Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

Лидер "Кливленда" Леброн Джеймс может покинуть команду по окончании будущего сезона. Переговоры с клубом о подписании нового соглашения проходят безрезультатно.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сегодня будет объявлено о подписании нового пятилетнего контракта между защитником Брэндоном Роем и "Портлэндом".

Рой:

"Мне всегда хотелось защищать цвета "Портленда" - с того самого дня, как я дебютировал в НБА. Не мог представить себя ни в одной другой команде. Я буду усердно готовиться к старту предстоящего сезона. Моя главная цель – сделать "Портленд" лучшей командой чемпионата. Титул победителя – вот что я хочу получить здесь".

Один из лучших центровых в истории НБА Алонзо Моурнинг стал одним из трех лауреатов специального приза имени Мэнни Джексона, ежегодно присуждаемого руководством Зала славы в Спрингфилде. Эта награда присуждается за активную публичную деятельность вне баскетбольной площадки. Знаменитый игрок "Майами", занимающий 10-е место в списке всех времен по количеству блок-шотов (2356), вынужденно завершил спортивную карьеру в возрасте 37 лет, получив в декабре 2007 года тяжелую травму ноги. У Моурнинга есть собственный благотворительный фонд, также он участвует в различных социальных программах. Другими обладателями приза в этом году станут судейский эксперт НБА Кен Хадсон и восьмикратный участник матчей звезд Боб Ланье.

Нападающий "Миннесоты" Квентин Ричардсон стал игроком "Майами". Взамен "Миннесота" получила центрового Марка Блаунта.

Пэт Райли:

"Мы были очень рады возможности получить Квентина Ричардсона. За свою карьеру он уже доказал, что является отличным бойцом на площадке, который может создать отличную атмосферу в раздевалке. К тому же он великолепный исполнитель трехочковых бросков. Верю, он может стать одним из лучших в этом компоненте в НБА. Мы думаем, что Ричардсон сможет соответствовать уровню лучших бомбардиров в лиге".

"Портленд" подписал многолетний контракт с 22-летним форвардом Данте Каннингэмом.

Каннингэм:

"Что тут сказать, сбылась моя давняя мечта. Жду не дождусь дня, когда приступлю к работе с новыми партнерами. Я с оптимизмом смотрю в предстоящий сезон. Постараюсь принести команде максимум пользы".

Притчард (ген. менеджер):

"Мы воодушевлены тем, что подписали такого ценного игрока, как Данте. Он несомненно внесет в нашу игру разнообразие. Мы верим, что потенциал Каннингэма позволит ему вырасти в отличного баскетболиста".