Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

Форвард "Олимпиакоса" Джош Чилдресс предпочел не возвращаться в лигу нынешним летом.

Чилдресс:

"У меня не было много времени на раздумья о том, остаться в Европе или вернуться в НБА. Думаю, если бы руководство "Атланты" хотело как-то повлиять на ситуацию, оно бы это давно сделало. Но я не из тех, кто в подобной ситуации начинает поливать грязью свою команду. Меня больше волнует собственный прогресс, а не критика. В "Атланте" я провел четыре года, знаком с игроками и сотрудниками клуба. Поэтому не исключаю, что еще вернусь в "Хокс".

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Российский нападающий "Динамо" Ярослав Королев, который принимает участие в летней лиге в составе "Нью-Йорк Никс", не набрал ни одного очка в матче с "Сакраменто".

Наставник олимпийской сборной США Майк Кржижевски продолжит работу с командой до Игр-2012 в Лондоне.

Кржижевски:

"Я горжусь тем, что мне доверили продолжить работу со сборной. Возможности американского баскетбола поистине беспредельны, и мы продолжим совершенствоваться. Наша цель – победить во всех ближайших крупных турнирах – чемпионате мира-2010 в Турции и Олимпиаде-2012 в Лондоне. В Пекине нам удалось вернуть уважение всего мира, которое мы заслуживаем, но мы не будем останавливаться на достигнутом".

Брайант (об Одоме):

"Я настроен оптимистически. Он непременно вернется к нам. Его присутствие в команде очень важно для нас, он делает "Лейкерс" значительно сильнее".

(об Артесте)

"Я думаю, что Артест – более чем серьезное подкрепление. Главное, чтобы мы поскорее сыгрались, нашли взаимопонимание. Ведь главный вопрос не в том, насколько ты талантливый и сильный баскетболист, а в том, насколько удачно ты вписываешься в игровой рисунок".

Защитник "Ховентуда" Кристиан Эенга, выбранный "Кливлендом" в первом раунде драфта-2009 под общим 30-м номером, принял решение продолжить выступать за испанский клуб.

Эенга:

"Считаю, что мне лучше еще, по крайней мере, один сезон провести в Европе. Что будет потом, я пока не знаю".

Один из лидеров "Лейкерс" форвард Ламар Одом согласовал с клубом условия нового контракта. Соглашение рассчитано на 4 года, в течение которых получит 40 миллионов долларов.

Один из лидеров "Лейкерс" форвард Ламар Одом согласовал с клубом условия нового контракта. Соглашение рассчитано на 4 года, в течение которых получит 40 миллионов долларов.

Хм, Yahoo!Sports сообщает, что Одом в ближайшее время может перейти в "Майами".

Источник:

«Он близок к переходу, но переговоры еще не завершились».

Сербский "Партизан" и греческий "Олимпиакос" с 3 по 12 октября проведут предсезонное турне по США, в рамках которого сыграют с "Денвером", "Финиксом", "Сан-Антонио" и "Кливлендом". В свою очередь, клубы НБА "Чикаго" и "Юта" проведут турне по Европе. 6 октября в Лондоне они сыграют между собой, а 8-го "Юта" проведёт матч с "Реалом" в Мадриде.

Бертомеу (исполнительный директор Евролиги):

"Мы гордимся подобного рода инициативой. Такие матчи очень привлекательны и для наших клубов, и для фанатов. Они свидетельствуют о глобализации баскетбола и укрепляют здоровые отношения между баскетбольной Евролигой и НБА".

Стерн (комиссар НБА):

"Этими играми продолжится наше сотрудничество с Евролигой, ведь мы вместе работаем над развитием баскетбола в целом".

Расписание игр

3 октября. «Денвер» – «Партизан»

6 октября. «Финикс» – «Партизан»

9 октября. «Сан-Антонио» – «Олимпиакос»

12 октября. «Кливленд» – «Олимпиакос»

Руководство "Кливленда" продолжает вести переговоры с форвардом Леброном Джеймсом о новом контракте (нынешее соглашение истекает в конце следующего сезона).