Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Оклахома-Сити" заключила контракт с защитником Джеймсом Харденом, центровым Би. Джей. Мулленсом и форвардом Сержом Ибакой. Детали и срок соглашений не разглашаются.

Нападающий "Торонто" Энтони Паркер на правах свободного агента перешел в "Кливленд".

Ферри:

"Энтони несомненно усилит наш состав. Он хороший, умный и всесторонне развитый баскетболист. Наш тренерский штаб оценит точность бросков и умение защищаться, которые Паркер привнесет в команду".

Варкентиен (вице-президент "Денвера"):

"Мы очень довольны, что такие молодые и перспективные игроки, как Аарон и Уолтер, разбавили ветеранский состав нашей команды. Аарон – проверенный защитник с невероятной работоспособностью, а Уолтер – игрок талантливый, но "сыроватый".

Центровой Блейк Гриффин, выбранный "Клипперс" на драфте-2009 под первым номером, провел за свой клуб первый матч в летней лиге НБА (набрал 27 очков и сделал 12 подборов).

Шакил О'Нил:

«Когда я был ребенком, я много раз видел кунг-фу в исполнении шаолиньских мастеров. Я всегда хотел узнать, существует ли шаолиньское кунг-фу, и теперь я знаю - китайское кунг-фу, которое я много раз видел по телевизору, всё правда. Когда я вернусь домой, я возьму уроки кунг-фу и постараюсь даже воспользоваться ими во время игры в баскетбол».

Бывший центровой ЦСКА Дэвид Андерсен перешел в "Хьюстон".

Мори:

"Дэвид побеждал в каждой европейской команде, за которую выступал. Он разносторонний игрок, хорошо умеющий атаковать и обладающий достаточно приличным броском для высокого баскетболиста".

Планируется, что Андерсен заменит травмированного центрового команды Яо Мина.

Клэнтон (врач):

"Такая травма для Яо потенциально может означать пропуск всего следующего сезона. Более того, она ставит под угрозу всю его баскетбольную карьеру".

Генеральный менеджер "Миннесоты" Дэвид Кан планирует посетить Испанию, чтобы встретится с представителями "Ховентуда", владеющего правами на разыгрывающего Рики Рубио. Цель переговоров – снизить сумму отступных за баскетболиста.

Центровой "Хьюстона" Яо Мин может приобрести свой бывший клуб "Шанхай Шаркс".

Купил клуб.

Мин:

"Я вырос в Шанхае, а в "Шаркс" стал профессиональным игроком. Естественно, что мне небезразлична судьба этого клуба. Надеюсь, что смогу чем-нибудь ему помочь".

"Лейкерс" больше не будет предлагать новый контракт "шестому игроку" Ламару Одому. Предложили два варианта контракта – четырехлетний на сумму 36 миллионов долларов и трехлетний на 30 миллионов. Однако переговоры зашли в тупик.

Центровому "Хьюстона" Яо Мину на следующей неделе будет проведена операция на травмированной ступне. На восстановление баскетболиста может уйти более 12 месяцев.

Яо Мин:

«После долгих размышления, я решился на операцию. Эта операция позволит мне продолжить карьеру игрока и я с нетерпением ожидаю возращения на площадку. Я очень признателен команде и болельщицам за поддержку».