились на завтра, на 11 часов утра: в назначенное время позвонил адъютант и сразу переключил на Лукашенко. Опасался ли я, что для таких разговоров есть особая связь и меня быстро раскусят? Поймите, Янукович-старший на тот момент находился в России, сын его тоже, и использовать правительственную связь было невозможно. Поэтому в моем поступке все было логично.

Ну-ну.

С 1 октября 2017 года гостиницы, санатории, агроусадьбы, а также юрлица и ИП, которые сдают жилье туристам, должны будут в течение трех часов сообщить в органы внутренних дел информацию о заселившихся иностранцах, сообщает пресс-служба МВД.

Как угробить предприятие.

БПХО – промышленный гигант, некогда крупнейшее предприятие Барановичей, на котором трудилось около 10 тысяч человек. С развалом СССР оно стало тонуть. В декабре 1994 года Александр Лукашенко впервые посетил предприятие и пообещал его спасти. Однако с тех пор, несмотря на внушительные бюджетные вливания, БПХО демонстрирует печальные финансовые результаты.

Сегодня на предприятии, которое известно в стране брендом «Блакiт», осталось около 2 тысяч человек.

Вот что рассказала работница одного из местных предприятий:

– Самая лучшая зарплата у швей на Барановичской швейной фабрике – около 400 рублей в месяц. Если хороший заказ – больше. И это при том, что это тяжелый физический труд. На БПХО зарплаты меньше. Периодически можно встретить вакансии для швей с обещанием зарплаты в 500 рублей. На самом деле там нередко получают по 250. Людям не дают работать: хлопок то есть, то его нет.

Барановичский активист профсоюза РЭП Григорий Грык сообщил UDF.BY, что по его информации на БПХО в основном зарабатывают около 260 рублей (130 долларов).

http://www.belaruspartisan.org/economic/388206/

Никаких реформ.

И не было и никогда не будет.

Лукашенко не допустит.

Угумс.

На днях стало известно, что МВФ прекратил переговоры с Беларусью о выделении кредита из-за «отсутствия внятной позиции по поддержке реформ». Речь идет в первую очередь о том, что касается государственных предприятий и коммунального сектора, заявил официальный представитель МВФ Вильям Мюррей.

Однако, еще совсем недавно эти требования не вызывали у белорусских властей никакого отторжения.

«Мы не нашли каких-то проблем в согласовании той программы, которая предложена. Все, что предлагается — это разумно, рано или поздно нам придется реализовывать. Это даже не реформы, это нормальное функционирование государства», - говорил о предложениях МВФ Александр Лукашенко в декабре 2015 года.

При этом Лукашенко подчеркивал, что условия выделения кредита очень выгодные.

«Хороший кредит, хороший объем, который я у них просил, и процент хороший. Ни Россия, никто, нам под такой процент деньги не дает», - заявлял он.

Тем не менее, белорусские власти предпочли взять в долг втрое дороже, лишь бы не проводить реформы и сохранить ручной контроль над экономикой.