Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стабльность по-белорусски - набрать кредитов.

Пятый транш кредита перечислили в Беларусь. На очереди еще два.

Белорусское Министерство финансов сообщило 25 октября 2017 года о поступлении пятого транша от ЕФСР в сумме 200 миллионов долларов кредита. За время 2016 – 2017 годов ЕФСР перевел Беларуси 1600 миллионов долларов.

Всего согласно соглашению о кредите в бюджет страны должно быть переведено 2 миллиарда долларов от Евразийского фонда. Финансы выделяются на поддержку экономической политики страны, изменения структуры белорусского правительства и Нацбанка, одобренных Советом ЕФСР, на период 2016 – 2018 годы.

Кредитные средства выделяются семи траншами, в предыдущем – четвертом транше насчитывалось 300 миллионов долларов, он поступил в бюджет Беларуси 29 июня 2017 года. Таким образом, белорусское правительство ожидает от ЕФСР еще два транша по двести миллионов долларов США, пишет kp.by со ссылкой на БелаПАН.

Где обещанные 1000 рублей, Саша?

Бунт в агрогородке: зарплаты $25, несогласных делают тунеядцами.

Терпение работников сельскохозяйственного кооператива «Кривск», расположенного в одноименном поселке, лопнуло: ни с того, ни с сего зарплаты снизились в разы, а хозяйство к приходу морозов оказалось неподготовлено.

«Сараи развалившиеся, коровы стоят мерзнут, как страусы на одной ноге, зарплаты урезали, как пошумели – зарплата нам до 0, по 50 рублей на руки».

«У нас деталей нет, у нас горючего нет, машины разваливаются».

«С работы выгонят – тунеядец, плати за безработицу, а чем ты будешь платить, если не дают работать? А если работа есть, то нет достойной оплаты. 150 рублей – как за эти деньги прожить, как за это семью прокормить? И за эти деньги бороться. Где 1000 рублей обещанные?» – возмущаются работники предприятия.

К директору журналистов «Белсата» не пустили. Однако начальник охраны предприятия, который также угрожал увольнениями недовольным, об упадке хозяйства ничего не слышал.

На сторону работников стал главный агроном предприятия Михаил Варьянович – но директор, по словам Михаила, в ответ на замечания и ему начал угрожать увольнением.

Механизаторы и водители предупреждают: если ситуация на предприятии не изменится, а угрозы увольнения продолжатся, работники поедут в Минск напрямую к Лукашенко.

О как.

За курение теперь и работы лишают.

Причём не в рабочее время и не на рабочем месте.

Трое жителей Шарковщины лишились работы за курение – не во время работы и не на рабочем месте.

Мужчин фактически вынудили подписать заявления на увольнение по собственному желанию, передает Белсат.

Леонид отработал на предприятии Шарковщинский РАЙГАЗ 20 лет. Помимо достойной зарплаты, многократно получал грамоты и благодарности за отличную работу. Но сейчас Леонид - безработный, так как во время возвращения из командировки закурил сигарету на парковке возле поселкового магазина.

Мужчин с сигаретами заметило их руководство из Витебска и отчитало за курение. С парковки работников направили на алкотестер, который показал ноль промилле, а после приказали явиться на следующий день на рабочее собрание.

«На общем собрании сам начальник Величко Эдвард Эдвардович сказал: «Всем идти в приемную и написать заявление об уходе». Мы пошли в приемную и написали заявления, но никакого собственного желания не было. Это было под принуждением. Просто мы не думали, что это заявление пойдет в ход, а что хотели просто попугать нас этим», – рассказывает Леонид Лагун.

Верим! :D

Зарплату в 1 тысячу рублей белорусам обещают уже к концу 2017 года.

Такое заявление вчера сделал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Вице-премьер отметил, что есть небольшое отставание от заданной матрицы по выходу на среднюю зарплату в Br1 тыс. "Но мы будем стремиться, задача поставлена выйти на заданные параметры к концу года", – сказал Анатолий Калинин, сообщает БЕЛТА.

В пятницу на совместном заседании двух палат белорусского парламента вице-премьер констатировал, что уровень номинальной заработной платы пока ниже, чем предусмотрено графиком по выходу к концу года на Br1 тыс.

За август средняя зарплата составила Br844. Отставание допущено в Витебской и Гродненской областях, у концернов "Белнефтехим" и "Беллегпром", а также у Белкоопсоюза.

Сказочный долб**б.

Почти все наши соседи этой ночью перевели часы, и только мы продолжаем жить по московскому времени. Польша от нас через речку и это ненормально, когда ты на поездке из Бреста уезжаешь в 08.04 и через 18 минут приезжаешь в Тересполь в 06.23. Я считаю, что жить по московскому времени - это пытки для беларусов, но власти в очередной раз не могут признать, что сделали ошибку, когда перевели часы на кремлевское время.

http://www.belaruspartisan.org/life/404057/

Федерация профсоюзов Беларуси поделилась результатами своего мониторинга: примерно у 27% бюджетников в стране зарплата ниже минимальной (сейчас это 265 рублей).

Вот уже полгода 23-летняя Ирина работает по распределению на полную ставку в одном из колхозов Солигорского района. Каждый месяц на руки она получает примерно 260 - 270 рублей.

- Когда я прибыла на распределение, мне обещали другую зарплату. Один только оклад должен был быть 450 рублей! Но по факту оклад мне начислили всего 120 рублей, - рассказывает Ирина. - Здесь не я одна такая, у большинства зарплаты примерно на одном уровне. А у той же полеводческой бригады намного меньше, их вообще хочется обнять и плакать.

Как молодому специалисту, Ирине выделили место в общежитии. Летом оно стоит порядка 20 рублей в месяц, в отопительный сезон может доходить до 30.

- Это еще ничего, боюсь представить, что было бы, если бы мне пришлось искать съемное жилье. Даже, наверное, в минус бы ушла! - смеется Ирина.

На продукты в месяц уходит примерно 150 рублей. Кроме того, приходится выплачивать рассрочку за телефон, который Ирина купила еще студенткой.

- Деньги остаются только на то, чтобы докупить что-то по мелочи. И приходится очень-очень сильно экономить, брать самые дешевые варианты. Котлеты делаю из овсянки, другого выбора нет, - рассказывает Ирина. - Родители, конечно, помогают. В основном папа, он ездит на заработки за границу, и деньги у него есть. Я замужем, но муж работал в этом же колхозе за такую же зарплату, так что ему и самому помогали деньгами родственники. За два года он похудел на двадцать килограммов! Сейчас он ушел на другое место и одновременно получает высшее образование.

Июль с уборочной кампанией был единственным месяцем, когда Ирине удалось получить приличные деньги. На работу она выходила в 8 утра и заканчивала в 12 ночи. За этот месяц колхоз заплатил ей 700 рублей.

- После этого я исполнила свою мечту: взяла деньги, которые удалось накопить до этого, часть зарплаты - и купила стиральную машину! Очень нужная была покупка, я давно ее хотела, - делится радостью Ирина.

Когда распределение закончится, работать в колхозе она больше не будет. Пока в планах либо второе образование, либо заработки в другой стране.

- В Беларуси хорошо жить, но работать - только за границей. У нас нормально получать нереально, - подытоживает Ирина.

...

Молодая девушка Инна из райцентра Брестской области работает на частном предприятии делопроизводителем. По словам девушки, ее зарплата за месяц - 225 рублей.

- Я окончила торгово-экономический колледж, по специальности я бухгалтер. Но так как училась на платном, распределения у меня не было и работу пришлось искать самой, - рассказывает Инна. - Скажу сразу: город, в котором я живу, небольшой, и трудоустроиться по специальности сложно. Я потратила три месяца на поиски работы и в итоге согласилась пойти работать в эту фирму.

Инна успела проработать делопроизводителем два месяца. У нее полная ставка.

- С директором предприятия мы договаривались на зарплату в 260 рублей без вычета налогов. Но в результате моя зарплата составила 225 рублей, из которых 30 рублей были выплачены авансом. Директор пообещал, что повысит зарплату. Надеюсь, что так и будет. Иначе мне придется искать другую работу. Ведь 225 рублей - это совсем мало.

Девушка живет с родителями, сестрой и своим молодым человеком. Часть продуктов покупает она и ее молодой человек, часть - ее родители. Они же оплачивают коммунальные услуги.

- Из своей последней зарплаты я купила батон, молоко, черный хлеб, сосиски, макароны, каши, печенье к чаю на работу. Мясо покупает мама. Нас выручает и домашнее хозяйство - куры, огород. Картошка, свекла у нас своя... Сало мой молодой человек привез из деревни. Готовим простые блюда.

Инна показывает фото своего холодильника.

- В кастрюлях готовые блюда. Покупного немного: слоеное тесто, ливерка для двух домашних котов, сметана, масло, творог, майонез, кетчуп, - говорит Инна. - Но это еда на пятерых человек.

Одевается Инна на рынке и в секонд-хенде.

- Недавно в секонд-хенде я купила за 20 рублей джинсы. А на рынке купила себе обувь за 60 рублей.

Девушка занимается благотворительностью, и часть своей зарплаты она потратила на помощь больным детям и бездомным животным.

- Сейчас у меня осталось немного денег - они пойдут на бытовые нужды. Например, на покупку шампуня.

Инна не скрывает: без помощи родителей ей было бы очень тяжело.

В будущем Инна хочет снять квартиру со своим молодым человеком. Но сейчас для них это несбыточная мечта.

- Аренда однушки в нашем городе стоит 50 долларов, но таких денег у нас нет. Мой молодой человек, как и я, только недавно стал работать. К тому же мы еще учимся на заочном в вузе. А обучение платное. Как только получим дипломы, будем думать об отдельном жилье.

19% школьников и студентов готовы уехать работать за границу при первой возможности.

«Уеду работать за границу при первой возможности, даже если эта работа не по специальности» - ответили 19% респондентов в ходе опроса, проведенного компанией «Сатио» в июле-августе 2017 года.

Опрос был проведен в рамках проекта международной технической помощи «Развитие Кастрычніцкага эканамічнага форума», реализуемого при поддержке Европейского Союза. Целью опроса было выявление состояния среднего образования в Беларуси. Как сообщает Thinktanks.by, предварительные итоги исследования были представлены социологом Исследовательского центра ИПМ Дарьей Урбан в ходе презентации программы конференции KEF-2017 «Основы будущего».

В опросе приняло участие 1 тысяча человек в возрасте от 18 до 21 года, которые получили или продолжают получать среднее образование.

Внешний государственный долг по состоянию на 1 октября 2017 года составил 16,3 млрд долларов США, увеличившись с начала года на 2,7 млрд долларов США, или на 19,5% с учетом курсовых разниц. (с)

Это пипец товарищи. :D

Или так.

Владимира Некляева приговорили к 10 суткам ареста за «призыв к акции», в которой он не участвовал.

Поэта и политика Владимира Некляева приговорили к 10 суткам ареста за слова «если есть воля защищать свои права, то надо выходить и защищать», сказанные им 16 октября в эфире телеканала Белсат об акции «Марш возмущенных белорусов 2.0»...

Такого не было даже в 2010-м во время декабрьского хапуна. :rolleyes:

У властей осеннее обострение?

Или так.

Владимира Некляева приговорили к 10 суткам ареста за «призыв к акции», в которой он не участвовал...

Такого не было даже в 2010-м во время декабрьского хапуна. :rolleyes:

Позитивные шаги в сфере демократизации и улучшения ситуации с правами человека в Беларуси есть, но делать их властям страны нужно быстрее, заявила посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб.

Так хочется Беларусь оторвать от России, что закрывает глаза на очевидные факты?

Идиотка.

Стало известно о еще одной смерти солдата в Печах.

Более 10 лет своего сына супруги Шамрины посещают на кладбище. Сын Александр пошел служить, однако дембеля не дождался. В июне 2006-го из воинской части в Печах к родителям в Кричев пришел гроб с телом сына.

По официальной версии, юноша белил потолок и красил стены в одном из корпусов воинской части. По неосторожности упал с высоты более, как два с половиной метра, 11 дней находился в коме, а после умер. Тем временем экспертиза показала, что характер травм — многочисленные переломы ребер, черепа, челюсти и сотрясение мозга — не позволяют однозначно говорить, что они были получены в результате одного падения, передает "Белсат".

«Сына привезли в Центральный военный госпиталь в Минске, там сделали томографию, врачи удивились, спрашивали: что, по нем танк проехался?», — вспоминает отец погибшего Александр Шамрин.

Другие версии следствие не проверяло.

Министерство обороны по-прежнему скрывает случаи дедовщины в белорусской армии. После того, как первый шаг в расследовании причины недавней гибели солдата в Печах Александра Коржича был сделан, придать гласность подобным делам пожелали и другие родственники погибших.

Только на той же Кричевщине кроме Александра Шамрина смерть в армии постигла еще 2 солдат.

Новые истории трагедий в армии появляются и в «Книге памяти», созданной гражданской кампанией «Центр прав призывника».

Согласно данным Национального статистического комитета Беларуси, в январе-августе этого года отрицательное сальдо в операциях с 16 странами Африки составило 40,476 млн долларов. (с)

Катимся с горочки даже с Африкой.