Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Кстати, не стоит забывать, что еще за поддержку придётся платить. Родить и бросить - это типичный случай, я таких на своём веку видел сотни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Самым простым образом содержание влияет. К примеру, текст, оптимизированный для поисковика, обычно страшен, и текстуально, и с виду, сделать его вменяемым и для человека - это не так просто, как тебе кажется, а кроме того, его и разместить можно не везде. Уж я-то в курсе, уверяю тебя... Текст для главной страницы одного из сайтов, из нескольких строк, содержащий ключевые слова для пяти поисковых запросов, я рожал несколько дней - а вроде очень неплохо владею русским языком... КАА, я действительно видел и знаю таких людей.. для которых это нереально.. ты решил эту не сложную(имхо) задачу? и я уверен что человек обладающий не выдающимися творческими данными, опытом, и просто не даун с такой задачей справиться... с писанием джоконды или подобного это не имеет никакой связи. т.е. это ОБЫЧНАЯ, вменяемым челом решаемая задача. не ИССКУСТВО, максимум -ремесло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Перечитал. сам в этом полный..Смысл было начинать спорить-то? Не уверен, что когда тебе советуют здесь - пытаются обмануть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Кстати, не стоит забывать, что еще за поддержку придётся платить. Родить и бросить - это типичный случай, я таких на своём веку видел сотни полностью согласен бросают ОБЫЧНО(имхо) тогда от проекта нет отдачи(вид продукции например не катит под продвижению через инет.. есть еще ведь такая страна- замкадье ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Результат гарантирован - не будет! Гарантии может дать только Яндекс, Гугл и т.д, но там дорого и друзей не осталось совсем А качество. Знаешь, за внешними факторами кроются другие, такие как вёрстка, объем, возможности индексации, удобность пользования, соответствие сайта заявленному списку поисковых слов, оптимизация текстов и еще много разного рода вещей, писать о которых смысла нет. Люди, которые этим профессионально занимаются тратят на своё обучение массу времени, сил и средств. Средства разработки сайта стоят денег. Человеко-часы учитывай. Посему цена тут единожды прозвучавшая - 30-40 тонн рублей - вполне реальная и приемлемая цена для сайта размером до 10 страниц, совершенно типичного дизайна, оптимизацией текстов и простенькой CMS. я тебя понимаю.. есть и такие продукты.. речь идет о продукте без гламура в три-четыре(максимум) ПРОСТЫХ страницах. правильный текст-да.. важно. но вполне реально и не эксклюзивно.. про поисковики уже писал. Не уверен, что когда тебе советуют здесь - пытаются обмануть не уверен что точно поняли о чем речь я не байер.. или ауди АГ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Антон, ты вполне можешь, конечно, оставаться при своём мнении. Я же, как персонаж, хоть и не умеющий программировать, но - в отличие от тебя - имеющий непосредственное отношение к созданию многих сайтов в течение многих лет, знаю, о чём говорю . Это мне напоминает Крамара, который не знает экономики, но весьма уверенно о ней судит . Ты задал квесчен. Тебе Алексеенко - профессионал, который этим себе на жизнь зарабатывает много лет - рассказал, как обстоит дело. Ты теперь с ним споришь . Зачем тогда спрашивал ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Перечитал. Сообщение от anton сам в этом полный.. Смысл было начинать спорить-то? полный в том смысле что страницу СЕГОДНЯ не сделаю что бы вывесить.. если будет НАДО, то через пару-тройку недель будет висеть. повторяю- года два-три назад пробовал ради интереса. в художественной школе было гораздо сложнее в свое время потому и ищу людей которые делают это как работу, а не как эксклюзив. просто, отлаженно, опытно, без фентифлюшек. если бы мне нужен был эксклюзив- есть знакомые-приятели ХУДОЖНИКИ-Дизайнеры ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО уровня(которые сделали бы за неск. партий префа, пива и общения), но к ним с ЭТИМ я бы даже не сунулся.. это не тот уровень. это стрелять из гаубицы по рябчику.. наверняка, но смысла нет никакого.. может канеш коряво объяснил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Тебе Алексеенко - профессионал, который этим себе на жизнь зарабатывает много лет - рассказал, как обстоит дело. Ты теперь с ним споришь . Зачем тогда спрашивал ?.. почему то у меня появилась уверенность что Алексеенко не совсем понял ТЗ. мне не нужен поселок эксклюзивных таун-хаусов со всеми модными прибамбасами, мне нужен удобный хороший домик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Если бы посёлок - он бы тебе цену другую назвал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Обычно бросают сразу, на самом деле. Из-за жадности. А может потому, что задачи изначально ставятся неверно. Хочешь что-то продать в сети - надо платить столько, сколько скажут. Делать то, что скажут. Хочешь печатать адрес сайта рядом с телефоном - другое дело. Отсюда и появляется "отдача" Всё зависит от заявляемых заказчиком требований и выделяемого на то бюджета. У каждого предложения (товара или услуги), в каждой отдельной сфере способы продвижения и цены разнятся и суммы бывают катастрофическими. На практике очень часто встречаются люди требующие удобный домик за деньги, которых хватит, увы, только на коробку около мусорника. Или, в твоем случае, блевотное говно Лебедев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 надо платить столько, сколько скажут. Делать то, что скажут.Стопудово. Как я сейчас и делаю. Корректируя только в отдельных случаях - там, где это противоречит политике компании, и только. Ну или там, где я сам содержательным материалом лучше владею . Результат на лице. А иное - дрысня. Лучше тогда не париться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 To vremja davno proshlo. I bylo vremja, kogda ona voobsche nichego ne stoila, potomu kak rabstvo procvetalo. U nego vopros ne v stoimosti, a v neobhodimosti.. фигня полная. при чем тут рабство??? есть себестоимость изделия, конкуренция(если есть) и расходы на содержание конторы.. ну и желаемый навар.. а еще способность вдунуть в моск клиенту(моск должен поддерживать функцию развода.. например заплатить 100 баксов за то что тебе на жиге надуют шины азотом.. причем жиговод даже не проверит чем надули(шины и его), и если вдруг азоДом, то в чем разница... кроме того что ему мозжечОк подскажет ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Обычно бросают сразу, на самом деле. Из-за жадности. А может потому, что задачи изначально ставятся неверно. Хочешь что-то продать в сети - надо платить столько, сколько скажут. Делать то, что скажут. Хочешь печатать адрес сайта рядом с телефоном - другое дело. Отсюда и появляется "отдача" Всё зависит от заявляемых заказчиком требований и выделяемого на то бюджета. У каждого предложения (товара или услуги), в каждой отдельной сфере способы продвижения и цены разнятся и суммы бывают катастрофическими. На практике очень часто встречаются люди требующие удобный домик за деньги, которых хватит, увы, только на коробку около мусорника. Или, в твоем случае, блевотное говно Лебедев. ну как я и говорил, Антон продумал то о чем думал, а не о том, о чем я говорил НЕ ИДЕТ РЕЧЬ О ПРОДАЖАХ через инет! идет речь о том что при поиске данной продукции через инет имеется сцыла на сайт с инфой о продукции(виде, ценах и т.д.) и реквизитах конторы ее делающей. продукция к розовым мАбилам со стразами отношения не имеет, "аудитория" тоже ГОСТы, ТУ, ценник и протоколы испытаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Я всё понял и привел пример того, как это работает. Твой сайт это - сайт, адрес которого будете печатать на визитке рядом с телефонами. С таким как у тебя подходом, его никогда его не найдет поисковик. Нужен он будет только Вам и тем, кто получил информацию о сайте извне. Обновляться он не будет, пользы для общества или потребителя с него не будет никакой. Ну и вообще много еще чего там не будет, хотя, могло бы и быть Такой сайт лучше не делать, поверь мне на слово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Я всё понял и привел пример того, как это работает. Твой сайт это - сайт, адрес которого будете печатать на визитке рядом с телефонами. С таким как у тебя подходом, его никогда его не найдет поисковик. Нужен он будет только Вам и тем, кто получил информацию о сайте извне. Обновляться он не будет, пользы для общества или потребителя с него не будет никакой. Ну и вообще много еще чего там не будет, хотя, могло бы и быть Такой сайт лучше не делать, поверь мне на слово. Сайт обновляться не будет кроме прайса и продукции. Дизайнерам в будущем работы не будет. Другую найдут если толковые. Как связано содержание оформление и вероятность его попадания в строчки поисковиков- для меня загадка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Я всё понял и привел пример того, как это работает. Твой сайт это - сайт, адрес которого будете печатать на визитке рядом с телефонами. С таким как у тебя подходом, его никогда его не найдет поисковик. Нужен он будет только Вам и тем, кто получил информацию о сайте извне. Обновляться он не будет, пользы для общества или потребителя с него не будет никакой. Ну и вообще много еще чего там не будет, хотя, могло бы и быть Такой сайт лучше не делать, поверь мне на слово. И поясни с каким таким особым подходом в создании сайта его потом найдет поисковик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Работа дизайнера, если занимает процентов 20 времени от общего выделенного на создание сайта - это уже хорошо Ну разумеется сайт не будет обновляться, их таких 99% в сети. А дизайнеры найдут, конечно, ещё работу Что касается того, как связано одно с другим - это уже проблема. Тут необходимы знания предмета куда более глубокие нежели доступны "обывателю" или "студяге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 И поясни с каким таким особым подходом в создании сайта его потом найдет поисковик?А я разве говорил, что поисковик его найдет? Правильно построенный сайт поисковик проидексирует, запишет себе в базу и забудет без дальнейших денежных вливаний. Плохо же сделанный сайт рискует в эту базу даже не попасть, ибо, по мнению робота, его контент не будет соответствовать поисковым запросам. Как тут ещё объяснить, что дальнейшие разъяснения в этом ключе уже будут стоить денег. Да и делать их, не зная специфики продвигаемого сайта, было бы непрофессионально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Как связано содержание оформление и вероятность его попадания в строчки поисковиков- для меня загадкаДля тебя загадка, а для тех, кто с этим работает - нет. Чтоб не вдаваться в подробности: поисковик не будет искать и тем более индексировать сайт, на котором информация не обновляется и не соответствует определённым критериям, если к этому не принимать специальных мер. Смысла в таком сайте только два: визитка и средство удалённого доступа к информации, адрес которого заранее известен из оффлайновых источников. Всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 гениальнейшие художники- больные были по общепризанным меркам нет.. сам искал пол-года назад- по моей теме миллион гламурного мусора, среди которого не было ИНФОРМАЦИИ. потому что эту работу могу сделать и я, и сосед, и знакомый не будем подменять понятия.. максимум ремесло. а так тупая работа(тупая в смысле обычная работа.) исскуство там не бывает. oga... gastroentologicheskogo haraktera, rasskazyvai. net takoi ceny 2 dollara. Mozet v Birme razve chto. Tak v Uzbekistane tak ze. Korm pod nogami sam rastjet i Feodal kazdyi den' o sebe napominaet. togda voz'mi i sdelai ja ne podmenjau. Voz'mis' sam. Potom o rezul'tate raskazesh'. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 ja ne podmenjau. Voz'mis' sam. Potom o rezul'tate raskazesh'. мишук, что бы перевести 7 куб песка нужна ТАЧКА с работягой, а не выверенный бентли с профи шофером. то Антон.А. Люди, которые этим профессионально занимаются тратят на своё обучение массу времени, сил и средств. Средства разработки сайта стоят денег. Человеко-часы учитывай. Посему цена тут единожды прозвучавшая - 30-40 тонн рублей - вполне реальная и приемлемая цена для сайта размером до 10 страниц, совершенно типичного дизайна, оптимизацией текстов и простенькой CMS. - 30-40тыщруб- это у вас во внутримкадье, в ближнем замкадье это стоит(когда тока запустили проект и засветились в местных справочниках, прессе и т.п.) были завалены предложениями контор (со штатом офисом и прочими атрибутами) в создании сайта, поддержки и продвижении.. верхняя планка была 500бакинских. Плюс предложения их же работников в местной сетке и прессе, соотвесна без расходов на владельцев, секретуток, уборщиц, охрану. порядок цен представить сможешь. ТОГДА это было не нужно, сейчас(ну у меня есть сомнения и до сих пор, сотоварищи таки хотят попробовать на данном этапе) решили проверить цельсообразность такого вида ИНФОРМИРОВАНИЯ о себе тем кто ИЩЕТ поставщиков или не доволен нынешними. сам в свое время работал менеджером по закупкам- тему представляю.. механизм поиска тоже. ключевые слова при поиске тоже. про сайт.. вернее товар. это не телефоны.. не бытовая техника.. не пицца с доставкой. давай попробую привести удачные аналогии.. например кирпичный заводик, выпускающий два вида кирпича-полнотелый и щелевой, с возможностью под заказ сделать например облицовочный, или какой нить угловой.. территориальная конкуренция достаточно малая(в товаре доставка играет очень заметную роль в конечной стоимости.. потому и не идет речь охватить пол-россии. или например не кирпичный заводик, а карьер- товары- песок "просто", мытый, отсев, крупные валуны.. или цементно-фасовочное производство... вес офигенный, речи о конкуреныы даже с соседними областями не идет. продукция двух-трех видов, строго гостированная. можно еще примеров подобных привести, но смысл наверное понят? если нет- приведу еще. НЕОБХОДИМО что? что бы менежер по снабжению (в данных примерах-строительных и подобных контор) набрал в поисковике "кирпич рядовой", "кирпич щелевой", или "песок мытый моск. обл"- и среди кучи мусора выписал десяток другой мейлов-телефонов и по ним связался с нами. дальше все работает. при поиске аналогичной продукции по инету, я нашел 50% творческие и научные описания этого товара(по примеру-"кирпич это обоженная глина при Температуре, применяется и т.д. и т.п.), 40 процентов тупо мусора, и МАКСИМУМ 10%(а то и 5) это сайты производителей/торгующих этим контор. если ты меня попытаешься убедить что для такой задачи НЕОБХОДИМ супер выверенный дизайн,очень сложное продвижение- почту за развод.. при замене товара на сот. телефоны и прочие подобные товары да еще и при организации инет магазина- соглашусь с твоими цифрами и пояснениями ПОЛНОСТЬЮ. Для тебя загадка, а для тех, кто с этим работает - нет. . характерная неоднократно слышимая фраза, когда пытаются не объснять почему такой большой бюджет достаточно рядового проекта.. "очень сложно, вы все равно не поймете, мы спецы, платите верьте нам и не думайте". отказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Я вот чего не могу понять, ты нас пытаешься отговорить тебе сайт делать? Так не надо, мы не подписывались, да и во "внутримкадье" подобного рода клиентуре принято вежливо отказывать. Мне эта беседа видится так: ты спросил - тебе ответили исходя из реалий - люди, которые, на первые попавшиеся 100 долларов не прыгают, а следовательно знают себе цену и представляют объёмы бедствия. Ты же с чего-то вдруг начал спорить и пытаться что-то кому-то доказать ни бельмеса в этом не смысля. Прими к сведению и радуйся, что за пятихатку готовы сделать. Лично я от дальнейшей риторики по данному вопросу отказываюсь, ибо не о чем говорить. У нас во "внутримкадье" воздух гонять зазря не принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 мишук, что бы перевести 7 куб песка нужна ТАЧКА с работягой, а не выверенный бентли с профи шофером. chtoby privezti 7 kubov peska nuzen samosval. A rabotjaga, kotorgo ty pochemu to raspologaesh nize sebja v social'noi ierarhii, dolzen upravljat' etoi tehnikoj. Bentley tut sovershenno ni prichjem. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 НЕОБХОДИМО что? что бы менежер по снабжению (в данных примерах-строительных и подобных контор) набрал в поисковике "кирпич рядовой", "кирпич щелевой", или "песок мытый моск. обл"- и среди кучи мусора выписал десяток другой мейлов-телефонов и по ним связался с нами. дальше все работает.Чтобы твой манагер по снабжению СМОГ найти в поисковике то, что ты говоришь, и необходимо то, о чем тебе говорят ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 проектирование и смета на строительство не имеют ПРЯМОЙ зависимости как ты это утверждаешь. например купить ГТОВЫЙ проект ОЧЕНЬ дорогого "строительства" намного меньше указанных тобой процентов, или сложный проект ДЕШЕВОГО строителства НАМНОГО выше указанных тобой процентов. Ты, извеняюсь, дурак? Я же писал, что нет зависимости. Насчет готового проекта. Вот тебе пример, спроектировали мы здание на 10000м2, позже клиент захотил построить ее два таких здания, но проект решил заказть урезанный, грубо говоря попросил переписать текст в рамках четежей. В итоге переделки во время строительства встали ему в сумму примерно равную стоимости проекта с нуля. Вопрос к поисковику и сайтам, вот сайт нашей фирмы сделан, имхо, наиболее, просто, но при наборе в гугле названия фирмы его выдает первой строчкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts