Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

11 февраля

Кливленд - Финикс - 109:92 (29:29, 35:23, 23:19, 22:21)

Орландо - Денвер - 73:82 (17:24, 12:22, 22:17, 22:19)

Торонто - Сан-Антонио - 91:89 (20:22, 29:21, 18:26, 24:20)

Филадельфия - Мемфис - 91:87 (26:18, 15:19, 23:22, 27:28)

Шарлотт - Вашингтон - 101:89 (24:21, 32:24, 21:18, 24:26)

Детройт - Атланта - 95:99 (24:24, 22:24, 22:28, 27:23)

Милуоки - Индиана - 122:110 (31:28, 26:31, 33:25, 32:26)

Нью-Орлеан - Бостон - 77:89 (21:23, 23:19, 20:22, 13:25)

Хьюстон - Сакраменто - 94:82 (22:25, 17:10, 35:21, 20:26)

Юта - Лейкерс - 113:109 (31:29, 30:34, 26:22, 26:24)

Портленд - Оклахома - 106:92 (23:20, 30:26, 27:28, 26:18)

Клипперс - Нью-Йорк - 128:124 (28:34, 30:25, 27:27, 25:24) (OT 18:14)

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник "Бостона" Рэй Аллен повредил палец правой руки в матче с "Нью-Орлеаном".

Аллен:

"Я старался поймать мяч, но не смог, так как зацепился пальцем за майку моего партнера по команде. В дальнейшем пытался играть, не обращая внимания на боль, но у меня не получалось ни нормально ловить мяч, ни тем более контролировать его. Посмотрим, изменится ли что-то к матчу с "Далласом".

Защитника "Хьюстона" Трэйси Макгрэди продолжает беспокоить колено.

Макгрэди:

"Последние игры мне не удались - было очень больно. Мое колено осматривали разные специалисты, но никаких улучшений пока нет. Я должен поскорее разобраться с этой проблемой раз и навсегда. Это нужно мне и команде".

Шакил О'Нил спокоен за свое будущее в "Финиксе".

О'Нил:

"Обычно обмены инициируются баскетболистами потому, что в своей нынешней команде они не играют должным образом. Каждый бизнесмен делает то, что должно помочь его бизнесу. С одной стороны, я знаю, что играю хорошо, выполняю на площадке все, что от меня требуют. С другой стороны, я понимаю, что это бизнес, поскольку сам когда-то оказался в "Финиксе". Обмен не может произойти потому, что я непродуктивно провожу время на площадке, мне кажется, как раз наоборот. Если предоставить мне больше возможностей, то я стану еще более продуктивным".

Разыгрывающий "Орландо" Джамир Нельсон, скорее всего, пропустит остаток сезона, т.к. игроку потребуется операция.

Смит:

"Иногда баскетболисты, перенесшие операцию, возвращаются на площадку еще до полного восстановления. Однако это происходит обычно в тех случаях, когда повреждена не бросковая рука. Случай с Нельсоном - как раз противоположный. Ему приходится садиться на скамейку по четыре-пять раз за игру, и очевидно, что сама собой эта боль не пройдет. Джамир - один из лучших моих игроков, но мы не собираемся подвергать риску здоровье баскетболиста".

Генеральные менеджеры "Нью-Джерси" и "Далласа" ведут переговоры об обмене, главным действующим лицом которого станет Винс Картер (в результате сделки он, Кейон Дулинг и Эдуарду Наджера - присоединятся к "Далласу", а в обратном направлении проследуют Джош Ховард и Джерри Стэкхауз).

Пол Пирс ("Бостон"):

"Это была последняя игра перед Матчем звезд, поэтому для нас было важно уйти на перерыв в хорошем настроении. Думаю, сегодня мы отлично потрудились. Лично я получил огромное удовольствие от матча. На протяжении всего времени чувствовал себя превосходно. Надеюсь, что "звездный" уик-энд принесет мне ничуть не меньше положительных эмоций".

Новички - Второгодники - 116:122 (61:58)

Н: Бисли (29), Э. Гордон (19), М. Газоль (15 + 8 подборов), Р. Фернандес (14), Майо (12), Уэстбрук (12).

В: Дюрант (46 + 7 подборов), Т. Янг (13), Джефф Грин (13), Стаки (12).

Нападающий "Оклахома-Сити" Кевин Дюрант сразу на 10 пунктов побил рекорд результативности для матчей новичков. Признан MVP матча.

Майкл Джордан, Джон Стоктон и Дэвид Робинсон вошли в число 16 номинантов на включение в баскетбольный Зал славы имени Джеймса Нэйсмита.

Также на включение в Зал славы претендуют два действующих тренера НБА - Джерри Слоун ("Юта") и Дон Нельсон ("Голден Стэйт").

"Торонто" и "Майами" провели обмен с участием четырех игроков: нападающие "Хит" Шон Мэрион и Джамарио Мун перешли в "Торонто", а центровой "Рэпторз" Джермэйн О'Нил и защитник Маркус Бэнкс проследовали в "Майами". "Торонто" также отдал условное право выбора на драфте.

В индивидуальном снайперском конкурсе (H-O-R-S-E) победу одержал форвард "Оклахома-Сити" Кевин Дюрант.

Командный конкурс снайперов выиграл "Детройт".

В конкурсе трехочковых победил Дэкуан Кук ("Майами").

Приз MVP финала плей-офф будет носить имя Билла Расселла.

Стерн:

"Чье еще имя должен носить этот престижный приз, если не имя одного из величайших игроков всех времен и беспрецедентного чемпиона?"

Расселл:

"Это один из самых почетных моментов всей моей спортивной жизни. Потому что еще в начале карьеры я решил для себя: единственные важные цифры статистики в баскетболе - это финальный счет. Хотел бы поблагодарить своих партнеров. Честь оказали не только мне, но и всей нашей команде, включая главного тренера Рэда Ауэрбаха, потому что мы были сильны именно как коллектив".

Атакующий защитник "Вашингтона" Гилберт Аринас, не выходивший на площадку в нынешнем сезоне из-за операции на крестообразных связках колена, близок к возвращению в строй. Также восстановился после травмы центровой Брендан Хэйвуд.

Атакующий защитник "Финикса" Джейсон Ричардсон принес извинения за инцидент из шоссе (управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

На этот раз был задержан полицией за превышение скорости.

Расп...яй, однако. :rolleyes: